Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1689
  1. Вверх #1241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    давайте быть честными.

экономически одно волокно в ИКС гораздо выгоднее десятка волокон для паритетов

так что истинная причина - политическая

IMHO со "стратегической точки зрения" большого провайдера - выгодней пириться не со всеми сразу, а только с себе подобными (имеется ввиду размер), ибо какой смысл большому провайдеру экономить внешний трафик своим более мелким конкурентам? ведь асимметричность трафика в данном случае очевидна.

2. Вверх #1242
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от lexiz Посмотреть сообщение
    IMHO со "стратегической точки зрения" большого провайдера - выгодней пириться не со всеми сразу, а только с себе подобными (имеется ввиду размер), ибо какой смысл большому провайдеру экономить внешний трафик своим более мелким конкурентам? ведь асимметричность трафика в данном случае очевидна.
    О! А удел мелких объединятся в IX-ы
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexiz Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Все эти провайдерские выгоды уже поддостали слегонца. Лицензирование по всем провайдерам уже плачет горючими слезами. Пищевики, строители, фармацевты, связисты делают не так как выгодно или хочется, а так как обязаны в соответствии с лицензией. А у провайдеров дикий капитализм в чистом виде. Но все это было пока интернет был экзотикой и само его наличие приводило в экстаз владельца. О качестве услуг никто и не задумывался. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время отношение со стороны государства к услугам провайдеров изменится и они перестанут лепить кто во что горазд.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Ну опять 25.
    Говорят же, это не техническая проблема.
    Если у оператора 20 узлов - ему что, повеситься? А если 20 тысяч?
    Чем больше включений, тем меньшая вероятность, что они ВСЕ и СРАЗУ обвалятся.
    Ну е-мае. Я не могу на это спокойно смотреть.
    С каждым линком не забывайте учитывать вероятность его отказа (которая слабо коррелирует с другими шнурками). У виртуального пиринга (IX) концов существенно меньше. Стабильность ядра IX не хуже чем 0.99. Полный просчет надежности не так прост, как кажется на первый взгляд, но общая нажежность эквивалентна.

Просто признайте свою ошибку
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #1245
    Постоялец форума
    Ну наконец то спустя столько времени все пришли к общему знаменателю:
    виновата политика.
    Вот только учитывая неоднократные заявления представителя ОСОТ про политический нейтрилитет выходит, что дальше обсуждать нечего.

Технические детали уже и обсуждать никто не хочет. Сразу съезжают на политику... Ых...
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Все эти провайдерские выгоды уже поддостали слегонца. Лицензирование по всем провайдерам уже плачет горючими слезами. Пищевики, строители, фармацевты, связисты делают не так как выгодно или хочется, а так как обязаны в соответствии с лицензией. А у провайдеров дикий капитализм в чистом виде. Но все это было пока интернет был экзотикой и само его наличие приводило в экстаз владельца. О качестве услуг никто и не задумывался. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время отношение со стороны государства к услугам провайдеров изменится и они перестанут лепить кто во что горазд.
    Только благодаря тому, что государство не вмешивается в деятельность провайдинга у меня в доме их 5 шт. На любой вкус и цвет. Так что не нужно нам государство в этой области.

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    С каждым линком не забывайте учитывать вероятность его отказа (которая слабо коррелирует с другими шнурками). У виртуального пиринга (IX) концов существенно меньше. Стабильность ядра IX не хуже чем 0.99. Полный просчет надежности не так прост, как кажется на первый взгляд, но общая нажежность эквивалентна.

Стабильность линков к ним они тоже гарантируют на том же уровне?

8. Вверх #1248
    Частый гость

Да почему оператор должен завязывать свою стабильность на чужой? Level3, например, вообще ни в один IX не входит. И не войдет никогда. Но почему-то весьма стабильно работают.
    Отказ одного линка - всего лишь отказ ОДНОГО линка. А не трехста пирингов по этому линку. Тем более, что каждый из этих пирингов тоже имеет свой линк к точке обмена, который может отказать.
    Нет, вот скажите, сколько Вы сетей в своей жизни построили? Сколько паритетов и сколько IX-ов?

P.S. Пункт из Договора с ОДИКСОМ:
    3.1. Заказчик самостоятельно организовывает линию связи от своего оборудования до порта коммутатора ООО «ОСОТ»
    Последний раз редактировалось pa3op; 24.09.2009 в 14:51.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

9. Вверх #1249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Только благодаря тому, что государство не вмешивается в деятельность провайдинга у меня в доме их 5 шт. На любой вкус и цвет. Так что не нужно нам государство в этой области.
    Ага. А еще пищевики, строители, фармацевты за год цены так взвинтили, что мама не горюй. А провайдеры почему-то только понижают ;-)

10. Вверх #1250
    Постоялец форума
    Нет, вот скажите, сколько Вы сетей в своей жизни построили? Сколько паритетов и сколько IX-ов?
    Думаю мне не удастся Вас чем то здесь удивить.

