| ||
Тема: Петр Порошенко
ох уж эти хохлы))
клятый москаль лучше них мову знает)))
где ты там такое прочел?))))
где там про руки?
http://sum.in.ua/s/ghetjСловник української мови
Академічний тлумачний словник (1970—1980)
в означеннях Тлумачення, значення слова «геть»:
ГЕТЬ 1, присл.
1. Куди-небудь у невизначеному напрямку, на віддаль. Дрозд фуркнув і полетів собі геть (Іван Франко, IV, 1950, 62)
2. На велику відстань; далеко
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2018 в 20:54.
НаСекундуЗагляну, я тебя должен огорчить. "Геть", как и "допіру" и некоторые другие наречия и частицы очень контекстозависимы и на русский в принципе не переводимы. Контекст "Геть від Москви!" точно такой же как и "Геть звідси!" Если ты понимаешь, конечно. Если понимаешь, то легко переведешь, к примеру, "геть-но біжи" )))
Парни всё правильно поняли.
Петя хотел сказать "Тікаймо, хлопці!" ))) Но, т. к., он в повседневной жизни украинским пользуется примерно так же, как и Гройсман ))) , то получилось только пёрнуть в лужу.
зачем переводить?
мова вполне самостоятельна и воспринимается как есть, без перевода
английский, да, я все ще перевожу в уме на русский.. а мову уже давно нет
да тлумачення я давал на мове, так как понимали значения этого слова Франко и Шевченко..
а как там его понимают москали - мне до сраци )
шо сказать хотели - не знаю, но реакцию в обществе получили.
В Киеве появились новые билборды президента Украины Петра Порошенко (размещаются как социальная реклама, но на самом деле, по сути, являются предвыборной агитацией) с двусмысленным слоганом "Геть вiд Москви!". Об этом сообщает "Страна".
Это известная фраза украинского поэта-коммуниста 20-30-х годов Николая Хвылевого. Причем касалась она не политического курса, а вопроса - на какие образцы руководствоваться при возрождении украинской культуры - на российские или на европейские.
Но многие украинцы этих тонкостей не знают, а потому прочитали эту рекламу как "Руки прочь от Москвы".
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Да,на Слободке включили дискотеку...
Социальные закладки