Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 488 из 820 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 16392
  1. Вверх #9741
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Еще раз - какая то альтернатива есть? Прежде чем от чего то отказаться нужно оценить реальную обстановку, альтернативные варинаты. Никто на официальном уровне даже не думает не то что над каким -то развитем комфорта для конечных пользователей, но даже и на элементарном обеспечением необходимыми услугами.
    С банковскими вопросами сранение не особо корректное - тут совсем другая ответственность.
    Да дофига альтернатив, что за дурацкое преклонение перед Москвой? У нас полно своих талантливых программистов, создающих продукты европейского качества. Хотя бы львовский ИзиВей:

Тоже начинали когда-то только со Львова, теперь там есть и Польша, и Молдова, и Казахстан, и Хорватия.
    А про газ все очень просто - это в первую очередь упущенная выгода для РФ, так что все ок. Когда украина отказалась покупать у РФ напрямую газ по 450 за куб и стала покупать в Польше росс. газ по 370, кто остался в проигрыше?
    Не надо так комплексовать

2. Вверх #9742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    львовский ИзиВей:
    Я стесняюсь спросить, чему это альтернатива?)) Речь шла про якобы вражеский 2ГИС Где эта альтернатива и где эти "дофига"?

А про газ все очень просто - это в первую очередь упущенная выгода для РФ, так что все ок. Когда украина отказалась покупать у РФ напрямую газ по 450 за куб и стала покупать в Польше росс. газ по 370, кто остался в проигрыше?
    Не надо так комплексовать

3. Вверх #9743
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    1 ноября нам в Одессе исполнилось 12 лет.)
      Показать скрытый текст
    Офтоп

4. Вверх #9744
    Я стесняюсь спросить, чему это альтернатива?)) Речь шла про якобы вражеский 2ГИС Где эта альтернатива и где эти "дофига"?
    Поскольку это ветка о городском транспорте, речь о ДубльГИС шла в контексте отображения движения этого самого транспорта в режиме реального времени. Для этого есть прекрасное львовское приложение ИзиВей, которое берет карты Гугла и накладывает на него данные с ЖПС маячков. Если необходима просто карта города, то есть оффлайн карты MAPS.ME, есть OsmAnd, есть дохрена приложений в мире, выполняющих аналогичные функции. Достаточно просто зайти в ПлейМаркет и поискать.
    Божечьки, да вам никто не запрещает отказаться от вражеского газа и готовить еду на костре. Мне его происхождение как-то до лампочки. Одно дело покупать в РФ авиационные двигатели, другое - платить за полезные ископаемые, которые волею случая оказались на ее территории. В моих интересах, чтобы Россия и дальше оставалась сырьевым придатком, вроде подвала, откуда я картошку беру.

5. Вверх #9745
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Хочу немного дополнить - 2ГИС в Украине есть еще в Харькове и в Днепре.
    О, много воды утекло с тех пор, как я заходил на сайт 2gis.ru

Показать скрытый текст
    Еще раз про газ

6. Вверх #9746
    User banned Аватар для Diablo
    С 1 декабря 5 грн проезд Эл транспорте.
    Зы какая разница через что будет транслировать, хоть через дубльгис, это что какая то гос тайна? Инвалиды ей богу , Россия, Украина контора. Зафлудили все

7. Вверх #9747
    Гражданин начальник

Что, "додавили" таки повышенную цену?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #9748
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Зы какая разница через что будет транслировать, хоть через дубльгис, это что какая то гос тайна? Инвалиды ей богу , Россия, Украина контора. Зафлудили все
    1) про гос.тайну никто не говорил - речь только о криворуких разработчиках и жадных чиновниках.
    2) в самой платформе "ДубльГИС", насколько мне известно, пока нет функции онлайн транспорта - с какого перепуга она должна появиться в приложении для Одессы?
    3) вам действительно нет разницы, кому уходят деньги за лицензирование платформы - в бюджет Украины или в бюджет государства-агрессора?

9. Вверх #9749
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Если не работает сайт Транспорт Одессы, то каким образом водители и диспетчера отслеживают друг-друга?

10. Вверх #9750
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Если не работает сайт Транспорт Одессы, то каким образом водители и диспетчера отслеживают друг-друга?
    По мобильникам! Серьёзно! Легко и просто! Даже есть мобильники, приписанные к конкретной трамвайной или троллейбусной машине, с нанесением на корпус телефона бортового номера -- сам видел!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.11.2018 в 12:49.

11. Вверх #9751
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    1) про гос.тайну никто не говорил - речь только о криворуких разработчиках и жадных чиновниках.
    2) в самой платформе "ДубльГИС", насколько мне известно, пока нет функции онлайн транспорта - с какого перепуга она должна появиться в приложении для Одессы?
    3) вам действительно нет разницы, кому уходят деньги за лицензирование платформы - в бюджет Украины или в бюджет государства-агрессора?
    Как бы побоку куда и кто агрессор. Я не собираюсь заморачиватся. Пусть политики и диванные войны строят свои теории. Не лезу в политику и не собираюсь, она мало меня интересует. А про тугис, если бы захотели привязали бы и к нему спокойно. Тем более аналогов все равно нет даже тот же гугл по Одессе.

12. Вверх #9752
    Как бы побоку куда и кто агрессор. Я не собираюсь заморачиватся. Пусть политики и диванные войны строят свои теории. Не лезу в политику и не собираюсь, она мало меня интересует.
    Ага, мои соседи из Донецка тоже так говорили. Похер на политику! Сейчас 4-й год бомжуют во Львове. Две квартиры, дом - все там осталось. Все, что успели вывести - Мицубиши Галант, забитый детскими вещами на зиму. Не боишься, что хуйло решит таки пробивать корридор к Крыму и тебе точно так же придется бежать к западенцам?

