Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 575 из 703 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 14057
  1. Вверх #11481
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Невада Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки , подскажите, пожалуйста, а где смотреть, начислена ли субсидия и в каком объеме? Есть сайт какой-нибудь? Документы подавали 01.11., человек пожилой, из дома практически не выходит, а мне с работы отпрашиваться очень неудобно((( или только в собес,без вариантов?
    Мне кажется,что еще рано озадачиваться вопросом начислена или нет.
    Я соседке подавала 4 июля (не в пиковое время),6 сентября на 1535 письменно поинтересовалась назначена или нет.Так на следующий день перезвонили и сообщили,что заминка с назначением из-за того,что ЖЭК не прислал тариф. Ну,и они сообщат. Прошло еще два месяца в тишине. 8 ноября опять написала на 1535,а 22 ноября получила ответ,что назначена. 30 ноября по почте пришло письмо от соц.защиты с цифрами субсидии и обязательного платежа.
    На 1535 зарегистрировала соседку и переписку вела от ее имени.

2. Вверх #11482
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А есть кто,кому еще субсидия за прошлый отопит.сезон не пришла?У меня за 3 месяца больше 3 тыс.так за газ и не зачислено (((а на этот и будующие- уже не положено видно,т.к. нет назначения ((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А есть кто,кому еще субсидия за прошлый отопит.сезон не пришла?У меня за 3 месяца больше 3 тыс.так за газ и не зачислено (((а на этот и будующие- уже не положено видно,т.к. нет назначения ((((
    мне за газ остались должны за 2 мес.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #11484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    Скажите если я оформила Декретный отпуск по уходу за ребенком с 3 до 4 лет и в этот период не работаю.
    Сколько мне минимумов будут считать?
    Я найти в Положении о субсидии именно такой формулировки найти не могу.
    Может кто подскажет?
    Пишут такое
    Пока малышу нет трех лет, то все нормально: в доход учитывают получаемые мамой ежемесячно 860 гривень. И даже единый социальный взнос (ЕСВ) за маму УСЗН платит. Но если ребенок болеет и маме приходится оформлять отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, то доход ей считают, как неработающей.
    То есть она обязана за два месяца до обращения за субсидией ежемесячно ЕСВ заплатить (819,06 гривень) и в доход ей посчитают три минималки – 5 286 гривень.

5. Вверх #11485
    Новичок
    посчитают три минималки – 5 286 гривень.
    Помогите, я не совсем понял, речь идёт о минималке в смысле прожиточного минимума в 1762 грн или о минимальной зарплате в 3723 при рассмотрении о начислении субсидии и при отказе? Мотивируя тем, что ЗП меньше минималки, поэтому отказали.

6. Вверх #11486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexwsr Посмотреть сообщение
    Помогите, я не совсем понял, речь идёт о минималке в смысле прожиточного минимума в 1762 грн или о минимальной зарплате в 3723 при рассмотрении о начислении субсидии и при отказе? Мотивируя тем, что ЗП меньше минималки, поэтому отказали.
    Если ЕСВ платят с минимальной ЗП, а ЗП сама меньше минимальной, то проблем не должно быть, но если не с минимальной, то Вам не дадут.
    Нефиг работать совместителем без основного места работы, Ваши проблемы их не интересуют. Вам нужно обращаться в Комиссию.

Отказ в субсидии тем гражданам, чьи доходы меньше минимальной зарплаты, является неправомерным. Они могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий ", – объяснил Рева.

"Если ЕСВ уплачивается в полном объеме, Комиссия посчитает в доход три или даже один прожиточный минимум, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии. Если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, граждане могут оформить субсидию на общих условиях, без рассмотрения дела Комиссией. Субсидию в таких случаях рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной заработной платы", – отмечают в Минсоцполитики.

7. Вверх #11487
    Новичок
    У меня основное место работы, получаю меньше минимальной ЗП, но немного больше прожиточного минимума. ЕСВ фирма платит с минимальной ЗП в 3723, но в субсидии отказали, причём я привёз справку из пенсионного ок-5, где указаны оплаты. Куда идти жаловаться на неправомерность? Проживаю в Малиновском районе. Спасибо за текст, будет чем доказывать неправомерность.

