Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 402 из 410 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #8021
    Частый гость Аватар для r00t
    Группа диаспоры, адекватная для адекватных людей-
    https://www.facebook.com/groups/ukrainianthai.diaspora/

Группа о самостоятельных путешествий
    https://www.facebook.com/groups/732574216795782/
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

3. Вверх #8022
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    это все я знаю... спасибо , но мои даты другие.. и вряд ли ли визу бесплатную продлят дальше
    а как работает транзитная виза? кто знает ? если мі прилетим в Бангкок и сразу сядем на самолет до Малазии? например?

и едет в Тай в первый раз времени пока мало .. больше интересует даже не отдых . а посмотреть ..
    в инете много всего .. аж голова кругом ..

помогите сформировать must see
    с меня +

Планируем похожий маршрут из Тая:
    Бангкок - Куала-Лумпур ( + остров Лангкави) или Вьетнам (бухта Халонг + Фукуок, правда не сезон и на острова доп перелет) или Камбоджа ( комплекс Ангкор + пляжный отдых без перелетов)
    - Сингапур ( виза транзитная бесплатна с условием вылета из/в 3 страну до 4 суток - т.е. из Тая в Сингапур и обратно в Тай нельзя, только совместив с 3 страной в любом порядке
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

4. Вверх #8023
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Группа диаспоры, адекватная для адекватных людей-
    https://www.facebook.com/groups/ukrainianthai.diaspora/

Группа о самостоятельных путешествий
    https://www.facebook.com/groups/732574216795782/
    прелестно ... да я таких ссылок для адекватных людей могу накидать..
    гугл в помощь..

Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Планируем похожий маршрут из Тая:
    Бангкок - Куала-Лумпур ( + остров Лангкави) или Вьетнам (бухта Халонг + Фукуок, правда не сезон и на острова доп перелет) или Камбоджа ( комплекс Ангкор + пляжный отдых без перелетов)
    - Сингапур ( виза транзитная бесплатна с условием вылета из/в 3 страну до 4 суток - т.е. из Тая в Сингапур и обратно в Тай нельзя, только совместив с 3 страной в любом порядке
    супер.. я тоже примерно в таком же варианте подвисла ..
    но не уверена по времени ..хватит ли ...
    вы когда летите?
    и во Вьетнам виза нужна отдельная ... оформлять заранее вроде ..

я начиталась, Вьетнам много всего .. на пару дней смысла нет.. а у нас больше не получается ..

я планировала либо Бангкок - Куала Лумпур -Сингапур ..- Банконг... либо просто один Тай ..но с отдыхом ..
    ребята пишут, что по 1-2 полных дня на обзор Куала Лумпур -Сингапур хватит..
    вот и в замешательстве ...
    что выбрать ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #8024
    МАТРИЦА , вы хотите самостоятельно, не туром, на 2 недели по ЮВА? Мы то сначала в Тайланде 1.5 месяца (декабрь, январь) а под конец планируем трип по соседним странам если сил и денег останется)
    Вьетнам можно обычную визу по прилёту, но с приглашением ,которое оформляем он лайн, вот об этом http://www.cheapvietnamvisa.net
    В столицах точно делать более 2 дней нечего
    Остальное время я бы провела под пальмами ,с интересными экскурсиями к водопадам, джунглям, в какой стране вам уж выбирать)
    Последний раз редактировалось Menada; 30.11.2018 в 13:03.

6. Вверх #8025
    МАТРИЦА , вы хотите самостоятельно, не туром, на 2 недели по ЮВА? Мы то сначала в Тайланде 1.5 месяца (декабрь, январь) а под конец планируем трип по соседним странам если сил и денег останется)
    Вьетнам можно обычную визу по прилёту, но с приглашением ,которое оформляем он лайн, вот об этом http://www.cheapvietnamvisa.net
    В столицах точно делать более 2 дней нечего
    Остальное время я бы провела под пальмами ,с интересными экскурсиями к водопадам, джунглям, в какой стране вам уж выбирать)
    завидую вам ....я даже не две недели, а всего дней 10-11 могу урвать ..

никак не могли собраться в ту сторону, созрели - пришлось горные лыжи отменить на март.. даже )
    поэтому и прошу тут помощь друга ..)
    ездим всегда сами ...

а вот Вьетнаме уже были?

