Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #1061
    Новичок Аватар для oksana.girl.89
    Добрый вечер! Дайте, пожалуйста, контакты Кузнецовой Оксаны Сергеевны, заболела корелла, не знаем, что делать(((

3. Вверх #1062
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    В личку сброшу телефон. В первую очередь наберите, птицу надо осмотреть. После осмотра купите ему пару противоположного пола.
    То что у нас практикуется как норма - чудовищный сбой для птиц.
    Для одиночного содержания подбираются исключительно стайные птицы, чьи инстинкты выживания заточены исключительно под функционрирование в режиме группы.

Человек никогда не заменит общение птице, в результате чего вылетает целый блок социализации биологического вида. А это стрессы, гормональные сбои и пр.

Зеркало это катастрофа.

По сепии все правильно. Наберите номер который отправлю.

Кроме того, не исключаются кровосмешения.
    Поэтому пару берите у другого заводчика.

Птенцами они вас не забросают в отличие от амадин. Если повезет может будет один выводок малышей в год который просто раздарите или сдадите в магазин.
    Спасибо за контакты. Бедный, это ему настолько не хватает подобного себе, что он может испытывать стресс по этому поводу? Просто у меня раньше был волнистик, он 2 года отлично жил и развивался без пары, научился говорить, потом мы купили ему девочку.

4. Вверх #1063
    Новичок
    Здравствуйте, подобрала скворца, полдня прыгал по двору, не летает, в доме взлетает максимум на полметра, плюс периодически поджимает лапку, а когда беру на руки, очепь сильно сжимает лапками мне пальцы и может секунд 30 не отпускать. Подскажите, пожалуйста, контакты специалиста, к кому можно отвезти на осмотр.

5. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от stfubby Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подобрала скворца, полдня прыгал по двору, не летает, в доме взлетает максимум на полметра, плюс периодически поджимает лапку, а когда беру на руки, очепь сильно сжимает лапками мне пальцы и может секунд 30 не отпускать. Подскажите, пожалуйста, контакты специалиста, к кому можно отвезти на осмотр.
    в Айболите (Люстдорфська дорога, 99, тел.048 746 2058) есть орнитолог.
    Наберите клинику, там запись.
    Счастье Есть!

6. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для MoleCula
    Добрый день! извините если не в той темке..купила своей птичке печенько а она не ест..может кому то надо ..отдам(центр,передвигаюсь/)

https://odessa.prom.ua/p510648809-pechene-dlya-ptits.html

7. Вверх #1066
    Новичок
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в диску телефон орнитолога Оксаны Сергеевны. К нам во двор попал голубь, по виду породистый, но не особо летает. А двор полон котов. Забрали к себе и что с ним делать не знаем. С виду здоров. Но хотим убедиться. Очень нужно его пристроить. Красивенький с хохолком.

8. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для kryss2
    подобрали ворону с поломанным крылом не знаем к кому с ней обратиться
    спасаем дома от котов

9. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Цитата Сообщение от kryss2 Посмотреть сообщение
    подобрали ворону с поломанным крылом не знаем к кому с ней обратиться
    спасаем дома от котов
    К орнитологу обратится, срочно! Чем раньше, тем больше вероятность, что птица останется летной. Кузнецова Оксана Сергеевна или кто то другой - здесь в темке есть контакты.
    Что с ней дальше делать, потом можно будет решить.

10. Вверх #1069
    Новичок Аватар для ФЛАЙ
    Здравствуйте!
    Волнистый попугайчик умудрился повредить лапу, не может ею схватить и явно по цвету видно отличия, лапка чуть темнее и побелели суставы.
    Не знаю, перелом или вывих, в прошлый раз ему на другую явно поломанную лапку накладывали гипс на Махачкалинской, но это было очень давно, сейчас тоже что-то надо сделать, а я не могу нормального врача на Поселке найти и не за все деньги...
    Порекомендуете?
    Тигра полосатая))

11. Вверх #1070
    Постоялец форума
    Клиника абсолют. Марсельская 42. Круглосуточная. Не знаю, какие цены, но у них есть орнитолог. Можете позвонить 068-55-15-600

12. Вверх #1071
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Форумчане хелп! Волнистый пообскубывала себя до крови. Пробовал лечить самостоятельно эффект не долгий. Нужен орнитолог устал смотреть на страдание птицы...

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
    Все деньги мира разные - а цель одна!

13. Вверх #1072
    Посетитель
    Добрый день, вчера попугай где-то повредил себе глазик, опухло все вокруг глаза, сегодня хуже не стало, но опухлось есть, щурит глазик. Фото прикрепляю:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: больной_глаз1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	69.1 Кб
ID:	12948020Нажмите на изображение для увеличения
Название: больной_глаз2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	73.9 Кб
ID:	12948021Нажмите на изображение для увеличения
Название: больной_глаз3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	66.2 Кб
ID:	12948022
    Здоровый глаз для сравнения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: здоровый_глаз.jpg
Просмотров: 15
Размер:	52.1 Кб
ID:	12948023

Подскажите пож-ста, может капли какие-то покапать или сразу нести к врачу?

14. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Орнитолог Кузнецова Оксана тел.098 626 55 95. Тут не раз о ней писали.

15. Вверх #1074
    Новичок Аватар для Kryts
    Всем добра, подскажите хорошую лабораторию, мне нужно сдать на анализ птичий помёт, попугая. Нужна копрограмма и бак посев (простейшие) Где у нас делают качественный анализ, чтоб не были деньги на ветер, нынче очень сложно найти специалистов своего дела.
    Спасибо.

