Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Все очень сильно зависит от страны и того где и как питаться (рестораны или уличная еда/фастфуд).
В Берлине в июне на 6 дней с двумя детьми ушло около 1300 евро, особо ни в чем не отказывая (включая аквапарки, зоопарки, аттракционы и пр.) и питаясь в ресторанах среднего уровня (не макдональдсы) , с умеренными дозами алкоголя для взрослых. Следует прикидывать один прием еды около 50 евро на 2ух взрослых с бут вина, не пьющие могут уложиться в 30-35. Можно конечно и экономнее.
На 5 дней в Сан Пауло вдвоем с женой ушло около 1050 долларов, причем 450 из них была стоимость отеля с завтраком. Перемещались исключительно на такси (Убер) и питались в ресторанах с высоким рейтингом (не дешевых). Удивило что практически везде можно рассчитаться карточкой, на наличные поменял всего 100 баксов.
Но, конечно же.
Заграница, она сильно разная! Понимайте, что в больших туристических центрах самая простая еда будет значительно дороже, чем пара кварталов в сторону жилых районов. Та же бутылка воды на лотке возле достопримечательностей может доходить до 5 евро, когда в супермаркете около 60 центов.
Почитайте специализированные форумы. Винского, например.
Когда то много ценных советов там нашла по разным странам.
Сова
Нам вышло бесплатно. Издержки профессии.На билете увидел что типа 600 долларов в один конец было на одного
Кстати очень рекомендую, если летать больше чем пару раз в год, учавствовать в программах лояльности авиакомпаний. В нашем случае (для одессита ) самая выгодная - у турецких авиалиний. Если налетать на золото (40 тыс миль в год) будет бесплатный вход во все ложи стар альянса ( и можно с собой провести жену/детей или одного гостя). А там - все: неограниченная еда-выпика, значительно более чистые тулет-душ, вайфай, удобные кресла в которых даже постать если что можно. Бесплатный вайфай в полете, дополнительная бесплатная сумка багажа, заход в самолет без очери и оформление на бизнес стойках и прочее . Ну и за накопленные мили бесплатный билет можно взять конечно.
Но, конечно же.
Зубожиння.
До чего Порох довёл людей: Киев, Сильпо очередь за устрицами
https://www.facebook.com/iskrakovrov...vcULLI&fref=nf
Если в 2х словах про питание заграницей-чем севернее страна тем дороже все питание. Проживание и т.д.
Т.е в Польше/Венгрии/Чехии достаточно 50-60 евро в день на обед и ужин.
То в Голландии уже 100 евро с натяжкой.
Дания.Швеция тоже цены на жратву зашкаливают .проезд дорогой там 100-150евро.
он и к устрицам непричем
Ну вы и едите, батенька... Клуб мажоров какой-то... Из моего отзыва в соседней теме об автобусном туре, были в июне этого года. 6 дней: Краков, 3 ночи в Праге, день в Вене, 2 ночи в Будапеште и несколько часов в Эгере:
В туре мы тратились: 2 пива и магнитик в Кракове. В Праге: 8 баров в Праге, кораблик по 10 евро), зоопарк (по 8 евро), 2 суточные карты на транспорт ( по 4 евро), магнитик, два похода в супермаркет Альберт, где куплено 20 пив по цене от 6грн до 15грн (больше половины - на презенты). В Вене - магнитик, 10 пив ( 6 из них на подарки, пиво по 0,5 евро), магазин и 2 кофе. В Будапеште магнитик, 4 пива в руин-пабе, по 2 порции еды в забегаловке и по 2 местных шаурмы. В Эгере- по 6 евро за вход в купальни и на территории 2 пива по 1,5 евро. В Долине красавиц - 5 литров вина домой. Общие растраты за тур 240 долларов на двоих за 6 дней ( брали с собой деньги в долларах, меняли на месте). Стоимость тура 92 евро на человека. Итого, вместе с билетами на поезд, растратами в туре и стоимостью всего тура вышло 430 евро на двоих, 215 евро на человека. За недельный отдых
То есть, 120$ на человека за 6 дней. Это, конечно, не Бельгия, но все равно. В Польше и Чехии цены вообще, как у нас.
Единственное, я не наездилась настолько в Европу, чтобы приехать и позволить себе полдня в ресторане над бутылкой вина просидеть.
Ну это у меня пока так, понятно, что у других может быть иначе. Все зависит от цели отдыха и доходов. Если бы я столько проедала, то не путешествовала бы так часто.
А пока что утиный фарш из Ашана за 29 грн, а через недельку Люблин и Варшава ждут меня))
Я так точно не вспомню, где и что мы ели именно тогда. Примерно скажу. В Кракове отличная шаурмичная возле отеля Шератон. За 10 злотых шаурма очень вкусная и большая, за раз невозможно осилить.
В Праге в октябре сидели в ресторане-корабле Лод пивовар. Потратили, грубо говоря, 10 евро с человека. Это, наверное, мой максимальный чек в Европе. Но я оттуда реально выползла. На троих два больших блюда на компанию (вепрове колено и ещё что-то), плюс каждому по холодной закуске. Ну и пиво, хлеб.
До этого тоже сидели с мужем в Праге в каком-то ресторане, ели суп по 40 крон, рёбрышки на компанию (то ли 600, то ли 800 грамм) за 210крон. И пиво по 35 крон. Помню, что нам примерно 15-16 евро с чаем вышло.
На отдыхе капитально мы едим 2 раза - завтрак, который включен, и ужин. На обед перекус типа йогурта и булочки или пива с закуской. Если страна дорогая, типа Германии, то на ужин уличная еда. Вот в Дрездене ели в популярном заведении в центре, нашла в Гугле. Большая порция местных сосисок в соусе и картошка фри вышли 4,3 евро. Плюс пиво 2,5 евро.
В уличной еде ничего критичного не вижу, мы и в Одессе раз в месяц балуем себя шаурмой (Бочарова/Днепро - самая вкусная на поселке)
Социальные закладки