Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1820 из 2153 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,381 по 36,400 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36381
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а я требую чтобы гнида, не нарисовавшая разрывов в //, сделала эти разрывы для всех и тудой мог повернуть любой без предъявления ксивы что ты прописан именно в этом дворе, напротив которого сделан разрыв.
    Насколько я помню, ты не "требуешь", а тупо нарушаешь, мотивируя "идиотскую разметку соблюдать не буду"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #36382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты на вопрос не ответил - запрещен выезд на встречку на 5-й Ф, Высоком и возле пожарки?( полосу для движения встречного транспорта), или нет?
    Я на твой вопрос уже два раза ответил, а ты на этот же мой - нет. Имеешь ли ты право въезжать на ту полосу, по которй едут навстречу тебе на Высоком и у пожарки, и кто там имеет преимущество, если ты такое право имеешь?

4. Вверх #36383
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Я на твой вопрос уже два раза ответил, а ты на этот же мой - нет. Имеешь ли ты право въезжать на ту полосу, по которй едут навстречу тебе на Высоком и у пожарки, и кто там имеет преимущество, если ты такое право имеешь?
    а как я туда попаду?
    у пожарки с одной стороны двойная сплошная и разрешение только маршруткам, а на Высоком - двойная сплошная и кирпич

5. Вверх #36384
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    еще раз
    для начала п 1.2 - запомнили
    то есть если справа от меня движется авто мне навстречу, оно едет по встречке для себя
    у пожарки и на Высоком я, двигаясь по своей полосе, выехать в лоб тем, кто движется по встречке ( для них) никак не могу.. поэтому они едут себе и едут

а вот на 5-й Ф выехать в лоб разворачивающимся по встречке ( для них) я могу

это все что я хотел сказать

ЗЫ.. вопрос безопасности на 5-й Ф. тоже легко решается - делается разделительная клумба с невозможностью маневра через полосу разворота двигающимся по Черняховского и делов)
    но .. я в принципе понимаю, что это вопрос денег
    чем тебе 1.1 не указ(не клумба))
    пока снегу не намело?))

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 20:18 ----------

сено -солома))

вам разве в университете теорию относительности не преподавали?
    ну ок, давая я тебя научу чтобы ты не путался

у нас правосторонее движение - так? п 1.2
    о чем гласит этот пункт ПДД - о то, что встречные транспортные потоки должны разъезжаться левыми бортами - запоминай это постулат

что такое встречный поток?- это транспорт, который движется во встречном направлении, а не в попутном - сокращенно "встречка"
    что такое встречная полоса? это полоса для движения встречного транпорта - сокращенно "встречка", которая согласно п.1.2 должна быть исключительно слева

хотя, исключительно для тебя, который в контексте разговора не может отличить "встречку" от "встречки", буду употреблять полное наименование

так вот встречной полосы справа от меня быть не может - п 1.2
    а вот встречный транспорт справа, как выяснилось - вполне ( на 5-й Ф., на Высоком и возле пожарки)

теперь к теории относительности - когда я двигаюсь в своей полосе я двигаюсь не во встречном направлении для себя, а когда я иду на разворот на 5-й Ф, я двигаюсь по встречной полосе ( сокращенно по встречке)
    так что ни о какой зеркальности речи быть не может
    мы тут про разворот говорим через левое плечо увперёд?))
    в таком случае не нашел ,где пдд постулатят,что нельзя налево или развернуться ПРАВЫМИ боками
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #36385
    где я говорил что кто-то нарушает?
    А в твоей альтернативной вселенной езда по встречке - уже не нарушение?

я же тебе говорил про теорию относительности
    А каким пунктом в ПДД идет теория относительности?

7. Вверх #36386
    Постоялец форума
    а как я туда попаду?
    у пожарки с одной стороны двойная сплошная и разрешение только маршруткам, а на Высоком - двойная сплошная и кирпич
    А как же это коррелирует с вот этим???
    с какой радости?
    ездил и буду ездить..
    у нас езда по встречке разве запрещена?
    Ты точно всем мозк выломал, и себе тоже... Не можешь изъясняться как-то так, чтобы тебя хоть кто-то понимал?

8. Вверх #36387
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А как же это коррелирует с вот этим???

Не можешь изъясняться как-то так, чтобы тебя хоть кто-то понимал?
    нормально коррелирует
    взял и поехал..
    у тебя проблемы с проездом встречной полосы на Высоком?
    сочувствую

а на встречную полосу возле пожарки мне нельзя, я на маршрутке не езжу

Ты точно всем мозк выломал, и себе тоже...
    нарываешься на проблемы, самострел?
    я тебя последний раз предупреждаю насчет хамства
    потом не плачь
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 22:07.

9. Вверх #36388
    Не покидает форум Аватар для samym
    На 5й БФ нет никакой полосы для встречного движения. Там есть "место для разворота", с соответствующими знаком и разметкой. Поэтому объезд тралика по лже-встречке не получается протянуть.
    П.1.2 аргумент, конечно, сильный. Типа "Учи ПДД". Последний шанс. )))

10. Вверх #36389
    потом не плачь
    А причем здесь хамство? Он констатирует очевидное - ты пытаешься какую-то совершенно непролазящую чушь запихнуть нам в мозг.

