Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 959 из 1145 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 22893
  1. Вверх #19161
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Кто пользуется смазкой для цепи Smoove,есть вопрос.Да цепь чистая,но липкая и на нее липнет песок,проехал 60км по тз и цепь в песке.Смазывал по инструкции все обезжирил,новая трансмиссия.Может я чето не так сделал?
    А сутки после смазки или хотя бы ночь выдержал?
    Я тоже если смазываю и еду - такая фигня. А если ночь постоит - так уже лучше.
    Может много нанёс? Я капаю в каждое соединение звеньев по капле, а не как в видео на ютубе, шо б аж ляпало.

http://www.smoovelube.com/
    6 SIMPLE STEPS TO A SMOOVE RIDE.

Step 1 > Apply SMOOVE to a clean dry chain.
    Step 2 > Apply on the inside of the chain while turning the pedals to ensure that the lube gets worked into the chain.
    Step 3 > Let the lube dry for at least an hour.
    Step 4 > Best results are achieved if lube is applied the night before.
    Step 5 > Do not wipe chain after application.
    Step 6 > Too much lube will cause residue to accumulate around the derailleur pulley wheels and cassette.
    Последний раз редактировалось flare; 21.11.2018 в 22:04.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #19162
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Зачем что то выдерживать , бери обыкновенное любое автомасло , добавь туда уайтспирита для лучшей растекаемости (уайтспирит это очищеный керосин ) быстро проникает в смазываемые поверхности и вымывает всякую срань из трущихся деталей ,,, керосин испаряется и потом не имеет запаха , а деталь получает плёнку смазки и работает пока не наберёт новую порцию пыли и всякой чухни и потом всё по новому , ничего специального нет - фигня это всё лишь масло было свежим , 60 км проехать на смазаной цепи это серьёзно
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #19163
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Может много нанёс? Я капаю в каждое соединение звеньев по капле, а не как в видео на ютубе, шо б аж ляпало.

http://www.smoovelube.com/
    6 SIMPLE STEPS TO A SMOOVE RIDE.

Step 1 > Apply SMOOVE to a clean dry chain.
    Step 2 > Apply on the inside of the chain while turning the pedals to ensure that the lube gets worked into the chain.
    Step 3 > Let the lube dry for at least an hour.
    Step 4 > Best results are achieved if lube is applied the night before.
    Step 5 > Do not wipe chain after application.
    Step 6 > Too much lube will cause residue to accumulate around the derailleur pulley wheels and cassette.
    Все так и сделал,я думаю может плохо цепь вымыл после заводской смазки она очень липкая. Сечас опять в калоше вымыл,завтра посмотрю на результат.
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Зачем что то выдерживать , бери обыкновенное любое автомасло , добавь туда уайтспирита для лучшей растекаемости (уайтспирит это очищеный керосин ) быстро проникает в смазываемые поверхности и вымывает всякую срань из трущихся деталей ,,, керосин испаряется и потом не имеет запаха , а деталь получает плёнку смазки и работает пока не наберёт новую порцию пыли и всякой чухни и потом всё по новому , ничего специального нет - фигня это всё лишь масло было свежим , 60 км проехать на смазаной цепи это серьёзно
    Я написал что песок налип за 60км пробега,так бы цепь еще ходила.

4. Вверх #19164
    Все так и сделал,я думаю может плохо цепь вымыл после заводской смазки она очень липкая. Сечас опять в калоше вымыл,завтра посмотрю на результат.

Я написал что песок налип за 60км пробега,так бы цепь еще ходила.
    Помню работал трактористом на лесоповале , плавали в болотах , 12 катков смазывали нигролом , пыльники и сальники стирались , всю эту мазуту с песком из подшипников вымыть ничем не удавалось , керосином , соляркой , бензином , вымывали только водой , ну это другая история , но мыли водой Горячая вода работает идеально , а зимой в мороз кроме горячей воды ничего и не было И не надо боятся рассказы про ржавчину после этой процедуры , сполоснул , подсушил феном , протёр ветошью и снова сразу же смазку . Дерзай . Смотри как я работал в этом дерьме , а это не два колёсика и одна цепка https://www.youtube.com/watch?v=M8lts9PX84I
    Последний раз редактировалось Gansss; 22.11.2018 в 13:52.

5. Вверх #19165
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    задача парафина - чтоб не работать в дерьме

Тут все чистоплюи и белоручки
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #19166
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мой водой, мажь солидол! Катай синий и в говне, не будь как белоручки!

Ганс, что из освещения велосипедного посоветуешь и на чем сам ездишь?
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #19167
    Сегодня проехал 20км результат уже лучше.Песка почти нет.

8. Вверх #19168
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    задача парафина - чтоб не работать в дерьме

В Дубаях парафин работает идеально Но не в нашем коровнике

9. Вверх #19169
    Это смазка на основе парафина с разными присадками,очень отличается от традиционного парафина.

10. Вверх #19170
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Ежу понятно, что не все

11. Вверх #19171
    Квестер
    Кто пользуется смазкой для цепи Smoove,есть вопрос.Да цепь чистая,но липкая и на нее липнет песок,проехал 60км по тз и цепь в песке.Смазывал по инструкции все обезжирил,новая трансмиссия.Может я чето не так сделал?
    У Smoove есть еще собственный дегризер. Я лично сначала дегризером, потом на мойке с шланга и потом только Smoove на ночь оставляю. По капле в сочленение.
    АК СМАЗЫВАТЬ ЦЕПЬ, ИСПОЛЬЗУЯ СМАЗКУ SMOOVE:

Учитывая то, что эта смазка расчитана на людей, которые любят свой байк и знают как за ним ухаживать, производитель дает четкие и простые рекомендации по использованию смазки Smoove:

1. Наносите Smoove только на ЧИСТУЮ и СУХУЮ цепь. Для чистки рекомендуется классические дегризеры, либо Smoove Prep.

