|
Еще вариант что срок погашения не ровно 30-го, а к примеру в течении месяца после 30-го сентября... Насколько я знаю такое практикуется...
Иначе вообще не понятно что происходит...
Вылить на межбанк 1млрд за месяц и задефолтить Нафтогаз из-за 500млн выглядит совсем уж нелепо...
Все операции - имеют цену. 1000 раз уже писалось: давали, дают и будут давать Украине деньги - такого не было, нет и не будет. Давали на некоторых условиях, прописаных во всех условиях давания. Возможно, с путинцами при всей их гадкости - удалось договориться быстрее, чем с украинскими остолопами во власти и особенно, остолопками?! Россия украинские долги покупать не будет, нет у нее ни денег, ни желания, да и нужды не будет, если американцы не будут под ногами путаться. России надо чтобы Запад просто уменьшил степень своей вовлеченности в украинские дела - все остальное будет как надо России (не обсуждая сейчас - хорошо это или плохо для Украины).
Пришлось мне побывать в Киеве по делам в августе на три денька, честно говоря, -показалось, что как-то все телеканалы изменили ориентацию на пророссийскую, хотя раньше были слышны в украинских СМИ разнополярные точки зрения. Да и в западных СМИ Украину перестали упоминать, просто исчезла она с западных экранов последние полгода, как и Россия. Но про Россию здесь уже лет пять как объявлен заговор молчания - страны этой, если не заходить в русский интернет - просто не существует. Последнее упоминание о России было в СМИ во время войны с Грузией, причем если раньше негативные новости из Москвы оживленно комментироовались, то сейчас - исчез не только позитив, но и негатив. В сочетании с тем, что и украинские каналы - переориентировались на пророссийскую точку зрения (так мне показалось во время пребывания в Киеве), складывается впечатление, что какие-то позиции по Украине кем-то согласованы и ситуацию принято решение не напрягать и не доводить до противостояния с Россией, а позволить ей (ситуации) развиваться по более "непринужденному" сценарию, уменьшить вовлеченность западных стран в украинские дела.
Все это было до вчерашнего дня, а вчера даже на Fox News - медведя называли вместо pinhead (как они обычно это делают) - исключительно Mr. Medvedev и Mr. President, сильно расписывали какую ответственную политику начала проводить Россия - даже почти согласилась поддержать санкции против Ирана. Так чтот размен Украины на Иран - сейчас выглядит очень возможным. Типа 39 года.
Возможно, отсюда и некие панические настроения у украинских decision makers, и естественно, паника эта передается в массы. Ведь если уменьшится вовлеченность западных стран в украинские дела - не остается повода для западных стран продолжать оказывать помощь Украине. Но это на мой неискушенный взгляд, конечно, просто потому что должна же быть какая-то подоплека у нового витка этой паники... А как на самом деле будет - посмотрим. В любом случае, жизнь будет продолжаться, как-то все образуется.
Что-то здесь политикой запахло...
Подскажите, отношение доллар/евро и доллар/фунт последние 3 месяца как себя ведет?
Всем здрасте.
Поделитесь информацией по хорошим оптовым точкам в городе, там адреса, телефоны.
Спасибо заранее.
вот что интересно - если с нафтогазом так все плохо, то почему межбанк на это не реагирует?
Ну так никто ни о чем не договорился пока, да и о евроблигациях не первый день известно. А уже неделю продажа ежедневно падает.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я о том, что сама новость о попытке реструктуризации долгов Нафтогаза поспособствует как раз укреплению гривны, так как :
1. это снизит валютное давление как на сегодняшний межбанк, так и на нацбанк с покупкой валюты нафтогазом в обход межбанка.
2. то что Нафтогаз мягко говоря труп все прекрасно понимали еще давно и сама новость не наведёт шороха ни в политических, ни в экономических кругах.
P.S.
Но это то, что касается краткосрочной перспективы.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да наши беса гонят, представляю лицо сотрудников Всемирного банка, ЕББР и уважаемой Джейлы из МВФ, если наши таки допустят технический дефолт кормя инвесторов сказками шо мол щас денег нет, а вот будут к 2014 году, тогда и вернем. Это после того как нам именно для возврата долгов и вывали кучу денег, да и попросили хоть на 20% поднять цены на газ на внутреннем рынке (наши гордо отказались).
Не раслабляйтесь - Zevs обещал скоро резкий скачек на копеек 40![]()
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки