Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 565 из 703 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 14057
  1. Вверх #11281
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    скажите, кто становился на учет по безработице? как это все выглядит? часто ли предлагают работу, часто ли надо ездить на собеседования? если сейчас стать в фонд заняьости, есть верочтность, что при подачи документов на субсидию оперативно, ее сразуже назначат?
    Приблизительно эта процедура выглядит так:

Вы приходите утром (ЦЗ начинают работать с 8.00 утра) в центр занятости (не имеет значения по прописке или какой Вам больше нравится..., в Одессе их 2: пр-т Добровольского, 145-а, тел.: (048)705-16-34(43); ул. Ген. Петрова, 22-в, тел.: (048)705-50-22 ) с паспортом, инн, трудовой книжкой, документами об образовании (инвалиды дополнительно предоставляют копию справки МСЭК и индивидуальной программы реабилитации; одинокие матери и многодетные - копии свидетельств о рождении детей, удостоверение)....

Специалисты ЦЗ подбирают и выдают Вам направления на работу (ориентируются на последнее место работы и зарплату и /или на образование). На данном этапе отказываться от предложенных вакансий можно только если Вы досконально изучили ЗУ "Про занятость населения" и ПКМУ от от 20.03.2013г. № 298.

За неделю вы обязаны эти направления отработать - пройти собеседования у работодателя и получить оф. отказ или трудоустроиться. Если все работодатели вам отказали, то на 8 день ЦЗ принимает решение о присвоении Вам статуса безработного и размере пособия по безработице.

После присвоения статуса безработный обязан посещать ЦЗ с определенной периодичностью, отрабатывать предложенные вакансии, посещать семинары и т.п.

Количество мероприятий, в которые Вы можете быть вовлечены, зависит от Ваших специальности (профессии), квалификации, и уровня последней заработной платы. Т.е. если Вы, например, продавец, или бухгалтер, или швея, или водитель - вакансий для Вас вагон и маленькая тележка, поэтому Вам будут давать множество направлений на работу и прочая, если нет профессии или длительный перерыв - добро пожаловать на профориентацию, семинары и тренинги... да и вакансий таких то же хватает....

Как-то так.

2. Вверх #11282

Призер конкурса
    Я видела филиал Центра занятости в Киевской райадминистрации, где сейчас находит центр социального обеспечения (собес в общем, где на субсидию подают, 2 этаж)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #11283
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Я видела филиал Центра занятости в Киевской райадминистрации, где сейчас находит центр социального обеспечения (собес в общем, где на субсидию подают, 2 этаж)
    В этом филиале, так же как и на Косовского, 2-д, можно получить консультацию, ознакомиться с вакансиями, взять направление на одну-две из них..., но встать на учет (получить статус безработного)- нет.

4. Вверх #11284
    Посетитель
    Добрый вечер. А есть информация о том, если сейчас получить субсидию, а через пару лет захочется продать квартиру и купить больше, надо ли возвращать эту сумму или никаких "движений" не будет? Есть "разговоры", а четкой информации нет. Кто-то может проконсультировать по этому вопросу?

5. Вверх #11285
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Helen 1234 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А есть информация о том, если сейчас получить субсидию, а через пару лет захочется продать квартиру и купить больше, надо ли возвращать эту сумму или никаких "движений" не будет? Есть "разговоры", а четкой информации нет. Кто-то может проконсультировать по этому вопросу?
    Ничего возвращать не надо.Мой собственный опыт.Два года получала субсидию,потом квартиру продала.Главное,своевременно написать заявление,чтобы субсидию перестали насчитывать.

6. Вверх #11286
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Подскажите, кто знает. Территориально живу в Одессе, но дом относиться к Овидиопольскому району, куда мне отправлять декларацию и заявление на субсидию? в Овидиопольское управление социальной защиты населения? или можно где-то в Одессе оформить. У кого такая же ситуация была и как оформляли? спасибо

7. Вверх #11287
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. Территориально живу в Одессе, но дом относиться к Овидиопольскому району, куда мне отправлять декларацию и заявление на субсидию? в Овидиопольское управление социальной защиты населения? или можно где-то в Одессе оформить. У кого такая же ситуация была и как оформляли? спасибо
    Документы подают по месту регистрации. У Вас в паспорте кто штамп о регистрации поставил - Овидиопольский паспортный стол? Коммунальные услуги тоже в Овидиопольские коммунальные службы оплачиваете? Значит, и за субсидией обращаться в Овидиопольское управление соцзащиты.

