Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1484 из 1794 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,661 по 29,680 из 35867
  1. Вверх #29661
    Частый гость Аватар для zuzu28
    У нас обычная хрущевка,дому 54 года. Ежегодно устраивают проверку вентканалов( , якобы.
    Т.е проверяющий быстро заходит на кухню, смотрит работу вытяжки и все(. За это нам в квитанцию вносят плату.
    Хочу узнать, такое проводят во всех домах? Или это чьи-то откаты?

2. Вверх #29662
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    бывали случаи лет 5 назад,но не чаще))
    Активность - антагонист припадков

3. Вверх #29663
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zuzu28 Посмотреть сообщение
    У нас обычная хрущевка,дому 54 года. Ежегодно устраивают проверку вентканалов( , якобы.
    Т.е проверяющий быстро заходит на кухню, смотрит работу вытяжки и все(. За это нам в квитанцию вносят плату.
    Во многих домах есть эта статья расходов в СДПТ, к нам ни разу не приходил никто проверять.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #29664
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    проводят регулярно и чистят каналы тоже
    входит в сдпт

5. Вверх #29665
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    у меня нет такого, хотя и должны ходить
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #29666
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    проводят регулярно и чистят каналы тоже
    входит в сдпт
    Проходят, щупают. Председатель говорил заставляют раз в сколько-то там проводить чистку вентканалов, которая раньше заканчивалась просто выдачей "на лапу". Сейчас новый председатель - посмотрим.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #29667
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Дело даже не в стоимости. а в том что насчитывают в несколько раз больше чем реально может накрутить семья из 2-х человек. В итоге минимум 1000 грн. дарят газовщикам в год.
    Єто решается просто - установкой счетчика. За 3 года окупится, при таких раскладах))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #29668
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Пеню вам начислят по своему договору, а "смело говорить" о законодательстве Вы сможете только в суде.
    Да и начислят за разницу в 10 дней копейки. Судиться из-за них не пойдёшь и повиснут они долгом на счету.
    Пеню они не рискуют начислять, потому как итак далеко не все платят, и те, которые оплачивают в течении 20 дней - уже молодцы и лапочки

9. Вверх #29669
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Єто решается просто - установкой счетчика. За 3 года окупится, при таких раскладах))
    Увы, но найн.
    Сам очень чешу репу на эту тему, но подсчет такой:
    Сейчас мне насчитывают в месяц 78 грн за двух человек, при этом плита включается 2 раза в день - закипятить чайник.
    Будет на 25% дороже - 97,5, ну пусть для ровного счета 100 грн в месяц.
    Я ставлю счетчик и (опять же для ровного счета) перехожу на электрочайник:
    Стоимость установки счетчика сейчас +/- 4000 грн или даже дороже.
    4000/100 = 40 месяцев или 3 года и 4 месяца.
    А поскольку иногда газом все же пользуюсь - выходит что-то около 4 лет окупаемости. Я пока не готов делать инвест-проекты такой длительности.

Upd:
    Пардон, прочитал как "за 3 месяца" и полез спорить.
    Да, где-то за 3 года. Но с учетом наших метаний тудой-сюдой - за 3 года все может поменятся, и через 3 года Вас могут заставить поменять счетчик за свои деньги, потому как "Теперь нужны G25, а у Вас G16 и пока не поменяете - будем считать по норме".
    Поэтому счетчик сейчас "Маст хэв" в случае газового отопления и водоснабжения. Вот там реально без счетчиков *опа. А с одной плитой - не вижу пока смысла.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 08.11.2018 в 10:41.

10. Вверх #29670
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Пеню они не рискуют начислять, потому как итак далеко не все платят, и те, которые оплачивают в течении 20 дней - уже молодцы и лапочки
    100% нам на платежках (договора нет) тоже писали, чтоб оплачивали до 10 числа, написала ответ, что у меня зарплата на работе не раньше 15, поэтому и оплата будет не раньше этой даты
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #29671
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Увы, но найн.
    Сам очень чешу репу на эту тему, но подсчет такой:
    Сейчас мне насчитывают в месяц 78 грн за двух человек, при этом плита включается 2 раза в день - закипятить чайник.
    Будет на 25% дороже - 97,5, ну пусть для ровного счета 100 грн в месяц.
    Я ставлю счетчик и (опять же для ровного счета) перехожу на электрочайник:
    Стоимость установки счетчика сейчас +/- 4000 грн или даже дороже.
    4000/100 = 40 месяцев или 3 года и 4 месяца.
    А поскольку иногда газом все же пользуюсь - выходит что-то около 4 лет окупаемости. Я пока не готов делать инвест-проекты такой длительности.

