Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 16 из 262 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5225
  1. Вверх #301
    Посетитель
    Такие сообщения из Англии сейчас идут каждую неделю. Лондон, Лутон, Бирмингэм, опять Лондон или пригород...
    -----
    На северо-западе Лондона произошли массовые беспорядки на религиозно-этнической почве.

РБК-Украина, 12.09.2009, Лондон 10:30

В лондонском районе Харроу на северо-западе города произошли массовые беспорядки на религиозно-этнической почве. По данным полиции, конфликт возник у расположенной в этом районе мечети между участниками акции под лозунгом "Остановите исламизацию Европы" и представителями местной мусульманской общины. Последние обвинили манифестантов в расизме, передает Associated Press.

В Харроу были стянуты крупные силы полиции, которые предприняли меры для предотвращения насилия. По предварительным данным, в беспорядках участвовали около 500 человек - преимущественно молодых людей.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    А это Бельгия:
    во Франции волнения немного утихают, в Бельгии каждый день возникают все новые и новые инциденты. Молодые люди чинят беспорядки – в основном в районах, где проживает много иммигрантов. Пламя уничтожает автомобили ни в чем не повинных налогоплательщиков. Огонь объял школьный автобус и жилой автофургон, деревья и скамейки. В несколько домов в Брюсселе, Антверпене и Мехелене были брошены бутылки с горючей смесью..Добропорядочные бельгийцы оценивают ситуацию все более критично, не понимая, чем провинились государство и его граждане перед неблагодарными иммигрантами. Люди также беспокоятся за свою безопасность
    .
    http://islam.ru/pressclub/smi/nolisevat/ :
    Швеция открыла двери, кошелек и сердце беженцам из самых травмированных мест планеты.. А список стран, откуда родом многие жители Мальме, - как ретроспектива заголовков мировых новостей: Ирак, Босния, Ливан, Иран, Афганистан, Вьетнам, Сомали..«Некоторые думали, что продолжать оказывать значимую поддержку отдельным гражданам можно лишь при контроле над границами. Теперь они столкнулись с проблемой, над которой Великобритания билась годами: с тем, что один из низших слоев общества имеет этническую окраску»..беженцам из Ирака приходится преодолевать более серьезные препятствия, чтобы их пустили в страну. Однако в 2006 г. Швеция все-таки приняла почти половину из 22 000 иракцев, направившихся на Запад. Один лишь Седерталье, небольшой городок под Стокгольмом, принял тысячу беженцев - больше, чем вся Америка с начала войны. (Другие шведские города менее гостеприимны - и представители Мальме особенно сердиты на своих соседей из Веллинге, которые вообще отказываются помогать)..Канада и Австралия - страны, созданные благодаря иммиграции - обычно берут тех иммигрантов, которые им нужны..Это не единственная европейская страна, где импульсы гуманизма привели к проблемам с иммигрантами. Слишком долго политики мейнстрима считали обсуждение этой темы незаконным, опасным и по сущности расистским.
    http://news.invictory.org/issue17333.html:
    жители Кельна протестуют против строительства мечети, считая ее еще одним символом "исламизации" Европы и свидетельством того, что мусульмане города, больше половины которых - турецкие эмигранты, отказываются интегрироваться в кельнскую общину.. Около 60 процентов горожан являются противниками проекта..
    А это о "толерантности" к христианам в мусульманском городе:
    Одиннадцатого сентября в городе Джатика, провинции Пунджаб, мусульмане сожгли протестантскую церковь. Причиной для нападения послужили обвинения христиан в осквернении Корана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.
    И еще немного "информации для разМЫШЛЕНИЯ" :
    ..на Украине проживает под два миллиона мусульман (татары, кавказцы, турки, арабы, бангладешцы, пакистанцы, африканцы, русские, украинцы и т.д.), имеется триста девяносто одна исламская община, триста семьдесят два имама, сто пятьдесят одна уже существующая мечеть (за возвращение верующим многих мечетей борьба только разворачивается) и шесть возводящихся в данный момент, включая новую соборную мечеть и масштабный исламский комплекс в Киеве, макет которой приведён ниже. Существует три (собирались также учреждать Независимое Духовное Управление Мусульман Украины (НДУМУ), вознамерившееся объединить джамааты Киева, Луганска, Запорожья, Донецка и Одессы) официальных муфтията - в Киеве (духовное Управление Мусульман Украины, ДУМУ), Крыму (Духовное Управление Мусульман Крыма, ДУМК) и Донецке (Духовный Центр Мусульман Украины, ДЦМУ). К сожалению, Ислам на Украине имеет ряд неприятных особенностей; и расстраивает прежде всего фигура главного муфтия страны Ахмада Тамима. Этот ливанец, ставший гражданином Украины, является представителем движенияхабашитов. На юге же - в Крыму - как нигде в Европе сильны позиции "Хизб ут-Тахрир".
    Альтернативный, живой Ислам олицетворяет ассоциация "Аль-Раид" (ранее - "Ар-Раид"), имеющая центры в десяти крупнейших городах страны и усердно занимающаяся проповеднической работой, в связи с чем численность автохтонов-украинцев и проживающих здесь русских мусульман неуклонно растёт. Роль последних в жизни мусульман государства становится значимее от года к году, что есть однозначно благоприятный признак. Ими переводится вероучительная литература, однако не сравнимыми с русскоязычным сектором мусульманской литературы темпами. Зафиксированы неоднократные, порою групповые случаи принятия Ислама украинскими ультра-правыми националистами, в среде которых уже назрел проект Украинской Национальной Исламской Ассамблеи (УНИА) - беспрецедентной лиги украинских мусульман-патриотов. Наконец, оба фрагментарных пока что перевода Священного Корана на украинский язык (что, как нам кажется, несколько запоздало для страны с многомиллионным населением) осуществляли и осуществляют украинцы, обратившиеся в Ислам
    - ссылку не могу дать - накажут за рекламу.., случайно наткнулась сначала на форум, а потом перешла на их(мусульм.) журнал, причем зашла только в "ислам на Украине". ИМХО, комменты излишни.

