Тема: Биологически-активные добавки (БАДы)

Ответить в теме
Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1690
  1. Вверх #501
    Не покидает форум
    Мотя, Вы считаете что практически 100% жителей Азии, 65% жителей европы и 90% жителей Америки - дураки принимающие БАДы? А у нас тут в Одессе собрались такие Вумные люди, которые оказывается всё знают и сидят тихонько тычут пальцем в окружающий мир и смеются?

А насчёт того что здоровые люди не принимают БАДы - вот здесь Вы не правы. Именно здоровые люди во всём мире их и принимают. Это у нас - пока не клюнет - к врачу никто не станет обращаться (а также прибегать к БАД). Помните золотые слова - БУДУДЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МЕДИЦИНЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ. К сожалению в нашей стране профилактика заболеваний находится пока что глубоко в одном месте.

БАДы изобретены были ещё в 1930х годах. Давно бы уже кто-то да потравился, однако БАДы продолжают существовать и даже более того, набирать обороты (хотите Вы этого или нет)

Ещё раз повторю. То что это не панацея - ДА. Согласна. Было бы просто глупо так считать и думать. Но сливать их все в одно болото и кричать, что это дрянь - уж извините.
    Алёшка и Максимка :)

2. Вверх #502
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Мотя, Вы считаете что практически 100% жителей Азии, 65% жителей европы и 90% жителей Америки - дураки принимающие БАДы? А у нас тут в Одессе собрались такие Вумные люди, которые оказывается всё знают и сидят тихонько тычут пальцем в окружающий мир и смеются?

А насчёт того что здоровые люди не принимают БАДы - вот здесь Вы не правы. Именно здоровые люди во всём мире их и принимают. Это у нас - пока не клюнет - к врачу никто не станет обращаться (а также прибегать к БАД). Помните золотые слова - БУДУДЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МЕДИЦИНЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ. К сожалению в нашей стране профилактика заболеваний находится пока что глубоко в одном месте.

БАДы изобретены были ещё в 1930х годах. Давно бы уже кто-то да потравился, однако БАДы продолжают существовать и даже более того, набирать обороты (хотите Вы этого или нет)

Ещё раз повторю. То что это не панацея - ДА. Согласна. Было бы просто глупо так считать и думать. Но сливать их все в одно болото и кричать, что это дрянь - уж извините.
    Ок, допустим вы правы, в таком случае, по каким признакам вы определяете, что тот или иной БАД вам нужен? Как подбираете дозировку, каким фирмам доверяете?
    Как собираете информацию? Чье мнение для вас в этом вопросе авторитетно?
    Спасибо за ответ
    Happiness forever

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    Добрый Вам день Постараюсь ответить и объяснить как поступила когда-то я.

1. Начинается всё дело с того, что появляются те или иные проблемы со здорвьем. Правильно? Появляются симптомы. Исходя из симптомов, вообще без чьих-либо консультаций и советов, можно самому разобраться в том что ведёт к тому или иному симптому (это ведь не так уж и сложно на самом деле. Стоит только потратить время.). А это, как известно, всегда начинается с недостатка/переизбытка того или иного элемента. ВСЕГДА. Насчёт доз - да никак. Методом тыка, если хотите. У каждого она своя. Поэтому постепенным повышением.

2. Я доверяю той фирме, которая мне показала производителей своей продукции (кстати, как правило эти производители находятся за пределами нашей Родины, к ним у меня всё же больше доверия). Собрать информацию? Да при большом желании и необходимости даже посетить этот завод и собрать все необходимые данные. И для меня авторитетно имеено мнение производителя, который работает с этими препаратами на рынке уже далеко не первый год. Я знаю такого производителя, я общалась с ними, я убедилась в их качестве. Особенно после того, как их продукция вернула к жизни моего отца. Поверьте, я потратила немало денег сил и энергии собирая нужную мне информацию (потому что прижало!) и я убедилась в том, что им можно доверять. А результаты лечения меня очень радуют, когда я смотрю на своего папу

Так что я убедилась ЛИЧНО в том, что в мире ЕСТЬ продукция, которую назвают БАД и которая может действительно что-то сделать.

Ну, а верить всем баночкам подряд... конечно же об этом речь здесь не идёт.

