Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 437 из 463 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 9246
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Да, код приходил, я его сообщал врачу, которая непосредственно при мне всё оформляла. Карточки у меня нет на руках. Я так понимаю, это можно в регистратуре уточнить?
    Зарегистрируйтесь на сайте Поликлиника без черг, там все видно, кто симейный ликар, и запись к врачам там же.
    У нас тоже нет договора в бумажном виде, и тоже сказали, что не требуется. Поликлиника #3

2. Вверх #8722
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Напомните, пожалуйста, алгоритм действий при простуде школьнику, сколько дней можно пропустить без справки? Кажется, 3?
    Нужно ли вести больного(сопли/кашель) ребенка к врачу для подтверждения в момент заболевания, или по выздоровлению просто идем за справкой и говорим, что болели ОРВИ с такого то числа? ( ну если я точно знаю, что это классическое ОРВИ без Т и осложнений)?

3. Вверх #8723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, алгоритм действий при простуде школьнику, сколько дней можно пропустить без справки? Кажется, 3?
    Нужно ли вести больного(сопли/кашель) ребенка к врачу для подтверждения в момент заболевания, или по выздоровлению просто идем за справкой и говорим, что болели ОРВИ с такого то числа? ( ну если я точно знаю, что это классическое ОРВИ без Т и осложнений)?
    По законодательству - месяц можно пропустить без подтверждающих документов. Но на практике этот момент сады и школы упускают и требуют через три дня.

Если нужна справка, то ребенка показывают врачу в начале заболевания и при выписке. Если течение болезни без особенностей

4. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Новый перл от врача 5-й поликлиники. Привести ребенка с подозрением на ветрянку (там вообщем точно она, его мама только переболела) на прием в поликлинику. Когда маме не понравилась идея, попросила снимок высыпаний на вайбер и написала диагноз в ответ. Вот она реформа в действии!!! Слов нет

5. Вверх #8725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Новый перл от врача 5-й поликлиники. Привести ребенка с подозрением на ветрянку (там вообщем точно она, его мама только переболела) на прием в поликлинику. Когда маме не понравилась идея, попросила снимок высыпаний на вайбер и написала диагноз в ответ. Вот она реформа в действии!!! Слов нет
    А в чем собственно недовольство? Либо очный осмотр, либо онлайн. Если мама не привела ребенка, тогда какие варианты у врача, если обход не предусмотрен?

6. Вверх #8726
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    А в чем собственно недовольство? Либо очный осмотр, либо онлайн. Если мама не привела ребенка, тогда какие варианты у врача, если обход не предусмотрен?
    То есть вы считаете нормально пригласить инфекционного больного в поликлинику в общую очередь?
    И кто вам сказал, что обход не предусмотрен? Нет такого пункта в реформе, что врач не может прийти на дом к пациенту, если этого требуют обстоятельства.

7. Вверх #8727
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    А если у ребёнка корь, краснуха? Т.е. не такие безобидные как ветрянка. Хотя и ветрянка кому как, дети разные( понятно, что банальным ОРВИ заразиться шансов выше в поликлинике, но все же...
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

8. Вверх #8728
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    А если у ребёнка корь, краснуха? Т.е. не такие безобидные как ветрянка. Хотя и ветрянка кому как, дети разные( понятно, что банальным ОРВИ заразиться шансов выше в поликлинике, но все же...
    Ветрянка не безобидна. Мы в свое время консультировались с врачом (хорошим), она запретила делать прививки в течении минимум 2-х месяцев с момента выздоровления от ветрянки. Наверное не просто так? Она намного заразнее, чем грипп или орви. Что касается осложнений, то тут сложно говорить однозначно. В любом случае, логика врача просто убила. Т.е. нет ничего страшного в том что ребенок проедется в маршрутке, посидит минут 20 в поликлинике (минимум), заразит кучу детей. Чего уж там. На вызов же можно не приходить...

9. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    А как поступать в ситуации, когда нужно привести послушать ребенка(кашляющего), а ближайшая свободная запись через 4 дня...Или к лору нужно попасть, а у него запись аж на 31 декабря...Вот тебе и система. С живой очередью было намного понятнее и удобнее, как ни крути!

10. Вверх #8730
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    А как поступать в ситуации, когда нужно привести послушать ребенка(кашляющего), а ближайшая свободная запись через 4 дня...Или к лору нужно попасть, а у него запись аж на 31 декабря...Вот тебе и система. С живой очередью было намного понятнее и удобнее, как ни крути!
    это капец...
    мы щас так попали. И простые сопли у старшей дочки вылечили, а у младшей все хуже.