7. Вверх #8026
    Постоялец форума Аватар для МІА

никак не могли собраться в ту сторону, созрели - пришлось горные лыжи отменить на март.. даже )
    ездим всегда сами ...

а вот Вьетнаме уже были?
    10-11 дней маловато((( Наша поездка: 2ночи Паттайя+2ночи Камбоджа(Ангкор Ват и озеро Тонлесап)+7ночей Ко чанг(по 2-3 ночи на разных пляжах)+2ночи Бангкок. Сейчас бы я на Камбоджу добавила бы минимум 1 день и на Бангкок 1 день.

8. Вверх #8027
    Однозначно не распыляться на 11 дней на разные страны! Если интересен Сингапур уделить ему дня 3, захватив для транзитки тот же Куалу Л ,оттуда кстати удобный дешевый прямой перелет в Паттаю. А Паттая вполне хороша для недельного нетоскливого отдыха, и острова мин 20 на катере, и экскурсий, развлечений тьма, и от Бангкока 2 часа езды, в отличии от Чанга, Пхукета итд

9. Вверх #8028
    Цветоман форума

ездим всегда сами ...

а вот Вьетнаме уже были?
    11 дней и на тай не хватит, не то что +Вьетнам, Сингапур Камбоджа. Ну может в Камбоджу на сутки по-быстрому и получится, но остальное...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #8029
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    10-11 дней маловато((( Наша поездка: 2ночи Паттайя+2ночи Камбоджа(Ангкор Ват и озеро Тонлесап)+7ночей Ко чанг(по 2-3 ночи на разных пляжах)+2ночи Бангкок. Сейчас бы я на Камбоджу добавила бы минимум 1 день и на Бангкок 1 день.
    вы в Какмбоджу как ездили -сами или?

Однозначно не распыляться на 11 дней на разные страны! Если интересен Сингапур уделить ему дня 3, захватив для транзитки тот же Куалу Л ,оттуда кстати удобный дешевый прямой перелет в Паттаю. А Паттая вполне хороша для недельного нетоскливого отдыха, и острова мин 20 на катере, и экскурсий, развлечений тьма, и от Бангкока 2 часа езды, в отличии от Чанга, Пхукета итд
    да , спасибо, уже разобралась..

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    11 дней и на тай не хватит, не то что +Вьетнам, Сингапур Камбоджа. Ну может в Камбоджу на сутки по-быстрому и получится, но остальное...
    девочки.. выбора особо не было.. либо столько, либо ничего )
    спасибо .. !!!!

благодаря вам я уже что то поняла
    итак думаю
    Бангкок два полных дня и остальное Паттайя +Камбоджа..( два дня -одна ночь? или как? )
    с Паттайи если что на остров на один день..

если понравится, еще приедем - это просто пробный шар ..

если вы еще тут напишите, что стоит смотреть, а что залипуха.. то вам цены просто не будет)

11. Вверх #8030
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Камбо,я так понимаю только Ангкор ват. Правильно?Сразу найдите путеводитель на русском,в интернете. А на местности возьмете любого тукера. Он вас по окресностям повозит. Вы осмотритесь. Можно не особо вкладываться в экскурсовода. Сами посмотрите,какие экскурсии предлагают русскоговорящие гиды,подумайте,что вам интересно. И тукер туда отвезет. Меня очень впечатлил храм Байон. Там сумасшедшая энергетика. Я не могу обьяснить,но там я просто завороженная ходила и не могла надышаться им. Остальное впечатляет,но как то мимо меня прошло.В Сием Рипе еще на Тонлесап нужно заехать. Мы в Камбо ездили дней на 10кажется. И Пномпень и Сиануквиль. И Кеп и Кампот были в планах,но мы сбежали раньше,не поехали дальше Сиануквиля,а вернулись в Тай. Камбо деревня та еще. Еда значительно хуже,чем в Тае.
    По Патайе, обязательно езжайте в НонгНуч. Ну и если вы впервые,то будет очень интересно на экскурсиях,ну там слоники,обезьянки,крокодильчики,зоопарки всякие. Можно на Квай с ночевкой на плавучих хижинках.
    В Бангкоке люблю на Чатучак прогуляться,всегда там маме цветы покупаю,везу полную сумку обычно.Каосан роад тоже люблю.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #8031
    Цветоман форума
    В Бангкоке еще на байок скай круто подняться, причем и днем, и при ночном освещение (возможно ночью даже круче). Особенно подъем на внешнем стеклянном скоростном лифте впечатляет.Ну и рестик там очень неплохой с морепродуктами, жри-не-хочу)))) ну, это кроме храмов, королевского дворца и прогулки на кораблике по Чао Прайа, тоже эффектнее ночью.
    ой, еще экстрим - прокатиться на лодочках типа речных рейсовых трамвайчиках для местных, они проходят в таких местах, которые даже представить себе трудно на центральных улицах города)) Но это лучше со знакомыми местными ездить)))море эмоций)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #8032
    прелестно ... да я таких ссылок для адекватных людей могу накидать..
    гугл в помощь..