2. СМАЗКА ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ ЦЕПИ - Для максимальной эффективности и экономичности расхода наносите смазку в каждый пин с 2-х сторон. Это занимает какое-то время, но в конечном итоге дает прекрасные результаты по работе цепи.

3. СМАЗКА НАРУЖНОЙ ЧАСТИ ЦЕПИ - Для предотвращения появления ржавчины или минимизации ее следов при катании в дождь, грязь или снег производитель рекомендует наносить смазку на все элементы цепи, в том числе и все внешние звенья, в том числе с боков. Т.е. формально каждый элемент вашей цепи должет быть покрыт слоем парафина после высыхания водной основы.

4. Дайте смазке впитаться и высохнуть в течении минимум одного часа. В данном случае высохнуть должна водная основа, и оставить в звеньях цепи работать основной реагент - парафиновые соединения.

5. Идеальный результат по смазке достигается при смазывании цепи на ночь.

6. НЕ ВЫТИРАЙТЕ цепь после нанесения смазки. В отличии от смазок на нефтяной основе здесь другой принцип работы и нанесения, не требует удаления смазки с внешней части цепи.

7. Если вы нанесли слишком много смазки, то они могут аккумулироваться возле роликов переключателя и зубьев кассеты - удалить их оттуда можно любым удобным способом.

Обратите внимание, что при пробеге более 150-200 км после катания в дождь смазка продолжает работать внутри, но внешние звенья уже могут потерять парафиновую пленку. После катания в указанных условиях рекоменуем просушить и продуть вашу цепь, для избежания появления ржавчины.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

12. Вверх #19172
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Интересно, что там упоминается вода. Парафин не растворяется в воде...
    Или оно там в виде суспензии ...

13. Вверх #19173
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Интересно, что там упоминается вода. Парафин не растворяется в воде...
    Или оно там в виде суспензии ...
    Гуглится же элементарно:
    https://www.bikeradar.com/gear/categ...-review-51530/
    "The water-based formula is just a “transporter and evaporative component” to get the lube into the right place"(C)
    Формула на водной основе представляет собой всего лишь «транспортер и испарительный компонент», чтобы доставить смазку в нужное место.

14. Вверх #19174
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Гуглится же элементарно:
    https://www.bikeradar.com/gear/categ...-review-51530/
    "The water-based formula is just a “transporter and evaporative component” to get the lube into the right place"(C)
    Формула на водной основе представляет собой всего лишь «транспортер и испарительный компонент», чтобы доставить смазку в нужное место.
    Все хорошо, но способ нанесения очень несовершенен.
    А именно, методом прокапывания, даже попиново, не обеспечивается полное (или почти) полное заполнение парафином пространства в парах трения цепей.
    Вы же не погружаете цепь в плошку со смазкой?
    Напротив, способ обработки расплавленным парафином методом погружения цепей в расплав, гораздо эффективнее. Расплав парафина заполоняет пары трения очень хорошо, оставаясь там после извлечения цепи и последующего охлаждения.
    Парафина после второго способа будет больше именно там, где он и должен быть, внутри.

15. Вверх #19175
    Смазка очень жидкая как клей пва хорошо проникает в звенья цепи,я даже на замке цепи после того как цепь высохла видел остатки парафина в звене.Варить цепь это целый ритуал,да и хватает не на долго через 70км цепь начинает ощутимо шелестеть.А тут смазал на ночь покрутил педали,и он наутро высох.Пока мне смазка нравиться буду дальше смотреть сколько она продержится.
    Последний раз редактировалось Remzi; 23.11.2018 в 12:09.

16. Вверх #19176
    я тоже начал тестить парафиновую смазку

Чистая цепь, но шума стало больше
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #19177
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Смазка очень жидкая как клей пва хорошо проникает в звенья цепи,я даже на замке цепи после того как цепь высохла видел остатки парафина в звене.Варить цепь это целый ритуал,да и хватает не на долго через 70км цепь начинает ощутимо шелестеть.А тут смазал на ночь покрутил педали,и он наутро высох.Пока мне смазка нравиться буду дальше смотреть сколько она продержится.
    Спасибо, посмеялся, 70км)))
    Тут люди по 700 км на одной варке ездят в холод, 200-400 летом - это норма!..
    жизнь разносилась как туфля...

18. Вверх #19178
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмеялся, 70км)))
    Тут люди по 700 км на одной варке ездят в холод, 200-400 летом - это норма!..
    Но ведь после 70 км шум становиться заметно сильнее, а больше 200 наверно уже попискивает цепь.Я так не могу ездить ухо режет,хоть велосипед кати)

19. Вверх #19179
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Но ведь после 70 км шум становиться заметно сильнее, а больше 200 наверно уже попискивает цепь.Я так не могу ездить ухо режет,хоть велосипед кати)
    Сам летом минимум 200 км на одной варке ездил...
    Первая варка, ну может ещё 2-3варки не вытягивал 200, а потом и по больше выходило...
    Зависит от того как хорошо первый раз вымыть цепь от масла, оно мешает полному проникновению парафина в пины...
    жизнь разносилась как туфля...

20. Вверх #19180
    пока некоторые позакрывали сезон, на Краснова по скоростной открыли шИкарную велодорожку

Валил по ней 50

Как гладильная доска, кусочек примерно 1 км
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 959 из 1145 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права