Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3838 из 6065 ПерваяПервая ... 2838 3338 3738 3788 3828 3836 3837 3838 3839 3840 3848 3888 3938 4338 4838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,741 по 76,760 из 121284
  1. Вверх #76741
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Что тут думать? Вот твой дом, вот твои дети и они спят на своих кроватях. Вот твоя кровать и ты спишь тут. Где спит мама мужа - проблемы мужа и его мамы.

Поход по врачам тоже не твоя проблема. Ей не 5 лет и у нее двое детей. Кто будет ходить? Блин, Саш, у тебя дела нет? Озвучь их и ими и занимайся. Остальное пусть решается без тебя.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #76742
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сапоги купили и я с бровями)
    Ща приду и мне надо лечь, усе. Сами пусть, правда, сколько можно.
    Саша умница! Да, ты намоталась за выходной день и имеешь право лечь и повяляться! Мне свекровь всегда разрешает поваляться и у себя дома и у нее, если видит, что мне уже никак ... спасибо ей за это. Говорит и советует много, особенно по части здоровья. Помогает остановить ее фраза " имя отсество, спасибо за заботу, но я это делать точно не буду. Я ленивая, я в это не верю и не поверю, у меня другой подход"
    Money begets money

3. Вверх #76743
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Саша, она сказала, что у дочки на коврике? Вперёд и с песней. У вас ни места нет, ни пледиков/подушек. На потолок ее положить?

В готелі Зірка переночует и может думать начнёт.

Отказ от гигиенических процедур даже комментировать не буду.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #76744
    Модератор

Ну короче я одна не понимаю этих отелей зирка и прочего хамства по отношению к родителям.
    Девочки, за последнее время я от мамы прилично глотнула, но вообще не могу представить, чтобы я отказала ей в ночлеге, а тем более чтобы мой муж что-то такое изобразил по отношению к моим родителям. Нельзя так, имхо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #76745
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Уверена, что О.Б. явно не видит того, что расстройство - у нее, а не у "бабки".
    И под любую тему, как оказалось, попадает ситуация О.Б.
    Примерно так:
    "Вы знаете, в Одессу с концертом приезжает Бабкин?"
    О.Б. - Вот! Вот, правильно, Бабкин! А я не обязана досматривать старую бабку.
    "Сегодня выпал снег, на улице отлично"
    О.Б. - Вот! Это как в моей ситуации! Тогда тоже выпал снег и все было отлично, пока я не придумала, что мне надо досматривать бабку!
    "У Оли Поляклвлй вышла песня Любовница"
    О.Б. - Вот! Даже Полякова поет о том, что я столько лет любовница. Почему я обязана досматривать бабку?
    Просто какая то "бабка головного мозга", ей-Богу.
    Саша, ржу))))
    Сто баллов)))

6. Вверх #76746
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну короче я одна не понимаю этих отелей зирка и прочего хамства по отношению к родителям.
    Девочки, за последнее время я от мамы прилично глотнула, но вообще не могу представить, чтобы я отказала ей в ночлеге, а тем более чтобы мой муж что-то такое изобразил по отношению к моим родителям. Нельзя так, имхо.
    Потому что это ТВОЯ мама, а не совершенно чужой человек.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #76747
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девы. Ау.
    Я не сказала ни слова об отеле или хостеле. И подобных мыслей у меня нет.
    Но сейчас по факту я имею в гостях свекровь, которая должна отдыхать и лежать и себя, которой отдохнуть негде.
    Что я должна сказать? Вставайте давайте?
    Так получится, что я поднимаю больного человека.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #76748
    Модератор

Нет, не поэтому. Маму я привела в пример потому, что отношения с ней сложнее и хуже, чем со свекровью. Свекровь бы я точно так же принимала, как минимум из уважения к мужу. Да и воспитание не позволило бы не принять. Какие-то намеки на неудобства я бы позволила себе в случае, если бы реально на голову сели и ночевали у меня постоянно.
    Поверь я понимаю что такое дискомфорт от присутствия посторонних в доме. И совсем терпилой быть нехорошо, но блин. Первая ночевка за тучу лет. Какие зирки, какие коврики?
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Потому что это ТВОЯ мама, а не совершенно чужой человек.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #76749
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я считаю,что ни дети,ни родители не должны переходить непереходимых границ и прощать только потому что родители ( дети) не стоит. Не представляю себе,чтоб моя мама трепала нервы мне или моей семье.
    Другой вопрос в чем собственно проблема,если переночевать,то я бы легла с дочкой,а мужа оставила ночевать с мамой,а если визит на неделю,то так и сказала бы свекрови,что спальных мест нет,плюс все работают и учатся и должны высыпаться,потому мамо- поживите у дочки или покупайте матрасик и прочие постельные принадлежности и милости просим на пол.
    И вопрос гигиены можно решить,мамой,вот вам полотенце и дезик,пользуйтесь с удовольствием)