8. Вверх #11488
    Не покидает форум
    У меня основное место работы, получаю меньше минимальной ЗП, но немного больше прожиточного минимума. ЕСВ фирма платит с минимальной ЗП в 3723, но в субсидии отказали, причём я привёз справку из пенсионного ок-5, где указаны оплаты. Куда идти жаловаться на неправомерность? Проживаю в Малиновском районе. Спасибо за текст, будет чем доказывать неправомерность.
    то что объяснили в суворовском - если зарплата меньше минимальной, даже например 80% ставки, в субсидии однозначно отказ
    по отпуску до 6 лет по справке - все дают и никакие налоги платить не надо

9. Вверх #11489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    то что объяснили в суворовском - если зарплата меньше минимальной, даже например 80% ставки, в субсидии однозначно отказ
    по отпуску до 6 лет по справке - все дают и никакие налоги платить не надо
    Сорян, совсем не понял смысл текста без знаков препинания...

Имелось ввиду так?
    "то что объяснили в суворовском - если зарплата меньше минимальной, даже например 80% ставки, в субсидии однозначно отказ." - ну это уже выяснилось, что неправомерно - весь интернет в этом интервью Ревы.
    "по отпуску до 6 лет по справке - все дают и никакие налоги платить не надо" - это по отпуску по уходу за ребёнком до 6 лет? При котором не надо никакие налоги платить, только справку предоставить и тогда субсидию получают?

10. Вверх #11490
    Не покидает форум
    Сорян, совсем не понял смысл текста без знаков препинания...

Имелось ввиду так?
    "то что объяснили в суворовском - если зарплата меньше минимальной, даже например 80% ставки, в субсидии однозначно отказ." - ну это уже выяснилось, что неправомерно - весь интернет в этом интервью Ревы.
    "по отпуску до 6 лет по справке - все дают и никакие налоги платить не надо" - это по отпуску по уходу за ребёнком до 6 лет? При котором не надо никакие налоги платить, только справку предоставить и тогда субсидию получают?
    зарплата должна быть не менее минимальной.
    и с отпуском до 6 лет никакие налоги доплачивать не надо

11. Вверх #11491
    Частый гость Аватар для Antara
    Форумчане подскажите есть ли в этом году городская программа для пенсионеров по оплате отопления? Куда нужно обращаться кто что знает?

12. Вверх #11492
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вам отказали официально - выдали или прислали письменный отказ с указанием причины отказа? Или это все только на словах?

13. Вверх #11493
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите есть ли в этом году городская программа для пенсионеров по оплате отопления? Куда нужно обращаться кто что знает?
    Интернет знает все:
    http://omr.gov.ua/ru/acts/council/102265/
    Рішення
    Одеської міської ради
    № 2742-VII від 14.12.2017 р.
    Про затвердження Міської цільової програми
    надання соціальних послуг та інших видів допомоги
    незахищеним верствам населення міста Одеси на 2018-2020 роки

7. Забезпечення надання адресної допомоги та пільг населенню міста Одеси у сфері житлово-комунальних послуг
    7.4. Надання адресної щомісячної муніципальної дотації для розрахунків за опалення (січень, лютий, березень) 2018 рік Департамент праці та соціальної політики Одеської міської ради бюджет м. Одеси 114036,0 114036,0 0,0 0,0 Фінансова підтримка для розрахунків за опалення, а саме: у січні, лютому, березні 2018 року – для 95030 осіб (на одну сім’ю) з числа непрацюючих пенсіонерів, які отримують пенсію у розмірі до 1700 грн, у розмірі 400 грн

Предвижу Ваши дальнейшие вопросы... Когда (или если) примут решение по поводу отопительного сезона октябрь 2018-март 2019, то в этот пункт внесут изменения, и допишут сначала про ноябрь-декабрь, потом про январь-март - ну, как-то примерно так
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 05.12.2018 в 07:14.

14. Вверх #11494
    Не покидает форум
    В этом году пока не было решений касательно нового отопительного сезона. Выше вам привели информацию касательно прошлого отопительного сезона.
    Пенсионерам, как и прошлые отопительные сезоны, никуда обращаться не нужно, районные соцзащиты сами формируют списки таких пенсионеров и перечисляют эту дотацию на отопление на соответствующие лицевые счета.
    Но будет это еще очень нескоро. За ноябрь и декабрь 2016 года моим родственникам деньги пришли в конце февраля 2017 года, за январь-март 2017 года в конце апреля 2017 года, а за январь-март 2018 года в конце мая этого года.
    В Суворовской соцзащите списки на дотацию январь-март 2018 года начали формировать только в марте этого года.

P.S. Одному моему знакомому эта дотация за январь-март 2017 года пришла в конце июня того же года.
    Последний раз редактировалось father911; 05.12.2018 в 07:52.