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    А это Бельгия:.
    http://islam.ru/pressclub/smi/nolisevat/ :
    http://news.invictory.org/issue17333.html:
    А это о "толерантности" к христианам в мусульманском городе:

И еще немного "информации для разМЫШЛЕНИЯ" : - ссылку не могу дать - накажут за рекламу.., случайно наткнулась сначала на форум, а потом перешла на их(мусульм.) журнал, причем зашла только в "ислам на Украине". ИМХО, комменты излишни.
    Европа уже потеряна. Не хочу чтоб мы были следующими.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Это не статистика, это прогноз, исходящий из тенденции на сегодняшний день. Потому - выдумка. А Вы уже Европу хороните.
    она себя сама хоронит, а толерасты ей помогают

5. Вверх #305
    User banned Аватар для Vadim
    Корреспондент Би-би-си в Северной Ирландии Марк Симпсон отмечает, что в некоторых районах Белфаста расизм стал фактически новым видом сектантства.

115 цыган, опасаясь погромов, попытались устроиться на ночлег в одном из домов, но в конечном счете полиция перевезла их в церковь.

Анна Ло, представитель Партии альянса Северной Ирландии, отмечает, что нападения на дома цыган в последние месяцы участились.

Эксперт по борьбе с расизмом в Совете по проблемам этнических меньшинств Северной Ирландии Джолена Флетт, в свою очередь, рассказала, что сначала цыганам угрожали на словах, а потом в один и тот же день сразу три дома подверглись нападениям. По ее словам, цыганские семьи больше не чувствуют себя в безопасности в своих жилищах, и сейчас Совет пытается подыскать им другие варианты проживания.

Пастор Малкольм Морган, приютивший цыган в церковном приходе, сказал, что они могут оставаться там сколько понадобиться.

На юге Белфаста усилено патрулирование. Полиция изучает записи камер наружного наблюдения, чтобы установить лиц, причастных к нападениям.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/06/090616_romanians_belfast.shtml

Церковь в городе Белфаст, в которой укрылись цыгане, покинувшие дома из-за нападений местного населения на почве расизма, пострадала от рук вандалов. Пастор Малколм Морган рассказал, что неизвестные всю ночь бросали камни в окна здания.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/245014.html

6. Вверх #306
    Первый учебный день не принес радости детям района Гленбрин в Белфасте.

Все без исключения британские газеты пишут о том, как в понедельник полиции в Северной Ирландии пришлось защищать католических детей от протестантских демонстрантов, которые выступали против того, чтобы эти дети ходили в школу через их район.

7. Вверх #307
    Толерантность Европы - миф.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Толерантность Европы - миф.
    на примере Ирландии? Ну так там всегда было плохо с головой , зато Guiness вкуснейший.