13. Вверх #9753
    Гражданин начальник

Как бы побоку куда и кто агрессор. Я не собираюсь заморачиватся. Пусть политики и диванные войны строят свои теории. Не лезу в политику и не собираюсь, она мало меня интересует. А про тугис, если бы захотели привязали бы и к нему спокойно. Тем более аналогов все равно нет даже тот же гугл по Одессе.
    А нам -- не побоку!
    Воистину верна старая истинна: Кто не хочет кормить свою армию -- будет кормить чужую!
    Вот благодаря таким "незаморичивателям", как раз и финансируется, пускай и косвенно, вся подрывная детальность против нас, так как финансирование псевдо "республик", раковой опухолью въевшихся в тело Нашей Страны, и поставок туда вооружения, которое стреляет против нас, уже заложено в бюджет "братской и дружественной" РФ, а на отторгнутой части нашей же, украинской(!!!) территории во всю в ходу оккупационная денежная единица (вот где, кому хорошо, кого ласкает это слово "рубель!" Уже не надо притворяться и обзывать этим словом нашу родную гривню! Мне присылали образцы нынешних донецких билетов на транспорт с рублёвыми номиналами, на что говорил: "Уберите эту гадость, чтоб больше её не видел!").
    А война как раз не диванная, а самая настоящая кровавая, только неистовые усилия патриотически настроенных наших сограждан в 2014 помогли не начаться подобным сценариям и в Одессе!
    А Хуйло вряд-ли что уже решит сейчас там что-то "пробивать": Удобный исторический момент упущен, а подобные действия сейчас будут расценены как неприкрытая и прямая агрессия, которую уже не прикрыть фейковыми "референдумами" местных "федерастов" для глаз купленных "международных наблюдателей от СНГ".
    Более, чем уверен, что от деятельности этого пресловутого "два гиса" тоже есть небольшой, но "вклад" в тот поток того смертоносного железа и огня, от которого нас же и защищают наши Герои на Востоке! Двойное финансирование у нас, так сказать! Финансируем обе стороны, Мы богатые, молодцы!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.11.2018 в 12:44.

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Жалобщикам! Хуйло не является нецензурным словом. Это имя собственное.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #9755
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    На днях про Черкассы был сюжет, там проезд в троликах подняли с 2 до 3 грн, а маршрутки вообще по 4 и им отказались поднимать....
    Хорошо мы живём, богато...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #9756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    На днях про Черкассы был сюжет, там проезд в троликах подняли с 2 до 3 грн, а маршрутки вообще по 4 и им отказались поднимать....
    Хорошо мы живём, богато...
    Можно и у нас бойкот объявить, при массовом желании конечно. Для этого нужна приличная поддержка городской власти, а еще лучше - ихняя инициатива. Но им же это наоборот не выгодно.

17. Вверх #9757
    Гражданин начальник

Можно и у нас бойкот объявить, при массовом желании конечно. Для этого нужна приличная поддержка городской власти, а еще лучше - ихняя инициатива. Но им же это наоборот не выгодно.
    У нас бойкотировать автобус будет тяжеловато, так его маршрутная сеть весьма глубоко интегрирована в город. Даже при параллельности с электротранспортом, автобус не ходит пустым, а где нет электротранспорта -- то и подавно! Особенно пригород!

18. Вверх #9758
    Не покидает форум
    Ну если не пробовать - то всегда будет тяжеловато. Черкассах то справляются как-то. Ну и можно подгонять под затяжные праздники, когда не нужно кровь из носа на работу. Госудаство само себе сделал гембель, фактически передав осуществление возложенной на нее функции в частные руки.

19. Вверх #9759
    Ковидофил

Оставим политику в стороне.
    Во-первых - не "тугис", а "Дубль-ГИС".
    Во-вторых - они продают продукт в десятках (если не сотнях) российских городов, уже 4 города Украины, Казахстан, Беларусь, а не разрабатывают его в Одессе.
    Поэтому если платформа не умеет показывать транспорт онлайн - то местная контора, которая занимается исключительно поддержкой (наполнением базы и исправлением ошибок/названий улиц/отметкой ремонтов/строек) помочь не может.
    С другой стороны - разработчики городской системы оповещения транспорта не сильно горят, видимо, переписывать свою систему на картах "Дубль-ГИС".

Ну если не пробовать - то всегда будет тяжеловато. Черкассах то справляются как-то. Ну и можно подгонять под затяжные праздники, когда не нужно кровь из носа на работу. Госудаство само себе сделал гембель, фактически передав осуществление возложенной на нее функции в частные руки.
    ЕМНИП, в Черкассах есть муниципальный парк автобусов - можно хоть как-то игнорировать шантаж частных перевозчиков.
    У нас КП ОГЭТ не потянет даже один Поскот обеспечить транспортом в случае забастовки, например, "Севертранса". Да и не видно стремления горсовета заботиться о горожанах, а не о перевозчиках.

20. Вверх #9760
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ехал сегодня в трамвае 7, надо было на конечную таврия, а трамваи стали вряд еще до бочарова. Вагон без кондуткора. Ну выходят все и я тоже, и вдруг мне водитель заявляет, что я, оказывается, должен оплатить услугу которой не получил. В общем долго спорить не стал, просто сказал, что я не доехал и платить не собираюсь. Ладно бы был кондуктор и оплату брал в начале поездки - совсем другое дело, но так как они обилечивают в конце - то это уж их проблемы. Совсем обнаглели.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 488 из 820 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права