Сообщение от
Дядя_Джимбо
Если бы ты была более дальновидной, то знала бы, что лень в психологии - это отсутствие мотивации. А откуда может взяться мотивация, если тебе надо с нуля начинать заниматься той работой, которая тебе не нравится (чтобы потом, получив тут успех и бабки, перейти на любимую), да не просто заниматься, а стать лучше всех в этой сфере, чтобы рубить бабло. При условии, что конкурировать будут с тобой те люди, которые реально хотят именно эту работу. Они, в отличии от тебя, не идут на ненавистную работу, чтобы потом получив там успех прийти на любимую. Они сразу приходят на любимую. Талантливые, мотивированные люди - твои конкуренты в той работе, которая тебе ненавистна. Где логика?
При условии, что нет никаких даже теоретических оснований полагать, что возможные бабки в далеком будущем тебе как-то помогут. У человека нет голоса. Он идет 10 лет работать на завод, чтобы потом пойти научиться петь, когда будет уже старым и его мечта, стать рок-звездой молодого поколения, уже будет неосуществима.
И это все при том, что реальные примеры из жизни показывают, что те, кто добился успеха - не шли таким путем (много лет работать там где не нравится, чтобы потом начать пробовать там, где нравится).
Где логика?
Что дальше? Пытаться узнать насколько общая картина с талантом верна. Если все так, как есть, тогда как-то дожить до конца жизни, а далее смерть, которая избавит от мучений. Других вариантов нет.
(тем более, если уж прям так, то я ходил много лет в не один кружок, близкий к кино. И много лет там обучения и практики, при чем реальной практики, ничего не привнесло в развитие таланта. Навыки - да, развились некоторые. Но навыки развиваются точно так же при самостоятельном обучении. Никакой разницы). Как-то так. Я не делаю почти ничего последние пару лет. До 30 лет я пробовал все, что было возможно: и психотерапия, и куча работ, которые ненавижу, но типа надо заработать, и кино и смежное и т.д. По итогу такого огромного опыта + изучение темы о талантах, я вот постепенно пришел к такому обобщенному выводу. Это не взято с головы за один день. Это опыт, знания, статистика.
Социальные закладки