Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 164 из 1344 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3261
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю,так как на пакете про картошку и прочее,а про комнатные растюхи,темболее про орхи ни слова.И про червеца не написано,что эта отрава и для него тоже подойдет.
    И можете мне по этапно описать как этой актарой орхочки от червеца обработать,а то я чет не понемаю.Купать их в ней или обрыскать везде.Уже второй день ничего не делаю,так как не знаю с чего начать.
    И еще,актара сильно вонючая,ею лудше на балконе обрабатывать или можно в ванной.? У меня ребенок бегает,ему наверное какоето время в ванную нельзя будет заходить?(если в ванной обробатывать)
    Господи,ну неужели сложно самой догадаться?!

Актара не вонючая,вы бы убедились если бы наконец раскрыли пакет.Нужно опрыскать всех и везде,между листьев тоже,потом дать хорошо стечь и ытереть насухо.

Лучше не сидеть и спрашивать,а самой методом проб и ошибок что-то делать,а не постить каждый час свое сообщение(конечно это мое личное мнение).

Простите если показалась грубой.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

3. Вверх #3262
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Господи,ну неужели сложно самой догадаться?!

Актара не вонючая,вы бы убедились если бы наконец раскрыли пакет.Нужно опрыскать всех и везде,между листьев тоже,потом дать хорошо стечь и ытереть насухо.

Лучше не сидеть и спрашивать,а самой методом проб и ошибок что-то делать(конечно это мое личное мнение).
    Если сложно ответить,то не отвечайте! Я не хочу совершать ошибки,а сделать раз и правильно! Это глупые люди на своих ошибках учатся,а умные на чужих! Мы ведь сдесь для этого и общаемся,чтоб опытом делиться!
    Спасибо,что ответили!!!!!!

4. Вверх #3263
    простите если я показалась грубой,просто надо иногда самой подумать и сделать,чем по 1000 раз задавать глупые вопросы.

П.С.обидеть Вас не хотела.

5. Вверх #3264
    Частый гость Аватар для masyanya
    Посоветуйте кто-нибудь. я пересадила свой фалик в новую кору (проварила, а потом сушила в духовке до хруста). стоит он уже недели полторы в ней. сегодня решила просмотреть его, а на коре внутри горшка голубая плесень...не зеленая, а именно голубая (как елки голубые бывают ). что делать?сфоткать не могу, потому что она только начала образовываться - ее просто не будет видно, и хочу, если надо, что-то с ней сделать,пока мой единственный фалик не умер

6. Вверх #3265
    это про мою красоту-то? пока не видно, если не присматриваться, но и не хотелось бы видеть
    ЗЫ: поливала как положено 1 раз до белых корней...

7. Вверх #3266
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ага ))))))) и я о том же подумала... Масяня , без паники плесень появляется от переувлажнения , видимо не досушили кору.. Просохнет и пройдет , если вдруг много будет , поменяйте кору и все

8. Вверх #3267
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Друзья, орхиобольные, помогите и мне, с таким же диагнозом, советом и опытом. Как писала пару недель назад, купила в ВС на расспродаже две вандочки, вернее покупала не я, а попрасила маму, так как сама выбраться никак не могла. Она выбрала по какому то не понятному мне признаку две с абсолютно гнилыми корнями, говорит "ты же умничка - вычухаешь". А что вычухивать? То что там болтается и корнями то не назовешь. С орхами у меня любовь, вот только вандочек до этого не было. Подскажите, что с ними лучше делать?
    Я все гнилое, совсем дохлое пообрезала, срезы обработала. Стоят рядом с увлажнителем в вазочках, листики в порядке, еще на лысом стволике внизу появились бугорки, которые постепенно набухают, надеюсь корешки новые пробиваются.
    Вообщем, кто с вандами на ты, буду рада любой полезной информации, желательно из личного опыта, так как все интернетовские статьи уже проштудировала.

9. Вверх #3268
    я вот пролила своего новичка только что актарой , и побрызгала тоже. Но боюсь что этого мало.. ща всетаки пересажу у него такое в гошке !!! %) Вся кора в белых крупинках размером с манку , возможно это грибница , возможно какие то личинки... но и то и другое мне нафиг не нужно..

