Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 950 из 1533 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #18981
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Есть гортензии цветущие на побегах текущего года, им мороз действительно не так страшен. А привычные нам макрофила могут не цвести , если почки вымерзнут. Самое инересное, что даже в Вашем саду не предоставляют эту информацию. Нужно смотреть куст, если обнаружен бутон на побеге , растущем из земли, то это ремотандная горта - такие советы в инете. Но вот у меня черенки, которые процвели , побеги дали из земли и не факт, что хоть крохотного прошлогоднего стебелька не было. Читала на каком-то российском форуме, что дама срезает на зиму все, кроме пары разветвлений с почками и укрывает. Весной цветут эти боковые пазушные почки. Куст при этом поменьше. Получается, что если сохранилась хоть одна пазушная почка и даже ниже уровня земли, то горта процветет этой почкой, тогда по признаку цветения стебля из земли ремотандную не определить. Я не пробовала так подрезать. В прошлом году подмерзли 2 куста и очень обидно, цвели всего по одному бутону. Так что я укрыла.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #18982
    User banned
    Вот такая у меня росла,цвела и до сих пор растет,пока не начиталась,что с нею НАДО делать. не укрывала,не подкисляла,не обрезала.... В прошлом укрыла,чуть не потеряла вообще куст.
    Вот она окрашивается.

А это полегла после полива газона. Газон из брызгалки поливается. Достается всем по кругу..

Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.11.2018 в 21:25.

4. Вверх #18983
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    У кого растут сливы (алыча) "Анжелино", "Топ гигант плюс", "октобэр сан", Флэвор суприм, Санта роза? Какие отзывы о вкусе? Не могу определиться что хочу. Они все крупные, красивые, надо чтобы и вкусные были.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

5. Вверх #18984
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    У кого растут сливы (алыча) "Анжелино", "Топ гигант плюс", "октобэр сан", Флэвор суприм, Санта роза? Какие отзывы о вкусе? Не могу определиться что хочу. Они все крупные, красивые, надо чтобы и вкусные были.
    это всё новые сорта?диплоидные наверно все,надо еще узнавать по опылению как они,у многих проблемы с этим)
    Эх мне бы места я бы еще Ренклодов насадила....у бабушки рос когда то белый,не слива а мёд..а мякоть какая мясистая

6. Вверх #18985
    А я вообще никакие сливы не люблю, одна растёт, пересорт, уже намекала мужу, чтоб спилить её, не даёт))) для изготовления сливовицы держим))
    Со временем, так устаёшь от этого плодового урожая, что реально хочется всё спилить, оставить одно-два дерева)))

7. Вверх #18986
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я вообще никакие сливы не люблю, одна растёт, пересорт, уже намекала мужу, чтоб спилить её, не даёт))) для изготовления сливовицы держим))
    Со временем, так устаёшь от этого плодового урожая, что реально хочется всё спилить, оставить одно-два дерева)))
    у меня муж тоже думал что не любит сливы особо)сняли первый урожай со своей,он в шоке,какая вкусная))Просто у нас все привыкли,что слива-это сорта типа Венгерки,а есть же много других вкусных сортов

8. Вверх #18987
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это всё новые сорта?диплоидные наверно все,надо еще узнавать по опылению как они,у многих проблемы с этим)
    Эх мне бы места я бы еще Ренклодов насадила....у бабушки рос когда то белый,не слива а мёд..а мякоть какая мясистая
    как я хотела ренкклод медовый, просто мечта моя была посадить именно этот сорт, тоже от бабушки помню его, это прозрачно-янтарно-медовое мясистое.... И что! Купила саженец у ДС на машине раздельнянского питомника, жиночка уверяла, что буду довольна, сорт 100%. Посадила, лелеяла саженец несколько лет и прелвкушала вкусноту. Ага, ща! когда дало первые проды - оказалось банально венгерка. Столько лет потеряно и места уже занято всё. Вот нафига мне эта венгерка, если ею в сезон базары завалены???Но куда уже деваться, в это году и ели ее, и вялила, и мариновала, и варенье делала, и компоты...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #18988
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    как я хотела ренкклод медовый, просто мечта моя была посадить именно этот сорт, тоже от бабушки помню его, это прозрачно-янтарно-медовое мясистое.... И что! Купила саженец у ДС на машине раздельнянского питомника, жиночка уверяла, что буду довольна, сорт 100%. Посадила, лелеяла саженец несколько лет и прелвкушала вкусноту. Ага, ща! когда дало первые проды - оказалось банально венгерка. Столько лет потеряно и места уже занято всё. Вот нафига мне эта венгерка, если ею в сезон базары завалены???Но куда уже деваться, в это году и ели ее, и вялила, и мариновала, и варенье делала, и компоты...
    не ну это издевательство(((сочувствую((да,ты описала именно тот Ренклод,что и я,а я знаю где надёжно купить,но у меня уже места нет((

