Я однажды в гости пришла. Хозяйка пригласила меня с мужем в комнату, а сама на кухне пошла готовить. Мы с мужем сидим, как два дурачка. Что нам делать? Разговаривать друг с другом? Так мы и дома можем поговорить. Идти на кухню помогать? Так нас в комнату провели и усадили. Абсолютно по-дурацки себя ощущали.
Мне в этом плане проще: я гостей принимаю на кухне, если их от 1 до 3 человек.![]()
В этом случае я могу готовить и одновременно общаться с гостями.
Большое количество человек у меня было только раз за последние ...надцать лет - в прошлом году на мой ДР.
Я тогда попросила хорошую знакомую за вменяемую денежку мне поДмочь именно тем, что поставить в духовку горячее, проследить, принести, ну и перед ДР помочь нарезать салатики, сыр и т.п.
Таким образом, мы с первыми пришедшими гостями быренько поставили столы, поставили на стол закуски, а потом я уже сидела в комнате и общалась со всеми, а моя помощница (бывшая соседка, мы дружим) тоже с нами отмечала за столом, только несколько раз за вечер выходила на кухню, чтобы что-то принести-унести.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
свекровь ето не гость
ето особый гость
и ветер так решила)
умница- реально умница
С точки зрения общения проблем не было, бо они между собой общались много и с моим мужем, потому что для меня сосед Ханс и кузина Гертруда, о которых они говорили, - это люди, которых я знаю только пять лет, а они естественно больше в теме всех дел. Та и как и всем людям в возрасте интересно поговорить за здоровье и моему мужу есть шо сказать по этому поводу из первых рук))) У меня было достаточно времени рассказать, что у меня и как, как на работе и как в Украине и так далее. Они в свою очередь рассказали о своём детстве и как радовались 1 немецкой марке на день рождения, на которую они покупали сладости и чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Очень было интересно послушать, особенно храня в памяти подобные рассказы моей бабушки о ее детстве.
Но вы правы, таки концепт не самый удачный, потому что много мотыляешься. Но я придумала, загорелась и все - вижу цель, не вижу препятствий. К тому же антипасти были заранее приготовлены, вода уже кипела на макароны, помытые и нарезанные помидорки/руккола/сыр уже в тавочках; духовка горячая для утки и тарелки, на которых не хватало только утки. Все быстро, чётко и без напряга. Честно! Я не герой кухни, я еще не фанат готовки и поиска интересных рецептов. Хотелось просто сделать раз уж один раз в год, то вкусно, из качественных продуктов и максимально приближенно к оригиналу.
Последний раз редактировалось kiti; 21.11.2018 в 09:37.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А с каких краем эти тавочки приехали?![]()
и что означает это слово , впервые слышу тоже )
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Девчата, вы шо?
Тавочки = судочки = карабашки = мисочки))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
та ни шо ))) просто в нашем лексиконе таких слов нет )))
Ну, это как джезва и турка. Для меня просто синонимы, а кто-то спрашивает что это)
Слов много, все не упомнишь)
Карабашки, кстати, тоже не припоминаю)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
В каждом регионе есть свои названия предметов...
У меня с детства эти тавочки в лексиконе. Моим здешним украинским подружкам из Сум, Донецка, Харькова, Хмельницка такое слово тоже не было известно))))
Я как не с сакраментами, так с тавочками))))
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Значит слово с южной части одесской области.
пиала для меня))) куда помидорки-маслинки выкладывают
хотя пиала ето для чая в средней азии)
ну не знаю с какого краю одесской области такое слово норма , а в одессе его не употребляли ))
бабушка на мисочку говорила мисочка !
Социальные закладки