8. Вверх #11288
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Документы подают по месту регистрации. У Вас в паспорте кто штамп о регистрации поставил - Овидиопольский паспортный стол? Коммунальные услуги тоже в Овидиопольские коммунальные службы оплачиваете? Значит, и за субсидией обращаться в Овидиопольское управление соцзащиты.
    штамп в паспорте в Овидиополе ставили, всю комуналку оплачиваю через ОСМД, только электричество напрямую Южному РЭСу, поэтому и вопрос возник

9. Вверх #11289
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    сколько сейчас рассматривают документы? и надо только идти за результатами? посмотреть возможно где-то?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

10. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    сколько сейчас рассматривают документы? и надо только идти за результатами? посмотреть возможно где-то?
    месяц-два, как повезет
    результат , если неохота ходить, увидите (или не увидите) в платежках или здесь https://subsidii.ioc.gov.ua/search/
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #11291
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    месяц-два, как повезет
    результат , если неохота ходить, увидите (или не увидите) в платежках или здесь https://subsidii.ioc.gov.ua/search/
    у меня нет платежей - это частный дом. спасибо!

12. Вверх #11292
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Кто-то уже включил АГВ? Я еще экономлю, заморозила тетеньку из собеса сегодня.(((
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

13. Вверх #11293
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Кто-то уже включил АГВ? Я еще экономлю, заморозила тетеньку из собеса сегодня.(((
    у меня ребенок, конечно включила. днем иногда выключаю.

14. Вверх #11294
    Постоялец форума
    Моя мама в свой половине не топила с сентября. Ей пора холодильник выключать, температура одинаковая в доме и холодильнике. Я подумываю от мамы выписаться всей семьей, что бы она субсидию получала не потяну два дома, живем то мы отдельно, но прописаться пока не можем к себе. Выписка/ прописка на косвенной порядка 30 грн? В прошлом сезоне у нее порядка 1600 кубов сгорело(по 8.5 это 13680 грн)
    Я протапливал ночь через две, но последние две топлю
    Последний раз редактировалось olegory_; 09.11.2018 в 11:51.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #11295
    Чарівниця

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Моя мама в свой половине не топила с сентября. Ей пора холодильник выключать, температура одинаковая в доме и холодильнике. Я подумываю от мамы выписаться всей семьей, что бы она субсидию получала не потяну два дома, живем то мы отдельно, но прописаться пока не можем к себе. Выписка/ прописка на косвенной порядка 30 грн? В прошлом сезоне у нее порядка 1600 кубов сгорело(по 8.5 это 13680 грн)
    В апреле сын выписывался и прописывался одновременно. Помнится мне,что в терминал я воткнула 22 грн. А в голове крутится цифра 21,80
    За себя в связи с несвоевременной пропиской (полгода) заплатила со штрафом 40 с чем-то гривен.

16. Вверх #11296
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    А можно выписаться в никуда?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

17. Вверх #11297
    Не покидает форум
    можно

18. Вверх #11298
    Знатный котяра Аватар для Skey
    и не платить коммуналку.. будет начисление только как 1 проживающий в квартире (вариант когда в квартире более двух прописанных и нет счетчиков)... п.с. и больше бомжей ))) пусть "дрюкаются" со статистикой своей...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

19. Вверх #11299
    Чарівниця

Я выписывалась в никуда.Потом штраф за несвоевременную прописку был смешной.
    Вроде бы должны значительно его увеличить.

20. Вверх #11300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я выписывалась в никуда.Потом штраф за несвоевременную прописку был смешной.
    Вроде бы должны значительно его увеличить.
    Я тоже выписывалась в никуда. После продажи квартиры, нужно было срочно выписываться, а новострой, куда вселялась был еще не сдан, почти год ждала, чтобы оформить свидетельство на право собственности и прописаться( зарегистрироваться). Столкнулась с кучей проблем: на Укрпочте не могла получить деньги, были проблемы и в Пенсионном фонде и в банках. Говорили, что без регистрации, паспорт вообще не действительный. Так, что подумайте хорошо, прежде чем выписываться в никуда.

Ответить в теме
Страница 565 из 703 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права