Бедная собака. Химию делать поздно. Я за усыпление только на стадии сильных страданий.
| ||
Тема: Скорая помощь!
Бедная собака. Химию делать поздно. Я за усыпление только на стадии сильных страданий.
сама врач говорит усыпить рано, а особое лечение ей не надо просто хорошее кормлени а там как болезнь будет прогресировать...сказали что подлежить всмысле не рак лечить а поставить на ноги она обессилена и истощена...и можно выпустить..но выпусть на свободу это кормление хорошее не будет...и когда станет плохо она просто будет умирать где-то в муках(((
Ой,какой ужасссКормить-то ее не трудно,тут уже была одна старенькая собанька,ее подлечили,а потом люди ездили ее и кормили,то один,то второй-и она всегда сыта была...Правда умерла
,но это от старости и хоть в последние дни жизни, девочки ей облегчили(кажется,если не ошибаюсь,зверек ей занималась)...а тут от сильных страданий и боли...это разные вещи,заползет куда-то и не найти потом(((И только мы будем в этом виноваты,таких собанек нельзя отпускать или же чтоб кто-то там жил и следил за ней...
в смысле?скажут усыплять?
При ревматизме нужно тепло, в Ковчеге она будет в холоде. http://subscribe.ru/archive/home.pets.dogsovet/200901/15134442.html
я думаю можно а че нет!? просто если ее хотяб отвезти в немецкий пока чтоб тут не платить непонятно за что...и попросить их пока не усыплять...но они ж там после больниц не берут((( вот в чем проблема!
или если б знать что полечить можно и отвезти подлечит в новую долину а потом в ковчег?!
кто из вас знает этих врачей чтоб показать анализы? кто-то сегодня может это сделать?
Да, ну результаты любой врач поймет, чего таскать туда сюда. Собака старая, оперировать незачем, просто дать тихонько дожить
И вот самая большая проблема в том ГДЕ? Идет зима...
Звонила в ДАР, Валя сказала, что ревматизм четко просматривается по анализу крови, все показатели говорят о ревматическом воспалении, почки и печень для ее возраста в норме, опухоль молочных желез видна снаружи, а метастазы (не очень большие) показало УЗИ.
Не факт, что Ковчег согласится ее взять - там и так яблоку упасть негде, ухаживать за больными животными некому, одна Гавриловна еле успевает обойти здоровых, может и не понять, что собаке очень больно.
Наверно, расстройство от корма, надо знать чем кормят. Вообще конечно странно как для ветклиники, разве что им для лечения необходима диета.
По поводу Дара - мое мнение. Клиника принимает животных от Союза Защиты, но при этом не напрягается в их лечении (про врачебную этику, призвание и тд промолчим). Видимо, как платят деньги - так и лечат. Но ведь деньги все же платят, а животные погибают(( Понимаю, что у всех врачей бывают трагедии, но здесь все совсем плохо - один за одним умирают животные, и есть подозрения, что из-за халатности врачей(( Маркизочка, хочешь продолжать с ними сотрудничать - дело твое. Но я бы тогда на форуме ничего не писала и денег бы не собирала (по многим причинам).
А сейчас, мало того что Дару черный пиар сделала, так и к себе и ко всем нам доверие подорвала - люди не будут нам помогать, видя, что толку никакого((
Разве что Дар использовать в качестве скорой и неотложной передержки - когда привезти еще куда-то невозможно. Если можно, то лучше везти к Кирюшеньке, если она не против.
это все хорошо но пока только разговоры...а время идет и деньги на счет собаки тоже капают в Даре...
а действий пока никаких...
и куда кидаться
Здесь я тебя поддержу, как ни печальноИМХО:
Лечить - смысла, видимо нет. Доживать - да, но где? Я прекрасно понимаю, почему немцы не возьмут собаку. Кроме того, каково будет уличной собаке сидеть в вольере? Сомнительная гуманность. Насчет Ковчега - уже писали, он переполнен, да и думаю, если собака попадет туда, она потом может мучаться долго, даже если будет страдать, они не усыпят. Лучший вариант - если кто-то возьмет ее себе домой, в частный дом, на доживание. Из оставшихся вариантов - или усыпить, или отпустить (тогда первый предпочтительнее). Ничего хорошего, но я стараюсь быть реалисткой.
ну да усыпить легче всего...конечно...а в ковчеге можно и следить за ней и ее состоянием...впринципе кормешку могу ей обеспечить там...а усыпить собаку которая ест и пьет...сама врач сказала что очень рано...
Социальные закладки