| ||
Тема: Атеизм
уже было где-то в ветке про веру в Бога. Кажется грремлин постил. В споре с ракар. О том, что в итоге, если идти к самым началам, то всё одно приходишь к выбору во что верить.
Идеализация точно также непроверяема. Но мы ею пользуемся. Покажите мне в реальности точку без размеров или прямую без толщины?
или идеальный газ покажите) и тд итп
/шутливо/ да хоть просто прямую покажитеневзирая на её толщину
... или покажите объективную реальность? может быть, у кого-то завалялось нейтрино в тетрапаке дома в холодильнике? меня устроит даже просроченное)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
ага. самое интересное, что и ложки нетвначале звучит как абсурд из фильма, но если разобраться, то ложка всего лишь утилитарное понятие, ярлычок - удобного нечто для нечто менее плотного чем наше тело, чтобы его донести до фиг его знает чего
хотя и то и другое и третье и даже сама сцена сделано из одного и того же
цирк, вообщем
![]()
самое интересное, как мне кажется (не настаиваю) это, как ты говоришь, таки взять и попробовать) то есть, взять другие ложки и посмотреть что будет) вот только инструкции нетможно и не вернуться
/читаю в блудилке вопрос от одного к другому - "считаете ли вы себя воином-магом по Кастанеде, улыбаюсь) пипец)) не говорю уже о том, что там уже сто раз человек сказал, что он ничего не считает о себе)) /
Это потому что человеку Богом не быть )
Выше правильно писали. что человек видит мир со своей высоты. А муравей со своей. И в мирке муравья просто не случаются многие законы. А законы-то существуют.
Наши представления о механике и прочем родились на земле. А во Вселенной законы другие, и мы о всех них просто можем не знать. Ведь и таблица Менделеева не в один день была составлена.
Кто-то против?
ПС. кстати, о том как всё было сотворено, библия повествует просто на пальцах, совершенно схематически. Ведь мы и сейчас на фоне развитой науки ещё не знаем как )
А судьи кто? наши представления?
---------- Сообщение добавлено 09.12.2018 в 19:06 ----------
Вечер. Человек внимательно осматривает место под ярко горящим фонарем. Прохожий спрашивает:
- Что случилось??
- Я ищу ключи.
- А вы здесь их потеряли?
- Нет, мили за две отсюда.
- А почему же вы ищете здесь?
- Потому что здесь светло и место знакомое ))
Я против
Как это - другие законы во вселенной?
Библия же повествует просто на пальцах как всё сотворено. ПРОСТО. Но нам понять сложно. Может не там ищем? или не тем?
если бы чей-нибудь пытливый и точный ум взялся прояснить и обработать их мысли наподобие геометрии аналитиков, то нашел бы там сокровищницу важнейших и абсолютно доступных доказательству истин - Лейбниц
Born to be Alive
Ре_лигия, как мне кажется, практически ничего не объясняет, кроме, наверно, одного. Мы не в состоянии представить себе бесконечность. Введение оператора "Творец" показывает ограниченность "Творения". Творец вне Творения, следовательно, Творение некоторым образом "ограничено". Границы Творения. На мой взгляд - гипотеза, имеющая право быть.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я как-то в книге Р. А. Уилсона "Квантовая психология" прочитал такую мысль:
Как думаете насколько это истинная мысль?Ни одна научная теория или художественное произведение не могут полностью соответствовать реальности. Полностью соответствовать реальности может только сама реальность.
Вы смотрите на происходящее с позиции самоуничижения. Слово "мирок", например, спроецированное от муравья к человеку по сравнению с Богом
Тогда как на деле, оказавшись на определённом уровне, всмотревшись и вжившись в него, оказывается, что это целый мир. Такой же полноценный. Да и нет никаких границ, они только в Вашем уме.
И Вы передёргиваете с законами. Да, при смене масштаба может измениться формула, описывающая взаимодействие. Но эта формула такая сложная лишь потому, что при определённых подстановках из неё можно получить "частные случаи". Но если посмотреть на это там, в "мирке", то это никакого значения не имеет. Всё равно закон остаётся законом, и в каждой точке работает только так и не иначе - потому и закон. Более того, на определённых этапах приходится создавать более сложные теории как раз при изучении микромира (квантовая механика относительно классической) - усложнение теории при "уменьшении" масштаба. Поэтому вся эта гигантомания тоже ни о чём не говорит. Одно маленькое насекомое способно убить большого человека. И что? Это недостаточная логика. В Швеции больше всего тонет людей тогда, когда больше всего спрос на мороженое. Достаточно ли этого, чтобы утверждать влияние потребления мороженого на количество утопленников?
Про мифы библейские есть разные версии. Одна из них основана на наблюдении, что язык мифов имеет много общего со сновидениями - символы. Откуда недалеко до мысли о том, что мифы имеют отношение прежде всего к самопознанию, а не истории и предсказаниям будущего человечества.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2018 в 23:15 ----------
я бы уточнил) что полностью соответствовать реальности может только она сама в тот самый момент времени сравнения и никогда больше, а так как это явный кофликт, то и это невозможно)) Мне нравится мысль о том, что для творческих решений требуется выход из существующей реальности, контакт с духом, тайной. Множество примеров спонтанных решений, когда логика в тупике.
Вы мне навеяли этой цитатой немного юмора, если позволите))
Наглядный пример: две точки на плоскости (двумерность) по разные стороны от прямой. Вопрос: как соединить точки, не пересекая прямой. Ответ: в текущей мерности никак, но запросто и множеством способов в трёхмерности.
задачку с точками можно шутливо обыграть ещё такими подходами как бы без выхода за пределы двумерности 1) дискретный или де-юре, дополнив, что линия дискретна, и при бесконечно большом увеличении, как под микроскопом, образуется разрыв длины, достаточный для прохода безразмерной точки – такой подход даёт бесконечное количество решений, если нет требований к соединению быть прямым
2) динамически-искривлённо-манипулятивный или фокус-покус, это когда плоскость, в которой находится точка, испытывает бесконечно малое икривление в бесконечно малый момент времени, в тот самый миг, когда точка в бесконечно малом удалении от прямой, затем двужущаяся точка проходит без пересечения, и дальше себе идёт к конечной точке, ничего не задев. А так как всё бесконечно малое, то это одновременно и да выход за пределы двумерности и нет
3) Гордий-Македонского, или «а потому што», а просто потому что так захотел Аллах, это возможно в том единственном случае, когда он этого захотел, вмешался, и так и стало))/ между прочим, сама воображаемая точка-идеализация существует в воображении и не существует в реальности. Если, конечно, реальность существует где-либо ещё, кроме как в нас
ну и подход номер 4) эврика! точки не существует, как и линии, как и плоскости))) какая к чертям двумерность?
/одним движением руки сбрасывает со стола все глупые тетрадки и убегает радоваться жизни)) /
Последний раз редактировалось solol; 10.12.2018 в 23:20.
Социальные закладки