10. Вверх #76750
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Девы. Ау.
    Но сейчас по факту я имею в гостях свекровь, которая должна отдыхать и лежать и себя, которой отдохнуть негде.
    Это одна из тех ситуаций, которые просто надо пережить (лучше выпить успокоительного)). Желательно без истерик и так, чтобы потом не было стыдно. И не лезть разруливать не свои вопросы. Дать ночлег -вопрос приличия. Лечить свекровь-вопрос личного желания/не желания и сложившихся отношений(имеешь полное право) Лечат пусть дети. У них к ней чувство долга, возможно, и есть. А у тебя ему взяться, судя по тому, что ты описывала, просто неоткуда.
    Последний раз редактировалось kiti; 02.12.2018 в 16:14.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #76751
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Девы. Ау.
    ну комнаты ж 2? ну пусть уже лежит. иди в другую. Саш, вот вы ее ж не выгоните? нет. значит что остается? а) максимально устраниться (ну конечно учитывая свое плохое самочувствие) - это тяжело. 2) Отправить свекровь хотя бы в гости к дочери. Нахрена ты их к себе позвала? пусть туда катят гостить, совещаться, а ты отдохнешь 3) общаться с мужем. Обещай ему кулебяку и камасутру, чтобы он сам был не заинтересован в затянувшемся визите мамы. я обычно устраняюсь, муж сначала со свекровью милуются. потом муж катает мне скандал. а потом они ругаются между собой и муж мечтает, чтобы она уехала. но я так себе пример конечно)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #76752
    Частый гость Аватар для Коломбина
    А тебе с твоей невралгией нормальный отдых не положен?!

Помимо вопросов гостеприимства и уважения к родителям есть важный момент согласования и планирования своего визита, особенно с ночевкой. Если гостю изначально безразличны неудобства хозяев, то почему хозяев должны волновать неудобства такого гостя?!

В подобной ситуации особая опасность в том, что когда тебя накроет, то разом и за всё. И последняя капля уже как бы близко.
    Как аукнется, так и откликнется

13. Вверх #76753
    Нет, не поэтому. Маму я привела в пример потому, что отношения с ней сложнее и хуже, чем со свекровью. Свекровь бы я точно так же принимала, как минимум из уважения к мужу. Да и воспитание не позволило бы не принять. Какие-то намеки на неудобства я бы позволила себе в случае, если бы реально на голову сели и ночевали у меня постоянно.
    Поверь я понимаю что такое дискомфорт от присутствия посторонних в доме. И совсем терпилой быть нехорошо, но блин. Первая ночевка за тучу лет. Какие зирки, какие коврики?
    Катя, если бы тебе твоя свекровь мотала мозг так как Саше(о себе я даже не пишу), я думаю у тебя бы изменилось мнение. Просто у тебя большая жилплощадь и ты можешь размещать гостей. А по поводу гигиены как ты скажешь:"Идите помойтесь, от вас воняет" А она скажет ,что нет мне так комфортно. Просто я когда-то была в похожей ситуации. Свекровь приехала к нам, целый день дорога и т.д. Вечером я ей даю полотенце,а она на меня смотрит как на дуру, мол зачем мне оно. Я говорю:" Помыться перед сном" А она мне:" Я сегодня уже мылась утром" Катя, утром, а то что целый день потела и т.д- то это ничего. Поэтому я Сашу понимаю , ее нервы и психи. Хотя, да ,я бы отправилась спать к детям ,а муж пусть спит с мамой. Может оба начнут учитывать планы и возможности друг друга.

14. Вверх #76754
    Модератор

Катя, если бы тебе твоя свекровь мотала мозг так как Саше(о себе я даже не пишу), я думаю у тебя бы изменилось мнение. Просто у тебя большая жилплощадь и ты можешь размещать гостей. А по поводу гигиены как ты скажешь:"Идите помойтесь, от вас воняет" А она скажет ,что нет мне так комфортно. Просто я когда-то была в похожей ситуации. Свекровь приехала к нам, целый день дорога и т.д. Вечером я ей даю полотенце,а она на меня смотрит как на дуру, мол зачем мне оно. Я говорю:" Помыться перед сном" А она мне:" Я сегодня уже мылась утром" Катя, утром, а то что целый день потела и т.д- то это ничего. Поэтому я Сашу понимаю , ее нервы и психи. Хотя, да ,я бы отправилась спать к детям ,а муж пусть спит с мамой. Может оба начнут учитывать планы и возможности друг друга.
    Я не всегда жила в доме. И я сразу написала, что от своего муж, которому моя мама, чужой для него человек, тоже нервы помотала, я тоже не представляю такого.
    Я понимаю, что ситуации разные, условия разные. И тем не менее, повторюсь. Первый раз человек настолько «обнаглел», что хочет остаться у сына на ночь. Вообще не увидела повода психовать. И советы отправить маму куда-нибудь и побыстрее мне не нравятся, простите за прямоту.