4. Вверх #504
    User banned
    Если Вы не против, Генриетта, то я постараюсь ответить на Ваш вопрос:

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Ок, допустим вы правы, в таком случае, по каким признакам вы определяете, что тот или иной БАД вам нужен?
    А по каким признакам врач определяет, какое лекарство вам нужно?
    Ответ - по симптомам. С БАД почти тоже самое. Если у человека есть конкретные проблемы со здоровьем, подбираются те БАД, которые будут корректировать работу определённого органа или системы. Только у БАД есть очень положительная черта в отличие от лекарства. Если лекарство одно лечит, то другое калечит! А БАД улучшает работу всего организма в целом, т.к. имеет только натуральный состав( а не синтетический) и комплексное воздействие.
    Если же человек относительно здоров, то БАДы принимаются для профилактики, т.к. любые паталогии возникают в результате нарушения каких-либо биохимических процессов в организме. В этом случае действие БАД направлено для поддержания иммуного статуса и укрепления организма за счёт полноценного питания клеток. Грубо говоря, БАД - это концентрированное питание, предназначенное для восполнения дифицита микро- и макроэлементов.

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Как подбираете дозировку, каким фирмам доверяете?
    Дозировку подбираем не мы, а разработчики конкретного БАД. Они же и занимаются клиническими исследованиями, на основании которых определяется оптимальная дозировка при различных отклонениях в здоровье человека. Вся эта информация сводится в справочники по приёму БАД.
    Я доверяю той продукции, качество которой подтверждается определённой документацией (сертификаты, мед. исследования, различные награды и т.д.), а так же полученным результатам от применения данных БАД. Если Вам будет интересно продукцией какой фирмы я пользуюсь и почему, пишите в личку. Не хочу здесь ничего рекламировать.

собираете информацию везде где только можно.....и не зацикливаюсь на одном. Время идёт и появляются новые достижения в науке.
    Чье мнение для вас в этом вопросе авторитетно? Вот это сложный вопрос. Я опираюсь всегда на разные источники, т.е. перепроверяю полученную информацию. А главное - это факты, против которых не попрёшь. Я же своими глазами вижу, как чувствуют и выглядят мои знакомые, принимающие БАД, и те кто противники БАД. А сейчас я опираюсь на собственный опыт, т.к дружу с БАД уже 10 лет.

5. Вверх #505
    User banned
    Пока писала ответ, не заметила что Nats уже ответила.
    Приятно, что мы думает в унисон!

6. Вверх #506
    Rotisseur
    и причем одинаковыми фразами, цитируя консультантов-продавцов БАДов.
    это симптоматично, между прочим.

а Nats, выбирающая дозировки "методом тыка", вам крупно повезло. вы пьёте пустышки, не наносящие вред вашему организму, если бы там были какие-нибудь активные вещества - вы бы нарушили обмен веществ, возможно даже необратимо.
    а так - хоть вреда нет.

каждая травка, которую якобы используют в той или иной БАДе, содержит в себе какое-либо активное вещество (в фармацевтике его экстрагируют, и делают лекарства - это один из способов производства лекарственных препаратов), так вот это вещество НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на весь организм в целом. только на определенный участок.
    читайте книги, по фармакологии, гомеопатии, органической и биохимии, а не брошюры продавцов БАД. и вы поймете о чем я пытаюсь вам рассказать.
    Прово4

7. Вверх #507
    Не покидает форум
    Мотя, я с таковыми не общаюсь и никакие мероприятия не посещаю.
    По поводу одинаковых фраз - советую Вам пройтись по аптекам и послушать что Вам скажут люди, "продвигающие" одно и то же лекарство, которые получили от заинтересованных врачей одну и ту же инструкцию.
    Так что не будем говорить штампами, а давайте лучше обсуждать конкретную пользу препаратов.

Извините, но я пью не пустышки (уж ума обойти те волшебные баночки у меня хватает) и об этом говорят результаты.

Вы мне предлагаете пойти к отцу и сказать чтобы он срочно перестал пить пустышки и вернулся к своему загнутому здоровью? Потому что Мотя сказал что это всё ерунда и то что он вернулся к жизни - это просто на самом деле самовнушение или разыгравшееся воображение? Предложить ему вернуться к таблеткам на которых он загнулся? Да Вам любой человек, который благодаря этим препаратам вернулся к жизни просто рассмеётся в лицо. Не будьте голословны.