..
    Ну что вам, таким умным сказать, если все знаете , зачем спрашиваете? Или знание есть , а умение им пользоваться нет.
    Учите мат часть.

14. Вверх #8033
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    .
    В Бангкоке люблю на Чатучак прогуляться,всегда там маме цветы покупаю,везу полную сумку обычно.Каосан роад тоже люблю.
    А подскажите пожалста, Чатучак далеко от Патумвана? работает весь день и каждый день или по опр .дням?
    на Каосан роад в какое время интереснее быть- днем или вечером. и насколько там вечером безопасно двоим девушкам(взрослая мама со взрослой дочкой) ?
    за Байок скай. недавно совсем открылась еще одна смотровая, с прозрачным полом. Маха Накхон. выше чем Байок.
    но не смогла ее пока найти на карте- байок недалеко от туристического центра , а эта походу дальше . знаю только что это пиксельное здание.
    кто -то в курсе в каком районе она есть и как туда добраться (БТС, такси, тук-туки-что проще и без пробок?).
    спасибо за ответы заранее.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

15. Вверх #8034
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    посоветуйте надежную страховую украинскую, мозг опух выбирать, или все таки международную, рашинскую?
    я тоже спрашивала здесь в теме совета по страховкам, но не дождавшись, и с таким же как у вас сейчас )) опухшим мозгом взяла ПЗУ.
    бизнес, класс Д, с покрытием 50 т.долл+30 т.евро ответствен. перед 3-ми лицами.
    отзывы по ней в сети самые поганые, но я доверилась тур.оператору, ее опыту и стажу работы с ними. а там -та дай Бог чтоб она не пригодилась. т.к. никто не знает как страховая себя поведет. а ведут они у нас себя совсем не очень. а да- настояла на ассистансе- балте.
    но панически боюсь денге. и пр.тропической живности.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #8035
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Камбо,я так понимаю только Ангкор ват. Правильно?Сразу найдите путеводитель на русском,в интернете. А на местности возьмете любого тукера. Он вас по окресностям повозит. Вы осмотритесь. Можно не особо вкладываться в экскурсовода. Сами посмотрите,какие экскурсии предлагают русскоговорящие гиды,подумайте,что вам интересно. И тукер туда отвезет. Меня очень впечатлил храм Байон. Там сумасшедшая энергетика. Я не могу обьяснить,но там я просто завороженная ходила и не могла надышаться им. Остальное впечатляет,но как то мимо меня прошло.В Сием Рипе еще на Тонлесап нужно заехать. Мы в Камбо ездили дней на 10кажется. И Пномпень и Сиануквиль. И Кеп и Кампот были в планах,но мы сбежали раньше,не поехали дальше Сиануквиля,а вернулись в Тай. Камбо деревня та еще. Еда значительно хуже,чем в Тае.
    По Патайе, обязательно езжайте в НонгНуч. Ну и если вы впервые,то будет очень интересно на экскурсиях,ну там слоники,обезьянки,крокодильчики,зоопарки всякие. Можно на Квай с ночевкой на плавучих хижинках.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    В Бангкоке еще на байок скай круто подняться, причем и днем, и при ночном освещение (возможно ночью даже круче). Особенно подъем на внешнем стеклянном скоростном лифте впечатляет.Ну и рестик там очень неплохой с морепродуктами, жри-не-хочу)))) ну, это кроме храмов, королевского дворца и прогулки на кораблике по Чао Прайа, тоже эффектнее ночью.
    ой, еще экстрим - прокатиться на лодочках типа речных рейсовых трамвайчиках для местных, они проходят в таких местах, которые даже представить себе трудно на центральных улицах города)) Но это лучше со знакомыми местными ездить)))море эмоций)
    Спасибо

Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Ну что вам, таким умным сказать, если все знаете , зачем спрашиваете? Или знание есть , а умение им пользоваться нет.
    Учите мат часть.
    Ну что ж вам, таким умным сказать, спрашивала у форума...ответ получила...
    Поменьше снобизма..вам же лучше будет..а пока вы меня веселите ..
    И при чем тут "матчасть"...? Вы хоть знаете, что это такое? Погуглите��

17. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалста, Чатучак далеко от Патумвана? работает весь день и каждый день или по опр .дням?
    на Каосан роад в какое время интереснее быть- днем или вечером. и насколько там вечером безопасно двоим девушкам(взрослая мама со взрослой дочкой) ?
    Вечером конечно же интересней. Мы с дочкой (25 лет) жили и гуляли по Каосан роуд 4 дня никаких инцидентов не было. Народу там сумасшедшие толпы, как у нас на Дерибасовской по праздникам. Каждый занят своими развлечениями, Правда по ночным клубам не лазили, сидели в кафешках, выходящих на улицу. Дочка спортсменка ходила в коротеньких шортиках, топике никто нагло не цеплялся...

По поводу страховок. Могу сказать только НЕ «УКРАЇНСЬКА СТРАХОВА КОМПАНІЯ «КНЯЖА ВІЄННА ІНШУРАНС ГРУП» Они нас КИНУЛИ!!!! Перед отъездом тысячу раз переспросила: оплачивают ли они активные виды отдыха и падение с байка. Убеждали, что "да", а в итоге, когда я упала и сломала руку, сказали мне с поломаной рукой ехать в Одессу! При этом шесть дней не сообщали мне с каким они госпиталем работают на о.Самуи и мне пришлось все за свой счет делать. Злая на них ужасно!!!!
    Последний раз редактировалось lunga; 30.11.2018 в 20:10.

18. Вверх #8037
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    за Байок скай. недавно совсем открылась еще одна смотровая, с прозрачным полом. Маха Накхон. выше чем Байок.
    но не смогла ее пока найти на карте- байок недалеко от туристического центра , а эта походу дальше . знаю только что это пиксельное здание.
    кто -то в курсе в каком районе она есть и как туда добраться (БТС, такси, тук-туки-что проще и без пробок?).
    спасибо за ответы заранее.)
    По Чатучаку про будни не скажу,но мы так планируем Бангкок,чтобы там быть на выходные. По транспорту в Бангкоке. Мы ездили в основном на такси. Когда такси вызывают с рецепции отеля,они заставляют таксиста включать счетчик. Так выгоднее. Когда на улице тормозишь,то как договоришся. В основном по счетчику не хотят везти.
    В Бангкоке,как собственно и во всем Тае, никогда не чувствовала себя некомфортно. В Камбодже люди дикие. Однажды выйдя вечером прогуляться в СиемРипе,бежала в отель рыдать. Вышла в длинном сарафане,но без белья. Это дикость какая то. Мужчины тукеры сидевшие кучкой стали кричать,улюлюкать,тыкать пальцами. Стали других звать. Мол посмотрите, Хрудь! Я вцепилась в мужа и со слезами вернулась в отель. Но нет худа без добра. У нас тАкой сказочный вечер получился с ужином на терассе. Но это потом,когда муж меня ,,собрал по кускам,,. Я в шоке от них была. Ни дать ни взять, обезьяны.

19. Вверх #8038
    Чатучак - рынок выходного дня, в будни работают магазины вокруг JJ market. И в среду оптовый по животным.
    От пратунам, далековато если пешком, лучше на метро станция мочит. Можно и такси 100-150 бат.

20. Вверх #8039
    В тае без белья не советую ходить, можно и за решетку угодить. Потом вытаскивать дороговато.. а тюрьма далеко не рай.
    По этому почитайте на просторах интернета, в гугле, как матрица тут учить собирается.))) законы и обычаи страны.
    Девочка одесситка, за незнание и самоуверенность уже 10 месяцев сидит. А вторая всего на месяц пробудила за большие деньги, пребывание в Таиланде. Но благо сделали все, и уже дома послушная.

21. Вверх #8040
    Так вообще никакого ,,криминала,,. Я уверена,что в Тае на меня бы никто и не обернулся. Сарафан в пол. С моей точки зрения, вообще не вызывающе. Я тогда крепко удивилась.

Ответить в теме
Страница 402 из 410 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права