Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 669 из 906 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13361
    Эксперт крышесносности

Цветёт мой Аспарагус перистый или аспарагус щетинковидный (Asparagus plumosus), он родом из тропических лесов Африки. Вымахал у меня огромным кустом, муж сделал под него отдельную здоровенную деревянную раму-подпорку.
    Затем на месте этих крохотных колокольчатых белых цветочков образуются сине-черные округлые ягодки с 1-3 семенами внутри.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #13362
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Осенний поцелуй..
    Изображения

4. Вверх #13363
    Эксперт крышесносности

Наконец-то руки дошли выложить, как обещала ))). Несколько часов назад.

Цветёт моя уличная (подзаборная) Стрели(т)ция королевская (лат. Strelitzia reginae). Причём, как видите, на одном кусте цветы разных форм - отличаются друг от друга.

Этот цветок расцвел прямо на уровне земли )):

Позади свежего цветка - (другой) уже засохший цветок. У меня она была и в прошлом доме, посадила и в новом доме ))), практически прямо на улице, т.к. растюха беспроблемная )))))))):

5. Вверх #13364
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Угостили меня луковицами тюльпанчиков , их не много . Их поздно уже садить в грунт?
    Изображения

6. Вверх #13365
    User banned
    У меня выкопанные оставались на земле лежать,весной проросли.

Мэри,подумала,что за цветами река! А это асфальт дороги такой ровненький?!

7. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Угостили меня луковицами тюльпанчиков , их не много . Их поздно уже садить в грунт?
    Да чё им будет? Тюльпанам-то? У меня бывает случайно задетые и выкопанные, валяются, валяются, потом воткну куда-нибудь, растут))) правда у меня не какие-то особенные, простушки из Голландии))
    Главное чтоб грунт был такой, чтоб их воткнуть можно было, потому что боюсь что конкретно сегодня, вряд ли это получится сделать, там холодно, противно и земля мёрзлая! Подожди когда день-два плюс будет
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #13367
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мэри,подумала,что за цветами река! А это асфальт дороги такой ровненький?!

Точно не река ))), это обычная 2-х сторонняя (не главная) городская улица перед моим домом ))), а напротив грин эриа\городская зелёная зона (посадка)))))))))) с озерцом, антилопами, черепахами, птицами (её я сто раз показывала)))).
    А на первой фотке виден кусочек крыши дома ))).

9. Вверх #13368
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да чё им будет? Тюльпанам-то? У меня бывает случайно задетые и выкопанные, валяются, валяются, потом воткну куда-нибудь, растут))) правда у меня не какие-то особенные, простушки из Голландии))
    Главное чтоб грунт был такой, чтоб их воткнуть можно было, потому что боюсь что конкретно сегодня, вряд ли это получится сделать, там холодно, противно и земля мёрзлая! Подожди когда день-два плюс будет
    Я в горшке каллы хотела достать. Фига! Земля смерзлась. Накрыла листьями,может не померзнут окончательно. Жалко будет ...Картошки там 5-ти лет уже, как два кулака,огромные. самые красивые - черно-фиолетовые и цвета яблока красно-оранжевые. И что странно - ни одной почки! У молодых были почечки каждый год. А эти ровные гладкие,как картофелина,только чуть плоская.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.12.2018 в 17:45.

10. Вверх #13369
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну вот и я о том, надо пару дней плюсовой температуры, чтоб в земле ковыряться)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #13370
    Не покидает форум Аватар для akada
    Я в горшке каллы хотела достать. Фига! Земля смерзлась. Накрыла листьями,может не померзнут окончательно. Жалко будет ...Картошки там 5-ти лет уже, как два кулака,огромные. самые красивые - черно-фиолетовые и цвета яблока красно-оранжевые. И что странно - ни одной почки! У молодых были почечьки каждый год. А эти ровные гладкие,как картофелина,только чуть плоская.
    У нас зимовали в грунте и первый раз зацвели! Я вообще не собираюсь выкапывать. Решила сверху одеялко из 2-х слоев агроволокна №50 положу и все!