Обмен веществ? Нарушаю я свой обмен продуктами из супермаркета. Давайте не будем лить воду.
    И фразу "методом тыка" не подразумевает от фонаря подобранную дозу, не имеющего какого-либо ориентира. Когда Вам врач назначет лекарства и через неделю Вы сообщаете ему о побочках, он меняет Вам дозу (тот же метод тыка). Или ещё лучше - купив выписанные лекарства, заплатив 200-250грн и выпив из 100 таблеток всего 5, прийти к врачу, сообщить о побочках и услышать "да? ну тогда не пейте"......Надеюсь, Вам теперь эта фраза стала понятна. Думаю, вопрос о подборе препаратов и доз снят.
    Последний раз редактировалось Nats; 25.09.2009 в 12:03.

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lisa Alisa Посмотреть сообщение
    Пока писала ответ, не заметила что Nats уже ответила.
    Приятно, что мы думает в унисон!
    Приятно видеть единомышленников

Я здесь не задаюсь целью переубедить Мотю Каждый имеет право на своё мнение и каждый его тут высказывает. В конце концов не могут же все быть ЗА что-то. Если уж сам Бог имеет противников, так БАДы и подавно обязаны иметь таких ярых врагов как Мотя

Посему, Ваше мнение, Мотя, я уважаю. Без Ваших постов на этой ветке было бы очень скучно.

9. Вверх #509
    Rotisseur
    хорошее сравнение Бога с БАДами. мне нравится.
    я не враг БАДам, тем более что к Биологически активным веществам можно отнести и витамины и ферменты и микро/макроэлементы, я враг компаний, которые продают исключительно БАДы, действуя по принципу легального сетевого маркетинга.
    дело в том, что в нашей стране финансовые пирамиды запрещены как таковые, но есть одна лазейка, как только финансовая пирамида в качестве средства отбора денег использует товар - она становится, какбы уже не такой плохой и государство позволяет ей работать.
    по поводу способов работы подобных компаний можно много чего рассказать, смысл прост. те, кто находится наверху пирамиды - зарабатывают деньги.
    и будь то "Тянишиши", "Эмвей" или "Ори флейм!" - все работают стереотипично. разница только в товарах, аудитория - одна. Домохозяйки.

кстати, я читал одну замечательную бумажку, где было написано (упаси господь не в качестве рекламы, а приведение примера для) что ополаскиватель полости рта кампании "Эмвей" (обычный такой ополаскиватель) - это настой на 86-ти целебных тибетских травах и им можно лечить абсолютно все болезни. Естественно это пурга, поскольку на бутылочке было написан состав в который входил стандартный набор: мятный экстракт, эвкалиптовое масло и краситель.
    причем когда-то мной был задан вопрос "зомбирователю" компании "Эмвей" по этому поводу. на что он ответил: "это просто один из способов продать товар."
    Прово4

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    И никакое сравнение не было приведено. Просто взялась так называемая наивысшая инстанция для ХОРОШЕГО контраста, так сказать. Не надо смеяться, извернув мои слова

Я тоже не приветствую сетевые компании и её дистрибьюторов пристающих к людям, а тем более навязывающим что-то. Насчёт легальности - их легальность была давно доказана, но это очень тонкая грань (когда товар не является действительно предлогом). Получается компанию Киевстар надо тоже удалить с рынка за предложение - приведи друга и получи 50грн на счёт... те друзья же тоже начнут водить друзей, а кто-то заработает на этом
    Я приветствую препараты которые реально помогают людям, а то, что на этом кто-то сделает деньги МЕНЯ ЛИЧНО НЕ ВОЛНУЕТ Мне важен результат.

