|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
чем тебе 1.1 не указ(не клумба))
пока снегу не намело?))
---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 20:18 ----------
мы тут про разворот говорим через левое плечо увперёд?))
в таком случае не нашел ,где пдд постулатят,что нельзя налево или развернуться ПРАВЫМИ боками
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
нормально коррелирует
взял и поехал..
у тебя проблемы с проездом встречной полосы на Высоком?
сочувствую
а на встречную полосу возле пожарки мне нельзя, я на маршрутке не езжу
нарываешься на проблемы, самострел?Ты точно всем мозк выломал, и себе тоже...
я тебя последний раз предупреждаю насчет хамства
потом не плачь
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 22:07.
На 5й БФ нет никакой полосы для встречного движения. Там есть "место для разворота", с соответствующими знаком и разметкой. Поэтому объезд тралика по лже-встречке не получается протянуть.
П.1.2 аргумент, конечно, сильный. Типа "Учи ПДД". Последний шанс. )))
Последний раз редактировалось Ig-dv; 12.11.2018 в 07:39.
Вот если честно, очень бы хотелось это всё обстебать, но так и быть максимально сдержусь из уважения к НСЗ.
Уважаемые читатели, сейчас вы видите достаточно редкое явление для этой темы, когда кто-то, вцепившись в один пункт ПДД, не видит за ним все остальные. Так сказать "не видит за деревьями леса".
Вдвойне-втройне редкое это явление потому, что им занялся НСЗ, обычно в таких вещах не замеченный.
Пункт 1.2. Относится к общим положениям и дает нам базу для движения по Украине. Он всего лишь объясняет нам, что встретившись на пустой дороге без знаков и разметки с другим автомобилем - вы должны разъехаться с ним левыми бортами. И если вдруг произойдет ДТП, то копы будут смотреть, на чьей полосе движения оно произошло.
Все остальное регулируется знаками и разметкой.
И если бы НСЗ был прав, то тогда в Украине бы не должно было быть ни одностороннего движения - ибо оно и право- и лево-стороннее одновременно, ни кругового - потому что оно вообще не *-сторонее, а круговое.
Спасибо за внимание.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
вы залезли в непролазные дебри.. и вообще не понятно почему)
нафиг вам обсуждать это чудо исключительно Одесского СМЭПа - пожарку и Высокий, по которым я еще в первом сообщении сказал что проезд там безопасен?
опровергнуть пункт 1.2 никто не смог ни одним другим пунктом ПДД, а посему просто принимайте Высокий и пожарку как есть, и не парьтесь
акцент я ставил на полосе для разворота на 5-й Ф. и всего лишь призвал разворачиваться там осторожнее, потому как там может оказаться движущееся навстречу авто , и окажется оно по ПДД ( я, например)
это все что я хотел сказать
достаточно прочитать мое первое сообщение
нафиг вам тот Высокий и пожарка сдались? там ДТП невозможно, а потому как оно там будет называться - встречная полоса, или попутная совершенно без разницы..
считайте что это попутная заблудилась между встречных, я буду считать что это встречная, согласно 1.2 и ничего от этого не изменится
а вот на 5-й Ф. возможны варианты
дополнят этот участко знаками или еще чем нибудь, чтобы авто с Черняховского не смогло там поехать - тогда просто разворачивайтесь и не парьтесь
ЗЫ.. на этом считаю диспут законченным, потому как стороны не смогли никому ничего доказать
в Украине правостороннее движение - это принцип разъезда транспортных потоковИ если бы НСЗ был прав, то тогда в Украине бы не должно было быть ни одностороннего движения - ибо оно и право- и лево-стороннее одновременно, ни кругового - потому что оно вообще не *-сторонее, а круговое.
если есть только один транспортный поток, это ни лево- ни право - , это односторонне движение, ибо разъезжаться бортами не с кем..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.11.2018 в 09:31.
Ну вот в том-то и дело, что если кто-то (например ты) полезет объезжать тролля справа, пересечет сплошную линию разметки и впилится в лоб разворачивающемуся от 4й по своей полосе, то виноват будет тот, кто пересек разметку и вылез на встречку не убедившись в безопасности своего маневра, а не тот, кто соблюдал ПДД при развороте. Именно потому, что это встречка, а не "встречка справа быть не может".
Чувак, отсыпь, а?В Украине движение "право-сторонее", а не "право-разъездное". Улавливаешь?
![]()
там всего лишь разметка 1.1, которую можно пересекать по ПДД
со стороны Черняховского есть знак, предупреждающий что на встречной полосе может оказаться авто?
нет?
тролль большой и широкий, из-за него не видно разворачивающегося, а посему вполне может быть чмок))
и кто будет виноват - тут еще нужно подумать, ибо обоим есть предписание уступить дорогу
такшта.. как хотите..
но я предупреждаю - понадобится, объеду тролля.. успею затормозить, хорошо, не успею - ваши проблемы![]()
Берем ПДД и идем по шагам:
Читаем дальше:1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
так шта, если ты не успеешь затормозить, в протоколе напишут " Совершая объезд неподвижного препятствия, пересек линию 1.1, не обеспечив безопасность движения, что привело к ДТП". и это будут именно что твои проблемыЛінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.![]()
будет шо-то типа такого, тока со втречным
The Power of Dreams
теперь все то же самое для разворачивающегося по встречке приведи
16.5 это для начала,
16.6 тоже сгодится)))
кто виновен будет?
---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 15:32 ----------
запросто.. этого добра у меня навалом))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BD%D0%B8%D0%B5Термины лево- и право- стороннее движение используются для определения способа разъезда встречных транспортных потоков. При левостороннем движении транспортные средства должны разъезжаться правыми боками, то есть находиться по правую сторону относительно друг друга, при правостороннем — левыми
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.11.2018 в 14:32.
Ай-ай-ай, я должен искать за тебя подтверждение твоим словам? Не хорошо, ай не красиво...
16.5 тебе удасться натянуть только в случае если ты УЖЕ будешь за линией, а разворотун вылетит тебе вы лоб.
А вот если ты выскочишь (по твоему описанию) из-за тролейбуса - то не прокатит.
А 16.6 не катит от слова совсем:16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
А ты в этот момент или поперечный, или вообще встречный разворотун.16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Именно по этому я при спорах по ПДД использую оригинальный украинский текст, а не кривые переводы на русский.
Оригинальная фраза звучит так:
А вообще с учетом того, кто и как правит тетю Вику - то такое....Left-hand traffic (LHT) and right-hand traffic (RHT) are the practice, in bidirectional traffic, of keeping to the left side or to the right side of the road, respectively. A fundamental element to traffic flow, it is sometimes referred to as the rule of the road.[1]
Upd: "Лівосторонній рух — правило дорожнього руху, яке зобов'язує транспортні засоби рухатися вздовж лівого краю дороги." - с украинской Вики
Социальные закладки