15. Вверх #76755
    Знатная приколистка
    Саша, доцю оставили с квартирой, да?
    У них детей нет, муж моряк, что позволяет дытыне не работать; оба здоровы.
    КакБЭ у них больше предпосылок к тому, чтобы принимать мамО, чем у вас (оба работаете на нежЫрных работах, у обоих нюансы со здоровьем, двое детей, съёмная хрущёвка).
    Так чего суетишься?
    Она собиралась к доце на коврик? Чего отговариваешь?
    Если доцю это не устраивает, пусть ей снимает недорогую комнату или хостел.
    Ну и муж пусть поучаствует.
    А ты "ешь, молись и делай брови" (это я такую надпись на мимоходе как-то увидела в центре, на Пастера )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #76756
    Я не всегда жила в доме. И я сразу написала, что от своего муж, которому моя мама, чужой для него человек, тоже нервы помотала, я тоже не представляю такого.
    Я понимаю, что ситуации разные, условия разные. И тем не менее, повторюсь. Первый раз человек настолько «обнаглел», что хочет остаться у сына на ночь. Вообще не увидела повода психовать. И советы отправить маму куда-нибудь и побыстрее мне не нравятся, простите за прямоту.
    Катя, негде остаться на ночь. Нет места. Для меня неприемлемо, чтобы ребенок с кем-то спал.Я даже с собой детей спать не ложила, когда они маленькими были. У него своя постель. Все. Я сплю на своей. Что делать? Это моя принцыпиальная позиция по поводу сна.

17. Вверх #76757
    Знатная приколистка
    Катя, негде остаться на ночь. Нет места. Для меня неприемлемо, чтобы ребенок с кем-то спал. У него своя постель. Все. Я сплю на своей. Что делать? Это моя принцыпиальная позиция по поводу сна.
    О..... помнится, несколько лет назад я писала тут историю свою....
    Об одном моём... эээээ.... гражданском муже (громко сказано), к которому приехала мама и который предложил уступить маме свою кровать, а самой спать на полу на матрасике. (При этом живя и неплохо себя чухая в моей, тогда ещё однокомнатной, квартире).
    Я, правда, всегда резка, когда речь идёт о моём здоровье и комфорте, поэтому ответила, что мне в 3 часа ночи вставать на работу, пахать весь день (а в 90-е это было... оооо, не хочу вспоминать), и мне надо выспаться в нормальных условиях, так что придётся ему как-то самому придумать, что делать с ЕГО мамой, а меня пусть оставят в покое.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #76758
    Модератор

Я уже писала что делать и как бы я сделала.
    Ок, принципиальная, так принципиальная.
    Катя, негде остаться на ночь. Нет места. Для меня неприемлемо, чтобы ребенок с кем-то спал.Я даже с собой детей спать не ложила, когда они маленькими были. У него своя постель. Все. Я сплю на своей. Что делать? Это моя принцыпиальная позиция по поводу сна.

19. Вверх #76759
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я тоже не понимаю.

Понимаю обиду на мужа, который привык, что за него все делают, все решают, жопу на поворотах заносят, а он только возмущается. Наверное, сейчас очень сложно финансово, от чего настроение ещё хуже. И все это выливается на свекровь, потому что она стала буфером в данной ситуации
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #76760
    Не покидает форум Аватар для glum
    Свекровь Саши манипулятор и точка. Как можно внезапно захотеть ночевать у детей,зная что у них нет места? И ведь все понимает,потому и причитает посплю на коврике,чтобы хороводы водили вокруг нее.
    Жить в своей квартире и сьемной- большая разница,на съемной ты не покупаешь 1001 мелочь в виде запасных подушек,одеял,матрасов,потому что понимаешь,что тебе потом мотаться по квартирам с этим добром абсолютно не нужно. Пригласить в гости,накормить,пообщаться,а потом такси и к доче на ночь.

Ответить в теме
Страница 3838 из 6065 ПерваяПервая ... 2838 3338 3738 3788 3828 3836 3837 3838 3839 3840 3848 3888 3938 4338 4838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права