Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 373 из 959 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7441
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А кто знает сколько стоит повысить мощность?
    как-то 16 ампер стало маловато.
    Это вопрос не из тех, где ответить можно одним предложением.
    Тебе надо увеличить разрешению мощность.
    Если частный дом и подключение от сетей Облэнерго - тебе к ним.
    Если квартира и подключение от ОСМД - сначала к ним. Они по факту должны согласовать тебе выделение мощности и обратиться в облэнерго. А вот если "свободной" мощности нет - тогда будет дорого.
    В общем в любом случае это знатный секс.
    Если прям очень интересно - читай правила присоединения электроустановок или разъяснения НКРЭ.

Но это если автомат реально стоит исходя из расчета проекта или разрешённой мощности. Возможно он занижен, завышен или фиг знает ещё какой вариант. В любом случае вопрос "пальцем в небо" без исходных данных

3. Вверх #7442
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    мы в доме (хрущёвка) поменяли в щитовой все автоматы и поставили 100 А ные а в квартирах 63 А и пока норм

4. Вверх #7443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Это вопрос не из тех, где ответить можно одним предложением.
    Тебе надо увеличить разрешению мощность.
    Если частный дом и подключение от сетей Облэнерго - тебе к ним.
    Если квартира и подключение от ОСМД - сначала к ним. Они по факту должны согласовать тебе выделение мощности и обратиться в облэнерго. А вот если "свободной" мощности нет - тогда будет дорого.
    В общем в любом случае это знатный секс.
    Если прям очень интересно - читай правила присоединения электроустановок или разъяснения НКРЭ.

Но это если автомат реально стоит исходя из расчета проекта или разрешённой мощности. Возможно он занижен, завышен или фиг знает ещё какой вариант. В любом случае вопрос "пальцем в небо" без исходных данных
    Спасибо,
    у меня частный дом, на входе автомат 16 ампер.
    По договору с Рэсом 3квт мощность.

5. Вверх #7444
    Частый гость
    Спасибо,
    Летом решил такой же вопрос через хабар , оказывается давно уже действует своеобразная такса (3000) за нужный ампераж. На вопрос- чё так дорого , сразу ответ - а по нормативам выйдет 3800 , так что радуйтесь.

6. Вверх #7445
    Бизнес-консультант
    Спасибо,
    Обратиться в РЭС. Если поднять до 5кВт то скорей всего будет без особых проблем, замен провода и т.д. Заплатишь в кассу по официальному тарифу за пару кВт и все.
    А вот если захочешь больше 5 кВт, то скорей всего переведут на 3 важное, а то уже в разы дороже, ибо много чего переделывать надо будет.

Можно как тебе выше написали. Поставить автомат необходимого номинала, на котором будет написано 16 Ампер.
    Но тут надо будет дать денег за автомат, дать денег тому, кто будет пломбироаать и есть вариант что надо будет давать денег каждому залётному проверяющему, который выявит этот факт. Риск - предписание на замену автомата, не более.
    Зависит от того, часто ли у тебя счётчик проверяют.

Но официальная процедура в начале сообщения.

7. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    мы в доме (хрущёвка) поменяли в щитовой все автоматы и поставили 100 А ные а в квартирах 63 А и пока норм
    Ну и зачем ? Это дурость.
    Пожары из-за электропроводки в наших краях не редкость.
    Поставьте тот номинал, который соответствует потребляемой мощности.

Автомат должен защищать провод, а у вас это просто "рубильник".
    Подпись.

8. Вверх #7447
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    скажите, плиз, как в жизни проверить 3КВт или 5КВт?
    подключили электричество в дом (новое) , заплатили за 5КВт, но как проверить 5 ли подключили - не знаю.
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

9. Вверх #7448
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    скажите, плиз, как в жизни проверить 3КВт или 5КВт?
    подключили электричество в дом (новое) , заплатили за 5КВт, но как проверить 5 ли подключили - не знаю.
    В договоре вашем прописано сколько у вас разрешено.
    А как узнать "сколько подключено" - вопрос задан так скажем не корректно.
    Посмотрите какой у вас автомат возле счётчика. Если 16 - то 3 кВт, если 25 - то 5 кВт. Но это ответ не на "сколько подключено" а сколько вы можете включить. И мой ответ максимально не корректный и не профессиональный )))

10. Вверх #7449
    Посетитель
    Обратиться в РЭС. Если поднять до 5кВт то скорей всего будет без особых проблем, замен провода и т.д. Заплатишь в кассу по официальному тарифу за пару кВт и все.
    А вот если захочешь больше 5 кВт, то скорей всего переведут на 3 важное, а то уже в разы дороже, ибо много чего переделывать надо будет
    Насколько помню, то на одну фазу можно максимум 50А повесить. Но почему-то, не очень хотят это делать. Я так и не увеличил с 25А до 50А однофазное. Носом крутят, говорят три фазы надо. А мне этот геморрой на три фазы тоже не нужен)))) буду нудить и брать их измором.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

11. Вверх #7450
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Мягкие Пазлы Посмотреть сообщение
    Насколько помню, то на одну фазу можно максимум 50А повесить. Но почему-то, не очень хотят это делать. Я так и не увеличил с 25А до 50А однофазное. Носом крутят, говорят три фазы надо. А мне этот геморрой на три фазы тоже не нужен)))) буду нудить и брать их измором.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Да, это правда. Не хотят
    Я встречал и 7 кВт и даже 12 кВт разрешённую однофазную мощность, но это были очень-очень-очень древние подключения. Из свежего больше 5-ти не видел.
    Думаю не хотят давать однофазное поболее так как возможно не равномерное распределение нагрузки на линии. А вот xотелка ли это Облэнерго, или есть такой норматив - это я уже не в курсе

12. Вверх #7451
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну и зачем ? Это дурость.
    Пожары из-за электропроводки в наших краях не редкость.
    Поставьте тот номинал, который соответствует потребляемой мощности.

