Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 627
  1. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Да ничего не делать, они никогда не будут говорить на украинском - по крайней мере до тех пор, пока его насаждают насильственно.
    Не знать государственного языка - бескультурье. И Ющенко и его "окружение" тут ни причём.

Это по принципу "партия сказала надо, комсомол ответил "есть". Совковое мышление.
    А давайте позволим каждому самому выбирать, что для него удовольствие, а что нет? И не будем насаждать удовольствия указаниями сверху.

При чём тут совок? Эк, куда Вас занесло... "Ученье - свет, а неученье - тьма". Слышали такое? Доброе семя нужно насаждать, а сорняки вырастут сами. Вам меня не понять, хоть Вы и Микеланджело. Спорить я с Вами не буду, всё равно бесполезно. И смягчите Ваш тон, пожалуйста.

2. Вверх #322
    Заморская волшебница
    Тема о грамотности в интернете плавно перешла в политическое русло. Так и хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Согласна с мнением, что ввиду того, что сами учителя (особенно те, кто преподавали еще в Советское время) досконально не знают литературного украинского языка и посему не могут научить ему сегодняшних школьников. Вот и получается, что дети не могут правильно говорить (а тем более писать) ни по-русски, ни по-украински. Наверно, вырастет еще не одно поколение, прежде чем народ почувствует различия и перестанет говорить на суржике. Хотя возможно языке наоборот интегрируются еще больше. А пока мы пожинаем плоды собственной нетерпимости из-за решений кучки политиканов...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #323
    Новичок
    Люди помогите как запятую набрать на клавиатуре а еще вопросительный знак.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от vityukv Посмотреть сообщение
    Люди помогите как запятую набрать на клавиатуре а еще вопросительный знак.
    думаю, Вам это уже не поможет
    Все что не делается, то не делается..

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Шановна пані!
    До чого тут "українізація", коли ми (і Ви) - український народ. Не японізацію впроваджують...
    А грамотність дитини, скоріше залежить від зусиль рідних дитини, в першу чергу - від матусі і бабусі, якщо батько працює і дитину не контролює.
    Та й молоді вчительки виглядають точнісінько як молоді юристи чи молоді лікарі.
    Молоді всі виглядають однаково, а ось дорослі - вже індівідуальніше.
    Чи Ви не згодні зі мною?
    Только сейчас меня почему-то осенило... Если вы "така щира українка", то почему же Все ваши предыдущие посты на русском языке?

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для monushka
    По теме...

Грамотность в интернете такая редкость, что когда встречаешь ее, очень радуешься! Одно дело, когда человек быстро что-то строчит и случайно где-то ошибся или не на ту клавишу попал. Это и в глаза не особо бросается... Больше бесит, когда пишут мало того, что с ошибками, так еще и все слова маленькими буквами (или большими) без единого знака препинания! Это вообще улёт!

Что касается украинского языка, то лично мне не понятны нападки наших сограждан относительно украинизации. Никто вроде не запрещал общаться на русском, так от куда столько негатива к языку страны, в которой Вы живете? При чем замечается такая агрессия со стороны русских в основном. Это исключительно мои выводы, поэтому на истину последней инстанции я не претендую. Но болгары, к примеру, воспринимают украинский абсолютно нормально. За всех расписываться я, конечно, не могу. Но это личный опыт, так сказать.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    По теме...

Что касается украинского языка, то лично мне не понятны нападки наших сограждан относительно украинизации. Никто вроде не запрещал общаться на русском, так от куда столько негатива к языку страны, в которой Вы живете? При чем замечается такая агрессия со стороны русских в основном.
    Думаю, что это и в мой огород тоже камень был Я не говорю, что украинизация - это что-то негативное, как процесс. Я закончила русскую школу, но прекрасно владею украинским (даже в олимпиадах участвовала). Согласна с тем, что нужно знать язык той страны, на территории которой ты проживаешь, вся официальная документация тоже должна оформляться на этом языке и т.д. Я просто не понимаю, зачем ущемлять интересы и права "меньшинств", которых на самом деле большинство? Здесь я имею ввиду соотношение русских и украинцев, проживающих в Одессе, например, или тех же татар, проживающих в Крыму... Да и кто нам эту украинизацию пропагандирует? Политики, которые сами два слова на украинском языке связать не могут...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Думаю, что это и в мой огород тоже камень был Я не говорю, что украинизация - это что-то негативное, как процесс. Я закончила русскую школу, но прекрасно владею украинским (даже в олимпиадах участвовала). Согласна с тем, что нужно знать язык той страны, на территории которой ты проживаешь, вся официальная документация тоже должна оформляться на этом языке и т.д. Я просто не понимаю, зачем ущемлять интересы и права "меньшинств", которых на самом деле большинство? Здесь я имею ввиду соотношение русских и украинцев, проживающих в Одессе, например, или тех же татар, проживающих в Крыму... Да и кто нам эту украинизацию пропагандирует? Политики, которые сами два слова на украинском языке связать не могут...
    Боже избавь, ни в чей огород камни не кидала!