Как можно ехать по тому, чего не существует?

11. Вверх #36390
    Постоялец форума
    потом не плачь
    Я тебя чем-то оскорбил? Не думал, что сказать человеку, что он городит то, чего никто не понимает, - это хамство. Если так, то извини, больше тебя беспокоить вопросами не буду, принимаю за факт, что у нас разные ПДД...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 12.11.2018 в 07:39.

12. Вверх #36391
    Вот если честно, очень бы хотелось это всё обстебать, но так и быть максимально сдержусь из уважения к НСЗ.

Уважаемые читатели, сейчас вы видите достаточно редкое явление для этой темы, когда кто-то, вцепившись в один пункт ПДД, не видит за ним все остальные. Так сказать "не видит за деревьями леса".
    Вдвойне-втройне редкое это явление потому, что им занялся НСЗ, обычно в таких вещах не замеченный.

Пункт 1.2. Относится к общим положениям и дает нам базу для движения по Украине. Он всего лишь объясняет нам, что встретившись на пустой дороге без знаков и разметки с другим автомобилем - вы должны разъехаться с ним левыми бортами. И если вдруг произойдет ДТП, то копы будут смотреть, на чьей полосе движения оно произошло.
    Все остальное регулируется знаками и разметкой.

И если бы НСЗ был прав, то тогда в Украине бы не должно было быть ни одностороннего движения - ибо оно и право- и лево-стороннее одновременно, ни кругового - потому что оно вообще не *-сторонее, а круговое.

Спасибо за внимание.

13. Вверх #36392
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот если честно, очень бы хотелось это всё обстебать, но так и быть максимально сдержусь из уважения к НСЗ.

Уважаемые читатели, сейчас вы видите достаточно редкое явление для этой темы, когда кто-то, вцепившись в один пункт ПДД, не видит за ним все остальные. Так сказать "не видит за деревьями леса".
    Вдвойне-втройне редкое это явление потому, что им занялся НСЗ, обычно в таких вещах не замеченный.

Пункт 1.2. Относится к общим положениям и дает нам базу для движения по Украине. Он всего лишь объясняет нам, что встретившись на пустой дороге без знаков и разметки с другим автомобилем - вы должны разъехаться с ним левыми бортами. И если вдруг произойдет ДТП, то копы будут смотреть, на чьей полосе движения оно произошло.
    Все остальное регулируется знаками и разметкой.

И если бы НСЗ был прав, то тогда в Украине бы не должно было быть ни одностороннего движения - ибо оно и право- и лево-стороннее одновременно, ни кругового - потому что оно вообще не *-сторонее, а круговое.

Спасибо за внимание.
    вы залезли в непролазные дебри.. и вообще не понятно почему)
    нафиг вам обсуждать это чудо исключительно Одесского СМЭПа - пожарку и Высокий, по которым я еще в первом сообщении сказал что проезд там безопасен?
    опровергнуть пункт 1.2 никто не смог ни одним другим пунктом ПДД, а посему просто принимайте Высокий и пожарку как есть, и не парьтесь

акцент я ставил на полосе для разворота на 5-й Ф. и всего лишь призвал разворачиваться там осторожнее, потому как там может оказаться движущееся навстречу авто , и окажется оно по ПДД ( я, например)
    это все что я хотел сказать
    достаточно прочитать мое первое сообщение

нафиг вам тот Высокий и пожарка сдались? там ДТП невозможно, а потому как оно там будет называться - встречная полоса, или попутная совершенно без разницы..
    считайте что это попутная заблудилась между встречных, я буду считать что это встречная, согласно 1.2 и ничего от этого не изменится

а вот на 5-й Ф. возможны варианты
    дополнят этот участко знаками или еще чем нибудь, чтобы авто с Черняховского не смогло там поехать - тогда просто разворачивайтесь и не парьтесь

ЗЫ.. на этом считаю диспут законченным, потому как стороны не смогли никому ничего доказать

в Украине правостороннее движение - это принцип разъезда транспортных потоков
    если есть только один транспортный поток, это ни лево- ни право - , это односторонне движение, ибо разъезжаться бортами не с кем..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.11.2018 в 09:31.

14. Вверх #36393
    акцент я ставил на полосе для разворота на 5-й Ф. и всего лишь призвал разворачиваться там осторожнее, потому как там может оказаться движущееся навстречу авто , и окажется оно по ПДД ( я, например)
    Ну вот в том-то и дело, что если кто-то (например ты) полезет объезжать тролля справа, пересечет сплошную линию разметки и впилится в лоб разворачивающемуся от 4й по своей полосе, то виноват будет тот, кто пересек разметку и вылез на встречку не убедившись в безопасности своего маневра, а не тот, кто соблюдал ПДД при развороте. Именно потому, что это встречка, а не "встречка справа быть не может".

