|
Опытные люди, подскажите среднюю стоимость отдыха в Славском. Интересует цена проката снаряжения, скипас и какие есть варианты проживания
проживание где были пишу отличные места- Зеленая садыба у Лидии около горы Политехник , коттедж у Барковских, Гирська Палитра около горы Погар, 4 местный номер снимали за 600 грн. сутки. Ездили кататься на Захар Беркут дети до 5 лет бесплатно, взрослые на три часа будний день 300 грн. и детский 150 в выходные и праздничные дни цены другие, прокат лыж 100 грн. По питанию, можете сами готовить , так и заказывать у хозяев.возле горы Погар есть на прокат санки и сноутюбинг. Проезд на Захар Беркут с человека 40-50 грн. Есть чаны и сауны.
Дорогие форумчане, впервые едим в Буковель с ребенком 4 года. Останавливаемся в Урочище Вишня. Подскажите где аренда снаряжения, есть ли контакты тренера для детей. Какие еще развлечения, клнльки, санки или варианты? Посоветуйте места с вкусной кухней и жестким меню или развлечениями? Где купить скипасы подешевле? Спасибо за советы
01.04.15 родился сынок Владик
Отличное решение! Были в этом отеле в прошлом году. Все (!) остались на 100 % довольны. В этом году цена поменялась, но... наша компания увеличилась ))
Везде. Ближе и и дешевле всего в самом отеле. Но... не берите. Выигрыш в гривнах вы проиграете на пробежке в лыжных ботах и с лыжами в руках до 1R. Если вы уже платите за "Урочище Вишня", тогда берите лыжи в буковельском прокате на первом паркинге.
Буковельская школа. Расценки - ого-го. И, о чудо, вашего ребенка покатают на травалаторе )) Хотя здесь я могу быть предвзятым ))
Тут еще важно понимать, какие задачи стоят. Если из ребенка нужно сделать олимпийского чемпиона, то действительно нужен тренер.
Если ребенка просто нужно покатать, то ориентируйтесь на цену скипасса.
Все есть )) Зайдите на сайт Буковеля. Санки - это действительно санки )) Каток рядом )) Варианты - зип-лайн и троллей (это вообще!), сноутюбинг еще есть.
"жестким" = "детским"? Так у вас в отеле будет отличный ресторан с нормальными ценами ))
Это самый интересный и тудно решаемый вопрос. Покупка скипассов "дешевле" - это целое искусство. Двумя-тремя предложеняими это не описать. Если этот вопрос все-таки интересует, напишите в личку.
Получится, но не для всех ))
Последний раз редактировалось pn11110000; 01.12.2018 в 20:59.
Слава Україні!
блин, такие трудности, такие цены.... пора смотреть в сторону Альп.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Собираемся в конце января в Карпаты на неделю, думаем, где лучше остановиться. Чаще бываем в Карпатах летом и на машине. В целом катание на лыжах не в приоритете, мужья может и будут каждый день кататься, если понравится, мы с подругой точно нет. Я так думаю, что удобнее останется в Славском, летом там точно много экскурсий и вообще удобное расположение. Как с этим зимой?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Да, конечно, тренируют. Но подпольно. Буковель давным-давно запретил частное обучение у себя на курорте.
Хотя подпольщиков найти легко. Любой водитель, который привез людей и ждет их назад - уже потенциальный инструктор.
Как все сделать правильно потенциальному новичку:
1. Приехать со своими.
2. Пойти с ними в первый раз на вечернее катание (копейки) т.е. нучится обувать ботинки, надевать лыжи, пользоваться кресельным подъемником, почувствовать трассы.
3. Выбрать: далее инструктор или самостоятельно.
П.2 очень важен, поскольку все эти моменты в буковельской школе проходятся за два двухчасовые занятия. Там инструктора неспешно рассказывают, например о том, что горнолыжный спорт - это классно, но травмопасно, о том, что лыжи карвинговые, о том, что есть разные степени жесткости (это предельно нужно новичку). Заставят делать разминку. Заставять топать лыжами по снегу. Сделают все, чтобы на склон не вести на склон. В конце первого занятия, может быть (но не 100 %), покажут как пользоваться бугелем (абсолютно бесполезный опыт). Поэтому самостоятельно (в смысле с друзьями) проходятся эти этапы, а затем в буковельской школе расказывается "я у вас уже занимался, и в последний раз с инструктором поднимался на подъемнике".