Мотя, я не стараюсь Вас в чем-то убедить, поверьте. Я просто высказала своё мнение, выслушала Ваше и не думаю, что дальнейшие рассуждение к чему-то приведут. Вам хорошо и мне хорошо - и это самое главное

11. Вверх #511
    Не покидает форум
    Многие радуются, что БАДы действительно дают положительные результаты и они не "какая-нибудь химия, как все лекарства", но...!!!
    Наверное в школе все учили химию и знают, что при определенных условиях, определенные хим. вещества способны на определенную реакцию. Т.е., когда врач выписывает какое-нибудь лекарство, то он знает какой эффект от этого ожидать.
    Что происходит с приемом БАДов? Что входит в состав БАДов? Это для распространителей и потребителей остается загадкой... И какие биохимические реакции они способны вызвать - никто не знает. К кому потом претензии? К распространителю? А он кто вообще? Врач или просто "тётя Шура", которая сумела вас убедить что "деньги - не главное, а главное - здоровье! И только БАД вас сможет спасти!".
    Не раз слышала, что "Да, помогает!!" А как происходит исцеление? Может быть на каком-то клеточном уровне происходят изменения и приводят к необратимым последствиям, а человек даже и не подозревает? Есть ли синдром отмены препарата (т.е. привыкание и зависимость)? Кто сможет ответить на эти вопросы? Ответ, что исследования проводились на космонавтах() , выглядит не очень убедительным.

12. Вверх #512
    Не покидает форум
    На самом деле есть препараты, которые далеко не остались загадкой в плане их состава для тех кто интересуется тем, что он пьёт

Насчёт сравнения БАД и лекарств...

Какой эффект ожидать и к чему приводит приём? Вам и врач не скажет какой эффект ожидать от лекарства (помимо прочтения бумажки, аккуратно завёрнутой вместе с лекарством).
    А к чему приводит приём лекарств Вы можете сказать? А вдруг, Вы, купленными в аптеке общепризнанными лекарствами, доводите свой организм до чего-то необратимого? Что заставляет Вас думать, что это не так? Вы точно понимаете их принцип действия когда их принимаете? Вы доверяете производителям этих лекарств, которые скажут Вам что угодно лишь бы аптеки хорошо трудились продавая Вам эти пилюльки? Вы готовы верить рекламе, не задумываясь, что кто-то пытается продать и заработать?

НЕТ! Вы покупаете препараты в аптеке и даже не задумываетесь об этих вопросах. Вы начинаете их поднимать когда разговор заходит о БАДах. Что, фарм-бизнес не существует? В нашей стране сложно получить лицензию на препарат?

13. Вверх #513
    Rotisseur
    если бы в нашей стране было сложно получить лицензию на препарат - БАДов бы не существовало вовсе.
    врач (разговор о хороших врачах, которых надо держать ближе к себе) закончив вуз прошел столько предметов, от химий до фармакологии, и представляет себе действие организма и лекарств.
    а продавец-консультант БАДов знает те препараты, которые он продаёт исключительно из малограмотных (кстати, прочтите их, орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок там не то что много - ПРОРВА) брошюр, написаных такими же, как он (продавец консультант), но только умеющими писать.
    кто из них может похвастаться дипломом медина или кандидатской по фармакологии?
    Прово4

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    Мотя, я в этом с Вами абсолютно согласна - грамотный врач не идёт в сравнение с консультантами сетевых компаний в отношении приобретённых знаний. Да что тут и сравнивать в принципе?

Просто, мне кажется, что всё дело заключается в том, что многие сетевые компании работают с препаратами, которые имеют свои корни на Востоке, а там, как известно, подход к медицине немного другой. И сетевики, имея базовые знания о поиске первопричины болезни (восток), а не борьбы с её следствием (что происходит у нас), рассказывают людям свои истории, которые мы не привыкли слушать и не готовы воспринимать.

Ведь согласитесь, всё таки наша медицина действительно ведёт борьбу с последствиями заболеваний, убирает симптомы и неприятные ощущения того или иного недуга. РЕДКО какой врач начнёт копаться и искать ПРИЧИНУ. Но для НАС такой подход ближе, привычные и понятней что ли. Любые новые идеи, новые подходы в лечении будут отталкивать (а тем более когда они навязываются консультантами, не имеющими мед. образования как минимум), потому что не каждый сможет или захочет сесть и разобраться. Легче просто обойти и продолжать идти по накатанной дорожке. Ведь именно из-за этого у БАДов столько противников. БОЛЬШИНСТВО из этих противников ведь, согласитесь, даже понятия не имеют и не представляют себе ни механизм их действия, ни значение их состава. "Это что-то новое, это что-то незнакомое, это не наше - это плохое". Вот и вся логика.