9. Вверх #309
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    она себя сама хоронит,
    Ты хоть был в Европе? Знаешь, о чём говоришь? В Лондоне, например, в кварталах, где живут пакистанцы и индусы, порядок идеальный и преступность не выше, чем в аналогичных по достатку белых районах, а даже ниже. О чём вообще речь? О какой смерти идёт речь? Это Одесса умирает от жлобства, хамства и оголтелой ксенофобии. В Европе таких проблем нет и близко. К чему ты повторяешь чушь, сказанную неумными людьми?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #310
    Посетитель
    Речь идет о том, что белым практически невозможно появится в таком районе, чтобы не быть избитым, просто за то, что он белый. Вы сейчас скажите, мол нечего заходить туда? Но ведь это их страна, их земля, правда?

11. Вверх #311
    Ты хоть был в Европе? Знаешь, о чём говоришь? В Лондоне, например, в кварталах, где живут пакистанцы и индусы, порядок идеальный и преступность не выше, чем в аналогичных по достатку белых районах, а даже ниже. О чём вообще речь? О какой смерти идёт речь? Это Одесса умирает от жлобства, хамства и оголтелой ксенофобии. В Европе таких проблем нет и близко. К чему ты повторяешь чушь, сказанную неумными людьми?
    уважаемый, могу поспорить, что в отличии от тебя, я в Европе провел больше времени. (В данный момент пишу именно из нее.) Список стран тебе приводить не буду, скажу, что кроме стран соц.лагеря был везде и по-долгу. И турков щемил в германии и видел как камнями кидают в немецких стариков, видел как негры бьют парнишек малолетних во Франции... Был и в муслимских странах - Тунис, Алжир Турция. Так что не тебе меня пресекать.

12. Вверх #312
    После приезда афганцев в дом, на лестничной площадке стало появляться дерьмо, аккуратно выложенное в форме калачика. В доме 10 квартир - 50%немцы, 50% приезжие -сербы, поляки, пару русских семей.
    У других моих знакомых -кровь... убитого барашка, зарезанного во дворе(!) в палисадничке, в стране, где нет бездомных животных и грубость карается законом. Звиняйте - но религиозные традиции идут в разрез с правами защиты животных.... И это не "однабабкасказала" а я конкретно был в доме у людей и видел семью, видел лифт и площадки до (!) и после заезда семейки с 6 детками...

13. Вверх #313
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    Речь идет о том, что белым практически невозможно появится в таком районе, чтобы не быть избитым, просто за то, что он белый. Вы сейчас скажите, мол нечего заходить туда? Но ведь это их страна, их земля, правда?
    Странно, но я прожил не одну неделю в таком районе в Лондоне. И меня не то, что "не избили", я чувствовал себя там в 100 раз лучше, чем у себя дома в Одессе. В основном, из-за отсутствия т. н. жлобства, которым так славится наш город. А говорят "это моя земля!", как правило жлобы. Только у нас их гораздо больше, чем в Европе. И там это не проблема.
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    И турков щемил в германии
    А какое ты имеешь право "щемить" турков? Они на таких же правах, как и ты. И чем ты лучше, в таком случае, скинхедов, которые "щимят" мусульман? Кстати, ты в неонацистской партии не состоишь?
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 18.09.2009 в 15:45.

14. Вверх #314
    Странно, но я прожил не одну неделю в таком районе в Лондоне. И меня не то, что "не избили", я чувствовал себя там в 100 раз лучше, чем у себя дома в Одессе. В основном, из-за отсутствия т. н. жлобства, которым так славится наш город. А говорят "это моя земля!", как правило жлобы. Только у нас их гораздо больше, чем в Европе. И там это не проблема.
    А какое ты имеешь право "щемить" турков? Они на таких же правах, как и ты. И чем ты лучше, в таком случае, скинхедов, которые "щимят" мусульман? Кстати, ты в неонацистской партии не состоишь?
    мы заступались за пожилого немца, которого послали на (удалено lens) в трамвае два чернявых отморозка, на сделанное самечание стариком, чтобы те не сидели с ногами на сиденьях. (кстати, не так давно появилась общественная реклама, на которой изображен человек сидящий с ногами, или кидающий мусор в общественном транспорте, с подписью - "никому это не приятно"...
    Я приезжаю в страну (любую) и соблюдаю правила порядка и уважительно отношусь к общественным местам. Я и дома не замечал а последние лет 10, чтобы кинуть обертку или еще какой мусор мимо урны, а в европе, где их полно (урн) тем более... Я сижу в транспорте на сиденьях как положено, а не с ногами, я не пинаю банки пустые во дворах в спальных районах ночью, чтобы громыхало все в округе. Так какого черта, я (турист) должен вести себя культурно, а эта мразь, которая стонала в посольстве, что его щимят в стране у лишают прав человека, хамит старшим, ведет себя как в Стамбульской подворотне (я жил 2 мес под Стамбулом) ??? Что за гребаные критерии отбора? жертвы религиозных гонений? Они стонут, что их женщинам нельзя носить юбки у себя в стране, приезжают в европу и одевают платки на головы... Как же не понятно, что это всего лишь предлог?

