Блин бред полный. Так удобно было с приложением, уже настолько к нему привык.
|
Блин бред полный. Так удобно было с приложением, уже настолько к нему привык.
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
1. Работы на Софиевской (со всей инфраструктурой, как на Преображенской от Тираспольской до Софиевской) изначально планировались на следующий год.
2. Работы по замене рельс от Паустовского до Архитекторской ("там, где это необходимо") - еще не начинались, под них только оформляют кредит ЕБРР.
3. Новые сочлененные вагоны большой вместимости еще не закуплены, под них только оформляют кредит ЕБРР.
4. Самое интересное и пикантное - еще не определено, как будет обеспечено отделение трамвайной линии от автомобильного потока на Софиевской, Преображенской и в Новощепном ряду, как было обещано не презентации проекта.
Впечатляет. Напомнило речь О.Бендера про Нью-Васюки.
Планов громадье. И не только метро, о котором слышали все, но и новый ж/д вокзал "Одесса-Киевская" и междугородний автовокзал возле него, и особенно "более разумная организация движения по ул. Свердлова" (кто не в курсе - Канатная. До сих пор организовывают...).
"Какую страну прос*али!"![]()
Про метро разговор был ещё с 1984 года (это хорошо помню, когда, именно в данном году и был представлен этот самый первый проект из трёх линий, а контора (точнее, её прообраз), которая должна была стать "Одесским метростроем" находилась ещё в семидесятые на улице Коблевской (тогда -- улица Подбелськая), в полуподвальном помещении недалеко от цирка. При союзном центрированном планировании, и при централизованном же выделении и распределении фондов, идея была не такая уже "ньювасюковой". Кто знает, как бы было, если бы советский режим сумел выжить, сохранив ТУ систему хозяйствования, может как нашему современному времени, как минимум хотя бы одна линия уже была, а может, и не одна. А в условиях Независимости право на постройку метро отдали Донецку (кстати, в ущерб нашему же городу, так как из претендентов на метро, Одесса была и оставалась одна из главных), а чем они, эти так называемые "работяги/шахтёры" "отблагодарили" всей остальной Украине -- мы хорошо теперь знаем.
А вот про Одессу Киевскую около Заставы, уже чуть позабыл, но прочитав -- вспомнил: Таки да, говорили об это в году эдак в 1990. Но даже в этом же указанном году, не всем хотелось верить, что форма хозяйствования, да и формат самой страны скоро изменится коренным образом, и многие идеи, если не окажутся в запасниках, так рассосутся сами собой.
Ещё замечу, что идея Второго Вокзала всегда была больше связана со станцией Одесса Восточная. Можно только представить, сколько ст0'ило усилий, с "обращениями граждан" (Закон есть такой), да через депутатские запросы, чтоб ввести остановки ВСЕМ проходящим пассажирским (точнее, скорым) поездам по станции Одесса Восточная с текущего расписания поездов, а не переться через весь город на Главный Вокзал, чтоб потом проехать мимо дома в каких-то пару десятков или сотен метров (или наоборот)! Исключение -- только Ночной Экспресс 8/7 на Харьков.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2018 в 10:44.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, меня это тоже сильно смущало, когда я часто ездил в командировки в Кировоград - почти 2 часа лишнего времени тратил
Но второй вокзал для этого не нужен - достаточно иметь просто станцию, как это всегда было (вот бы еще на ней был нормальное помещение для касс).
Но я пару лет назад тоже слышал свежий глобальный проект разгрузки центральной части города от транспортных потоков и переориентации пассажиропотоков, включающий, помимо прочего, перенос основного ж.д. вокзала именно на Заставу, а не на Восточную. Но на сегодняшний день это закончилось только в переносе части городских служб на Косвенную (надеюсь, все причастные к расхищению городского бюджета по делу "Краяна" вернут изъятые из бюджета средства для реализации других жизненно важных проектов).
