|
Напомните, пожалуйста, алгоритм действий при простуде школьнику, сколько дней можно пропустить без справки? Кажется, 3?
Нужно ли вести больного(сопли/кашель) ребенка к врачу для подтверждения в момент заболевания, или по выздоровлению просто идем за справкой и говорим, что болели ОРВИ с такого то числа? ( ну если я точно знаю, что это классическое ОРВИ без Т и осложнений)?
Новый перл от врача 5-й поликлиники. Привести ребенка с подозрением на ветрянку (там вообщем точно она, его мама только переболела) на прием в поликлинику. Когда маме не понравилась идея, попросила снимок высыпаний на вайбер и написала диагноз в ответ. Вот она реформа в действии!!! Слов нет
А если у ребёнка корь, краснуха? Т.е. не такие безобидные как ветрянка. Хотя и ветрянка кому как, дети разные( понятно, что банальным ОРВИ заразиться шансов выше в поликлинике, но все же...
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Ветрянка не безобидна. Мы в свое время консультировались с врачом (хорошим), она запретила делать прививки в течении минимум 2-х месяцев с момента выздоровления от ветрянки. Наверное не просто так? Она намного заразнее, чем грипп или орви. Что касается осложнений, то тут сложно говорить однозначно. В любом случае, логика врача просто убила. Т.е. нет ничего страшного в том что ребенок проедется в маршрутке, посидит минут 20 в поликлинике (минимум), заразит кучу детей. Чего уж там. На вызов же можно не приходить...
А как поступать в ситуации, когда нужно привести послушать ребенка(кашляющего), а ближайшая свободная запись через 4 дня...Или к лору нужно попасть, а у него запись аж на 31 декабря...Вот тебе и система. С живой очередью было намного понятнее и удобнее, как ни крути!
Мы вызвали врача с подозрением на ветрянку.
В регистратуре сразу сказали "ребенка в поликлинику не вести!!!"(я как бы...и не собиралась...)
Мне сначала позвонила педиатр,спросила,нужна ли она.Есть ли темпа и т.п...Точно ли ветрянка....(гугл мне помог)))))
Так как сын ещё и сильно кашлял,она сказала,что придет.
Она так же мне несколько раз повторила,чтобы с ребенком в поликлинику не приходить!
ну такое... любитель антибиотиков и перестраховщик... после того как назначил колоть антибиотики для предотвращения бронхита ушли от него к другому, более адекватному на мой взгляд, педиатру... так же поступила и соседка... поэтому если вы любите при любом чихе сдавать кучу анализов, пить с десяток лекарств и ездить на Еврейскую на физиопроцедуры - это ваш врач, остальным не рекомендую...
Когда мой ребенок заболел ветрянкой, в городе была эпидемия гриппа и с вызовами домой было совсем тяжело. Педиатр сказала приходить в поликлинику, но сразу в изолятор пройти.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Поликлиника на Говорова. Изолятор сразу при входе был. Скажем так небольшой кабинет для приема. Ничего необычного. Он есть скорее всего во всех поликлиниках. Конечно свела к минимуму нахождение дочки в здании. Я по телефону говорила, что скорее всего ветрянка, и они ничего другого и не предложили, кроме как прийти в поликлинику. Так что на счет логики ничего не могу сказать....
Уважаемые родители! Хочу поделиться с вами негативным опытом и предостеречь от похода к ЛОРу Лобойко, что в 3 поликлинике на Еврейской. Я с ним столкнулась два раза: первый был на УЗИ (он оказывается разностаночник) - поставил диагноз "киста мозга", почитав! заключение УЗИ годичной давности, написал размер кисты, который соответствует раку. Повезло с неврологом в той же поликлинике. Второй раз был неделю назад: пришли с больным ухом (кровь потекла), глянул в ухо, со словами "там серная пробка" достал засохший сгусток крови, полистал карточку, нашел пролуторагодичной давности запись о вирусном отите и поставил диагноз (барабанная дробь) - вирусный отит! Конечно я показала ребенка еще парочке врачей, диагноз не то что не совпал, если бы я капала в ухо прописанное, то сделала бы хуже.
Так что не советую к нему идти вообще.
В 5 нет изолятора и никогда не было
Социальные закладки