в Украине правостороннее движение - это принцип разъезда транспортных потоков
    если есть только один транспортный поток, это ни лево- ни право - , это односторонне движение, ибо разъезжаться бортами не с кем..
    Чувак, отсыпь, а? В Украине движение "право-сторонее", а не "право-разъездное". Улавливаешь?

15. Вверх #36394
    User banned
    Ну вот в том-то и дело, что если кто-то (например ты) полезет объезжать тролля справа, пересечет сплошную линию разметки и впилится в лоб разворачивающемуся от 4й по своей полосе, то виноват будет тот, кто пересек разметку и вылез на встречку не убедившись в безопасности своего маневра, а не тот, кто соблюдал ПДД при развороте. Именно потому, что это встречка, а не "встречка справа быть не может".
    там всего лишь разметка 1.1, которую можно пересекать по ПДД
    со стороны Черняховского есть знак, предупреждающий что на встречной полосе может оказаться авто?
    нет?
    тролль большой и широкий, из-за него не видно разворачивающегося, а посему вполне может быть чмок))
    и кто будет виноват - тут еще нужно подумать, ибо обоим есть предписание уступить дорогу

такшта.. как хотите..
    но я предупреждаю - понадобится, объеду тролля.. успею затормозить, хорошо, не успею - ваши проблемы

16. Вверх #36395
    там всего лишь разметка 1.1, которую можно пересекать по ПДД
    со стороны Черняховского есть знак, предупреждающий что на встречной полосе может оказаться авто?
    нет?
    тролль большой и широкий, из-за него не видно разворачивающегося, а посему вполне может быть чмок))
    и кто будет виноват - тут еще нужно подумать, ибо обоим есть предписание уступить дорогу

такшта.. как хотите..
    но я предупреждаю - понадобится, объеду тролля.. успею затормозить, хорошо, не успею - ваши проблемы
    Берем ПДД и идем по шагам:
    1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
    Читаем дальше:
    Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
    так шта, если ты не успеешь затормозить, в протоколе напишут " Совершая объезд неподвижного препятствия, пересек линию 1.1, не обеспечив безопасность движения, что привело к ДТП". и это будут именно что твои проблемы

17. Вверх #36396
    Постоялец форума
    будет шо-то типа такого, тока со втречным

The Power of Dreams

18. Вверх #36397
    User banned
    Берем ПДД и идем по шагам:

Читаем дальше:

так шта, если ты не успеешь затормозить, в протоколе напишут " Совершая объезд неподвижного препятствия, пересек линию 1.1, не обеспечив безопасность движения, что привело к ДТП". и это будут именно что твои проблемы
    теперь все то же самое для разворачивающегося по встречке приведи
    16.5 это для начала,
    16.6 тоже сгодится)))

кто виновен будет?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 15:32 ----------

Чувак, отсыпь, а?
    запросто.. этого добра у меня навалом))

Термины лево- и право- стороннее движение используются для определения способа разъезда встречных транспортных потоков. При левостороннем движении транспортные средства должны разъезжаться правыми боками, то есть находиться по правую сторону относительно друг друга, при правостороннем — левыми
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BD%D0%B8%D0%B5
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.11.2018 в 14:32.

19. Вверх #36398
    теперь все то же самое для разворачивающегося по встречке приведи
    16.5 это для начала,
    16.6 тоже сгодится)))

кто виновен будет?
    Ай-ай-ай, я должен искать за тебя подтверждение твоим словам? Не хорошо, ай не красиво...

16.5 тебе удасться натянуть только в случае если ты УЖЕ будешь за линией, а разворотун вылетит тебе вы лоб.
    А вот если ты выскочишь (по твоему описанию) из-за тролейбуса - то не прокатит.
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
    А 16.6 не катит от слова совсем:

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
    А ты в этот момент или поперечный, или вообще встречный разворотун.

запросто.. этого добра у меня навалом))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BD%D0%B8%D0%B5
    Именно по этому я при спорах по ПДД использую оригинальный украинский текст, а не кривые переводы на русский.

Оригинальная фраза звучит так:
    Left-hand traffic (LHT) and right-hand traffic (RHT) are the practice, in bidirectional traffic, of keeping to the left side or to the right side of the road, respectively. A fundamental element to traffic flow, it is sometimes referred to as the rule of the road.[1]
    А вообще с учетом того, кто и как правит тетю Вику - то такое....

Upd: "Лівосторонній рух — правило дорожнього руху, яке зобов'язує транспортні засоби рухатися вздовж лівого краю дороги." - с украинской Вики

20. Вверх #36399
    Не покидает форум Аватар для samym
    Как раз с точность до наоборот!
    Все непродуктивные споры (срачи! ), именно этим и отличаются.

21. Вверх #36400
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Насколько я помню, ты не "требуешь", а тупо нарушаешь,
    жизнь дала тебе гандикап в 11 лет на "требовать". У мну в запасе этих 11 лет просто нет

мотивируя "идиотскую разметку соблюдать не буду"
    разметка не идиотская - разметка садисткая. Разницу улавливаешь ?

Ответить в теме
Страница 1820 из 2153 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 ... ПоследняяПоследняя