ДА
НЕТ
В городе?
Ты понимаешь, тут еще характер и менталитет наших родителей. Я эти жалобы про неподьемную коммуналку слушала года три. При том, что жили в большой трешке вдвоем и ни в какую не хотели подниматься с насиженного места и перебраться в двушку например. Ой, мы тут привыкли. Денег тоже не берем, мы гордые.
Поездив немножко по миру я вижу, что даже благополучные европейцы с большими по нашим меркам пенсиями, не живут в домах, которые с трудом тянут. Вырастили детей и переехали в жилплощадь поменьше, которая по карману (ну если не стали к тому моменту миллионерами)).
Мои две соседки из той же оперы. Вдвоем в большом не утепленном доме старой постройки, с сифонящими окнами. Представляю что там зимой творится и сколько денег за газ вылетает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По бокам от моего участка стоят два можно сказать заброшенных. Не знаю сколько сейчас здесь сотка, когда мы покупали была 20-25т.
Владелицы участков обе пенсионерки. У обеих дети. И вот эти участки в таком состоянии го-да-ми. Одна приезжает аж из котовского летом малинку собрать. Вторая вообще не появляется. Мой рациональный мозг это не понимает. Ни себе, ни людям, как говорится.
Почему не продать и не доживать свою жизнь в полном комфорте? Не ездить на отдых, не ходить в театры, не питаться как хочется, перестать экономить на всем? Если настолько в крови совэцкая аскетичность, ну ок, отдайте детям, пусть они продадут и пользуются этими деньгами? Зачем блин ждать вступления прости господи в наследство? Золотая одесская земля стоит по плечо в бурьяне уже который год. Не, лично мне отлично и подходит, соседей нет, птички поют. Но вообще моя не понимать.
А ведь эти пенсионерки тоже наверняка жалуются и на пенсии, и на субсидии и на все. То, что город в свое время подарил им участки, которые как минимум на соточку зелени тянут- это так, мелочи).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы купили лет 7 назад. До этого еще хз сколько оно так стояло.
Я поняла бы, когда люди реально обеспечены на 5+ и у них просто руки не доходят до каких-то там участков в одессе (такие тут есть тоже). Но тут реально не богатые бывшие сотрудницы строительного института, которые живут в своих квартирках и врядли имеют завались пассивного дохода. На эти деньги можно было пару квартир купить и сдавать. Тот же самый рычаг для детей, наследство.
Читая тут, понимаешь, как сложен мозговой аппарат, а там тети постарше или дяди), все еще интересней и запутанней))
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Социальные закладки