Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 481 из 6712 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 134234
  1. Вверх #9601
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Мужчинам и любым неквалифицированным персонажам нечего. И об этом говорит высокая смертность в этом вопросе в прошлом. Роды должны принимать специально обученные люди, если есть желание минимизировать риски. И книги о любви нужно читать специалистов, если есть желание понять ее природу. Фромм не нейрофизиолог, не антрополог, не биолог и даже не психолог, не смотря на то, что в его годы психологию можно было с трудом отнести к наукам. Фромм - социолог, и не использовал научный метод в своей работе. А значит книга ненаучна, то есть мы имеем тут субъективное нытье, отфильтрованное через ряд личных травм, связанных с матерью Фромма. Когда у вас болят зубы, вы же не идете лечить их к кондитерше Вале, которая написала книгу "здоровые зубы", нет, вы идете к стоматологу. А вот когда речь касается любви, малообразованные умы обволакивают это обычное чувство в нечто загадочное и непостижимое и читают всякую муть, типа высера Фромма. И чем больше бреда в изрыганиях подобных персонаже есть, тем больше у него малограмотных поклонников. Вспомним Ошо.

Ага, так и вижу по вечерам во дворах толпы стариков, которые флиртуют, целуются, тусят вместе, пытаются привлечь противоположный пол. А по новостям то тут, то там сообщают о вписках стариков, и что кто-то кого-то опять чпокнул в порыве спермотоксикоза.
    Я вижу, Вы переполнены научной терминологией, и научный метод в ходе Ваших мыслей так и выпирает, будто иглы у Страшилы. Спасибо за ценные сведения.

Знаете, что скажу? Идол научного метода Вы плохо разглядывали. Метод этот ещё суметь применить надо. И метод - не панацея. А действительно умные люди, человеки с сердцем, способные уважать и (о Боже!) любить ближнего - коим Фромм несомненно являлся, - а не как Вы, обсырать с ходу, это на вес даже не золота или радия с калифорнием. Это крайняя, исчезающая редкость. Жаль, что Вам не дано это ощутить сердцем, и судите Вы свысока какими-то провокационнами шаблонами.
    Впрочем, даже не свысока, а похоже, из той самой жопы, раз слово высер у Вас дежурное.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Разве?
    Точно говорю.
    Терпеть не могу ломки, когда человек не выходит из головы. Это гадость. Лёгкий флирт, самое оно. А любовь - не люблю я её, эту любовь. И отрицаю до последнего, и сопротивляюсь, но если находит, то рабом становишься, а со стороны смотришься окрыленным наркоманом. И смотрят на тебя люди, и думают : ой, как мило! )))
    Нифига. Гадость.

3. Вверх #9603

По умолчанию кое-что по Фромму, он писал много о любви, так что в принципе в тему

Я уважаю Фромма за его мужество смотреть правде глаза и говорить об этом. Человек положил немало сил на предотвращение ядерной войны, даже поехал в СССР в составе делегации. Проявил силу, трезвость и честность, имея сильнейшие семейные религиозные традиции, отказаться от религии и заявить, что религии способствуют конфликтам. Искал более человечные идеи, публиковал найденное.

Достаточно прочесть "Анатомия человеческой деструктивности", чтобы убедиться в применении именно научного метода в полной мере.

А вот передёргивания а ля "социология - не наука, а он социолог, значит, научный метод не применял, да ещё и к женщинам постарше тянуло" - это и есть если не бред, то уж ерунда и толстый троллинг. Дизреспект и неуважуха)

4. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Точно говорю.
    Терпеть не могу ломки, когда человек не выходит из головы. Это гадость. Лёгкий флирт, самое оно. А любовь - не люблю я её, эту любовь. И отрицаю до последнего, и сопротивляюсь, но если находит, то рабом становишься, а со стороны смотришься окрыленным наркоманом. И смотрят на тебя люди, и думают : ой, как мило! )))
    Нифига. Гадость.
    Так это. Он почему из головы нейдёт. Потому что чувство любви сразу опутывается всякими желаниями - хочу то, хочу это. Мечты. Как известно, все грехи (ну почти) коренятся в будущем А счастье - в настоящем моменте.

Вот если на самом чувстве фокус, так это же жизнь и есть) Прямо внутри тебя, персональный вечный двигатель))) Счастье, всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным)

5. Вверх #9605
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Половозрелый или грудничкового периода?)
    Половозрелый,отличный период))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #9606
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Точно говорю.
    Нифига. Гадость.
    Зато как классно когда вместе.

7. Вверх #9607
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Зато как классно когда вместе.
    Да!))))))

