Брал пару раз на Али наушники с силиконовыми проводами.
Могу предположить что мягкость силиконового по сравнению с ШВВП, где то как ШВВП по сравнению с моножилой.
|
Брал пару раз на Али наушники с силиконовыми проводами.
Могу предположить что мягкость силиконового по сравнению с ШВВП, где то как ШВВП по сравнению с моножилой.
Я пользую силиконовую трубку, в которую затянут пучок МГТФ – мягкий как тряпочка, не горит, не плавится. Очень удобно.
На Алибабе нашёл, но там минимум 1 км продают.
А кто то может проконсультировать по поводу ИБП? Нужно запитать сервер 250-300 ватт на 5-6 часов. Я так понимаю это что-то типа инвертора + аккумуляторы. Беглый поиск в гуле слишком замусорен выдачей по котлам и так далее.
И главное, объясните пожалуйста как VA перевести в минуты работы.
Вопрос не праздный, с коммерческими предложениями можете писать в личку.
Вот такой Luxeon стоит в двух местах на питании серверов и ПК. Аккумулятор покупается отдельно нужной емкости для этих 5-6 часов. Сколько это - фиг знает. А мощности самого ИБП хватает на 8 системников (если посчитать сервера) и 5 мониторов.
Очень просто и грубо, оценить необходимую емкость аккумулятора можно так:
Нагрузка – 300 ватт
Напряжение аккумулятора, допустим – 12 вольт
Нагрузка будет потреблять ток 300 ватт/12 вольт = 25 ампер
Обязательно учитываем КПД преобразователя (Вам же надо 220 вольт переменного тока), среднее значение – 0.8. Значит, нагрузка от аккумулятора будет потреблять – 25 ампер/0.8=31.25 ампера.
Надо поддержать нагрузку 6 часов. Значит необходимая емкость аккумулятора – 31.25 ампера * 6 часов = 187.5 ампер*часов.
Значит Вам надо аккумулятор с номинальной емкостью 200 ампер-часов.
Это все справедливо, если мы говорим о ваттах (лампочка например), если говорить о вольт-амперах, то надо уточнять тип источников питания техники и наличие корректора мощности.
Если взять источник без корректора, то его типовое значение коэффициента мощности равно приблизительно 0.6. В первом приближении можно перейти к ваттам, умножив вольт-амперы на 0.6
я там когда-то контейнерные партии товара искал, розницы вроде никогда не было.
ЗЫ. Повезло, что шнурки там не покупал![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Может кто подскажет, есть валяющиеся без дела 2 приставки маг 250, полная комплектация, есть желающий купить, цену связать не могу, задирать не хочется, но и за копейки не вижу смысла отдавать.
Заранее спасибо.
Может есть ещё тема где можно спросить?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Спасибо всем за ответы по ИБП.
Нашел менее оптимистичные таблицы :
![]()
Социальные закладки