Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 432 из 1339 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 26764
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Во время дождя, выходите с тазиками, воду собирать?
    Зачьотний гумор!!! Пора усім буржуям дать понять, що ми ніколи не будемо так мєлочитися та й жити, як вони!.. ))

Не думал, что придётся признаваться... но это сарказм! Я за них спокоен, я за нас переживаю! И уже далеко не первую пятилетку...
    Последний раз редактировалось GT; 18.11.2018 в 13:20.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #8622
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Зачьотний гумор!!! Пора усім буржуям дать понять, що ми ніколи не будемо так мєлочитися та й жити, як вони!.. ))
    Ха-ха-ха

Напомните себе про эти слова лет через 5!

Буржуи отлично внедряют армейские принципы: "не хочешь - заставим, не умеешь - научим".
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    9
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что то газконтора шутит не по-детски....На сайте газолины образовался долг больше 300 грн за Август и еще столько же насчитали за октябрь.Однокомнатная квартира без счетчика с газ.плитой и одним прописанным.Притом,за август-задним числом.В прошлом месяце все четко было и плачу вовремя.
    Вот это я писала недавно...
    Часть долга появилась на прошлой неделе с минусом.Потом несколько звонков в газконтору и они мне предложили погасить 300 грн и "ждать" показаний счетчика до моих заявленных якобы 50 кубов или вызывать проверяющего и составлять акт.Исходя из того,что контролеры по квартирам ходят редко,я вчера оплатила эти долбанные 300 грн.И что я вижу сегодня.....на сайте мои реальные показания в 13 кубов.По двум телефонам меня уверяли,что второй раз отминусовать никто не сможет.Капец контора...
    Теперь у меня переплата,что я тоже не люблю.
    Последний раз редактировалось Ленца; 20.11.2018 в 10:15.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #8624

5. Вверх #8625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

Теперь у меня переплата,что я тоже не люблю.
    Ненадолго. См. выше.

6. Вверх #8626
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Мало им повышенных тарифов. Придумали еще коэффициент погоды:
    Ага, а еще забыли включить в коэффициент магнитные бури на солнце, лунное затмение, приливы, отливы и размножение медуз.

7. Вверх #8627
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я в этом месяце за газ платить сразу не буду.сумма огромная- подождут.Потяну сколько получится.Еслибы все так не платили, то может быть и решилось бы что-то с тарифами.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #8628
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я в этом месяце за газ платить сразу не буду.сумма огромная- подождут.Потяну сколько получится.Если бы все так не платили, то может быть и решилось бы что-то с тарифами.
    А Вы получаете субсидию?
    Если получаете,то за долги свыше 340 грн ее лишают.

9. Вверх #8629
    А мне не положена субсидия, дети в доме прописаны , но не живут.Актировать и доказывать надо.Я дождусь когда ее все-таки отменят.Это не правильно.Лучше бы тарифы были нормальные и пенсии.А то они эти субсидии для себя больше сделали,чтобы больше отмыть.

10. Вверх #8630
    Чарівниця

А мне не положена субсидия, дети в доме прописаны , но не живут.Актировать и доказывать надо.Я дождусь когда ее все-таки отменят.Это не правильно.Лучше бы тарифы были нормальные и пенсии.А то они эти субсидии для себя больше сделали,чтобы больше отмыть.
    Мне недавно видео одно на глаза попалось. Съемку делали возле и внутри центра админ.услуг в Киеве.Брали интервью у посетителей.Были также комментарий работников. Если коротко,то резко увеличилось количество разводов,а так же выписка взрослых детей с жилплощади родителей.Пожилые люди вынуждены выписывать детей.Семьи оформляют разводы...Довели.

11. Вверх #8631
    У нас много одиноких пенсионеров из больших частных домов переселяются в однокомнатные бетонные коробки,потому что отопить дом газом не в состоянии из за цены.

