Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3807 из 6066 ПерваяПервая ... 2807 3307 3707 3757 3797 3805 3806 3807 3808 3809 3817 3857 3907 4307 4807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,121 по 76,140 из 121307
  1. Вверх #76121
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Такие подвиги мне не под силу) Я даже традиционные застолья упрощала в свое время одновременной подачей всех блюд, включая горячее) Ибо веселье для меня, а не я для веселья))
    Аналогично. Слабо себе представляю ( вернее вообще не представляю) - гости в комнате, а я в это время в кухне готовлю. Вышла , подала , и снова в кухню.

2. Вверх #76122
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Аналогично. Слабо себе представляю ( вернее вообще не представляю) - гости в комнате, а я в это время в кухне готовлю. Вышла , подала , и снова в кухню.
    Я таких женщин знаю. Черти шо конечно.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #76123
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я таких женщин знаю. Черти шо конечно.
    Я однажды в гости пришла. Хозяйка пригласила меня с мужем в комнату, а сама на кухне пошла готовить. Мы с мужем сидим, как два дурачка. Что нам делать? Разговаривать друг с другом? Так мы и дома можем поговорить. Идти на кухню помогать? Так нас в комнату провели и усадили. Абсолютно по-дурацки себя ощущали.

4. Вверх #76124
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я однажды в гости пришла. Хозяйка пригласила меня с мужем в комнату, а сама на кухне пошла готовить. Мы с мужем сидим, как два дурачка. Что нам делать? Разговаривать друг с другом? Так мы и дома можем поговорить. Идти на кухню помогать? Так нас в комнату провели и усадили. Абсолютно по-дурацки себя ощущали.
    Мне в этом плане проще: я гостей принимаю на кухне, если их от 1 до 3 человек.
    В этом случае я могу готовить и одновременно общаться с гостями.

Большое количество человек у меня было только раз за последние ...надцать лет - в прошлом году на мой ДР.
    Я тогда попросила хорошую знакомую за вменяемую денежку мне поДмочь именно тем, что поставить в духовку горячее, проследить, принести, ну и перед ДР помочь нарезать салатики, сыр и т.п.
    Таким образом, мы с первыми пришедшими гостями быренько поставили столы, поставили на стол закуски, а потом я уже сидела в комнате и общалась со всеми, а моя помощница (бывшая соседка, мы дружим) тоже с нами отмечала за столом, только несколько раз за вечер выходила на кухню, чтобы что-то принести-унести.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #76125
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне в этом плане проще: я гостей принимаю на кухне, если их от 1 до 3 человек.
    В этом случае я могу готовить и одновременно общаться с гостями.

Большое количество человек у меня было только раз за последние ...надцать лет - в прошлом году на мой ДР.
    Я тогда попросила хорошую знакомую за вменяемую денежку мне поДмочь именно тем, что поставить в духовку горячее, проследить, принести, ну и перед ДР помочь нарезать салатики, сыр и т.п.
    Таким образом, мы с первыми пришедшими гостями быренько поставили столы, поставили на стол закуски, а потом я уже сидела в комнате и общалась со всеми, а моя помощница (бывшая соседка, мы дружим) тоже с нами отмечала за столом, только несколько раз за вечер выходила на кухню, чтобы что-то принести-унести.
    Я просто накрываю стол к приходу гостей.

6. Вверх #76126
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    свекровь ето не гость
    ето особый гость
    и ветер так решила)
    умница- реально умница

7. Вверх #76127
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    С точки зрения общения проблем не было, бо они между собой общались много и с моим мужем, потому что для меня сосед Ханс и кузина Гертруда, о которых они говорили, - это люди, которых я знаю только пять лет, а они естественно больше в теме всех дел. Та и как и всем людям в возрасте интересно поговорить за здоровье и моему мужу есть шо сказать по этому поводу из первых рук))) У меня было достаточно времени рассказать, что у меня и как, как на работе и как в Украине и так далее. Они в свою очередь рассказали о своём детстве и как радовались 1 немецкой марке на день рождения, на которую они покупали сладости и чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Очень было интересно послушать, особенно храня в памяти подобные рассказы моей бабушки о ее детстве.