Где свобода выбора? хе-хе! Ко мне подошли в центре Франкфурта два урюка, и сказали " Ты куда приехал парень?" - я был одет в черную рубаху, черные джинсы и высокие ботинки Др.Мартинс. Видите-ли, у кого-то сложилось впечатление (как обычно бывает у невежд), что я - скинхед... И это с длинными-то волосами . Ну, что было сделать в такой ситуации? Конечно, будь это в подворотне дикой, (хотя, меня бы там не спросили бы) я бы отвечал по-другому. Пришлось просто послать, деликатным инглишем
    Свои радикальные взгляды я не скрываю и искренне надеюсь что правая партия наберет нужное число голосов и пройдет по процентам.
    Кстати, уже ввели правила для всех (!) въезжающих сюда, что тесты сдают сразу, а не как раньше - через год после поселения. Социальных иждивенцев и паразитов общества - гнать поганой метлой!!!

[MOD] От перестановки букв мат не перестает быть матом.
    Последний раз редактировалось lens; 18.09.2009 в 18:12.

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я проголосовал за первый пункт. Но тут неплохо задать вопрос - а что такое эта толерантность? Толерантность к чему? К иной форме носа? Цвету глаз и волос? Религии? Или к преступлениям, казнокрадству, фашизму? Толерантность должна быть избирательной. Быть толерантным ко всему означает не быть толерантным вовсе. Да, во многих европейских странах живут эмигранты, не толерантные к хозяевам. Последние же толерантны ко всем и всегда. И это глупость, это отсутствие толерантности к самому себе. Даже хуже, чем просто глупость, это - питательная среда для расизма и ксенофобии. Толерантность к сексуальным меньшинствам? Да сколько угодно, это их жизнь. Но к гей-парадам? А вот это дулю! Никто ведь не выставляет напоказ и не рекламирует свой образ жизни, просто живут... Так и вы просто живите, безо всякой рекламы своей ориентации.
    В силу специфики своей работы, я часто бываю в разных странах, в основном, в Европе и Азии. Моя дочь играла и с неграми, и с арабами, и с индусами, и с китайцами... С их отцами и матерями я работаю, и мы все толерантны друг к другу. Дети не рождаются фашистами, националистами, расистами и прочими негодяями. Это в них воспитывают взрослые. Толерантные к чужой нетолерантности...

Свои радикальные взгляды я не скрываю и искренне надеюсь что правая партия наберет нужное число голосов и пройдет по процентам.
    Кстати, уже ввели правила для всех (!) въезжающих сюда, что тесты сдают сразу, а не как раньше - через год после поселения. Социальных иждивенцев и паразитов общества - гнать поганой метлой!!!
    Извините, а Ваш Черноморск теперь где?
    Последний раз редактировалось Буджак; 19.09.2009 в 12:13.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #316
    Посетитель
    Отец-мусульманин перерезал горло дочке из-за её романа с католиком

На северо-западе Италии, в провинции Порденоне, произошло убийство, потрясшее не только местных жителей, но и полицейских, занимающихся его расследованием. 45-летний Эль Катауи Дафани, мусульманин, уроженец Марокко, перерезал горло собственной дочери, 18-летней Санаа, пишет Corriere Dela Sera.

В минувший вторник, вечером, Эль Катауи, помощник шеф-повара в ресторане Spia, увидел, что в машине, припаркованной неподалеку от ресторана, сидит его дочь вместе с молодым мужчиной. Судя по всему, Санаа, подрабатывавшая в Spia официанткой, ненадолго вышла из ресторана, чтобы встретиться с любимым – 31-летним Массимо Де Бьязио, сообщает NEWSru.co.il..

