Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 844 из 1346 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #16861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы неправильно прочитали:
    Кроме того, парламент установил, что ребенок может получать дошкольное образование в семье до достижения 5-летнего возраста, а государство должно обеспечивать обязательное дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста.

Т.е. старшие подготовительные группы в детских садах, как это было в советское время.
    Сообщение за 06.07.2010 года

3. Вверх #16862
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    почитайте Закон о дошкольном образовании. там нигде нет ни строчки, что школы обязаны делать подготовительные группы, есть строчка что "могут". Это чисто их инициатива
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #16863
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Дошкольное- это год в саду с 5 до 6 лет,даже если нет мест,детей все равно берут . Но как правило особой подготовки там нет

5. Вверх #16864
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Государство обязано Вас обеспечить местом в детском садике, это не равно подготовке в школе.

6. Вверх #16865
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа (закона) отменена подготовка перед первыми классами в школах.
    На основании НУШ, отмены приёма детей в 1 классы по результатам тестирования, отмены специализированных начальных школ, приёму детей в 1 классы по району без тестов и без подготовки к школе.

7. Вверх #16866
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На основании НУШ, отмены приёма детей в 1 классы по результатам тестирования, отмены специализированных начальных школ, приёму детей в 1 классы по району без тестов и без подготовки к школе.
    И в то же время, букварь и учебник по математике НУШ с заданиями: Прочитайте і розкажіть, запишіть, накресліть, розв'яжіть - для читающих и готовых к школе, детей.
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.12.2018 в 08:43.

8. Вверх #16867
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И в то же время, букварь и учебник по математике НУШ с заданиями: Прочитайте і розкажіть, запишіть, накресліть, розв'яжіть - для читающих и готовых к школе, детей.
    И все таки не понимаю, должны дети уметь писать и читать, считать или по этой новой программе нуш, интеллект?
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

9. Вверх #16868
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    И все таки не понимаю, должны дети уметь писать и читать, считать или по этой новой программе нуш, интеллект?
    Посмотрите учебники. Они уже есть у всех первоклассников. Всё сами поймёте.

10. Вверх #16869
    Посмотрите учебники. Они уже есть у всех первоклассников. Всё сами поймёте.
    а в чем проблема?
    на уроке задание может прочитать учитель.
    домашние "не предусмотрены" ведь по НУШ? )) а если дома что-то делать - родители что не могут прочитать ребенку задание если он не умеет еще?
    или вы предлагаете давать детям пол года исключительно картинки, а учителям самим придумывать на ходу к ним задания или родителям дома решать головоломку "а что же с этой картинкой сделать?"

если ребенку к примеру нужно начертить треугольник или зарисовать его определенным цветом, или определенным образом расположить фигуры, а они уже это делают, понимают и умеют. Как это задание вы предлагаете "описать" в учебнике или рабочей тетради, чтоб его не нужно было прочитать?
    Последний раз редактировалось LuFon; 09.12.2018 в 13:24.

11. Вверх #16870
    кстати в букваре к примеру есть условные обозначения - улитка "прочитай медленно", ракета - "прочитай быстро", ручка "напиши", облако "обдумай" и т.д.

12. Вверх #16871
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а в чем проблема?
    Нет проблем. Учеба - есть учеба . И в НУШ тоже.
    кстати в букваре к примеру есть условные обозначения - улитка "прочитай медленно", ракета - "прочитай быстро", ручка "напиши", облако "обдумай" и т.д.
    Именно поэтому я и говорю, что будет меньше проблем, если ребенок уже будет понимать, что школа - это не только танцы с бубном. Читать быстро/медленно, держать ручку в руках, ориентироваться в элементарных вещах, не будет лишним, уже в первом полугодии.

13. Вверх #16872
    Именно поэтому я и говорю, что будет меньше проблем, если ребенок уже будет понимать, что школа - это не только танцы с бубном. Читать быстро/медленно, держать ручку в руках, ориентироваться в элементарных вещах, не будет лишним, уже в первом полугодии.
    да нет, вы говорите что учебники "ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ ДЕТЕЙ"
    А это не так. И тот который не умеет, разберется (если ему помогут)
    Или до этого в Старой украинской школе обучение в первом классе подразумевало, что ребенка кидают один на один с книжкой и ни учитель ни родители не принимают никакого участия в обучении? поэтому все вот прямо в старой школе шли умеющие и читающие?

14. Вверх #16873
    то что умеющему читать и писать будет легче и проще - это и ежу понятно, не спорю
    но зачем придумывать небылицы, что книги рассчитаны только на таких детей.