12. Вверх #13371
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас зимовали в грунте и первый раз зацвели! Я вообще не собираюсь выкапывать. Решила сверху одеялко из 2-х слоев агроволокна №50 положу и все!
    Есть белые корневищные.те зимуют без всякого укрытия...

У меня сорта Пикассо,не укрывались,просто прозевала, видно почка осталась в земле, когда копала. так в этом году цвел кустик махонький. оставила опять на зиму в земле.
    У меня из земли ветки пассифлоры повылезли этим летом. теперь одна еще осталась метра 2 в земле и малюсенький росточек возле шланга пластикового,поливочного - не выкопать. вот печаль-забота.могут и замерзнуть. Никому не занадобилось ни черенков нарезать,ни поросль забрать,даже бесплатно!!! Целая стена метра 2 в высоту-ширину замерзла уже. Может отойдут,хотя вряд-ли.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.11.2018 в 20:46.

13. Вверх #13372
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я копала сегодня. ниче, земля протыкается нормально
    (сельдерей выкапывала, если что. сразу же из него и салат сделала)

14. Вверх #13373
    Есть белые корневищные.те зимуют без всякого укрытия...

У меня сорта Пикассо,не укрывались,просто прозевала, видно почка осталась в земле, когда копала. так в этом году цвел кустик махонький. оставила опять на зиму в земле.
    У меня из земли ветки пассифлоры повылезли этим летом. теперь одна еще осталась метра 2 в земле и малюсенький росточек возле шланга пластикового,поливочного - не выкопать. вот печаль-забота.могут и замерзнуть. Никому не занадобилось ни черенков нарезать,ни поросль забрать,даже бесплатно!!! Целая стена метра 2 в высоту-ширину замерзла уже. Может отойдут,хотя вряд-ли.
    Да у меня красивишные породистые, даже с листвой в капочку есть! Муж зарыл, думал, что нарциссы, а они от такой встряски возьми и зацвети! И темный аж черный среди них как раз есть. А так два года игралась и ничего, не цвели и все тут!

15. Вверх #13374
    Цветоман форума
    Сегодня в саду
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #13375
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да у меня красивишные породистые, даже с листвой в капочку есть! Муж зарыл, думал, что нарциссы, а они от такой встряски возьми и зацвети! И темный аж черный среди них как раз есть. А так два года игралась и ничего, не цвели и все тут!
    Я думала плохо цветут от того,что в горшках. В прошлом году посадила в ОГ. Ичто? А ничего! Один цветок из десятка картошек. Но зато выкопала просто огромные корни-картошки! В этом посадила в большие горшки и О ЧУДО! все цвели цветами огромными.просто загляденье! Листья прямо лопухи!

Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.11.2018 в 17:33.

17. Вверх #13376
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я думала плохо цветут от того,что в горшках. В прошлом году посадила в ОГ. Ичто? А ничего! Один цветок из десятка картошек. Но зато выкопала просто огромные корни-картошки! В этом посадила в большие горшки и О ЧУДО! все цвели цветами огромными.просто загляденье! Листья прямо лопухи!
    Красотища просто!
    У меня единственный горшок. Зимой храню в холодном помещении, весной выношу в теплую комнату и, как на улице теплеет, ставлю у пруда. Осенью листья обрезала и опять в холодную комнату. Ничего не выкапываю, даже не знаю, какое состояник клубней. Так несколько лет уже
    Изображения
    Сова

18. Вверх #13377
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Хочу показать неубиваемую растюху. Уже и мороз был приличный и снег.
    Все нипочем. Считается однолеткой. Раньше до весны не доживала
    Сова

19. Вверх #13378
    Цветоман форума
    А как долго каллы цветут? И в какое время? Себе завести, что ли.... И где купить?

20. Вверх #13379
    Цветоман форума
    Эврика , это у вас карпы в пруду? Они зимуют?

21. Вверх #13380
    Я каллы рискнула опять в грунте оставить. Накрыла агроволокном и сверху горшок. Еще и снежком притрсило. В прошлом году было одну ночь -18 и выжили же.

Ответить в теме
Страница 669 из 906 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права