Тема: Изменения в работе аптек

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    На самом деле, изменения в работе аптек жизненно необходимы, но боюсь, то, что действительно нужно менять, в ближайшее время не изменится и фармацевтическая мафия ни на йоту не уступит своих позиций. Наши аптеки- это предмет постоянного раздражения. К примеру, в каждой аптеке есть нимесил стоимостью порядка 300 грн, но нужно очень постараться, чтобы найти где -то поблизости его полный аналог- нимесулид, стоимостью в 35 грн. Почему врачи обычно прописывают нош-пу, а не дротаверин, а уж найти последний в ампулах - это просто пройти квест (ампула нош-пы -13 грн, дротаверина -3), и так происходит с десятками лекарств. Чем руководствуются аптеки- понятно. На 1 грн - накручивается максимум 1 грн, на 100 грн можно заработать еще + 100 грн. Но чем руководствуется врач, назначая вместо отечественного Амоксила более дорогостоящий Флемоксин Солютаб, заведомо зная, что в составе один и тот же амоксициллин?
    Вы это серьезно про "побегать"? при наличии интернета в этом вообще нет надобности. Сейчас почти во всех крупных сетях есть бронь лекарств .

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    эта программа доступные лекарства во многих аптеках давно не работает-государство не компенсирует расходы,поэтому аптекам приходится и закрывать ее.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Nikita S
    Как по мне, 3-4 аптеки на одном квартале - это таки перебор. Ничего страшного, если и проредят.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Чабанский_Мед
    мне, как человеку далекому от аптечного бизнеса совершенно очевидно одно- очередной отжим колоссального бизнеса. Чем нам грозит- монополией и соответственно космическими ценами монополистов.
    Плюс, конечно, неудобство. Одно дело, когда совершенно развезло и тебе достаточно завернуть за угол дома, чтобы обеспечить себя необходимыми лекарствами на неделю.
    И другое, когда ты больной вынужден тащиться через весь город, а еще выстоять огромные очереди.
    За стариков вообще молчу. Чего стоит пожилому человеку в жару или в мороз или гололед добраться до аптеки... А впрочем, кому они нужны? О них же вспоминают сугубо когда нужно повлиять на наш мозг техникой "А деды воевали" Так сказать надавить на "живое". Больше они никому и ни за чем не нужны.

Так что все хорошо.
    Мы очень признательны за отзывы о качестве нашего меда!

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikita S Посмотреть сообщение
    Как по мне, 3-4 аптеки на одном квартале - это таки перебор. Ничего страшного, если и проредят.
    может для молодых несложно пройтись, а для стариков лишний дом уже тяжело
    но самое главное - отсутствие (или небольшая, когда нескольким хозяевам можно договориться) конкуренции
    Цитата Сообщение от Чабанский_Мед Посмотреть сообщение
    мне, как человеку далекому от аптечного бизнеса совершенно очевидно одно- очередной отжим колоссального бизнеса. Чем нам грозит- монополией и соответственно космическими ценами монополистов.
    Плюс, конечно, неудобство. Одно дело, когда совершенно развезло и тебе достаточно завернуть за угол дома, чтобы обеспечить себя необходимыми лекарствами на неделю.
    И другое, когда ты больной вынужден тащиться через весь город, а еще выстоять огромные очереди.
    За стариков вообще молчу. Чего стоит пожилому человеку в жару или в мороз или гололед добраться до аптеки...
    согласна на 100%

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно про "побегать"? при наличии интернета в этом вообще нет надобности. Сейчас почти во всех крупных сетях есть бронь лекарств .
    Вы, вероятно, неправильно меня поняли. Допустим, достаточно тяжело заболевшему человеку назначают капельницы, в составе которых есть такие препараты, как бетаметазон, в зависимости от производителя цена на это жизненно важный гормон колеблется от 35 до 350 грн за ампулу. В состав капельницы входит несколько препаратов и вот, для того, что бы приобрести препараты по вменяемым ценам, больному, либо его родственникам, нужно, загуглив препараты в аптеках, обежать(объехать) - хорошо, если только свой район. И повторять это практически ежедневно, потому как назначения могут меняться. Можно, конечно, не заморачиваться и приобретать все препараты в больничной аптеке, выплачивая по 500 грн за то, что можно приобрести за 100. Но, это при наличии денег.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    может для молодых несложно пройтись, а для стариков лишний дом уже тяжело
    но самое главное - отсутствие (или небольшая, когда нескольким хозяевам можно договориться) конкуренции
    С одной стороны все так. А с другой: я часто бываю в Европе. И я ни в одной стране не видел такого безумного количества аптек, как у нас. Хотя ведь трудно предположить, что там нет таких же стареньких бабушек и дедушек, которым трудно даже из дома выйти, не то что протопать три квартала. Как вот они выживают?..

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    С одной стороны все так. А с другой: я часто бываю в Европе. И я ни в одной стране не видел такого безумного количества аптек, как у нас. Хотя ведь трудно предположить, что там нет таких же стареньких бабушек и дедушек, которым трудно даже из дома выйти, не то что протопать три квартала. Как вот они выживают?..
    туристом?
    там страховки и машины в каждой семье, там не нужны в таком количестве аптеки)

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Не знаю в каких странах вы бывали,но вот в Германии,Австрии и Турции аптеки на каждом шагу. В Чехии,Польше и Венгрии тоже достаточно аптек.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Не у всех есть компьютер и интернет. Для Вас это новость.?

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Почему же перебор. Аптеки разных хозяев. В одной аптеке цена на лекарство 450грн,а в др на это же лекарство-380грн. Существенная разница.. !?

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    У нас например в Ильичевске, на одной улице нет ниодной аптеки, после того как Виртус закрыли, с тех пор так аптеки и не появились. Зато в центре в одном доме аж 4 аптеки на каждом углу по одной шт
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    туристом?
    там страховки и машины в каждой семье, там не нужны в таком количестве аптеки)
    Вы думаете, страховка - это панацея? Страховка - это значит, что скорая приедет, если ты умирать будешь. А если у ребенка температура и у тебя нет жаропонижающего, будь добр прыгай в свою машину и езжай искать аптеку в нескольких километрах от дома.
    И ничего, никто не жалуется, что аптек нет на каждом шагу.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Касательно количества аптек. С одной стороны, пять аптек в одном доме - через чур (например, Добровольского 73). С другой, расстояние между аптеками 500 метров - многовато. Надеюсь, в закон внесут вменяемые поправки.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение
    Касательно количества аптек. С одной стороны, пять аптек в одном доме - через чур (например, Добровольского 73). С другой, расстояние между аптеками 500 метров - многовато. Надеюсь, в закон внесут вменяемые поправки.
    На добровольского так, потому что Марсельская улица -рынок, проходимость огромная. А вот на 10 линии, Кишиневской, Молодая гвардия -аптек практически нет,что,кстати, дико неудобно.
    І від твого форте було мені п'яно...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    На добровольского так, потому что Марсельская улица -рынок, проходимость огромная. А вот на 10 линии, Кишиневской, Молодая гвардия -аптек практически нет,что,кстати, дико неудобно.
    От Молодой до Кишиневской - частный сектор. Где там строить аптеку? Разве что, на остановке втулить. Кстати, к аптечным помещения предъявляется ряд требований, просто какую-нибудь будку не поставить. А, начиная с переговорного и до Марсельской, примерно через каждые 200 метров аптека. Пять штук - вполне достаточно. Вообще, главное не количество. Чтобы найти доступные лекарства надо сначала погуглить, обзвонить кучу аптек. Зачастую, пенсионерам это не под силу. В, так называемых, аптеках низких цен или социальных, куда идут пожилые люди, отнюдь не самые дешёвые препараты. И предлагать их не спешат, потому что выполняют указания начальства. Прибыль превыше всего. Да это и так все знают...

17. Вверх #37
    От Молодой до Кишиневской - частный сектор. Где там строить аптеку? Разве что, на остановке втулить. Кстати, к аптечным помещения предъявляется ряд требований, просто какую-нибудь будку не поставить. А, начиная с переговорного и до Марсельской, примерно через каждые 200 метров аптека. Пять штук - вполне достаточно. Вообще, главное не количество. Чтобы найти доступные лекарства надо сначала погуглить, обзвонить кучу аптек. Зачастую, пенсионерам это не под силу. В, так называемых, аптеках низких цен или социальных, куда идут пожилые люди, отнюдь не самые дешёвые препараты. И предлагать их не спешат, потому что выполняют указания начальства. Прибыль превыше всего. Да это и так все знают...
    Не то, чтобы я спорила на эту тему, но на героев Сталинграда в доме одна аптека. Таким образом до 10 линии 1 аптека где-то в домах. Что мешает сделать в той же копейке небольшую аптечку с самым необходимым? А вообще, я отвечала про Марсельскую и 5 аптек, почему их там 5. Это мое мнение)
    П. С. Сейчас сижу и думаю, откуда на Переговорном аптеки через 200 метров. Может я о каких-то не знаю и рядом со мной есть?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы я спорила на эту тему, но
    Может я о каких-то не знаю и рядом со мной есть?
    Синие точки и синие "парашутики") - аптеки. Еще в детской стомат. поликлинике есть.
    Вложение 12967407

19. Вверх #39
    Синие точки и синие "парашутики") - аптеки. Еще в детской стомат. поликлинике есть.
    Вложение 12967407
    Ну про героев в домах я написала, одна на 10 -ой линии да, а дальше все в районе Марсельской.
    В стоматологии аптека когда -то была, сейчас не знаю, открыли что-ли, но в августе я не видела, правда и внимания не обращала) все равно хожу на Марсельскую, тк ближе аптек особо нет, а одна на 10 линии-дорогая.
    Но речь шла не об этом, а о том, что на добровольского 73 столько аптек из-за проходимости. Раз они не закрываются, значит спрос есть на все, даже дорогие.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас на Варненской сразу две аптеки за последнее время закрылись на ремонт...Причем довольно приличные аптеки, которыми всегда пользовались.
    Одна стоит закрытая, ничего не делают. Большая аптека возле Таврии на углу Варненской и Генерала Петрова благополучно превратилась в магазин Ева.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права