15. Вверх #16874
    Три бан дури
    то что умеющему читать и писать будет легче и проще - это и ежу понятно, не спорю
    но зачем придумывать небылицы, что книги рассчитаны только на таких детей.
    Да потому, что в классе ОДИН учитель и 30 детей. Ребенок, который не умеет читать, даже не в состоянии открыть учебник на нужной странице и найти глазами необходимое задание. Ладно, если таких не очень много в классе, их можно "обслужить". Быстро найти требуемую страницу и "ткнуть носом". Но взгляд рассеянный, такому ребенку очень сложно сосредоточиться и понять, что от него хотят. Индивидуально -да, ему можно прочитать и показать, что от него требуется, а в классе - малоэффективная работа.
    Хотя, у всех разные цели и задачи. Одним - достаточно, чтобы ребёнок был просто в школе под присмотром, а другим - хочется хорошего результата.

16. Вверх #16875
    Хотя, у всех разные цели и задачи. Одним - достаточно, чтобы ребёнок был просто в школе под присмотром, а другим - хочется хорошего результата.
    видимо и у учителей разные цели
    кто-то хочет ткнуть детям книжки и чтоб сидели его целый урок не трогали, и зависать в телефоне или судоку разгадывать
    а кто-то готов с детьми работать на уроке

17. Вверх #16876
    Три бан дури
    видимо и у учителей разные цели
    кто-то хочет ткнуть детям книжки и чтоб сидели его целый урок не трогали, и зависать в телефоне или судоку разгадывать
    а кто-то готов с детьми работать на уроке
    Даже не смешно и не больно.

Хотя вы старались рассмешить или укусить. Не очень ясно.

18. Вверх #16877
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Да потому, что в классе ОДИН учитель и 30 детей. Ребенок, который не умеет читать, даже не в состоянии открыть учебник на нужной странице и найти глазами необходимое задание. Ладно, если таких не очень много в классе, их можно "обслужить". Быстро найти требуемую страницу и "ткнуть носом". Но взгляд рассеянный, такому ребенку очень сложно сосредоточиться и понять, что от него хотят. Индивидуально -да, ему можно прочитать и показать, что от него требуется, а в классе - малоэффективная работа.
    А если я скажу, что мы шли в ИУ, умели считать, знали цифры и немного англ., но не читали. Все в норме, мы за 3 месяца читаем по слогам (все также без удовольствия), но все находим и читаем))))). Она не хотела читать, я не хотела "ломать" и, как оказалось, правильно. Так это малая еще вредничает и дома как положено читать не хочет, а так бы уже читала свободно. И в классе у нас 34 человека, потому никто возле моего ребенка не стоит.

19. Вверх #16878
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А если я скажу, что мы шли в ИУ, умели считать, знали цифры и немного англ., но не читали. Все в норме, мы за 3 месяца читаем по слогам (все также без удовольствия), но все находим и читаем))))). Она не хотела читать, я не хотела "ломать" и, как оказалось, правильно. Так это малая еще вредничает и дома как положено читать не хочет, а так бы уже читала свободно. И в классе у нас 34 человека, потому никто возле моего ребенка не стоит.
    ИУ - треугольник: учитель, ученик, родители.
    И многие родители это понимают.
    Я только уточнила, что НУШ - это тот же треугольник. Знания сами в голову не запрыгнут.
    Вы готовили ребенка к школе. Это не оказалось ненужным. Только и всего. Читать или считать - это и есть подготовка к обучению в первом классе.

20. Вверх #16879
    Три бан дури
    А вообще, конечно, к счастью, все дети рано или поздно, в конце концов, умеют и читать, и писать, и считать.

21. Вверх #16880
    Постоялец форума
    Публикация в Кидсфрендли

Как я достиг #просветления или сказ о том, как мой сын в школе Монтессори учился.
    2002 год, Киев, школа Монтессори на Березняках.
    Сына приняли в первый класс после небольшого с ним собеседования с формулировкой «Воспитанный мальчик, а у нас очень много девочек. Мальчики – дефицит, поэтому берем». Родительской радости не было предела. Это же было самое новое и самое модное направление в воспитании и образовании детей на то время.
    Начался образовательный процесс. Мы с женой в ожидании если не моментальных, то скорых результатов. Вокруг то многие его одногодки и читают быстро и пишут складно. Но проходит месяц, другой, а результата нет. В школу он ходит с удовольствием. Рассказывает, как они там играли, рисовали, лепили, вырезали… Все что угодно, но, только, не учились в нашем, родительском понимании.
    Решил я поговорить с учителем:
    - Виктория Александровна. А чем сегодня Юра занимался на уроке?
    - Вы знаете, сегодня ваш сын поливал цветы и расставлял монтессори-материалы на полках.
    - Стоп! А как же учеба? В это же время другие дети учились…
    - А ему, пока, не интересно. Не торопите его.
    И мы перестали торопить не столько сына, сколько себя. Забегая вперед скажу, что он достаточно быстро догнал других детей в учебе. Учился с первого по четвертый класс. Знаний по биологии, истории, географии, полученных в Монтессори ему хватило до 8-го класса общеобразовательной школы.
    Мое просветление состоит в том, что учеба будет успешной, если она вовремя для ребенка и в удовольствие.
    Омммм!

Ответить в теме
Страница 844 из 1346 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права