ЗЫ: а зачем ударение в слове "ст0'ило"? Я никогда не слышал про произношение "стои'ло"![]()
Скоростной трамвай по Стамбульски - выделенная улица только для трамвая. На фото виден кирпич, а также еще висят знаки, предупреждающие о фотофиксации нарушений. Из машин ездит только полиция, скорая, мусоросборщики и ночью грузовички для подвоза товара. На других, более широких улицах трамвай едет по выделенке посередине улице. На станциях установлены турникеты для оплаты проезда. Проезд по карточке стоит 2.6 лиры - около 13 грн. Периодичность - каждые 3-5 минут. Очень чисто внутри, быстро и комфортно. Остановки объявляются на турецком и английском, плюс дублируются на табло. Как говорится - все для людей...
Последний раз редактировалось Santa_Klaus; 09.11.2018 в 16:14.
Ну, наверно, для б0'льшей пафосности, что ли?)))
Г.Ы. И опять-таки, про наш хвалёный "скоростной трамвай" (хотя бы в рамках простого приличия данное прилагательное уже б не применяли, и без него пафосности к нашему трамваю и так хватает)!)))
Подумал про это прилагательное в очередной раз, как проехался сегодня, а точнее, проползал трамваем по нашей Преображенской улице. Про себя заметил, что по Комсомоло/Старо/Порто/Франковской улице было на много быстрее и резвее езда! Вот где ему самая линия, а не Преображенская! Да только исторически так распорядилось, что путь по Херсонскому спуску давным давно разобрали, ещё в узкой колее, так и не побывавший оный в широкой!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2018 в 16:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Спорный вопрос - много раз наблюдал там пробки покрепче, чем на Преображенской.
Разве что парковаться в 1-м ряду там не так модно, как на Преображенской - поэтому объехать паркуна чуть легче.
Но если не отделят трамвайную линию от автомобильного транспорта на Софиевской, Преображенской и в Новощепном ряду (или даже если проложить его по СтароКомсомолоФранковской улице) любым способом (забором - как в Киеве, полусферами - как парковка возле "Ривьеры", скобами - как в Стамбуле, или просто столбиками, как наши же умельцы блокируют парковку на тротуарах), как это было обещано на презентации проекта - толку от супер-мега-скоростного трансгалактического трамвая "Север-Юг" не будет.
Несомненно.
verde que te quiero verde
Да я скажу, это уже по всему городу так: практически везде крайняя правая (при а про односторонке и крайняя левая) полоса для движения на каждой улице -- сплошная парковка, уже стало по сути "нормой" -- хоть в ПДД вводи пункт, типа: "Крайние примыкающие к тротуару ряды на городских улицах предназначены для парковки транспорта".)))))) Данное обстоятельство уже привело к необходимости для перечерчивания разметок краской по проезжей части, примером: где было четыре полосы в одну сторону -- там теперь только три, с небольшим резервом места по краям, как раз для такой "дефакто" паковки, как это у нас на улицах, примером, Пушкинская и Малая Арнаутская (это только то, что видел и запомнил, но, уверен, есть и более факты).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2018 в 17:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
1. Возможно. Время покажет
2. Нескромный вопрос. Найдут ли деньги, чтобы потом этот кредит отдавать или свалят как "народный мэр" набрав кучу долгов?
3. См. ответ 3
4. Софиевскую надо было ремонтировать вместе с Преображенской. Новощепной Ряд уже не пригоден к движению трамваев из машин, которые вечно и вечером там паркуются. Надо бы восстановить линию Мечникова - Высокий пер.
Плюс Б.Арнаутская (по крайней мере - в некторой ее части), и частично Ришельевская (хотя там срочно формируют места для парковок).
1. Да, 2019 покажет.
2, 3. К счастью - там всего 3% годовых - в отличие от 1 млрд кредита "Укргазбанка" на 5 лет под 17% на совсем иные цели (при том, что 1 млрд городского бюджета лежит на депозите, ЕМНИП - в том же "Укргазбанке").
4. Поставить столбики/полусферы/скобы - много ума не надо. Ну или может стамбульские друзья подскажут.
спорно с моей точки зрения...
ибо когда хостинг капут то показывает соответствующую надпись... аля дайте денег...
а тут сайт работает... показывает ущербную карту с водяными знаками "только для разработчиков"... можно выбрать маршрут и его увидеть... а вот транспорта нет... никакого...
но возможно они не дали денег для той части где крутятся данные от жпс трекеров...
но главное что они утверждают что у них все работает как надо...
цирк да и только...
![]()
Социальные закладки