Тоже самое, а может и в большей степени касается детей. Детям показывать лыжи очень просто, они начинают кататься мгновенно. Особенность детей в том, что они практически везде могут проехвать на полностью разгруженных лыжах.Практика показала, что с детьми от 8-9 лет идеально работает схема: в первый день увидели лыжи, во второй - объехали весь Буковель красными трассами. Во второй день ребенка можно одного пускать на подъемник. Проверял лично.
Главный вопрос: как быть, если решили сделать из ребенка олимпийского чемпиона? Вот после п.2 вести его в буковельскую школу.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что детей до 5 лет на склоне не обучают. Им предлагается травалатор. ))
Вот так можно обучаться дешевле.
Скипассы дешевле можно купить в кассе, если заранее выбрать правильный формат катания. Практика показала, что тарифы Буковеля не всеми понимаются однозначно. Кроме того, у всех свой формат поездки. Например, если в компании есть "жаворонки" и "совы", то между ними можно делить скипасс. Только тут желательно еще шлем отдавать и пользоваться маской )) В Буковеле есть система фотофиксации, она работает. Проверяли. Но проверили и то, что куртки и шлемы одного цвета все решают ))
Можно и реально дешевле купить. Даже я буду высокий сезон продавать по 700 грн/день с вечерним катанием. Лыжи у меня тоже будут по скидке.
Знаю человека на месте, который всегда продавал дни по цене "утренней" акции (он из бывших диллеров, которых очень сильно кинули 2 года назад). Но в этом сезоне еще не подтвердил цену.
Варианты есть ))
ПС. Вариант "подели скипасс в сезоне 2018-2019" лично проверю в период с 12 января.
Последний раз редактировалось pn11110000; 02.12.2018 в 10:56.
Слава Україні!
Терия важна. Для тех, кто серьезно занимается спортом. И, если это действительно теория.
Для сравнения: 99 % купающихся в море, понятия не имеют про теорию плавания. Они купаются.
Правила поведения на склоне ? Слушать? Это перебор. Гугл пока бесплатный.
Кстати, также знаю, что и правила пользования подъемником важны. Знаю где написаны. Показываю, как выполнять. Но платить за это? Не понимаю.
Последний раз редактировалось pn11110000; 02.12.2018 в 11:54.
Слава Україні!
Откуда же тогда берутся на склоне пьяные, еле стоящие на ногах, но уверенно сбивающие детей?
Откуда берутся ездящие в стиле "лом летит строго вниз среди елок и берез"
Откуда берутся лыжники, которые не посмотрев вверх по склону неспешно валят траверсом?
Откуда на черных трассах люди идущие вниз/вверх пешком посреди склона?
Я могу продолжать бесконечно. Опыт позволяет.
Кстати, 20 минут времени в бассейне на занятиях по дайвингу (а я инструктор и провожу обучение дайвингу) - я ОБЯЗАТЕЛЬНО провожу инструктаж по ТБ и поведению в бассейне.
У меня учился как-то тренер из этого же бассейна и ничего - слушал и внимал. Полезно.
А за деньги - еще и усваивается в голову практически 90%.![]()
Последний раз редактировалось AmbA; 02.12.2018 в 15:03.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
все эти правила можно рассказать по ходу обучения, а не делать по теории отдельные платные занятия. Понятно, что во время дайвинга это не возможно, а во время обучения лыжам - вполне.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
пункт 2)) - пойти самому, навернуться с подъемника, получить соседней лыжей или подьемником по шапочке))) , далее пункт три может не состояться.))
Но если вы все же удачно сошли с подьемника и никому не выкололи глаз, то вы можете попытаться в этот день не сбить катающихся на самой трассе и увернуться от тех, кто не знает, что вот вы такой чудесный решили пойти попробовать постоять посреди склона и пусть весь мир подождет.
Что ж, после этого, если останется желание, то конечно, можно перейти к пункту 3.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки