Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 839 из 1346 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В любом случае, это не то пальто))) Нельзя сравнивать Божий дар с яичницей))) Проблема в другом. Получается, что в укр. лит нечего читать, раз такую низкопробную фигню в хрестоматию впихивают. Вот и всё)) И дело тут вовсе не в описании извращенного сексуального влечения младшей сестры к старшей) Хотя и в этом тоже...
    Не низкопробная фигня, а обычный рассказ, И не в обязательной программе.
    А вот другая низкопробная фигня (по мнению многих современников Толстого) - стала обязательной к прочтению не одного поколения подростков.)))

3. Вверх #16762
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не низкопробная фигня, а обычный рассказ, И не в обязательной программе.
    А вот другая низкопробная фигня (по мнению многих современников Толстого) - стала обязательной к прочтению не одного поколения подростков.)))
    Ты внимательно прочитала низкопробный рассказ, но невнимательно Толстого))) Прости, за переход на личности)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #16763
    Ты внимательно прочитала низкопробный рассказ, но невнимательно Толстого))) Прости, за переход на личности)))
    И Анну Каренину, и Войну и Мир прочла в своё время полностью, не по хрестоматии, как говорится - в подробностях.
    Вы правда не поняли, о чём я? О том, что школьная классика Советского Союза была в своё время некоторыми так же воспринята в штыки - за "неприличность".
    Потому что писатель озвучил отношения, которые существовали между людьми всегда - но лицемерно-ханжеская мораль предписывала делать вид, что такого не существует.

5. Вверх #16764
    Постоялец форума
    Так рассказ-то вполне приличный, особенно по сравнению с произведениями (некоторыми) классиков.)))
    Ой, подскажите же, в каком произведении школьной программы ( или рекомендуемом) упоминается мастурбация, менструация, поцелую между девочками.... Мне аж интересно стало

6. Вверх #16765
    Постоялец форума
    И Анну Каренину, и Войну и Мир прочла в своё время полностью, не по хрестоматии, как говорится - в подробностях.
    Вы правда не поняли, о чём я? О том, что школьная классика Советского Союза была в своё время некоторыми так же воспринята в штыки - за "неприличность".
    Потому что писатель озвучил отношения, которые существовали между людьми всегда - но лицемерно-ханжеская мораль предписывала делать вид, что такого не существует.
    Ну знаете, существует ещё Набоков с его Лолитой.... Вот где грязь, кстати. И что? Ни в коем случае не для подростков - но достаточно гениальное произведение ( хотя честно, прочла один раз - чуть не стошнилл, больше в руки не возьму).
    Есть ещё Маркес, там тоже жесть полная. Вопрос морали в литературе - довольно условная вещь. Другое дело что не все надо детям давать читать

А рассказик который Вы так защищаете ( кстати, почему? "Писатель" Ваша подруга?) - убогий с литературной точки зрения, ИМХО. Этот скорее форумное нытье человека, выросшего в не слишком благополучной семье. И тошнотворные детали этого никак не исправят.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.11.2018 в 08:01.

7. Вверх #16766
    Я разве хоть словом обмолвилась о неприличии?)) Я совершенно о другом все время пишу. Ты точно читаешь мои посты?)))
    Well, show me the way

8. Вверх #16767
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Спор ни о чем по поводу недопроизведения.Вы подумайте о том,что есть ученики,которым в 11 классе не будет даже 16 лет.А им,пусть и рекомендуют, читать практически поронгрфический рассказ(и детская психика так и воспримет).Грамотный юрист выиграет по этому делу суд по очень многим статьям.Кстати,уголовным.Просто,наверняка,не здесь и не сейчас)

9. Вверх #16768
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Спор ни о чем по поводу недопроизведения.Вы подумайте о том,что есть ученики,которым в 11 классе не будет даже 16 лет.А им,пусть и рекомендуют, читать практически поронгрфический рассказ(и детская психика так и воспримет).Грамотный юрист выиграет по этому делу суд по очень многим статьям.Кстати,уголовным.Просто,наверняка,не здесь и не сейчас)
    Вы думаете будет суд?
    ))
    Отвлекли мам и пап старшеклассников на (простите) сиськи и письки, как раз когда публикуются новые правила приема в ВУЗы, каждый раз такое происходит) какой-то вброс чтоб общественность повозмущалась и отвлеклась чем-то, а через пол года никто даже не вспомнит где и в какой хрестоматии это чудо было и давали ли вообще на изучение это их детям в школе.

10. Вверх #16769
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вы думаете будет суд?
    ))
    Отвлекли мам и пап старшеклассников на (простите) сиськи и письки, как раз когда публикуются новые правила приема в ВУЗы, каждый раз такое происходит) какой-то вброс чтоб общественность повозмущалась и отвлеклась чем-то, а через пол года никто даже не вспомнит где и в какой хрестоматии это чудо было и давали ли вообще на изучение это их детям в школе.
    все верно вы написали!Я как раз на суд и не рассчитывала,о чем указала в своем посте.

11. Вверх #16770
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Браво!
    В этом посте прекрасно всё!
    А почему вы кричите? Что-то случилось?

Вот ещё вопрос к сторонникам нравственного, классического образования.
    Звучит как сарказм. Да, нравственность, классическое воспитание у кого-то стремительно отходит на десятый план. Последствия не заставляют себя ждать. Каждый имеет то, что взрастил.
    Уж против Анны Карениной вы точно ничего не имеете, не зря же она была включена в школьную программу?
    Откуда такие выводы? Имею.

12. Вверх #16771
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Всю тему не осилю, ткните ссылкой на тему, где про программу "Интеллект Украины" написано?
    Или где можно почитать о смысле этой программы, основной идее?
    И еще об оценивании детей в первых классах, может есть ссылка на "Закон об образовании" для простых людей, т.е. для нас родителей, чтоб понимать на что мы имеем право и какие у нас обязанности?
    А то меня терзают смутные сомнения....
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #16772
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Всю тему не осилю, ткните ссылкой на тему, где про программу "Интеллект Украины" написано?
    Или где можно почитать о смысле этой программы, основной идее?
    И еще об оценивании детей в первых классах, может есть ссылка на "Закон об образовании" для простых людей, т.е. для нас родителей, чтоб понимать на что мы имеем право и какие у нас обязанности?
    А то меня терзают смутные сомнения....
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2871507

14. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А почему вы кричите? Что-то случилось?

Звучит как сарказм. Да, нравственность, классическое воспитание у кого-то стремительно отходит на десятый план. Последствия не заставляют себя ждать. Каждый имеет то, что взрастил.
    Откуда такие выводы? Имею.
    Вы спутали крик с восторженными аплодисментами.)
    Не читал, но осуждаю - это и есть квинтэссенция лицемерного подхода к гуманитарному образованию.

15. Вверх #16774
    Постоялец форума
    Не читал, но осуждаю - это и есть квинтэссенция лицемерного подхода к гуманитарному образованию.
    Хи, за те несколько дней что мы тут дискутирует - думаю, этот " шедевр" нашли и прочли все участники темы
    Так что - читал, осуждаю - в смысле, рассказик дрянной. Ярлыка " для умных думающих деток" он явно не заслуживает.

16. Вверх #16775
    Не спутала. Я ничего такого не написала, чтобы так громко восторгаться.
    Для того, чтобы понять, что за квинтэссенция данное г****, мне совсем не надо ковырять его палочкой. Как минимум, противно. И оно не имеет ничего общего с гуманитарным образованием.

17. Вверх #16776
    Буйневич уже давно всех успокоила) Эта хрестоматия в этом году МОН не рекомендована. Школы ее не заказывали)
    Well, show me the way

18. Вверх #16777
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Главное же было ЧТО? А главное - напечатать!....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

19. Вверх #16778
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Главное же было ЧТО? А главное - напечатать!....
    На самом деле я была расстроена, что эта оабуда оказалась в хрестоматии Борзенко, потому что учебники укр лит этого автора самые толковые и больше всего мне нравятся. Всегда их малой закачиваю. И тут, бац(((
    Well, show me the way

20. Вверх #16779
    На самом деле я была расстроена, что эта оабуда оказалась в хрестоматии Борзенко, потому что учебники укр лит этого автора самые толковые и больше всего мне нравятся. Всегда их малой закачиваю. И тут, бац(((
    Ну, если этот толковый автор посчитал рассказ интересным - может в нём что-то таки есть?)
    Ладно, думаю достаточно уже внимания этому уделили, лично я на эту тему умолкаю.

21. Вверх #16780
    Во времена СССР поэтов, прозаиков заставляли писать хвалебные оды Ленину, партии и т.п. И только в этом случае печатали остальные их произведения.

Ответить в теме
Страница 839 из 1346 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права