|
Скрытик, если это не манса, то мне вдруг захотелось разрыдаться... Вспомнилась павловская реформа (заморозка, о которой объявили в полночь)... и мои сбережения (по тем временам нехилые), которые перед выездом благослонно выдали. Еле допёр две здоровенных сумки до банка. Получил 711 баксов взамен. Да, были времена. Чтоб они больше уже никогда не повторились!..![]()
Шэдоу, ну ты хоть изредка вдумывайся в то, на что отвечаешь-)
Где я писАл про количество?
Я написАл что основой рынка является бюджетный сегмент, недорогая недвижимость.
Точно так же как основой автомобильного рынка являются бюджетные машины, а не ролсройсы, мобильного рынка -мобилы до 200 баксов, а не верту.
Ты вообще не понял, о чем я говорю. На сегодня уже без разницы, выкинут сотни однушек на продажу, или нет. Поскольку существующий спрос на порядок ниже предложения, и дополнительный выброс существенно ситуацию не изменит.
Более того, именно бедные ипотечники являются основной группой риска, поскольку у них нет существенных сбережений и они в первую очередь ощущают на себе изменения в экономике. И рассуждения о том, что они всегда найдут 300 долларов на ипотеку напоминают недоумение гламурной кисы о том, как можно жить в однокомнатной хрущевке.
Сон разума рождает чудовищ
Во-первых, банки связали по рукам и ногам, чтобы они не смогли отбирать хрущи. Во-вторых, банки все еще пытаются продать то, что удалось отобрать, с прибылью для себя. В-третьих, продавать тупо некому, поскольку желающих купить на порядок меньше, чем желающих продать. И ипотечные квартиры покупатели будут рассматривать в последнюю очередь и только ради низкой цены.
Я смотрю, ты не практик, а теоретик.
Если недвижимость не сдана в аренду, то коммунальные платежи за нее не платим? Без эксплуатации квартиры ее состояние не изменяется? Хрущевки на момент постройки были в верхней части среднего сегмента. На сегодня это самый заурядный эконом. Высотки советской постройки на Таирова повторили тот же путь - от среднего класса в эконом.
С развитием рынка недвижимости предыдущее жилье, за исключением отдельных сегментов, переходящих в разряд антиквариата, устаревает, поскольку появляется новое жилье, более комфортное, более просторное и т.д.
Где ты видишь сейчас массовое адекватное предложение ?
Это что-то новое в экономической теории.Поскольку существующий спрос на порядок ниже предложения, и дополнительный выброс существенно ситуацию не изменит.
Банк будет продавать, а не держать. Соответственно подтянутся и физики.
Социальные закладки