Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 787 из 910 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 18184
  1. Вверх #15721
    Новичок Аватар для iriska_od_ua
    Девчонки здравствуйте! Нам невролог назначил Пантогам 500мг, купили больше чем нужно было. Есть 2 упаковки по 50шт, до апреля 2021 года. Отдам дешевле чем в аптеке. 066 145 72 57 Ирина

2. Вверх #15722
    Новичок
    Здравствуйте, напишите в личку Контакты дефектолога Рихтер Елены ? 🙏🏻

3. Вверх #15723
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Недавно в сети прочитала историю и встревожилась. Там мама особенного ребенка просила помощи, так как ее неговорящего аутиста социальные службы хотят забрать в интернат на основании того, что ребенку уже 6 лет, диагноза нет , инвалидность не оформлена и вообще...
    Насколько я поняла, мама занимается с ребенком самостоятельно, но там какие-то непонятки...

не берусь судить о приведенной истории, не в курсе полностью.
    но у меня возник вопрос и тревога.
    малому через несколько месяцев 6 лет, мы в сад не ходим, со 107м не сложилось от слова совсем, комиссию проходили прошлым летом, было направление в логогруппу, на год, диагностически, ходили только до февраля.
    Занимаемся с логопедом и сами, прогресс есть, заметный, но до нормы очень далеко. в школу точно рано будет. Один из специалистов посоветовал оформить инвалидность.
    возможно, среди участников темы есть те, кто подскажет.
    1. есть ли угроза вмешательства социальных служб, если ребенок в 6 лет и не в садике и не в школе?
    2. если угроза есть, даст ли оформление инвалидности возможность еще год самим решать, где реабилитировать ребенка и, если получится его подтянуть до нормы, самим выбирать место и форму обучения?
    3. Начинать оформление инвалидности нужно со своего участкового врача или с Канатной?

спасибо большое
    Ну в общем-то вы ведь знаете только с ее стороны историю? Может она не следила за ребёнком?

4. Вверх #15724
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ну в общем-то вы ведь знаете только с ее стороны историю? Может она не следила за ребёнком?
    да, я вообще очень поверхностно .
    Но прочитанное заставило задуматься. Нужно ли нам оформить инвалидность? Что нам это даст? баланс "польза-вред"...На будущий год собираемся в поездку, у малого все таки есть особенности поведения, режима и т.п., а наличие статуса может помочь в общении со службами, окружающими и т.п., опять же расходы на реабилитацию.
    Его состояние пока не дает возможности работать...
    Я буду очень признательна, если откликнется кто-то из родителей, получивших статус для ребенка
    Последний раз редактировалось Сестрица; 07.11.2018 в 20:07.
    Лжа, как ржа. Тлит.

5. Вверх #15725
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вероятно это в России, там много отличий во всех соцпрограммах
    Все что ни делается — все к лучшему!

6. Вверх #15726
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Вероятно это в России, там много отличий во всех соцпрограммах
    Харьков, было в ФБ, в группе аутистов
    Лжа, как ржа. Тлит.

7. Вверх #15727
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Я буду очень признательна, если откликнется кто-то из родителей, получивших статус для ребенка
    Мы оформили статус в 7 лет перед самой школой и жалею, что не сделали этого сразу, когда узнали диагноз. Это намного упрощает общение со многими учреждениями: садик, поликлиника, школа (поступление в школу не по прописке). Пусть и маленькое, но пособие выплачивается, бесплатная ортопедическая обувь (если есть показания). Для меня большой плюс официальной инвалидности- возможность в 50 лет выйти на пенсию. За год официального статуса я не заметила ни одного минуса.

8. Вверх #15728
    Посетитель Аватар для sunflover82
    Девочки БАК вроде есть в Радужном точно ещё не знаю.

9. Вверх #15729
    Посоветуйте хорошего остеопата, и где можно проверить ребенку 2,3 года глазное дно. Это нам после Доплера направили. Что скажите про Юлиана, вроде хвалят его нам надо убрать зажим в шейном отделе. По доплеру плохой отток.
    Последний раз редактировалось sunflover82; 08.11.2018 в 15:21.

10. Вверх #15730
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Мы оформили статус в 7 лет перед самой школой и жалею, что не сделали этого сразу, когда узнали диагноз. Это намного упрощает общение со многими учреждениями: садик, поликлиника, школа (поступление в школу не по прописке). Пусть и маленькое, но пособие выплачивается, бесплатная ортопедическая обувь (если есть показания). Для меня большой плюс официальной инвалидности- возможность в 50 лет выйти на пенсию. За год официального статуса я не заметила ни одного минуса.
    А я наоборот, очень сильно жалею, что оформили.Кроме минусов, ничего не увидела и очень хочу снять как можно скорее. Я даже ездила на Слободку и хотела снять -но меня, мягко говоря, не поняли и посоветовали не торопить события. Я надеюсь только на то, что мы выздоровеем и забудем про свой диагноз,как про страшный сон.

11. Вверх #15731
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Юлиан хорош, однозначно сходите к нему. Еще Москальчук может шею вправить, но у него в разы дороже

12. Вверх #15732
    Цитата Сообщение от sunflover82 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего остеопата, и где можно проверить ребенку 2,3 года глазное дно. Это нам после Доплера направили. Что скажите про Юлиана, вроде хвалят его нам надо убрать зажим в шейном отделе. По доплеру плохой отток.
    По глазам - идите в Филатова к Бойчук, она думающая и опытная. Там минус в очередях, но квалификация у врача очень высокая. и она нормально воспринимает детей с особенностями, не начинает орать "сядь ровно и не шевелись!" ( последнее из опыта подруги у районного офтальмолога)
    Лжа, как ржа. Тлит.

13. Вверх #15733
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Если кто то принимал Гамалон,подскажите, где заказывали
    Тоже очень интересует где заказать

14. Вверх #15734
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    А я наоборот, очень сильно жалею, что оформили.Кроме минусов, ничего не увидела и очень хочу снять как можно скорее. Я даже ездила на Слободку и хотела снять -но меня, мягко говоря, не поняли и посоветовали не торопить события. Я надеюсь только на то, что мы выздоровеем и забудем про свой диагноз,как про страшный сон.
    а какие минусы?
    Лжа, как ржа. Тлит.

15. Вверх #15735
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    не мечтайте...не в 50...

16. Вверх #15736
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    не мечтайте...не в 50...
    да,и вроде бы как раз етм матерям,которые воспитали ребенка-инвалида до 6 летнего возраста...а не с 7 лет...

17. Вверх #15737
    да,и вроде бы как раз етм матерям,которые воспитали ребенка-инвалида до 6 летнего возраста...а не с 7 лет...
    до 8 лет, и не имеет значение сам статус, ребенок часто или хронически болеющий тоже считается.

18. Вверх #15738
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    до 8 лет, и не имеет значение сам статус, ребенок часто или хронически болеющий тоже считается.
    где написано?

19. Вверх #15739
    где написано?
    а где написано, что мать и ребенок виноваты в том, что не дают детям инвалидность с 1-го года? Я сама инвалид детства и дали тоже не рано, но мама ушла в 50 на пенсию!https://www.segodnya.ua/economics/en...a-1061094.html https://vecherniy.kharkov.ua/news/128277/
    Последний раз редактировалось Pearl86; 08.11.2018 в 18:29.

20. Вверх #15740
    https://ursambo.com/zashhita-lgotnikov/kakie-sushhestvuyut-lgoty-i-vyplaty-detyam-invalidam-v-ukraine.html это для мамочек информация о правах

Ответить в теме
Страница 787 из 910 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права