10. Вверх #18989
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Завтра ночью в прогнозе -8, а через несколько дней +8. Пиерис укутывать или не надо пока. Кратковременный мороз может повредить?
    Сова

11. Вверх #18990
    Не покидает форум Аватар для akada
    О! Ты меня удивила! Как куда девать? Подарить! Я вон колоновидную больше 2-х метров выкопали и подарила. А там в саду еще из взрослых подаренных абрикоса ананасная 4-х летка. А я вот сливы больше всех и люблю и абрикосы.Но слива дешевая есть на рынке, а абрикос слишком большое и мусорное дерево.

12. Вверх #18991
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Завтра ночью в прогнозе -8, а через несколько дней +8. Пиерис укутывать или не надо пока. Кратковременный мороз может повредить?
    Я укутала. У меня совсем еще маленькие, если пойдет снег, то расплющит.

13. Вверх #18992
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я укутала. У меня совсем еще маленькие, если пойдет снег, то расплющит.
    У меня большая. По прогнозу сегодня снег, укутаю тоже от греха подальше. Очень дорого покупала. Жалко будет
    Сова

14. Вверх #18993
    Это ты мою историю от моего имени написала?)))
    На все 100% то же самое, и мечтала именно о ренклоде, жёлтом, медовом, и купила там же, и ждала столько же, и получила то же самое! И дерево в таком месте, что не особо спилишь, хотя.... я на него уже косо посматриваю)))
    У нас в свежем виде пару штук бывает съедается, для разнообразия, кстати не совсем уж поганая, но всё остальное ставим брагу и гоним сливовицу, потому что ни варенье, ни компоты ничего другого никто даже нюхать не будет! Правда и сливовицу мы в основном гостям спаиваем или дарим))) Но это муж развлекается, поэтому мне пофигу))
    Женя! Выкопать восьмилетнее огромное дерево???? Даже не представляю!!!!

15. Вверх #18994
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Подскажите, где можно взять 1 - 2 мешка опилок/стружки/ в районе Таирова /мне для животных нужно!/
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

16. Вверх #18995
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Пересорт да, это всегда обманутые надежды((( Я так же имела опыт. Вместо миндаля венгерку))) Но в моем случае всегда есть место.
    Гортензии в этом году решила не утеплять. Так себе сгребла в кучку кору вокруг них. Все остальное типа родиков-инжирчиков провожу эксперимент сделала вокруг шалаши из камыша. По весне отпишусь.
    Раньше свежепосаженные деревца укутывала мешковиной, а в этом году проленилась. И розы на произвол судьбы бросила. Хоть и посадила всего три(!).
    Учитывая что я веду записи, интересно получается. Да и участок уже не голая пустыня, ветровые нагрузки и микроклимат другие. Плюс везде мульча. Плюс калифорнийские черви тоже везде. И вообще перехожу на лесосад.))))
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

17. Вверх #18996
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно взять 1 - 2 мешка опилок/стружки/ в районе Таирова /мне для животных нужно!/
    ОЛХ в помощь. Только что смотрела объявления. Самой нАдА.)))
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

18. Вверх #18997
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,а можно стричь древовидный пион?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

19. Вверх #18998
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала, остро необходимо!!! Но лучше весной, если нет причин срочно сейчас это сделать! Они такие кони вырастают, что я честно говоря смотрю на свой в больших сомнениях, может пока не лошадь, выкопать нафих?

20. Вверх #18999
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Весной. Не более 10 см, если для формировки. И удаляются подмерзшие или сухие веточки до живой почки.

21. Вверх #19000
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказала, остро необходимо!!! Но лучше весной, если нет причин срочно сейчас это сделать! Они такие кони вырастают, что я честно говоря смотрю на свой в больших сомнениях, может пока не лошадь, выкопать нафих?
    Выкопать и выбросить?)
    Если выкопать и пересадить, то цвести на этот год не будет, очень тяжело переносят пересадку.

Ответить в теме
Страница 950 из 1533 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права