И я больше чем уверенна в том, что консультанты и сами до конца не понимают как именно и почему будут действовать препараты. которые они продают. У них есть хорошие результаты и это их главный аргумент. А человек, который несколько лет скитался по больницам и так и не получил помощи, поверит в любые мало мальски разумные объяснения и БУДЕТ принимать этот препарат, лишь бы избавиться от недуга. И что интересно, многие такие люди ПОЛУЧАТ хороший результат. Самовнушение? Не знаю. Но факт остаётся фактом - результат.
    А насчёт того что когда-то приём этого незнакомого препарата может привести к необратимым последствиям, так уж это что угодно может к ним привести... Это всё равно, что сказать - нельзя кушать огурцы. Почему? Да потому что все люди, которые уже умерли, кушали огурцы.

П.С. Тут недавно звучал вопрос чьё мнение для меня авторитетно. Так вот совсем недавно я слушала очень длинную, но очень толковую лекцию доктора мед. наук профессора-фармаколога. Так вот он пришёл к выводу, что БАДы обязательно надо принимать (не без разбора ЕСТЕСТВЕННО!) и он обосновал этот вывод. Мнению таких людей я доверяю. Думаю, что разбирается он во всех нужных вопросах (от химий до фармакологий) не слабо
    Последний раз редактировалось Nats; 26.09.2009 в 09:02.

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Я не противник или сторонник БАД и такую категорию для себя вообще не выделяю. мой личный протест вызывают "сетевые" приемы, навязывающие людям заведомо ложную информацию, дабы заставить человека выложить круглую сумму за что-то, что этого не стоит, а когда это касается здоровья - это тем более неприемлемо и может быть просто опасно.

В поисках инфы об одном "чудо-средстве", попала на страничку "злобного критика". У него много довольно интересных статей (человек в России известный и в различных источниках публикуемый).
    Местами он перегибает (все же критик), но кто умеет видеть нужную информацию, тот, уверена, найдет много полезного. итак, статья, посвещенная БАД. Там же можно найти и много других.

http://uncle-doc.livejournal.com/139507.html

16. Вверх #516
    Rotisseur
    спасибо за ссылочку.
    колоритный мерзавец, но грамотен и с аргументацией у него всё в порядке, в отличие от потребителей БАДов.
    Прово4

17. Вверх #517
    Новичок
    Раньше я также была против всяких там биодобавок.
    Но,после 4-годичного проживания в америке,я сама лично убедилась,что здесь все поголовно мои соседи амер.,и знакомые все сидят на них.Все принимают по утрам натощак по 7-8 разных капсул.Так как еда здесь вся сплошь химия,то люди просто мудро стали поступать.В мед.учрежд.здесь никогда не увидишь очередей и толпы людей в пол-ках.
    Мой супруг лет 15 принимает ежедневно,и я скажу на его примере убедилась,как может мужчина после 55 лет себя чувствовать,давление выше 120 никогда не повышается,самочувствие у всех наблюдаю отличное к врачам ходят раз в год на профосмотры только,здесь некогда болеть просто.
    Понаблюдав все годы ,я и сама перещла на витаминные бады..
    Но скажу честно,что дествительно пол населения здесь ими питаються,кто может себе позволить их покупать,так как и тут эти баночки неиздешевых.
    Но конечно,в ридной Украине я бы в жизнь не стала их принимать,все таки там больше натурпродукта,у тех же бабок на привозе,да с огородика да своей грядки, витаминами будешь сыт всегда.
    Но это мое мнение.

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Ну, бабки на Привозе тоже непонятно чем кормят свою живность К сожалению, сложилась такая ситуация, что таким бабушкам тоже надо выживать и они идут на что угодно, лишь бы, так сказать, поднять производительность своей мини фермы
    Ну а своя грядка.... находящаяся вблизи какой-то дороги... да ещё и неподалёку удачно расположившийся завод.... эээ, нет

19. Вверх #519
    Rotisseur
    т.е. бабушкам на привозе мы не доверяем, а полуграмотным консультантам и продавцам БАДов - доверяем, как себе.
    Эклектика, однако.
    Прово4

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Мотя, давно Вас не "видала" ))))
    а кто сказал что кто-то кому-то здесь доверяет?
    Вы не путайте пожалуйста две темы - тему БАДов и их пользы и тему образовнности, подготовленности и манер поведения разных торговцев ок?

Ответить в теме
Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права