15. Вверх #11495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вам отказали официально - выдали или прислали письменный отказ с указанием причины отказа? Или это все только на словах?
    В реестре в начале ноября обнаружил что субсидия не дейчствительна, 7.11 приехал на Косовскую 2 выяснить причину. Сказали что отказано, по причине моей ЗП. Я стал выяснять что можно сделать - предложили написать заявление на рассмотрение комиссии, со справкой из пенсионного фонда ок-5, где указана оплата ЕСВ. Я всё оформил и в тот же день справку привёз, девушка посмотрела и сказала что всё в порядке, ЕСВ оплачена полностью от минимальной ЗП, ждите. Я указал телефоны на заявлении для связи.

По закону сообщить должны в течении 10 дней о том, что заявление принято на рассмотрение комиссией, этого не произошоло, дозвониться к ним невозможно - или занято или сбрасывают. Единственный раз, когда это получилость - у них не работали компьютеры...

В итоге я не выдержал и позвонил на "гарячую линию", где описал ситуацию и зарегистрировал обращение 22.11. Добраться и дозвониться на Косовскую до сих пор у меня не получается.

Вчера, то есть 5.12 я в почтовом ящике обнаруживаю письмо с ответом от 28.11 от департамента труда и соцполитики от первого зама директора Чечельницкой, в котором описывается моя прошлая ситуация с одной интересной деталью - там где в законе указано что "призначення субсидії на наступний період лише на підставі нових заяви і декларації визначеним категоріям осіб", у неё написано "житлова субсидія не призначається"...

В конце письма указано, что я могу повторно написать заявление и декларацию, что я и сделал 7.11, и на что указал при обращении на горячую линию, но видимо там используют несколько писем-заготовок и штампуют их пачками.

Окончательного решения от комиссии я не получил и впрочем какого-лиюо документа, что моё заявление и декларацию со сравкой "ок-5" приняли. Они такого при оформлении не выдают... Также я не получил никакой информации, что комиссию будет рассматривать мою ситуацию.

Вот такие пироги...

Телефоны на Косовской 7531423, Чечельницкой 728-47-38, продолжают не отвечать.

На сайте реестра субсидия не диюча...

Буду ехать ко всем, но судя по комментариям на других ресурсах - в минсоцполитике решили делать морду кирпичём и спускают указания для срезания субсидиантов без возможности аппеляции, с нарушением законодательства и трактованием законов под свои нужды и возможности.

16. Вверх #11496
    Новичок
    Дозвонился таки, сказали что не успевают всех обработать, так как я ноябрьский, то скорее всего к концу декабря будет ответ. Оставил ещё раз свой телефон для связи и данные. Надеюсь что хоть ответят...

17. Вверх #11497
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    При такой ситуации : предприятие платит ЕСВ з мин.зарплате, а в ведомостях проходит половина.....Т.е. субсидию будут считать от фактического дохода в 2000 грн???? Или все же с мин.зпл?
    п.с. мы тратим на жизнь около 3000 в месяц(без отопления), не представляю,как люди выживают на 2000.....
    У моей знакомой такая же ситуация. В субсидии отказали, потому что сумма зарплаты меньше минимальной. Потом было уточнение, что можно подать через комиссию. Результат пока не знает.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне тоже этот вопрос интересен, я вот что нашла:
    Еще одна новость для пенсионеров:

Напомним, что в отопительные периоды 2016-2017 гг. и 2017-2018 гг. муниципальная дотация для расчетов за отопление предоставлялась и неработающим пенсионерам, которые не пользовались жилищной субсидией. К примеру, весной этого года одесские пенсионеры получили дотацию за январь-февраль-март в размере 1200 гривен (по 400 грн. за каждый месяц). В Городской целевой программе на следующий отопительный период подобная помощь пока, увы, не предусмотрена.

Я так понимаю,что муниципальную помощь на отопление 2018-2019 г отменили пенсионерам у которых пенсия менее 1900 грн и нет субсидии или пока не рассмотрели вопрос?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #11499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ...или пока не рассмотрели вопрос?
    Пока не рассматривали этот вопрос. В прошлом году рассматривали этот вопрос 14 декабря. Так что еще рано.

20. Вверх #11500
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Китайская выступала,я немного поздно вкл, говорила скорей всего будет адресная помощь и размер ее будет выше,чем в прошлом году.Я и запереживала, адресная помощь может быть оказана ведь и тем кто обратился, а не по спискам , как раньше.
    Не буду паниковать, подождем.Спасибо.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 575 из 703 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права