Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3797 из 6063 ПерваяПервая ... 2797 3297 3697 3747 3787 3795 3796 3797 3798 3799 3807 3847 3897 4297 4797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,921 по 75,940 из 121255
  1. Вверх #75921
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это было на странице 3792 8.11 в 12,.57 . И главное же, человек понимает, что нас задолбал, но упрямо продолжает. И при этом жалуется на чьи-то психические отклонения.
    Человек ни разу не ответил на вопрос, каким образом продолжает к ней лезть свекровь, которую она не видела лет 15))) я думаю, определенное высокомерие и вера в свою жертвенность в свое время отвадило подруг и друзей, которые не выдержали эти бесконечные монологи, вот тут и выговаривается
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #75922
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это было на странице 3792 8.11 в 12,.57 . И главное же, человек понимает, что нас задолбал, но упрямо продолжает. И при этом жалуется на чьи-то психические отклонения.
    это было регулярно через два на третий, потом опять продолжение, потом чтоб не признавать что ее клинит капитально -обесценивание умственных способностей форумчан-"я потому так много повторяю, потому что до вас не доходит" ( а не потому что я не могу найти выход, мне страшно и я боюсь что меня заставят что то делать, мне неприятное, а для решения проблемы не хватает смелости,денег,силыдуха,обида,собственное высокомерие (нужное подчеркнуть) и проговаривая человек пытается найти выход или убедить себя что все что она говорит-правда ( психология, если че, женская притом). кстати советов человек не приемлет и не спрашивает, зато на все посты отвечает с либо одобрением либо с отрицанием, это люди-учителя по жизни - она знает как надо и отвечает с позиции превосходства и всезнайства, но не о себе, в ее совершенстве нет сомнений естно

3. Вверх #75923
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    PPP, ты ещё скажи, что университет это не только место знакомства с будущими мужьями)))) +10050, не плюсишься
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #75924
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Человек ни разу не ответил на вопрос, каким образом продолжает к ней лезть свекровь, которую она не видела лет 15))) я думаю, определенное высокомерие и вера в свою жертвенность в свое время отвадило подруг и друзей, которые не выдержали эти бесконечные монологи, вот тут и выговаривается
    Я уже несколько раз объяснила. ) Лезет не напрямую, а давя на мужа. Чтобы или прогнул меня (она тогда поиздевается надо мной и всё равно нас разведёт), или чтобы я взорвалась и мы с ним разбежались.
    А я намерена тихо и не спеша проводить её в заоблачные выси, согласно законам природы, и помахать вслед ручкой, не дав реализовать ни один из двух вариантов.
    Что непонятного? )
    Я уже не взорвусь, именно потому, что здесь выговорилась. И не прогнусь тоже, потому что этот вариант для меня категорически исключён. Видимо, поставлю ситуацию на заморозку и сделаю индифферентный вид. А дальше будет зависеть от мужа: у него есть несколько вариантов поведения, какой выберет, тот и будет.
    Именно здесь я говорю об этом потому, что это тема, специализированная по свекровям. ) Знакомым в реале я вообще всё это не рассказываю - зачем им это? и зачем это надо мне? Других дел хватает.
    Вопрос слишком специфический, а определиться как-то нужно, вот и всё.

Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    это было регулярно через два на третий, потом опять продолжение, потом чтоб не признавать что ее клинит капитально -обесценивание умственных способностей форумчан-"я потому так много повторяю, потому что до вас не доходит" ( а не потому что я не могу найти выход, мне страшно и я боюсь что меня заставят что то делать, мне неприятное, а для решения проблемы не хватает смелости,денег,силыдуха,обида,собственное высокомерие (нужное подчеркнуть) и проговаривая человек пытается найти выход или убедить себя что все что она говорит-правда ( психология, если че, женская притом). кстати советов человек не приемлет и не спрашивает, зато на все посты отвечает с либо одобрением либо с отрицанием, это люди-учителя по жизни - она знает как надо и отвечает с позиции превосходства и всезнайства, но не о себе, в ее совершенстве нет сомнений естно
    Если дошло - слава богу. Не всему форуму, но некоторым объяснять по нескольку раз вправду утомительно. Меня заботят не чьи-то умственные способности, а самый лучший вариант решения, который в данной ситуации можно найти.
    Собсно, мне нравится, как у нас сейчас идут дела, а свекрухины попытки всё это нарушить - бесят и пугают, да. Т.к. слишком непросто всё это досталось, из-за неё. И все вопли про жалость уже не прокатят - поздно, надо было раньше думать. Сейчас меня уже заботит защита самой себя и своего благополучия - вот такая я циничная эгоистка. )
    И к этой мысли я пришла именно благодаря форуму, за что действительно спасибо.
    ...Что там рассказывают про жертвенность? ) Видала я в гробу ту жертвенность... вот уж без чего обошлась бы. )))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 11.11.2018 в 11:02.