Роман дочери Дафани и итальянца-католика к этому времени продолжался около пяти месяцев.

Эль Катауи незаметно подкрался к машине и набросился на девушку с ножом. Де Бьязио пытался защитить её и был ранен. Через несколько минут Санаа скончалась. Массимо, несмотря на многочисленные раны, удалось выбраться из машины и вызвать полицию.

Через несколько часов отец-убийца был задержан карабинерами. Дафани отрицал свою вину, а в его доме полицейские нашли мокрую одежду – Эль Катауи пытался отстирать пятна крови, оставшиеся на рубашке. Следствие рассматривает несколько версий трагедии, однако основная из них – убийство по религиозным мотивам.

Соседи Дафани утверждают, что Эль Катауи неоднократно угрожал дочери, заявляя, что её связь с католиком порочит репутацию семьи. После того как информация об убийстве попала в прессу, правые партии заявили: интеграция мусульман в итальянское общество невозможна, нынешняя трагедия является яркой иллюстрацией этого утверждения.

Мать убитой девушки, вызванная в морг для опознания тела, сказала, что просит простить её мужа: у них остались ещё две дочери и, кроме того, он всегда заботился о благе семьи.

В прошлом году в Гамбурге 23-летний эмигрант из Афганистана зарезал 16-летнюю сестру только за то, что она хотела быть похожей на немецких сверстниц: так же одеваться, краситься, посещать дискотеки.

Незадолго до этого, в Мюнхене завершился уголовный процесс по делу политического беженца из Ирака. 36-летний курд подстерёг бывшую жену на оживлённой улице, при многочисленных свидетелях и на глазах у своего 5-летнего сына несколько раз ударил несчастную ножом в грудь. Затем облил ещё живую жертву бензином и поджёг.

24-летняя женщина погибла "по соображениям семейной чести". По настоянию отца она была так страшно наказана всего лишь за развод в установленном немецкими законами порядке.

Также о пропасти, лежащей между мусульманскими и европейскими обычаями, свидетельствует недавний случай в Саудовской Аравии, возмутивший весь западный мир. В Саудовской Аравии суд приговорил 19-летнюю местную жительницу, жертву изнасилования, к 200 ударам плетью и шестимесячному заключению в тюрьме.

Отметим, что министр юстиции страны назвал решение суда справедливым. По словам высокопоставленного лица, эта женщина, ставшая жертвой изнасилования, находилась в машине с мужчиной, не являвшимся её родственником.

Выяснилось, что мужчина оказался приятелем девушки, но насильником был вовсе не он. Автомобиль с молодыми людьми остановила группа парней из семи человек, после чего сидевшие в машине подверглись изнасилованию. В ходе следствия четырёх участников банды признали виновными по статье о похищении людей.

Но жертвы тоже не остались безнаказанными. Обоих приговорили к 90 ударам плетями каждому за "незаконные отношения". Впрочем, немного позже судом было ужесточено наказание 19-летней девушки. Ей присудили 200 ударов плетями, а также тюремное заключение сроком на полгода.

http://rus.newsru.ua/crime/18sep2009/zax_musul.html

17. Вверх #317
    User banned
    "Толерантность", "политкорректность", ну а следующий этап совершенно очевиден - "принуждение к миру". Святая троица современного демократического мира по американо-западноевропейской версии.

18. Вверх #318
    Извините, а Ваш Черноморск теперь где?
    в данном случае я писал о Германии... Вскоре вернусь в Черноморск...

19. Вверх #319
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    "Толерантность", "политкорректность", ну а следующий этап совершенно очевиден - "принуждение к миру". Святая троица современного демократического мира по американо-западноевропейской версии.
    Мне кажется, Вы перепутали всё на свете. "Принуждение к миру" - это кремлёвское ноу-хау.
    Бендер, мусорят и хамят представители любых народов и национальностей. А ты почему-то замечаешь только грехи мусульман. Мне кажется странным такой подход. Хотя, если ты праворадикал, то иного от таких как ты ожидать сложно...

20. Вверх #320
    Судя по твоей подписи, ты спишь и видишь, как бы назвать себя полноценным европейцем из юниона ... Она не такая, как ты заметил пролетая на самолете или из окна отеля на окраине Англии . Снимайте розовые солнечные очки, любезный , уже осень

Ответить в теме
Страница 16 из 262 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя