"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Цветёт мой Аспарагус перистый или аспарагус щетинковидный (Asparagus plumosus), он родом из тропических лесов Африки. Вымахал у меня огромным кустом, муж сделал под него отдельную здоровенную деревянную раму-подпорку.
Затем на месте этих крохотных колокольчатых белых цветочков образуются сине-черные округлые ягодки с 1-3 семенами внутри.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Наконец-то руки дошли выложить, как обещала ))). Несколько часов назад.
Цветёт моя уличная (подзаборная) Стрели(т)ция королевская (лат. Strelitzia reginae). Причём, как видите, на одном кусте цветы разных форм - отличаются друг от друга.
Этот цветок расцвел прямо на уровне земли)):
Позади свежего цветка - (другой) уже засохший цветок. У меня она была и в прошлом доме, посадила и в новом доме ))), практически прямо на улице, т.к. растюха беспроблемная )))))))):
![]()
Угостили меня луковицами тюльпанчиков , их не много . Их поздно уже садить в грунт?
У меня выкопанные оставались на земле лежать,весной проросли.
Мэри,подумала,что за цветами река! А это асфальт дороги такой ровненький?!
Да чё им будет? Тюльпанам-то? У меня бывает случайно задетые и выкопанные, валяются, валяются, потом воткну куда-нибудь, растут))) правда у меня не какие-то особенные, простушки из Голландии))
Главное чтоб грунт был такой, чтоб их воткнуть можно было, потому что боюсь что конкретно сегодня, вряд ли это получится сделать, там холодно, противно и земля мёрзлая! Подожди когда день-два плюс будет
Красиво жить не запретишь!
Точно не река ))), это обычная 2-х сторонняя (не главная) городская улица перед моим домом ))), а напротив грин эриа\городская зелёная зона (посадка)))))))))) с озерцом, антилопами, черепахами, птицами (её я сто раз показывала)))).
А на первой фотке виден кусочек крыши дома ))).
Я в горшке каллы хотела достать. Фига! Земля смерзлась. Накрыла листьями,может не померзнут окончательно. Жалко будет ...Картошки там 5-ти лет уже, как два кулака,огромные. самые красивые - черно-фиолетовые и цвета яблока красно-оранжевые. И что странно - ни одной почки! У молодых были почечки каждый год. А эти ровные гладкие,как картофелина,только чуть плоская.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.12.2018 в 17:45.
Ну вот и я о том, надо пару дней плюсовой температуры, чтоб в земле ковыряться)))
Красиво жить не запретишь!
Есть белые корневищные.те зимуют без всякого укрытия...
У меня сорта Пикассо,не укрывались,просто прозевала, видно почка осталась в земле, когда копала. так в этом году цвел кустик махонький. оставила опять на зиму в земле.
У меня из земли ветки пассифлоры повылезли этим летом. теперь одна еще осталась метра 2 в земле и малюсенький росточек возле шланга пластикового,поливочного - не выкопать. вот печаль-забота.могут и замерзнуть. Никому не занадобилось ни черенков нарезать,ни поросль забрать,даже бесплатно!!! Целая стена метра 2 в высоту-ширину замерзла уже. Может отойдут,хотя вряд-ли.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.11.2018 в 20:46.
я копала сегодня. ниче, земля протыкается нормально
(сельдерей выкапывала, если что. сразу же из него и салат сделала)
Сегодня в саду
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.11.2018 в 17:33.
Красотища просто!
У меня единственный горшок. Зимой храню в холодном помещении, весной выношу в теплую комнату и, как на улице теплеет, ставлю у пруда. Осенью листья обрезала и опять в холодную комнату. Ничего не выкапываю, даже не знаю, какое состояник клубней. Так несколько лет уже![]()
Сова
Хочу показать неубиваемую растюху. Уже и мороз был приличный и снег.
Все нипочем. Считается однолеткой. Раньше до весны не доживала
Сова
А как долго каллы цветут? И в какое время? Себе завести, что ли.... И где купить?
Эврика , это у вас карпы в пруду? Они зимуют?
Я каллы рискнула опять в грунте оставить. Накрыла агроволокном и сверху горшок. Еще и снежком притрсило. В прошлом году было одну ночь -18 и выжили же.
Социальные закладки