Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 674 из 916 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 18311
  1. Вверх #13461
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Кто подскажет, можно акриловую ваану мыть сыпучим моющим средством и щеточкой мягкой?
    Боюсь, что любое сыпучее-абразивное и поцарапает ванну, потом грязь будет въедаться намертво.
    Я намыливаю жирно Фейри, даю постоять минут 10-15, потом губкой смывается с грязью. Тоже боюсь, кислота эта въедается за эти 10 минут и разрушает акрил потихоньку. Пробовала мыть ср-вом от Милама (Суббота) для акриловых ванн-там такая же технология-напшикал, подождал, оттёр, но с ним тяжелее оттирается и там, ведь тоже кислота. Может, кто-нибудь ещё что подскажет.

2. Вверх #13462
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    акриловая ванна прекрасно вымывается стиральным порошком.
    чтобы не нагибаться, можно использовать швабру плоскую, с коротким ворсом.

любые абразивные средства испортят глянец
    Последний раз редактировалось Полесов; 03.12.2018 в 10:21.

3. Вверх #13463
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    искать в теме по слову "каустик"
    Полесов, мне кажется, пора закрепить вверху пост про жир и каустик. Раз в 1-2 недели поднимается вопрос. Надо попросить модератора.
    💙💛

4. Вверх #13464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    акриловая ванна прекрасно вымывается стиральным порошком.
    А он оттирает накипь? И действующее вещество в нём отличается от такового в "Фери"?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

5. Вверх #13465
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А он оттирает накипь? И действующее вещество в нём отличается от такового в "Фери"?
    накипь швабра снимает, накипь легко отходит от акрила
    а действующее вещество - не знаю, но его достаточно даже в дешевом стиральном порошке ценой 15 грн/кг.

6. Вверх #13466
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Боюсь, что любое сыпучее-абразивное и поцарапает ванну, потом грязь будет въедаться намертво.
    Я намыливаю жирно Фейри, даю постоять минут 10-15, потом губкой смывается с грязью. Тоже боюсь, кислота эта въедается за эти 10 минут и разрушает акрил потихоньку. Пробовала мыть ср-вом от Милама (Суббота) для акриловых ванн-там такая же технология-напшикал, подождал, оттёр, но с ним тяжелее оттирается и там, ведь тоже кислота. Может, кто-нибудь ещё что подскажет.
    Миламское средство (с соляной кислотой которое) отлично моет. Пользую гидробокс. Нечасто правда). Особенно поддон. Но именно на нем, белого цвета поддоне, противно виден оранжевый налет от нашей прекрасной водопроводной водички. А стеклянные стенки вообще на ура. Очки, перчатки и вперед. Ничего не замачиваю. На губку с жесткой стороной эту химию и погнал. Снимает потеки извести на раз. Ну, правда, чем ниже, тем сильнее нужно тереть.

ЗЫ: где в Одессе вживую продаются Кроксы? А не вживую в интернете? На розетке нет нужных моделей, когда будут -- неизвестно.

7. Вверх #13467
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Кто подскажет, можно акриловую ваану мыть сыпучим моющим средством и щеточкой мягкой?
    Состав ВСЕХ* средств для таких ванн содержит кислоту. В большинстве случаев лимонную. ( * -из тех, что мне попадались)
    Я б не стал пластик , даже пусть он трижды акрил, тереть абразивом. Растворить его, и получите обычное слабощелочное...
    А Вы говорите ковалентные связи!

8. Вверх #13468
    Частый гость Аватар для -irochka-

По умолчанию Полезные советы

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    ЗЫ: где в Одессе вживую продаются Кроксы? А не вживую в интернете? На розетке нет нужных моделей, когда будут -- неизвестно.
    Кроксы вживую есть в Сити центре и на Дерибасовской. А не в живую дешевле всего на американских сайтах.

9. Вверх #13469
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Ребята, я опять за советом, выручайте!)
    Есть у нас знатоки по изготовлению домашнего вина?))
    Осенью зять решил первый раз в жизни попробовать сделать дома вино, из дачного винограда Изабелла. Особо не следила за его действиями... Вроде он сделал все правильно (процеживал, добавлял сахар) . Вино переиграло... Сейчас решили попробовать... А там - ну такая сладкая субстанция, что невозможно пить! Оказывается, он забыл на какой-то стадии добавить к вину воду!
    И что счас можно сделать? Еще можно это как-то исправить? Говорят, водой теперь уже нежелательно разбавлять ((
    Последний раз редактировалось Melomanka; 03.12.2018 в 19:39.

10. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    где в Одессе вживую продаются Кроксы? А не вживую в интернете? На розетке нет нужных моделей, когда будут -- неизвестно.
    В Ривьере есть их магазин
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

11. Вверх #13471
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Осенью зять решил первый раз в жизни попробовать сделать дома вино, из дачного винограда Изабелла. Особо не следила за его действиями... Вроде он сделал все правильно (процеживал, добавлял сахар) . Вино переиграло... Сейчас решили попробовать... А там - ну такая сладкая субстанция, что невозможно пить! Оказывается, он забыл на какой-то стадии добавить к вину воду!
    И что счас можно сделать? Еще можно это как-то исправить? Говорят, водой теперь уже нежелательно разбавлять ((
    у вас получился ликер. Разбавлять будете в бокалах
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #13472
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    у вас получился ликер. Разбавлять будете в бокалах
    Спасибо! Ну хоть так))
    Тут еще посоветовали пройтись по частному сектору, спросить, у кого вино сухое, кислое продается. Смешать.
    Только не поняла, где смешать: прям в бутыль к нашему вину добавить? Или опять же, в бокале?

13. Вверх #13473
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Акриловую ванну, если заматовали абразивом, отлично полируется полировальной машинкой, пастой, и буудет как новая сверкать. Слой акрила в ванных около 3-4мм, у дорогих чуть толще. Так что запас достаточно большой для восстановления. Если автомобильные акриловые краски полируют, то ванна вообще проще простого, и дешевле чем покупать новую.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #13474
    Не покидает форум
    Так я и не поняла, чем эту ванну мыть: абразивом нельзя - забьётся намертво грязью и не будет сверкать; Фэри - много воды уходит на смыв; средства на осн. соляной к-ты - надышусь отравой; тереть шваброй - не таким маломощным, как я (да и соотв. швабры нет). Вернусь-ка я к CILLIT'у, пожалуй...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

15. Вверх #13475
    Не покидает форум
    Оказывается, он забыл на какой-то стадии добавить к вину воду!
    А зачем ее добавлять? Понятно, что с сахаром перебрал. Можно использовать при п-ве нового вина.

16. Вверх #13476
    Кулинар форума

Я делаю вино по этому рецепту https://forum.say7.info/topic70365.html В этом году сделала вишневое. Без затворов и перчаток на горлышке) И ничего не скисло. Вино вкуснейшее.

А в вашем случае действительно можно смешать с сухим вином. Я бы смешивала уже в бокале. Хотя своё очень сладкое я смешивала на второй год со своим же совсем сухим в ёмкости и разлила по банкам. Но это своё. А как поведет себя купленное..?
    Можно в бокале газировкой без сахара уменьшить сладость. Или кислым соком если есть в хозяйстве. Тем же вишневым плюс газировка.

17. Вверх #13477
    Lilu7, спасибо огромное за советы и ссылку на рецепт! Я еще не встречала такого подробнейшего описания всего процесса! Оставлю себе в закладках, пригодится на следующий год))

18. Вверх #13478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Вы просто б/у хотите подарить как новое ?
    Не бывает так.. уж лучше тогда обрежьте эти лямки которые не отстирываются. А вобще думаю, вы отдаёте не чужому человеку, он поймёт что после двух детей бывает и такая грязь не оттирается..
    Нет-нет, что вы, конечно нет, девочка знает, что это б/у! Никакого обмана я не планирую.
    Наверное, таки поймет, действительно... Лучше две грязноватые петелечки, чем новое кресло за несколько тысяч гривен. наверное.

19. Вверх #13479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла, чем эту ванну мыть: абразивом нельзя - забьётся намертво грязью и не будет сверкать; Фэри - много воды уходит на смыв; средства на осн. соляной к-ты - надышусь отравой; тереть шваброй - не таким маломощным, как я (да и соотв. швабры нет). Вернусь-ка я к CILLIT'у, пожалуй...
    Стиральным порошком, вон выше писали. Быстро и без особых усилий.

20. Вверх #13480
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу..чем почистить/замыть тканевую оббивку дивана? Обычным жидким деликатным средством стиральным, наверное?Больше всего волнует вопрос, как потом это смыть, чтобы разводов не осталось?
    Пароочиститель + Пылесос с аквафильтром.

Отличный результат гарантирован.

Ответить в теме
Страница 674 из 916 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права