10. Вверх #3269
    Gallian
    если корней вообще нет , то можно в принципе их даже и не замачивать.. на дно вазочки положить живой сфагнум держать его постоянно влажным, но так чтобы стволик до мха не доставал, чтобы , если корни есть , то все как обычно , еждневные купания в теплой воде я свои пару раз в месяц ещё и с фундазолом купаю.

11. Вверх #3270
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Такой белый, пушистый , и с 2 мя хвостами ...
    Вы ее пока покормите, выезжаем сватать.
    Cactum - non est pictum!

12. Вверх #3271
    ребят,так может ферму по выращиванию червецов забацаете?

13. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Вы ее пока покормите, выезжаем сватать.
    Молодца На свадьбе я конечно не против погулять.. Но боюсь что детей сложно пристраивть будет...

14. Вверх #3273
    Gallian
    если корней вообще нет , то можно в принципе их даже и не замачивать.. на дно вазочки положить живой сфагнум держать его постоянно влажным, но так чтобы стволик до мха не доставал, чтобы , если корни есть , то все как обычно , еждневные купания в теплой воде я свои пару раз в месяц ещё и с фундазолом купаю.
    kora1960, спасибо огромное за то что отозвались. На одной вандочке из сухих, когда то гнилых корней, на концах есть сантиметров по 5-7 живые корешки правда тоненькие и один толстый живой, но надломанный в нескольких местах. А на второй - хуже, всего один толстый живой, правда с гнилым концом, который пришлось отрезать, остался обрубок сантиметров 20.

15. Вверх #3274
    Gallian
    ТОгда купания в обычном режиме ,каждый день и подкормки тоже , а идальный вариант , это добыть риверм. ОН помогает очень быстро отрастить кони !

16. Вверх #3275
    да, Вы правы, Наташа-kora, скорее всего кора не просохла до концы (наверное кусочек неотмершей попался, я сама собирала на земле, белки наверное свежую оторвали и бросили), потому что (рассмотрела) эта голубая плесень появилась на местах, где боковинки у коры, т.е. на внутренней ее части. как думаете, что делать, пусть сидит (но тогда всегда будет образовываться плесень) или поменять кору?...

17. Вверх #3276
    Да не мучайте Ві её , пусть растет

18. Вверх #3277
    Gallian
    ТОгда купания в обычном режиме ,каждый день и подкормки тоже , а идальный вариант , это добыть риверм. ОН помогает очень быстро отрастить кони !
    Наташа, а как часто их удобрять, особенно с такими корнями? И еще есть корневин и гетероуоксин (может не правильно написала название, просто далеко идти сейчас за ним) может чем то из этого обработать?

19. Вверх #3278
    С орхами я этим не пользовалась, тем более с вандами. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Удобряю в каждое купание но по минимальной дозе. Ванды ооочень любят покушать. Я их ещё и опрыскиваю с удобрениями минимум 2 раза в неделю, летом кормила по листу каждый день.

20. Вверх #3279
    Посетитель
    Подскажите знатоки!Купила орху на распродаже через пару дней дома обнаружила паутинки по верхнему слою коры и на нижних листочках и стволе, решила что может паучек заполз и паутинки плетет и поснимала, обсмотрела все растюхи никаких пауков , а паутинки по прежнему появляются........я не знаток, но может это мучнистая роса?????(так соседка говорит)

21. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от Голубк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите знатоки!Купила орху на распродаже через пару дней дома обнаружила паутинки по верхнему слою коры и на нижних листочках и стволе, решила что может паучек заполз и паутинки плетет и поснимала, обсмотрела все растюхи никаких пауков , а паутинки по прежнему появляются........я не знаток, но может это мучнистая роса?????(так соседка говорит)
    А может это паутинный клещик ? http://www.orchidee.ru/ вот тут поищите вашего паучка ))
    Последний раз редактировалось kora1960; 25.09.2009 в 10:06.

Ответить в теме
Страница 164 из 1344 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права