Была такая идея, собраться всем массажистам и поделиться опытом, кто как делает, кому как нравится... Нужно: 1. Место где можно собраться, 2. Желание и возможность массажистов. Человек 8-10 в самый раз...
|
Была такая идея, собраться всем массажистам и поделиться опытом, кто как делает, кому как нравится... Нужно: 1. Место где можно собраться, 2. Желание и возможность массажистов. Человек 8-10 в самый раз...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Идея хорошая, проблема в основном во времени... И место? А кто как делает это же наверно и показать желательно, может и новички захотят посмотреть... Короче - это называется курсы профессионального массажа!Сразу предлагаю! (это не раклама и не коммерция - для модератора) Это ченч! Научу автоэлектрика в обмен на обучение автоэлектрике...
![]()
Для тех кто не знает - <VIKUSIK> во время массажа щекотно!!!![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
а <VIKUSIK> говорила, что не любит массаж)))))))))))ай яй яй))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Интересует тема смещения рефлексов.Каковы ваши действия при этом.
Везде есть что массировать! Кстати из практики знаю, что полным с отвисшими боками массаж делать тяжелее чем худым, у которых кожа да кости. И не в смысле приложения силы, а техники. Да и волосатым мужчинам тоже нужно уметь сделать массаж так, чтобы ему было комфортно и не дёргать волосы. Помню в начале практики такие попадались. Замучивался с ними, а на курсах между прочим этому не учат! Или как сделать хорошо массаж человеку который постоянно потеет без присыпки? Тут тоже нужа практика и ловкость рук! И ничего... научился, потому что было большое желание.
Лично я считаю это выдумкой! Что Вы подразумеваете под этой защитой? Например если делаем массаж, а пациент болтает во время процедуры типа о политике или у кого во дворе сколько любовников, что хочется ему кляп в рот вставить или наркоз дать? Если Вы об этом, то я лично думаю о своих делах, научился отключаться, т.е. "фильтрую базар", иногда поддакивая, или переводя в шутку, чтобы не распалить человека ещё больше... Других проблем я не встречал. Ну ещё существует такое мнение, что через руки передаются болячки. Не знаю... за 20 лет ничего не чувствую хуже со здоровьем. Ну, а если о колдунах речь, то самое верное читать во время массажа про себя молитвы "Отче наш" или "Да воскреснет Бог". Помогает! Затыкались сами только так... Но это уже другая тема... Вообще нужно стараться не поддерживать разговор хотя бы из тех соображений, что во время разговора пациент невольно напрягается.
Честно говоря не встречал таких проблем... Сделаю лёгкий успокаивающий массаж грудной клетки и области сердца. Можно сделать точечный массаж. Но скорее всего это проблема когда делают слишком энергичный массаж. Тут ещё нужно знать полный диагноз, чтобы сразу определить для себя методику массажа...
Социальные закладки