| ||
Тема: Полезные советы
Я всегда покупала средство от плесени Сан Клин и считала его очень хорошим. Но это сильнее во всех отношениях. Второй раз его не нужно наносить в сильно пораженном плесенью месте. А Сан Клин приходилось наносить и дважды.спасибо, спасибо, спасибо.
Если проводить аналогию:
Сан-Клин - таблетка без рецепта.
Наше средство - внутривенная инъекция.
Сдирать штукатурку и обои - операция.
т.е. все лечение по состоянию больного.... как то так.
То, что осталось белое на плитке - то это как на видео (17 сек) https://youtu.be/59S4fI0W2RA
Причем как изготовления так и применения может касаться.
А Вы говорите ковалентные связи!
Бороться с плесенью на стенах - это сущая ерунда)) А вот пробовал кто-то заглянуть ПОД ванну (если она у вас без экрана, просто на ножках)?
Я как-то решила помыть там пол не шваброй, а рукой, тряпкой. Эх, лучше б не заглядывала!
Вроде и бордюр пластиковый хорошо приклеен, промазан герметиком (делал профессионал), и дверь в ванную всегда приоткрыта, чтоб влага быстрее испарялась, и все равно, на стене под ванной какие-то черные потеки. Плюс к этому, по периметру ванны проложен сливной шланг стиральной машины, и на нем, оказывается, осенью конденсат выступает - опять же, плесень образовалась.
Самое ужасное, что туда рукой никак не дотянуться, чтоб почистить! Я и шею свернула себе, и плечо. До сих пор болит...
Кое-как побрызгала средством от плесени, почухала шваброй для мытья окон, куда дотянулась, а основательно мыть - это только снимать ванну. Жесть, короче...
У меня без экрана. Не поставили, потому что он мешает стоять у ванны близко, ногам мешает. Нам, во всяком случае. Мы вставляли край ванны в прорезь в стене, а потом плиткой обкладывали. Ряд плитки на границе с ванной ещё и под небольшим уклоном сделали. Под ванной сухо, потому что туда просто ничего не может затечь.
Ну да, главное- не видеть)) Меньше знаешь - лучше спишь!)))
Не, ну если сделано добротно, как у Lilu7 - плиточкой обложили, и под ванной нет сливного шланга, то - да! по идее, там никакой влаги и быть не может! А я, когда хотела плиткой обложить, мне сказали: с акриловой ванной этот номер не проходит - только багетик пластиковый.
А за багетиком надо постоянно следить, периодически его зачищать от отслоившегося герметика и заново промазывать. Это ж надо каждый раз кого-то просить сделать, а никто не хочет возиться)
В общем, не мала баба клопоту - купила порося)) Так и я - хотела новую красивую ванну, а получила гембель на свою голову, с этими "плесенями")))
Последний раз редактировалось Melomanka; 30.11.2018 в 00:00.
акриловая ванна много лет
при установке ванны промазал ее бока герметиком и "приклеил" намертво к кафелю.
а сверху, по стыку, сделал декоративный "буртик" из герметика, чтобы вода стекала.
буртик чернеет, раз в три года его срезаю ножом и делаю новый
под ванной сухо всегда
чтобы буртик был красивым есть спец. резиновые шпатели для швов:
https://youtu.be/4Piy7gucb-Q
на базаре порядка 40 грн
Последний раз редактировалось Полесов; 30.11.2018 в 09:13.
Вместо буртика можно тем же герметиком вклеить пластиковый уголок для керамической плитки.
Доброй ночи. Кто подскажет, можно акриловую ваану мыть сыпучим моющим средством и щеточкой мягкой?
Подскажите, металлическая ванна с эмалью, под резиновым ковриком антискользящим появились точечки ржавчины. Чем убрать ржавчину на белой эмали?
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Еще раз спрошу..чем почистить/замыть тканевую оббивку дивана? Обычным жидким деликатным средством стиральным, наверное?Больше всего волнует вопрос, как потом это смыть, чтобы разводов не осталось?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Посоветуйте,пожалуйста,моющее для кухни ,убирающее старый налет,жир,что -то действенное,проверенное ...
искать в теме по слову "каустик"
Социальные закладки