11. Вверх #8731
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мы вызвали врача с подозрением на ветрянку.
    В регистратуре сразу сказали "ребенка в поликлинику не вести!!!"(я как бы...и не собиралась...)
    Мне сначала позвонила педиатр,спросила,нужна ли она.Есть ли темпа и т.п...Точно ли ветрянка....(гугл мне помог)))))
    Так как сын ещё и сильно кашлял,она сказала,что придет.
    Она так же мне несколько раз повторила,чтобы с ребенком в поликлинику не приходить!

12. Вверх #8732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста отзывами о враче Селифонов А Н. Он наш участковый, подписали с ним договор, т к надо определяться в садик. Это поликлиника 3, на коблевской, 10й участок.
    ну такое... любитель антибиотиков и перестраховщик... после того как назначил колоть антибиотики для предотвращения бронхита ушли от него к другому, более адекватному на мой взгляд, педиатру... так же поступила и соседка... поэтому если вы любите при любом чихе сдавать кучу анализов, пить с десяток лекарств и ездить на Еврейскую на физиопроцедуры - это ваш врач, остальным не рекомендую...

13. Вверх #8733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ветрянка не безобидна. Мы в свое время консультировались с врачом (хорошим), она запретила делать прививки в течении минимум 2-х месяцев с момента выздоровления от ветрянки. Наверное не просто так? Она намного заразнее, чем грипп или орви. Что касается осложнений, то тут сложно говорить однозначно. В любом случае, логика врача просто убила. Т.е. нет ничего страшного в том что ребенок проедется в маршрутке, посидит минут 20 в поликлинике (минимум), заразит кучу детей. Чего уж там. На вызов же можно не приходить...
    присоединюсь... ветрянка не так безобидна, как многие считают... читала в какой-то из темок, что многие переболевшие ветрянкой дети на фоне ослабленного иммунитета начинают часто болеть простудными заболеваниями, хроника обостряется... так что не все так просто

14. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Когда мой ребенок заболел ветрянкой, в городе была эпидемия гриппа и с вызовами домой было совсем тяжело. Педиатр сказала приходить в поликлинику, но сразу в изолятор пройти.

15. Вверх #8735
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Когда мой ребенок заболел ветрянкой, в городе была эпидемия гриппа и с вызовами домой было совсем тяжело. Педиатр сказала приходить в поликлинику, но сразу в изолятор пройти.
    и гле у них логика? Как будто летучий вирус обминает общие коридоры и тоже направляется прямиком в изолятор... уж лучше было медсестру послать в таком случае.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8736
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Это в какой поликлинике есть изолятор?
    И конечно бомбезно ветряночному словить сверху грипп или наоброт. Логика the best

17. Вверх #8737
    Поликлиника на Говорова. Изолятор сразу при входе был. Скажем так небольшой кабинет для приема. Ничего необычного. Он есть скорее всего во всех поликлиниках. Конечно свела к минимуму нахождение дочки в здании. Я по телефону говорила, что скорее всего ветрянка, и они ничего другого и не предложили, кроме как прийти в поликлинику. Так что на счет логики ничего не могу сказать....

18. Вверх #8738
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Теперь его нет: гардероб там открылся (в изоляторе), который в 15:30 траурно сообщает, что работает до 16 и одежду уже не принимает.
    Так справа вроде всегда гардероб был, а изолятор слева.

19. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Уважаемые родители! Хочу поделиться с вами негативным опытом и предостеречь от похода к ЛОРу Лобойко, что в 3 поликлинике на Еврейской. Я с ним столкнулась два раза: первый был на УЗИ (он оказывается разностаночник) - поставил диагноз "киста мозга", почитав! заключение УЗИ годичной давности, написал размер кисты, который соответствует раку. Повезло с неврологом в той же поликлинике. Второй раз был неделю назад: пришли с больным ухом (кровь потекла), глянул в ухо, со словами "там серная пробка" достал засохший сгусток крови, полистал карточку, нашел пролуторагодичной давности запись о вирусном отите и поставил диагноз (барабанная дробь) - вирусный отит! Конечно я показала ребенка еще парочке врачей, диагноз не то что не совпал, если бы я капала в ухо прописанное, то сделала бы хуже.
    Так что не советую к нему идти вообще.

20. Вверх #8740
    В 5 нет изолятора и никогда не было

Ответить в теме
Страница 437 из 463 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права