Я с Вами согласна, что язык государственный должен быть один, документы на государственном языке. Политики - это вообще отдельная тема, даже вплетать их сюда не хочу.
    А чем ущемляют права меньшинств? Я просто действительно не в курсе, ибо на себе ущемления не ощутила, хотя и принадлежу к одному из меньшинств.

9. Вверх #329
    Боже избавь, ни в чей огород камни не кидала!

Я с Вами согласна, что язык государственный должен быть один, документы на государственном языке. Политики - это вообще отдельная тема, даже вплетать их сюда не хочу.
    А чем ущемляют права меньшинств? Я просто действительно не в курсе, ибо на себе ущемления не ощутила, хотя и принадлежу к одному из меньшинств.
    Надеюсь, что мы с Вами подразумеваем под словом "меньшинства" одно и то же Прочитайте сообщения за пару последних дней и Вы поймёте, о чём идёт речь...

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Одновременно смешно и грустно такое читать. Опять же, комментировать не буду, ибо явный оффтоп.

11. Вверх #331
    Одновременно смешно и грустно такое читать. Опять же, комментировать не буду, ибо явный оффтоп.
    Ваше сообщение даже не смешно, это просто очень грустно. Не хотели оффтопа, однако все равно написали... Как по мне, Ваш комментарий не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае...

Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Это только у меня безграмотных знакомых девченок намного больше, чем парней? Удивительно, что все такие красотки, а не с глаголами пишут без пробела
    Есть даже такие, которые выучили это правило "НЕ с глаголами пишется отдельно" и руководствуются им везде! "Не льзя" как вариант...

Кстати, пересмотрела тему, про меньшинства так и не нашла ничего... Ткните меня, пожалуйста, уж больно интересно!

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Есть даже такие, которые выучили это правило "НЕ с глаголами пишется отдельно" и руководствуются им везде! "Не льзя" как вариант...
    Это уже горе от ума
    Odessa - USA

13. Вверх #333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    сами учителя (особенно те, кто преподавали еще в Советское время) досконально не знают литературного украинского языка и посему не могут научить ему сегодняшних школьников.
    Почему Вы так думаете?

Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю, зачем ущемлять интересы и права "меньшинств", которых на самом деле большинство?
    Политика: ведь у нас президент отнюдь не пророссийский. Вот он в пику русским и сделал это. А получилось, что настроил против себя всё русскоговорящее население Украины. Но есть ещё и другой аспект: основные крупные города говорят в массе своей по-русски, и сельская молодёжь, приезжающая в города в поисках работы, тоже начинает говорить по-русски (вернее, на ужасном суржике). Укр. яз. остался по сёлам и в Зап. части страны. Получается, что на Украине преобладает русский, т.к. чистого украинского почти нет, зато есть сильно разбавленный русским. Может, подобными силовыми мерами власти решили укрепить нац. язык как один из рычагов государственности и объединения нации? Но получилось наоборот. Прошу, не нападайте и не бросайтесь тапками , т.к. это только мои размышления, и на истину в последней инстанции они не претендуют.

Я с Вами согласна, что язык государственный должен быть один, документы на государственном языке.
    Ну почему же непременно один? Возьмите ту же пресловутую Швейцарию - там государственных языков аж целых три, и никто не страдает. В Штатах тоже хороший пример: сейчас и русский сделали официальным, и избирательные бюллетени тоже теперь будут на русском. Чем плохо?

Наши власти почему-то посчитали русскоговорящее население нацменьшинством, хотя количественно его чуть больше, чем украиноговорящих. И только украинский сделали единственным государственным языком. Русский в чистом виде фактически попал под запрет: все публичные вывески и названия должны быть на украинском, делопроизводство, обучение в школе, даже фильмы на русском языке должны иметь субтитры на укр. языке (будто на Украине есть люди, не понимающие по-русски!). То есть, речь идёт только о рус. яз., а не о болгарском, гагаузском и пр.

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Ваше сообщение даже не смешно, это просто очень грустно. Не хотели оффтопа, однако все равно написали... Как по мне, Ваш комментарий не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае...
    Я попытаюсь объяснить, что меня рассмешило и что огорчило в Вашем сообщении, если Вы настаиваете.
    Итак - человек, для которого русский - родной язык, который живет в практически полностью русскоязычном городе, но который при этом считает, что государственный язык должен быть один, украинский - это смешно и грустно. До какой же степени промывают мозги людям, что они готовы забыть про свой родной язык и про свои интересы - которые должны быть превыше всяких там обязательств перед каким-либо государством.