12. Вверх #8632
    Частый гость Аватар для Nihility
    Тут интересные новости появились на просторах интернета
    Украинцам рассылают платежки за газ по завышенным тарифам
    Облгазы придумали новый способ заработать на украинцах — им начали насчитывать «ненормированные кубы», ссылаясь на погоду и приказ Минэнерго 15-летней давности. Благодаря применению хорошо забытой методики расчета людям приходится платить за газ на 5–10% больше, чем пообещал Владимир Гройсман.
    Суть ноу-хау газовщиков заключается в умножении фактически потребленного объема газа на корректирующий коэффициент. Последний был разработан и утвержден приказом Министерства энергетики №595 еще 21 октября 2003 года. В зависимости от области и месяца года множитель составляет от 0,98 летом, до 1,1 к концу зимы. И хотя никаких изменений в правила расчетов правительство не вносило, а последние несколько лет поставщики не применяли «дважды дореволюционную» методику, именно на этот документ ссылаются облгазы, объясняя людям, почему им взвинтили платежки....
    Целиком статья тут: https://vesti-ukr.com/strana/313930-ukraintsam-rassylajut-platezhki-za-haz-po-zavyshennym-tarifam
    А вот тут находится тот самый Приказ Министерства топлива и энергетики Украины от 21.10.2003 под N595:
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1224-03
    Если вкратце, то стоимость газа для потребителя может регулироваться в зависимости от того, где находится:
    1) сам счётчик (в отапливаемом или не отапливаемом помещении и т.д.);
    2) где находятся трубы и сам ввод газопровода в дом (с улицы, из неотапливаемого помещения и т.д.).

Могу лишь посочувствовать жителям частных домов и жителям области в принципе. Платить в этом году они будут больше чем изначально утверждал Гройсман.
    Вот так вот нас, народ, разводят как лохов и мы безропотно готовы за все эти "покращення" платить.

13. Вверх #8633
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    они сейчас вообще субсидии монетизируют. Будут денег давать, а тарифы постоянно растут. Интересно, буду ли эту сумму пересчитывать согласно тарифам, пока неизвестно.
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

14. Вверх #8634
    Ну не знаю, зашла в кабинет на Газолине, там цена обновилась ---8,54892 грн за 1 м3---.

15. Вверх #8635
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Тут интересные новости появились на просторах интернета

Целиком статья тут: https://vesti-ukr.com/strana/313930-ukraintsam-rassylajut-platezhki-za-haz-po-zavyshennym-tarifam
    А вот тут находится тот самый Приказ Министерства топлива и энергетики Украины от 21.10.2003 под N595:
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1224-03
    Если вкратце, то стоимость газа для потребителя может регулироваться в зависимости от того, где находится:
    1) сам счётчик (в отапливаемом или не отапливаемом помещении и т.д.);
    2) где находятся трубы и сам ввод газопровода в дом (с улицы, из неотапливаемого помещения и т.д.).

Могу лишь посочувствовать жителям частных домов и жителям области в принципе. Платить в этом году они будут больше чем изначально утверждал Гройсман.
    Вот так вот нас, народ, разводят как лохов и мы безропотно готовы за все эти "покращення" платить.
    я платить не буду, умножу на 8.55 и всё, а вообще посмотрю, что будет в кабинете, потому что за октябрь никаких коэффициентов не было
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #8636
    Частый гость Аватар для анка1955
    Ну не знаю, зашла в кабинет на Газолине, там цена обновилась ---8,54892 грн за 1 м3---.
    Я тоже как-то пропустила- это с какого числа новый тариф?

17. Вверх #8637
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то пропустила- это с какого числа новый тариф?
    с 1 ноября
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #8638
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    У меня почему-то за октябрь не 75 грн, как за все предыдущие месяцы, а 92 (дом без счетчика).
    Самое интересно, что, если развернуть платежку, там написано 75 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	185.8 Кб
ID:	12949605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	188.3 Кб
ID:	12949606
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #8639
    Чарівниця

Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У меня почему-то за октябрь не 75 грн, как за все предыдущие месяцы, а 92 (дом без счетчика).
    Самое интересно, что, если развернуть платежку, там написано 75 грн.
    Вложение 12949605Вложение 12949606
    Вообще-то это Вам уже за ноябрь насчитали.Если я правильно понимаю.А в ноябре уже новый тариф 8,55

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вообще-то это Вам уже за ноябрь насчитали.Если я правильно понимаю.А в ноябре уже новый тариф 8,55
    Квитанция за ноябрь будет 1 декабря. Или они, как облэнерго, делают в середине месяца "донарахування"?
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 432 из 1339 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права