Автомат должен защищать провод, а у вас это просто "рубильник".
    как раз щас и менять бум всю проводку в доме а то не хватает людям для полного щАстя))

13. Вверх #7452
    Частый гость
    Заплатишь в кассу по официальному тарифу за пару кВт и все.
    .
    Так именно за эти 2 квт и хотят в кассу 3800 , получается через хабар выгоднее .

14. Вверх #7453
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Так именно за эти 2 квт и хотят в кассу 3800 , получается через хабар выгоднее .
    в кассу 2 800 грн за каждый квт, а хабар тоже по-разному бывает... я летом сделала за хабар в частном доме, так через 2 недели пришёл другой Вася и снял. Хабар никто не вернул. Они же парами ходят, дают друг другу наводки.

15. Вверх #7454
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В договоре вашем прописано сколько у вас разрешено.
    А как узнать "сколько подключено" - вопрос задан так скажем не корректно.
    Посмотрите какой у вас автомат возле счётчика. Если 16 - то 3 кВт, если 25 - то 5 кВт. Но это ответ не на "сколько подключено" а сколько вы можете включить. И мой ответ максимально не корректный и не профессиональный )))
    Потужність/220*1.05 (от це значення я не пам'ятаю, це максимальний cos f) = номінал автомата. Автомат обирається найближчий у більшу сторону. Інший обленерго поставити не може.

Можно как тебе выше написали. Поставить автомат необходимого номинала, на котором будет написано 16 Ампер.
    Но тут надо будет дать денег за автомат, дать денег тому, кто будет пломбироаать и есть вариант что надо будет давать денег каждому залётному проверяющему, который выявит этот факт. Риск - предписание на замену автомата, не более.
    Треба ще мати на увазі, що у майбутньому можуть поставити лічильник, котрий буде обмежувати потужність. Простіше - заплатити раз офіційно та не мати жодних проблем у майбутньому.

16. Вверх #7455
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Потужність/220*1.05 (от це значення я не пам'ятаю, це максимальний cos f) = номінал автомата. Автомат обирається найближчий у більшу сторону. Інший обленерго поставити не може.
    Сколько я работал - монтеры никогда не высчитывали по формуле, тем более что б считать косинус по идее надо знать какое стоит оборудование. У бытовых потребителей однофазных всегда мощность умножали на пять и все.
    То есть при косинусе 1.05 и мощности 5 кВт ток получается 21ампер с копейками. Автомат ставили на 25. И всё.
    А вот у юридических лиц - автомат согласно проекта. Бывало при наличии технического обоснования и проекта, автомат мог устанавливаться бОльшего номинала.
    Ну а вообще я там дописал что ответил максимально не корректно и не профессионально а упрощённо, что б меня поняли

17. Вверх #7456
    Бывалый
    у вас какая-то новая теория электрических цепей? с каких пор косинус угла ну или пусть коэффициент мощности стал больше 1?
    расчет простой: для бытовых потребителей косинус просто принимается равным 0.9-0.95, так как основная нагрузка там активная, реактивная индуктивная нагрузка постоянная - это холодильник, а распространенные нынче импульсные блоки питания к тому же еще являются емкостной нагрузкой, то есть такие себе компенсации реактива. Но расчеты придумывались тогда, когда не было в каждой квартире по три плазмы и десять компов. Поэтому на основании разрешенной мощности вычисляется полная мощность по формуле S=P/(0,9..0,95), а I=S/U, подставляем одно в другое, получаем I = (1,05...1.11)*P/U.
    С некоторых пор стандарт напряжения у нас стал не 220В, а 230В.
    Вот и считайте. I = (0,046...0,048)*P, где Р измеряется в kW, ну или (4,6...4,8)*Р, если отбросить приставку "кило" и просто взять число киловаттов.
    По правилам номинал выбирается ближайший бОльший. Вот так и появляются эти самые 16А, 25А, 32А и т.д.

18. Вверх #7457
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Сколько я работал - монтеры никогда не высчитывали по формул
    Монтери нічого не рахують,на кожне підключення робиться проект, де усе це рахується.

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    у вас какая-то новая теория электрических цепей? с каких пор косинус угла ну или пусть коэффициент мощности стал больше 1?
    ну в тебе у рахунках теж у результаті коефіцієнт більше одиниці. Формула у результаті в тебе та в мене однакова. Я просто не розписав як косинус перетворюється на коефіціент для розрахунку.

19. Вверх #7458
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Монтери нічого не рахують,на кожне підключення робиться проект, де усе це рахується.
    Неужели с моих сообщений не понятно что я не про новое подключение говорил, а про существующее ?
    Монтёры рейдовых бригад, группы приборов учёта и т.д. при замене счётчика или обследовании могут выписать предписание на замену автомата и считать будут просто умножив на пять.
    Естественно что при новом подключении - согласно проекта

20. Вверх #7459
    User banned
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    в кассу 2 800 грн за каждый квт, а хабар тоже по-разному бывает... я летом сделала за хабар в частном доме, так через 2 недели пришёл другой Вася и снял. Хабар никто не вернул. Они же парами ходят, дают друг другу наводки.
    А что, у вас счётчик установлен открыто и к нему любой может подойти и потрогать? Никакой коробки с замком даже?

21. Вверх #7460
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от elblogdelnarco Посмотреть сообщение
    А что, у вас счётчик установлен открыто и к нему любой может подойти и потрогать? Никакой коробки с замком даже?
    Счётчик - собственность Облэнерго в 99 процентах случаев. Не имеете права не допускать к нему.

Ответить в теме
Страница 373 из 959 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права