15. Вверх #335
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Почему Вы так думаете?
    Я имела в виду не преподавателей украинского языка, а других предметов, т.к. сами они и учились в своё время, и преподавали по-русски. Неужели Вы думаете, что так легко перестроиться?

Ну почему же непременно один? Возьмите ту же пресловутую Швейцарию - там государственных языков аж целых три, и никто не страдает.
    Кроме немецкого, французского и итальянского есть еще ретороманский - официальный национальный язык Швейцарии при разговоре с его носителями, которых мешьше 40,000(!)

В Штатах тоже хороший пример: сейчас и русский сделали официальным, и избирательные бюллетени тоже теперь будут на русском. Чем плохо?
    А вот это для меня новость!!! Что Вы знаете, чего я - нет, живя в Штатах почти всю свою сознательную жизнь??? То, что в государственных учреждениях есть надписи по-русски, еще не значит, что русский стал официальным. По переписи населения 2000 г. в США количество испаноязычного населения превышало 50 млн (17%). В реальности (включая нелегалов) - намного больше! И тем не менее, испанский язык до сих пор не стал государственным. Так что русскому это тем более не светит!

16. Вверх #336
    Не покидает форум
    Я имела в виду не преподавателей украинского языка, а других предметов, т.к. сами они и учились в своё время, и преподавали по-русски. Неужели Вы думаете, что так легко перестроиться?
    Нет, я так не думаю. Просто я прочитала так, как Вы написали. Ещё и удивилась: у нас были очень сильные преподаватели. Да и школа была русской. К чему было переводить всё на укр. яз, я тоже не понимаю.

Кроме немецкого, французского и итальянского есть еще ретороманский - официальный национальный язык Швейцарии при разговоре с его носителями, которых мешьше 40,000(!)
    Вот так вот. А мы тут про миллионы носителей говорим...

А вот это для меня новость!!! Что Вы знаете, чего я - нет, живя в Штатах почти всю свою сознательную жизнь??? То, что в государственных учреждениях есть надписи по-русски, еще не значит, что русский стал официальным. По переписи населения 2000 г. в США количество испаноязычного населения превышало 50 млн (17%). В реальности (включая нелегалов) - намного больше! И тем не менее, испанский язык до сих пор не стал государственным. Так что русскому это тем более не светит!
    Не сомневаюсь. Это был репортаж в российских новостях, но термин "официальный язык" там прозвучал. Вот, сейчас набрала "США русский язык выборы" и даю одну из ссылок. Экскюзэ-муа, только на время выборов. Должно быть, я пропустила это уточнение.

17. Вверх #337
    Заморская волшебница
    Не сомневаюсь. Это был репортаж в российских новостях, но термин "официальный язык" там прозвучал. Вот, сейчас набрала "США русский язык выборы" и даю одну из ссылок. Экскюзэ-муа, только на время выборов. Должно быть, я пропустила это уточнение.
    Вот и я говорю: "Никогда не верь тому, что пишут в газетах, а особенно в том случае, если пишут еще и безграмотно"!

Русский - третий по распространенности иностранный язык в Нью-Йорке. Теперь его фактически приравняют к официальному, хотябы на время выборов.
    Кажется, как раз по теме...

18. Вверх #338
    Не покидает форум
    Вот и я говорю: "Никогда не верь тому, что пишут в газетах, а особенно в том случае, если пишут еще и безграмотно"!

Кажется, как раз по теме...
    "Я Вас умоляю", как говорят в Одессе. Если даже по ТВ не дают себе труда проверять то, что идёт в эфир!!! А уж об Интернете говорить и не приходится - никто это не редактирует. "А зачем?"

19. Вверх #339
    Заморская волшебница
    "Я Вас умоляю", как говорят в Одессе. Если даже по ТВ не дают себе труда проверять то, что идёт в эфир!!! А уж об Интернете говорить и не приходится - никто это не редактирует. "А зачем?"
    Ну вот... А потом удивляемся, почему молодёжь у нас такая безграмотная...

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я попытаюсь объяснить, что меня рассмешило и что огорчило в Вашем сообщении, если Вы настаиваете.
    Итак - человек, для которого русский - родной язык, который живет в практически полностью русскоязычном городе, но который при этом считает, что государственный язык должен быть один, украинский - это смешно и грустно. До какой же степени промывают мозги людям, что они готовы забыть про свой родной язык и про свои интересы - которые должны быть превыше всяких там обязательств перед каким-либо государством.
    При чём здесь промывка мозгов?!! monushka пишет и отвечает Вам на русском, а Вы говорите, что она готова забыть про свой родной язык. Нелогично.
    Просто некоторым людям безразлично будет ли русский - государственным языком. Они всё равно будут говорить по-русски.
    А почему безразлично? Лично мне потому, что есть проблемы в нашей стране и посерьёзней.

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права