https://hugthebug
8.5 K точек
·
13 часов назад
·
отредактировал 7 часов назад
х14
Х8
Х4
Копирование его из другого моего комментария, поскольку я чувствую, что это заслуживает объяснения / видимости.
Я француженка, живу около Лиона. Многие люди ошибаются
Мы не протестуем за несколько центов от счета за топливо. Мы не протестуем, потому что хотим платить меньше налогов.
Мы протестуем против того, чтобы жить достойно.
Мы протестуем, потому что хотим, чтобы налоги применялись одинаково ко всем.
Мы протестуем, потому что 10 лет назад мы вложили около 400 миллиардов евро в спасение банков, и в прошлом году правительство проголосовало за "пакт" с крупными компаниями, в котором говорится: "мы уменьшаем ваши расходы на 40 миллиардов, но вы нанимаете 1 миллион". Они нажились и не наняли ни одного человека.
Мы протестуем, потому что в течение 20 лет правительство велело нам " покупать дизельные Автомобили, это безопаснее, дешевле использовать..."и сейчас дизель дороже бензина (~€1,5 / л).
Мы протестуем, потому что медсестры должны заботиться о более чем 50 пациентах одновременно, менее чем за € 1200 / месяц.
Мы протестуем, потому что каждый закон, который голосуют, голосуют за 1%.
Мы протестуем, потому что нам говорят, что "мы люди не знаем, что для нас хорошо, но это нормально, ведь мы люди, мы не можем понять" (заместитель правительства)
Мы протестуем, потому что СМИ лгут нам в лицо ("знаете ли вы, что было только 120 тыс. человек, протестующих максимум?"Это как минимум в три раза меньше, чем реальные цифры).
Мы протестуем, потому что единственная мера, которую правительство приняло до сих пор, - это заморозить налог на топливо на 6 месяцев и посадить протестующих (до 6 месяцев тюрьмы).
Мы протестуем, потому что мы хотим перестать трахаться весь день боссами/инвесторами/налогами/ценами/государственными агентствами.
Мы протестуем, потому что мы устали от порабощения.
Я мог бы продолжать об этом. Просто помните: "когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой части народа, самым священным из прав и самым незаменимым обязанностей" (Декларация прав человека и гражданина 1793)
EDIT: Wow! Платина! Голд! Сильвер! Спасибо большое, добрые незнакомцы
Поделиться
Отчет
Сохранить
Социальные закладки