8. Вверх #9608
    Почитала,проанализировала и осознала- любовь это ЗЛО вселенское)))))) все закрываю лавочку и теперь ни каких чувств))))

9. Вверх #9609
    Матрёшка форума
    Точно говорю.
    Нифига. Гадость.
    А счастливое развитие влюблённости допускаешь?
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

10. Вверх #9610
    Живёт на форуме
    Я уважаю Фромма за его мужество смотреть правде глаза и говорить об этом. Человек положил немало сил на предотвращение ядерной войны, даже поехал в СССР в составе делегации. Проявил силу, трезвость и честность, имея сильнейшие семейные религиозные традиции, отказаться от религии и заявить, что религии способствуют конфликтам. Искал более человечные идеи, публиковал найденное
    И? При чем тут все это к тому, что его книга о любви ненаучна? Если педофил будет храбрым, грамотным, будет пытаться предотвращать ядерные войны и спасать умирающие виды животных, он от этого станет меньшим педофилом? Нет. Это будет храбрый педофил, который пытается предотвратить ядерные войны.

А вот передёргивания а ля "социология - не наука, а он социолог, значит, научный метод не применял, да ещё и к женщинам постарше тянуло" - это и есть если не бред, то уж ерунда и толстый троллинг. Дизреспект и неуважуха)
    Если вы так же внимательно читали Фромма, как и мои сообщения, тогда все становится понятно. Я не писал, что социология - не наука. Это ваша ложь.

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    вы оба - тошнотики, один позитивный, второй не очень...)))
    а любовь или даже чувство влюблённости - это кайф.... ))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #9612
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вы оба - тошнотики, один позитивный, второй не очень...)))
    а любовь или даже чувство влюблённости - это кайф.... ))
    Воот, люди сами себе всё усложняют вместо того, чтобы наслаждаться настоящим моментом)

13. Вверх #9613
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Воот, люди сами себе всё усложняют вместо того, чтобы наслаждаться настоящим моментом)
    может они "формулу любви" ищут?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #9614
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Почитала,проанализировала и осознала- любовь это ЗЛО вселенское)))))) все закрываю лавочку и теперь ни каких чувств))))
    только не говорите что у Вас секс шоп)

15. Вверх #9615
    только не говорите что у Вас секс шоп)
    Вы хотите оптом затариться или перекупить бизнес?)))))

16. Вверх #9616
    И? При чем тут все это к тому, что его книга о любви ненаучна? Если педофил будет храбрым, грамотным, будет пытаться предотвращать ядерные войны и спасать умирающие виды животных, он от этого станет меньшим педофилом? Нет. Это будет храбрый педофил, который пытается предотвратить ядерные войны.

Если вы так же внимательно читали Фромма, как и мои сообщения, тогда все становится понятно. Я не писал, что социология - не наука. Это ваша ложь.
    Но это единственное что Вы вообще написали: Фромм занимался социологией, научный метод не применял. Потрудитесь тогда обосновать заявление, что научный метод не применялся Фроммом.

Вы какой-то нервный. То у Вас высер, а то - ложь. Давайте как-то потерпимее что ли? Поспокойнее. А то и с любовью к ближнему и к предмету обсуждения. Всегда есть шанс стать лучше

17. Вверх #9617
    Живёт на форуме
    Но это единственное что Вы вообще написали: Фромм занимался социологией, научный метод не применял. Вы какой-то нервный. То у Вас высер, а то - ложь.
    Вы цитировали якобы мои слова, что "социология - не наука" - я такого не писал. Значит вы написали ложь.

Потрудитесь тогда обосновать заявление, что научный метод не применялся Фроммом.
    Была ли в книге описана статистика или каике-то эксперименты? Слепой метод, двойной слепой, описывались корреляции? Может быть, там был метаанализ всех исследований на тему любви того времени с ссылками на оригиналы?
    Я такого не помню. Может, я ошибаюсь, потому что мой иммунитет к пустословию сохранил мое время - и я не дочитал.

18. Вверх #9618
    Вы цитировали якобы мои слова, что "социология - не наука" - я такого не писал. Значит вы написали ложь.

Была ли в книге описана статистика или каике-то эксперименты? Слепой метод, двойной слепой, описывались корреляции? Может быть, там был метаанализ всех исследований на тему любви того времени с ссылками на оригиналы?
    Я такого не помню. Может, я ошибаюсь, потому что мой иммунитет к пустословию сохранил мое время - и я не дочитал.
    В указанной мной книге - да. Пустословие - это когда не чувствуешь текст. Презумпция в этом случае, всё же, куда более уважительная, была бы "возможно, я просто не понимаю". Вы такой резкий дядя Джимбо) В Вас, похоже, много любви)

19. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вы хотите оптом затариться или перекупить бизнес?)))))
    Я, теряюсь, в таких местах

20. Вверх #9620
    Золотые ручки

Ой, а это точно тема про любовь?

Ответить в теме
Страница 481 из 6712 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права