Upd:
    Пардон, прочитал как "за 3 месяца" и полез спорить.
    Да, где-то за 3 года. Но с учетом наших метаний тудой-сюдой - за 3 года все может поменятся, и через 3 года Вас могут заставить поменять счетчик за свои деньги, потому как "Теперь нужны G25, а у Вас G16 и пока не поменяете - будем считать по норме".
    Поэтому счетчик сейчас "Маст хэв" в случае газового отопления и водоснабжения. Вот там реально без счетчиков *опа. А с одной плитой - не вижу пока смысла.
    вот теперь прикиньте и мою разницу...мне на 4 насчитывали еще несколько лет назад около 160-170грн (при норме около 7 кубов на человека)....после установки счетчика больше 60 грн я не плачу...(установка обошлась в 3500)
    Последний раз редактировалось Dara*; 08.11.2018 в 11:23.
    1+1=4

12. Вверх #29672
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот теперь прикиньте и мою разницу...мне на 4 насчитывали еще несколько лет назад около 160-170грн (при норме около 7 кубов на человека)....после установки счетчика больше 60 грн я не плачу...(установка обошлась в 3500)
    100% тут всё решает количество прописанных))

13. Вверх #29673
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас проживают все прописанные, так что экономия получилась хорошая)))
    1+1=4

14. Вверх #29674
    Посетитель
    «Теплоснабжение Одессы» готово повысить тарифы на 72%

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» информирует о намерении пересмотреть действующие тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения.

Сегодня КП представило планируемую структуру экономически обоснованных тарифов, которая после обсуждения будет направлена в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. НКРЭКУ должна будет согласовать новые расценки.

Согласно проекту, 1 гигакалория тепла для населения должна вырасти с 1229 грн 20 коппеек до 1888 грн 67 копеек или на 54%. Для абонентов, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, тариф вырастет с 30 грн 76 копеек за квадратный метр до 52 грн 92 копейки или на 72%.

Необходимость поднять тарифы в ТГО объясняют ростом цен на газ, электроэнергию, водоснабжение, увеличением средней заработной платы. Действующие тарифы компенсируют затраты предприятия только на 78,5%, утверждают в «Теплоснабжении».

Замечания и предложения к тарифам принимаются до 15 ноября включительно по адресу: г. Одесса, ул. Балковская, 1-Б.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

15. Вверх #29675
    Цитата Сообщение от Исаак Кацман Посмотреть сообщение
    «Теплоснабжение Одессы» готово повысить тарифы на 72%

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» информирует о намерении пересмотреть действующие тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения.

Сегодня КП представило планируемую структуру экономически обоснованных тарифов, которая после обсуждения будет направлена в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. НКРЭКУ должна будет согласовать новые расценки.

Согласно проекту, 1 гигакалория тепла для населения должна вырасти с 1229 грн 20 коппеек до 1888 грн 67 копеек или на 54%. Для абонентов, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, тариф вырастет с 30 грн 76 копеек за квадратный метр до 52 грн 92 копейки или на 72%.

Необходимость поднять тарифы в ТГО объясняют ростом цен на газ, электроэнергию, водоснабжение, увеличением средней заработной платы. Действующие тарифы компенсируют затраты предприятия только на 78,5%, утверждают в «Теплоснабжении».

Замечания и предложения к тарифам принимаются до 15 ноября включительно по адресу: г. Одесса, ул. Балковская, 1-Б.
    Чего и ожидалось. А это уже будет неприятно для тех, кто без субсидий.

16. Вверх #29676
    на газ подняли на 23%, а остальные 77% на тепло вот и арифметика))
    моя классная по алгебре бы влепила каку нить среднюю циферку,чтобы их угомонить,баловников таких...

17. Вверх #29677
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Подскажите, кто сталкивался. После капитальной замены лифта цена на него кардинально поменялась, в приятную сторону раньше платили 0,5 грн с кв.м, теперь 0,08грн с кв.м. Это от обслуживающей компании зависит? Или новый лифт - меньше поломок - меньше тариф?
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

18. Вверх #29678
    Новичок
    По поводу повышения тарифов на отопление.На Балковской по указанному номеру работники вообще не в курсе куда и у кому одесситы должны вносить предложения и пожелания по поводу повышения тарифов. Посоветовали обратиться в горсовет.Там сказали что еще же не приняли новый тариф.И кому высказывать свои пожелания они тоже не в курсе.

19. Вверх #29679
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я в курсе - в центральную прачечную!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #29680
    Цитата Сообщение от ЛИОНА Посмотреть сообщение
    По поводу повышения тарифов на отопление.На Балковской по указанному номеру работники вообще не в курсе куда и у кому одесситы должны вносить предложения и пожелания по поводу повышения тарифов. Посоветовали обратиться в горсовет.Там сказали что еще же не приняли новый тариф.И кому высказывать свои пожелания они тоже не в курсе.
    а какие есть предложения и пожелания по поводу повышения тарифов, кроме как "снизить и побольше"?

Ответить в теме
Страница 1484 из 1794 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права