5. Вверх #75925
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У нас снова бенефис?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #75926
    Не покидает форум
    это мания...

7. Вверх #75927
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    О досмотрах.
    Вот почему в нашем обществе культивируются такие традиции: зять помогает в досмотре за тещей, если она его любила и очень уважала. И вполне имеет право отказать при обратном отношении со стороны тещи и порицать его при этом никто не будет. Женщин же социум "нагибает" в не зависимости от отношения , которое было ранее . Некоторые этим пользуются, увы. Может дело в женской психологии? Я даже не знаю.
    Собаки лают, а караван идет

8. Вверх #75928
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    ОБ, вы свою жизнь выбрали сами. Раз вас это все устроило- значит хлебайте. Жаловаться здесь не о чем. Писать здесь о том, что у вас самая тяжелая ситуация из всех возможных- это давление на жалость. Вам квартиру дали -так что не стоит думать, что вы здесь самая несчастная. Сына вырастили- что еще нужно? Живите и не парьтесь. Хватит зубов отстоять свое мнение насчет досмотра- отстоите. Не хватит- значит прогнетесь. Вариантов нет особо, судя из мнений этой темы. Будете финансово независима, либо с прогнутым под вас мужем- значит свекровь будет досматривать кто то другой. Не будете- значит вы.
    Не совсем выбрала... родителей и жизненный старт не выбирают; родительскую семью не выбирала ни я, ни муж. И где я написала, что у меня самая тяжёлая ситуация и просила жалости? зачем она мне?

Я самое разумное решение ищу и умных мыслей. И, в общем-то, вы правы. Прогнуть себя на предмет досмотра я точно не дам, это даже не обсуждается. Как именно - это уже технические детали.

А из той квартирки мы уже много лет назад выбрались в жильё просторнее и лучше - не хватало ещё в том скворечнике сидеть. Он годился только как опора для первоначального отрыва от старшего поколения, а жить там долго... неее...

Фактически проблема в том, что свекровь пытается грубо давить и контролировать поведение своего сына, чтоб делал так, как нужно ей. Чему он явно не рад. Но попытки передать решение и ответственность в этом вопросе мне - явно неуместны.

Так что, видимо, дам парадоксальный ответ. Отморожусь, предоставлю мужу полную свободу решать, как тут действовать, чётко очерчу мои собственные границы в этом вопросе - и всё. Не стану ни её досматривать, ни сама активно от мужа уходить. )) Я не обязана делать ни то, ни другое. )) И посмотрю, что дальше.
    Иногда привычка брать решение всех вопросов на себя может подставить... бывают случаи, когда самое разумное - самой не делать ничего. Особенно, когда стоишь в оптимальной позиции, а тебя яростно толкают сойти с неё хоть куда-нибудь. )

У детей проблемных родителей часто бывают размыты личные границы и умение ограждать свои собственные интересы. Я, видимо, не исключение: мне это трудно. И мужу, кстати, тоже.
    Что ж, значит, я начну с себя. И ссориться с мужем при этом совершенно не обязательно. ) Вторая жена моего свёкра в похожей ситуации когда-то его выгнала - и чем это кончилось, я рассказала. Я опасалась её ошибку повторить. И мой муж, кстати, всё это тоже хорошо помнит.

И мне действительно интересно, как он поведёт себя... но вот это - уже не для обсуждения на "свекровском" форуме. ) Сына я вырастила, он в безопасности - и жизнь идёт дальше.

9. Вверх #75929
    Не покидает форум
    Свекровь так и говорит сыну - " давай сюда Машку свою, пусть жопу мне вытирает?"

10. Вверх #75930
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    О досмотрах.
    Вот почему в нашем обществе культивируются такие традиции: зять помогает в досмотре за тещей, если она его любила и очень уважала. И вполне имеет право отказать при обратном отношении со стороны тещи и порицать его при этом никто не будет. Женщин же социум "нагибает" в не зависимости от отношения , которое было ранее . Некоторые этим пользуются, увы. Может дело в женской психологии? Я даже не знаю.
    В моём случае это уже неважно: я об этом позаботилась ещё 20 лет назад, решив жить с собственным мужем в роли любовницы, после того, как свекровь нас дважды развела. )) Я ей не невестка, она мне не свекровь, как она и хотела. Я ещё тогда знала, что вот так всё и будет.
    Принуждать досматривать чужого человека - это уж совсем безнадёжный беспредел. Даже в отношении женщины. )

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Свекровь так и говорит сыну - " давай сюда Машку свою, пусть жопу мне вытирает?"
    Ну вот Умницу же как-то принудили... сильно ей это надо, ага.