Но я хочу быть до конца увереным в том, что я дурак
    Вы утверждаете, что при 20 участниках вариант с паритетами выигрывает по надежности у варианта пиринга через IX? Лирика в духе "все линки никогда не упадут" мало интересует. Общая надежность лучше/хуже? Да или нет?
    Разумеется речь про полный пиринг: все со всеми

Из уважения перед Вашим опытом обещаю просто выслушать ответ и за подробностями (если таковые возникнут) пойду в ПМ

ps. Возможно термин "пиринг" здесь не во всех контекстах корректен. Но надеюсь понятно что речь идет про трафикообмен в контексте ODIX
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #1251
    Частый гость
    Думаю мне не удастся Вас чем то здесь удивить.

Но я хочу быть до конца увереным в том, что я дурак
    Никто не говорит, что Вы дурак ;-)

Вы утверждаете, что при 20 участниках вариант с паритетами выигрывает по надежности у варианта пиринга через IX? Лирика в духе "все линки никогда не упадут" мало интересует. Общая надежность лучше/хуже? Да или нет?
    Разумеется речь про полный пиринг: все со всеми

Из уважения перед Вашим опытом обещаю просто выслушать ответ и за подробностями (если таковые возникнут) пойду в ПМ

ps. Возможно термин "пиринг" здесь не во всех контекстах корректен. Но надеюсь понятно что речь идет про трафикообмен в контексте ODIX
    Нет, я говорю, что нельзя оценивать IX/peering с точки зрения стабильности. Ломается все и всегда.
    Общая надежность скорей одинакова, чем имеет перевес в какую-либо сторону. Разницы-то, участник самостоятельно организует линию связи к свичу одикса или напрямую к другому участнику?
    Но стоит помнить, что при отношениях участник1-IX-участник2 3 точки отказа (две линии связи и свич IX), а в отношениях участник1-участник2 - одна (стабильность оборудования участника не рассматриваем). IX - этакая технически удобная песочница для быстрого и дешевого наращивания связности.

Все относительно и все идут своими путями. Вопрос-то на самом деле политически-финансовый. Оператор будет входить в IX, пока этот самый IX не мешает его бизнес модели. Начнет мешать - либо уйдет, либо IX изменит политику. С пирингами легче.
    Вот и все.

P.S. Кстати, в жизни не задумывался о нестабильности паритетов и стабильности IX-ов. Есть паритеты, которые годами не рвутся. Есть те, которые флапают каждый месяц. Тот же UA-IX работает очень стабильно. Но помню случаи, когда он валялся по 4 часа. Поэтому на данный момент - IX-ы + паритеты. Если IX-ы поменяют полиси - буду счастлив

12. Вверх #1252
    Постоялец форума
    Ага. А еще пищевики, строители, фармацевты за год цены так взвинтили, что мама не горюй. А провайдеры почему-то только понижают ;-)
    Это в качестве трепа такое заявление?

13. Вверх #1253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Дивная логика. По ней количество аптек и продуктовых фирм стремится к нулю. Только благодаря тому, что государство не вмешивается, в договорах всех провайдеров есть дивный пункт, о том что они ни за что не отвечают. Но, думаю, наличие в UTP телефона и телевидения быстро все поставит на место.

14. Вверх #1254
    Частый гость
    Дивная логика. По ней количество аптек и продуктовых фирм стремится к нулю. Только благодаря тому, что государство не вмешивается, в договорах всех провайдеров есть дивный пункт, о том что они ни за что не отвечают. Но, думаю, наличие в UTP телефона и телевидения быстро все поставит на место.
    Это какой такой пункт?

15. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    в договорах всех провайдеров есть дивный пункт, о том что они ни за что не отвечают.
    Ну и пофиг, что они ни за что не отвечают, зато провайдеры РАБОТАЮТ. А банки и кредитные союзы за все отвечают, только денежки у многих тю-тю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для screjet
    Дивная логика. По ней количество аптек и продуктовых фирм стремится к нулю.
    А разве это не так? Любой бизнес, который регулирует государство, стремится к нулю, точнее к единственному числу, в лице какого-то функционера
    (с) Бриз-Интернет

17. Вверх #1257
    Частый гость
    Ну почему же?
    Вот прийдет регулятор-государство, влепит граничные тарифы на доступ, потребует убрать "нулевые" тарифы (всякие там быстрые одессы), обяжет поставить системы мониторинга, которые будут торенты отлавливать и т.д.
    Хорошо будет абоненту житься?

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Думаю в качестве аргумента почему не надо что б власть лезла и сюда!
    А вот Ваш пост в качестве чего?

19. Вверх #1259
    Частый гость
    ежу понятно что ДА, надежность выше.
    например сравнивая одновременную вероятность выхода ВСЕХ паритетов с 0.99 и вероятность выхода ОДНОГО линка на IX с 0.99, вероятность первого события будет на ПОРЯДКИ ниже, где 0.99 надежность линка в целом, а не IXа в отдельности

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    я канечно за IX но в конечном счете вы не правы IX БУДЕТработать без перебоев круглый год (знаю о чём говорю...УПСЫ генераторы и тд.) а вот что стоит у провайдера никто незнает так что давать гарантию такую что никто не выпадет нельзя.

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права