Но вы правы, таки концепт не самый удачный, потому что много мотыляешься. Но я придумала, загорелась и все - вижу цель, не вижу препятствий. К тому же антипасти были заранее приготовлены, вода уже кипела на макароны, помытые и нарезанные помидорки/руккола/сыр уже в тавочках; духовка горячая для утки и тарелки, на которых не хватало только утки. Все быстро, чётко и без напряга. Честно! Я не герой кухни, я еще не фанат готовки и поиска интересных рецептов. Хотелось просто сделать раз уж один раз в год, то вкусно, из качественных продуктов и максимально приближенно к оригиналу.

8. Вверх #76128
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    помытые и нарезанные помидорки/руккола/сыр уже в тавочках.
    Помню, как меня в Одессе спрашивали что такое "тавочки"?))))

Моя свекрунечка отсутствовала в Украине почти полгода. Я прям уже успела соскучится за ее нравоучениями)))) Вот искренне жду с нетерпением.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #76129
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    С точки зрения общения проблем не было, бо они между собой общались много и с моим мужем, потому что для меня сосед Ханс и кузина Гертруда, о которых они говорили, - это люди, которых я знаю только пять лет, а они естественно больше в теме всех дел. Та и как и всем людям в возрасте интересно поговорить за здоровье и моему мужу есть шо сказать по этому поводу из первых рук))) У меня было достаточно времени рассказать, что у меня и как, как на работе и как в Украине и так далее. Они в свою очередь рассказали о своём детстве и как радовались 1 немецкой марке на день рождения, на которую они покупали сладости и чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Очень было интересно послушать, особенно храня в памяти подобные рассказы моей бабушки о ее детстве.

Но вы правы, таки концепт не самый удачный, потому что много мотыляешься. Но я придумала, загорелась и все - вижу цель, не вижу препятствий. К тому же антипасти были заранее приготовлены, вода уже кипела на макароны, помытые и нарезанные помидорки/руккола/сыр уже в тавочках; духовка горячая для утки и тарелки, на которых не хватало только утки. Все быстро, чётко и без напряга. Честно! Я не герой кухни, я еще не фанат готовки и поиска интересных рецептов. Хотелось просто сделать раз уж один раз в год, то вкусно, из качественных продуктов и максимально приближенно к оригиналу.
    Ты хотела произвести хорошее впечатление на новую семью. И ты справилась на отлично)
    Просто у меня никогда не возникало такого желания. Но у кого возникает, я не критикую) Наоборот)
    З.ы. для меня тавочки тоже новое слово.
    Последний раз редактировалось kiti; 21.11.2018 в 09:37.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #76130
    Живёт на форуме
    А с каких краем эти тавочки приехали?

11. Вверх #76131
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    и что означает это слово , впервые слышу тоже )
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

12. Вверх #76132
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, вы шо?
    Тавочки = судочки = карабашки = мисочки))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #76133
    та ни шо ))) просто в нашем лексиконе таких слов нет )))

14. Вверх #76134
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, это как джезва и турка. Для меня просто синонимы, а кто-то спрашивает что это)
    Слов много, все не упомнишь)
    Карабашки, кстати, тоже не припоминаю)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #76135
    Живёт на форуме
    В каждом регионе есть свои названия предметов...

16. Вверх #76136
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У меня с детства эти тавочки в лексиконе. Моим здешним украинским подружкам из Сум, Донецка, Харькова, Хмельницка такое слово тоже не было известно))))

Я как не с сакраментами, так с тавочками))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #76137
    Живёт на форуме
    Значит слово с южной части одесской области.

18. Вверх #76138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Значит слово с южной части одесской области.
    Точно, по гуглила и нашлось это слово.
    Мисочка по нашему, слово с региона юга одесской области и Придунайских районов

19. Вверх #76139
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    пиала для меня))) куда помидорки-маслинки выкладывают
    хотя пиала ето для чая в средней азии)

20. Вверх #76140
    ну не знаю с какого краю одесской области такое слово норма , а в одессе его не употребляли ))
    бабушка на мисочку говорила мисочка !

Ответить в теме
Страница 3807 из 6066 ПерваяПервая ... 2807 3307 3707 3757 3797 3805 3806 3807 3808 3809 3817 3857 3907 4307 4807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права