11. Вверх #75931
    Вполне вероятно, что свекровь недовольна тем, что сын у нее бывает раз в полгода) неважно при этом, насколько она мерзкая бабка - она старая бабка. Ну и это недовольство интерпретацию может разную иметь в глазах такой зацикленной невестки

12. Вверх #75932
    высокие отношения-смотреть на избранницу сына с точки зрения туалетной бумаги

13. Вверх #75933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    В моём случае это уже неважно: я об этом позаботилась ещё 20 лет назад, решив жить с собственным мужем в роли любовницы, после того, как свекровь нас дважды развела. )) Я ей не невестка, она мне не свекровь, как она и хотела. Я ещё тогда знала, что вот так всё и будет.
    Принуждать досматривать чужого человека - это уж совсем безнадёжный беспредел. Даже в отношении женщины. )
    так чего вы боитесь если вы его любовница?
    за руки ж поди никто не волочет?

Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Ну вот Умницу же как-то принудили... сильно ей это надо, ага.
    ну они же вместе живут. а когда говном под носом воняет то как то вечера и мужа с работы ждать не особо. хотя после того как Умница уезжала и никто не гадил в это время, то лично я бы взяла большую палку..

14. Вверх #75934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что свекровь недовольна тем, что сын у нее бывает раз в полгода) неважно при этом, насколько она мерзкая бабка - она старая бабка. Ну и это недовольство интерпретацию может разную иметь в глазах такой зацикленной невестки
    а учитывая что они вообще не пересекаются мне просто очень любопытно как оно в реале проявляется. тут либо муж ключевая фигура, либо фантазии и за себя и за того парня

15. Вверх #75935
    Не покидает форум Аватар для Лесси

ну они же вместе живут. а когда говном под носом воняет то как то вечера и мужа с работы ждать не особо. хотя после того как Умница уезжала и никто не гадил в это время, то лично я бы взяла большую палку..
    И ?!
    Мне нравятся решительные советы, но вот последствия...лучше не будет, а вот хуже-запросто! Поэтому я терпил понимаю, сама в некотором роде такая
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #75936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    И ?!
    Мне нравятся решительные советы, но вот последствия...лучше не будет, а вот хуже-запросто! Поэтому я терпил понимаю, сама в некотором роде такая
    что и? и что последствия? честно- не поняла.
    психов бьют в больницах. страх этот тот животный инстинкт который у них работает. если бы с ними цацкались то персонал застрелился бы уже. поэтому про последствия я реально не поняла, но уверенна что получив по горбу делать граффити на стенах она бы скорее всего перестала
    неприглядная правда но так оно и есть.

17. Вверх #75937
    психов бьют в больницах. страх этот тот животный инстинкт который у них работает. если бы с ними цацкались то персонал застрелился бы уже. поэтому про последствия я реально не поняла, но уверенна что получив по горбу делать граффити на стенах она бы скорее всего перестала
    физически может я бы и не применяла ( смотря как достанут) а вот приглашение соседок любимых на осмотр "творчества" = это я бы организовала, особенно после того как "прячут еду, издеваются,..." ,что там еще было, Умница, подскажи, и позвала бы чтобы и для нее было неожиданно, раз уж пошло оповещение подружек, пусть знают обо всем

18. Вверх #75938
    Давайте не будем про умницу, ей и так несладко((( она любит мужа и оберегает как может.

19. Вверх #75939
    а учитывая что они вообще не пересекаются мне просто очень любопытно как оно в реале проявляется. тут либо муж ключевая фигура, либо фантазии и за себя и за того парня
    Та 100%

20. Вверх #75940
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не говоря о воплях- жалобах знакомым..
    Органы к бомжам не пойдут разбираться, а стянуть пару копеек с нормальных людей всегда рады, это как ювенальная юстиция по-украински.
    А не боишься, что психически нездоровый совместно проживающий человек затаит злобу на тебя и детей ? Масику много не надо, даже без физического воздействия-просто напугать, например. Кто не сталкивался, вообще не предсталяет, насколько хитры и жестоки психи, а главное-ненаказуемы. Лечение насильно, как известно, ликвидировано.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 3797 из 6063 ПерваяПервая ... 2797 3297 3697 3747 3787 3795 3796 3797 3798 3799 3807 3847 3897 4297 4797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права