Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Кто может объяснить, зачем новострой покупать через посредника, если цена такая же, как в отделах продаж?
Что? Через агенство лучшие квартиры или лучшие условия? Какие преимущество для покупателя идти в новострой через агенство?
И второй вопрос. Риторический.
Если я купила кв.метры у застройщика, а потом продаю их до приемного акта ( дороже или дешевле— мое дело), какое дело до этого застройщику? Почему застройщик на одних и тех же метрах дважды зарабатывает
беря деньги за переуступку? Я бы поняла, если бы эти деньги шли на что- то хорошее для людей , для дома. А в карман затройщику не понимаю.
Последний раз редактировалось Эврика; 14.11.2018 в 14:42.
Сова
идут через посредников, может, по привычке (для некоторых, посредник - это связующее звено со всеми новостроями и инфы по ним, наверное).
застройщик регулирует рынок перекупов/перепродажи. Например, Кадорр сознательно уменьшил переуступку для того, чтобы в их дома инвестировали для дальнейшей перепродажи. Так же по бухгалтерии всегда можно оформить, что переуступка "ушла" на строительство дома/зп строителям/на плитку и т.п. в общем, вопрос, действительно, риторический.
1. Чтобы получить информацию по нескольким новостроям и выбрать.
2. Чтобы купить квартиру от инвестора на подходящем этаже, с нужным видом/планировкой. Они не всегда есть у ОП.
3. Чтобы потом было кому заниматься продажей. Некоторые АН обеспечивают полный цикл инвестирования - от покупки до продажи.
А чего не заработать, если можно?Официально - за подготовку и оформление документов.
Если соединяются бизнес- интересы покупателя и риэлтора, то вопросов нет. Ты зарабатываешь, он содействует за свой заработок.
Если для себя, то база данных одна для риэлтора и ОП, можешь покупать без посредника. С этим разобрались.
По поводу заработать. Оформление документов - это распечатать договор на новое имя и поставить печать с подписью. Процедура всегда одинакова.
Это может стоить фиксированную сумму. Почему берется процент от сделки?
Это вопрос не к вам,просто мысли вслух.
Сова
всё не так простоНужно давать объявления, в которых видно только квартиру, но так, чтобы совсем чуть-чуть, и так, чтобы не было видно дом снаружи, а если и видно, то не тот, в котором квартира. Настоящие асы даже метраж не пишут - такие объявления в ветке ВВК, чтобы человек уже звонил по элементарным вопросам. И вот тогда ты понимаешь, что была проделана огромная работа, за которую нужно заплатить
![]()
я тоже. Хотя могу еще и отписать, типа такого:
Объявление:
Площадь кухни 6 м2
Три раздельные комнаты
Я:
кухня 4 квадрата, комната проходная
Риелтор:
Это к чему? Я опубликовала техплан... никто ничего не скрывает))). Это, если вы заметите, объединяется в кухня-столовую и 2 раздельные спальни. 50 метров в Приморском районе, в сталинке - по цене хрущевки))
хотя, есть перлы от хозяев
в чем проблема для хозяина сообщить точный адрес?Объявление:
Продам 3х комнатную квартиру на фонтане
Я:
Здравствуйте! Где хоть находится?
Хозяин:
В Одессе на фонтане![]()
Если ты на 100 процентов знаешь в каком комплексе хочешь квартиру, то риелтор не нужен, наверное.
Но есть другие варианты, когда от риелтора может быть помощь. Например:
1) Риелтор вкурсе всех строек и всех стартов продаж. Если это ликвидный объект с большим спросом - за тебя забронируют квартиру, продвинут в очереди и т.д. Плюс до старта продаж ты будешь в курсе актуальных цен.
2) Риелтор знает про акции.
Например в Стиконе у нас куплена квартира в рассрочку без увеличения стоимости. Нигде не было рекламы о этой акции, а агентства знали.
3) Инвесторские квартиры.
Вот например захочешь ты сегодня однокомнатную в Новом береге. Приедешь в Будову, а они там по 1100-1150. А я вот знаю что там есть от инвесторов по 950.
4) Обмен денег.
Например ты боишься менять часа деньги, а агентство может тебе организовать обмен прям под офисом строительной компании или где тебе угодно.
5) У некоторых есть квадрокоптер в офисе. Хочешь знать какой у тебя будет вид из окна? Не проблема, тебе видео круговое запишут с любого этажа на момент, когда ещё даже котлована нет.
6) У некоторых застройщиков есть возможность торга. Там где можно - за тебя ещё и поторгуются.
7) Разница между застройщиками.
Риелтор тебе расскажет про все формы рассрочек, про договора, где какая переуступка, где какие затраты в дальнейшем. В общем разницу между застройщиками, то есть то, чем отличаются СК.
Это так, то, что вспомнил едя в маршрутке
Ничего из перечисленного не является чем-то критичным или необходимым. Но если тебе за это не надо доплачивать то почему не воспользоваться? Но в то же время можно попасть на абсолютно не грамотного риелтора и информацию можно получить наоборот - не верную.
В общем как-то так. Критикуйте![]()
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 14.11.2018 в 18:21.
Социальные закладки