заметил, что в теме есть новое сообщение. Заглянул - тут рекламируют ужасную книгу. Пришлось предпринять меры, и затянуло в диалоги.
Замечаете? Когда я вначале не спрашивал, а сам понимал, что меня не хотят, дамы, подобные вам, сразу меня упрекают "а ты спрашивал?". Далее, когда спрашиваю, дамы ругают: "как можно о таком спрашивать?".а Вам комфортно было бы такое говорить девушке? Мне кажется, Вы слишком "по-мужски" с девушками общаетесь. Нам нужен флирт, романтика, игра.. а Вы прямо спрашиваете, хотят ли они Вас )
Мне сложно судить, комфортно ли было мне. Потому что с одной стороны, я в принципе в бОльшинстве случаев на трезвую голову испытываю дискомфорт при общении с людьми. С другой, у меня нет моральных и культурных запретов на обсуждаемые темы.
Обычно я делал это как уже контрольный вопрос, понимая, что мне ничего не светит, в мягкой форме, демонстрируя спокойствие и желание узнать на будущее, помогая девушке справиться с дискомфортом. Но все равно по непонятным мне причинам, им было очень неприятно говорить, что я не в их вкусе и т.д.
Не неприятно, а неудобно. Потому что ты вполне нормальный, интересный человек, со своим мировозрением и т.п. и т.п.. Но твоя дурная заниженная самооценка так и штырит отовсюду, ну какой девушке захочется быть рядом с таким?
Не, дело не в том, каковой Вы считаете книгу, а в том, что делаете в диалогах.
Вот. Отсутствие личных границ.
Если сами будете способствовать стиранию своих границ, то и девушки будут понимать, что допустите такое в отношении с ними. Это может отталкивать. И ещё это просто неприятно... мягко говоря. А откровенно, выглядит жалко и неприглядко.
Как на примере с переходом на личности в этой теме.
Чувство собственного достоинства - ключевое.
Последний раз редактировалось Koska; 13.11.2018 в 21:23.
True love is not about perfection.
Ваще-то мой вопрос был риторическим) ну типа, неправильно всех под одну гребенку.
Спрашивать напрямую женщину, мне кажется это излишним, т.к. в процессе общения это и так понятно, разве нет?)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Я же писал выше, что изначально не спрашивал девушек, не задавал подобные вопросы, а значит не затрагивал запретные темы для них, НО мне все равно же не давали. Значит проблема не в этом.
Тем более, я знал людей, которые очень жестко и хлестко говорили на запретные темы и рушили все моральные и культурные нормы своими словами, а девушки их жаждали. Как так?
Вроде, понятно. Но не думаю, что это играет хоть какую-то роль в отказе.Ваще-то мой вопрос был риторическим) ну типа, неправильно всех под одну гребенку.
Спрашивать напрямую женщину, мне кажется это излишним, т.к. в процессе общения это и так понятно, разве нет?)
То, что эти слова фиксируют реальность. Обычно люди ищут подтверждения своей позиции. Успешные стремятся стать успешнее, а неудачники коллекционируют провалы. Зачем?
Свидание, которое не привело к близким отношениям, перевести в классно проведённый вечер. А в целом это про всю жизнь, потому как она состоит из таких вот событий и со-бытий.
Значит, потом им будет больно, когда такой вот мачо пройдётся по их границам. Такой себе брутальный красавец, маскулинный, привлекателен, когда в кино вламывается в окно, с прыжком разбивая его, но обычно есть дверь, которую можно открыть и войти. Так и в отношениях.
Можно не говорить напрямую, а давать понять своим поведением.
Смотрите: изначально Вы стали обсуждать книгу и способы мировоззрения. Обесценили то, чем Вы не пользуетесь, а пользуются другие люди. Так Вы показали, что нарушение границ для Вас - норма, и потом я, увы, не удержалась от соблазна подтрунить и прошлась по Вашей территории в бесцеремонном сообщении про церковь.
Приношу Вам публично свои извинения, я была неправа.
На колени!)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вот и иллюстрация. Чтоб доказать, заслужить любовь, некоторые люди разрушают мир и себя.
В народе это мило называется итальянской семейкой.
Научное мировоззрение, которым я руководствуюсь, лишено позитивного взгляда на жизнь. Позитивный взгляд на жизнь - это лживый взгляд. А лгать - это значит противоречить моему базовому принципу - быть честным. Этот принцип для меня важен.
Кроме того, я знаю парней, которые тоже так смотрят на вещи, им отказывали, отшивали, и они это воспринимают именно так, и это никаким образом не влияет не их успешность.
Вас кто-то обманул) Честность - это признание фактов, а не их оценка.
- Стакан наполовину полный или наполовину пустой?
Ответы оптимиста и пессимиста Вы знаете. Так вот, ответ реалиста: это стакан.
И выделенное говорит о том, что Ваша мудрая часть не соглашается с тем, во что Вы привыкли верить.
И ещё честность в том, чтобы увидеть, где Вы сами вымарываете свою жизнь.
Мы сейчас не о боли девушек. Мы о сексе. С ним девушки хотят секса, со мной - нет. А значит дело не в нарушениях границ. Тем более я границы нарушаю крайне филигранно, как правило, так как давно варюсь в теме психологии. Я не разрываю человека на куски, я препарирую аккуратно болезненные участки, а затем зашиваю под анестезией.
Я не совсем понял, о чем вы. Туговат на ум. Извиняться не стоит. Обида - детский способ манипуляции. Я ею, скорее всего, не руководствуюсь уже. Если какие-то слова вызывают во мне эмоциональный отклик, я начинаю искать причины и анализирую, а не строю губки бантиком. Обида - это следствие непринятия чего-то из реального мира. Если принимать все подряд или хотя бы допускать возможность, когда нет фактов обратного, то обида не формируется.Приношу Вам публично свои извинения, я была неправа.
Мне говорят, что я тупой. Ок. Допустим. Я могу измерить свой IQ и косвенно оценить часть интеллекта. Могу проанализировать количество целей, которые я реализовал и тоже оценить таким образом ум. А могу просто ничего не предпринимать и жить с допущением, что я тупой. Как-то моя жизнь изменится от этого? Нет
Я отвечаю так: вотерлиния делит стакан пополам. Видите, ваш взгляд на мир биполярный: вы делите его на плохое и хорошее, оптимизм и пессимизм, забывая, что в мире есть оттенки и что есть посередине реализм.
Попрошу вас говорить проще, мне сложно уловить суть мыслей.И выделенное говорит о том, что Ваша мудрая часть не соглашается с тем, во что Вы привыкли верить. И ещё честность в том, чтобы увидеть, где Вы сами вымарываете свою жизнь.
На всё это я Вам уже отвечала выше.
То, как Вы воспринимаете то, что делаете - не отменяет факта проламывания. Вот сейчас прикидываетесь тупым и жалким, хотя, я знаю, Вы способны понимать. И я для Вас стараюсь... (моё внимание и время - мои границы).
А обида - это, как Вы знаете, чувство, которое говорит о том, что облом с чем-то важным.
Вы ошиблись в Ваших выводах обо мне)
И, сорри, я давно хочу спать.
Социальные закладки