16. Вверх #1075
    Новичок
    Приветствую. Посоветуйте к какому орнитологу можно обратиться. Позавчера обнаружили у волнистого покугая на клюве темное пятнышко. Со временем пятнышко немного увеличилось в размере и посветлело. Плюс внизу под клювом обнаружили какое то потемнение. Чернанькая точка. Как будь то начал портиться клюв. Что это может быть? Мальчик, 3 года. Чувствует себя хорошо, веселый и задорный как всегда. Спасибо!!
    Изображения

17. Вверх #1076
    Новичок Аватар для Kryts
    Цитата Сообщение от hacker101 Посмотреть сообщение
    Приветствую. Посоветуйте к какому орнитологу можно обратиться. Позавчера обнаружили у волнистого покугая на клюве темное пятнышко. Со временем пятнышко немного увеличилось в размере и посветлело. Плюс внизу под клювом обнаружили какое то потемнение. Чернанькая точка. Как будь то начал портиться клюв. Что это может быть? Мальчик, 3 года. Чувствует себя хорошо, веселый и задорный как всегда. Спасибо!!
    Здравствуйте, пожалуйста обратитесь с этим вопросом в группу вконтакте "волнистые попугаи" https://vk.com/volnistye_popugai есть в группе обсуждения - срочные вопросы о болезни попугая. Дают быструю и качественную рекомендацию, что делать и куда обращаться, первая помощь, адреса проверенных вет клиник, в том числе и одесских.
    Я потеряла своего мальчишку, кореллу, а как оказалось, качественную помощь я не получила от Одесского орнитолога, которого все рекомендуют. Нужно было сделать рентген и анализ помета (капру), чтоб получить диагноз и лечить. А в итоге вкололи антибиотик не разобравшись в причине и всё. Он умер вечером в тот же день у меня на руках, славный мой птенчик.

Вам там помогут

18. Вверх #1077
    Новичок Аватар для Kryts
    Цитата Сообщение от hacker101 Посмотреть сообщение
    Возможно клювиком ударялся или долбил клетку и вышел синяк. В любом случае можете обратится в ту группу либо зарегайтесь на сайте http://parrots.ru, создайте тему с вопросом, ответят

19. Вверх #1078
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Kryts Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пожалуйста обратитесь с этим вопросом в группу вконтакте "волнистые попугаи" https://vk.com/volnistye_popugai есть в группе обсуждения - срочные вопросы о болезни попугая. Дают быструю и качественную рекомендацию, что делать и куда обращаться, первая помощь, адреса проверенных вет клиник, в том числе и одесских.
    Я потеряла своего мальчишку, кореллу, а как оказалось, качественную помощь я не получила от Одесского орнитолога, которого все рекомендуют. Нужно было сделать рентген и анализ помета (капру), чтоб получить диагноз и лечить. А в итоге вкололи антибиотик не разобравшись в причине и всё. Он умер вечером в тот же день у меня на руках, славный мой птенчик.

Вам там помогут
    У меня тоже сложилось впечатление, что способности "одесского орнитолога, которого все рекомендуют" (того, к которому обращался я со своим волнистым) сильно преувеличены. И не потому, что мы потеряли нашего волнистика, совсем нет - птичка может умереть как от лечения, так и без лечения, - тут часто лотерея (а без правильного диагноза от лечения умрет скорее). Просто на поверку оказалось, что у орнитолога не было некоторых базовых знаний о волнистых попугаях, которые у специалиста в этой области должны быть в любом случае. А лаборатории наши - то такое, им тоже особого доверия нет.

20. Вверх #1079
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Kryts Посмотреть сообщение
    Возможно клювиком ударялся или долбил клетку и вышел синяк. В любом случае можете обратится в ту группу либо зарегайтесь на сайте http://parrots.ru, создайте тему с вопросом, ответят
    Тоже склонен думать, что это кровоизлияние в клюв. Ведь в самом клюве есть сосуды, особенно в верхней его части. Если причина в ударе/ушибе, то пройдет со временем. "Начал портиться клюв" - о таком не слышал. Ну то есть клюв может слоиться, шелушиться, может быть поражен клещем, но вот таким образом, как на фото - это он не портится.

21. Вверх #1080
    Новичок Аватар для Kryts
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    У меня тоже сложилось впечатление, что способности "одесского орнитолога, которого все рекомендуют" (того, к которому обращался я со своим волнистым) сильно преувеличены. И не потому, что мы потеряли нашего волнистика, совсем нет - птичка может умереть как от лечения, так и без лечения, - тут часто лотерея (а без правильного диагноза от лечения умрет скорее). Просто на поверку оказалось, что у орнитолога не было некоторых базовых знаний о волнистых попугаях, которые у специалиста в этой области должны быть в любом случае. А лаборатории наши - то такое, им тоже особого доверия нет.
    Согласна, моё мнение тоже не зависит от того, вылечилась или погибла. Но проанализировав потом действия орнитолога, поняла, что для правильного лечения, нужен был диагноз, а для постановки диагноза - анализы.Я первый раз столкнулась с этим, думала мои птицы никогда не заболеют и переживут меня ещё, сколько энергии у самца погибшего, в попе шило. При обращении к данному популярному орнитологу, был легкий осмотр, прослушка дыхания и 2 укола. Ни четкого диагноза, только предположения, птица заболела резко, полный отказ от еды, лежала в коробке молча под лампой, дремала почти весь день. Кормить с шприца не получалось, не глотала. Плюс сильная отдышка была. Вводила катетер, кормила через зонд, но это уже было 6 вечера, птица была истощена и не могла бороться с болезнью. К ночи того дня умер. А сделав рентген, можно было б устранить как вариант, проблему с пищеводом и зобом, может что-то мешало, застряло откусанное непонятное, помёт мог указать на глисты, инвазии, которые в свою очередь убивают организм на последней стадии очень быстро, токсичны., так же инфа по печени, и тд.
    Последний раз редактировалось Kryts; 07.12.2018 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права