Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 563 из 703 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 14057
  1. Вверх #11241
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Почему бы просто не написать не располагаю данными, или неизвестно?
    У меня акт на непроживающего мужа, ну паспорт записан в домовой книге, но откуда мне знать его ИИН?
    Я думаю они это увидят. Так как в квартире мамы субсидию была оформлена на меня, и она автоматически снялась как только прошла крупная покупка с налогами. Т. Е. Они видят налоговые данные сразу, потому что пришли снимать субсидию, а они в ответ говорят что она уже снята, и им ничего не стоит проверить иин.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #11242
    Посетитель Аватар для baldzer
    Кому интересно заработал телефон на Говорова в Приморском управлении. Сегодня дозвонился по т+380482337803
    [MOD]

3. Вверх #11243
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Подскажите давно не следил за темой. Позвонила жена и говорит, что в собесе ей сказали, что нужна копия моего паспорта и кода инф. Это так? Я с женой не живу, не приписан и живу отдельно.Иначе им откажут в субсидии, хотя раньше автоматом или домовую принесет и все
    Последний раз редактировалось Morfu12; 06.11.2018 в 14:42.

4. Вверх #11244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Подскажите давно не следил за темой. Позвонила жена и говорит, что в собесе ей сказали, что нужна копия моего паспорта и кода инф. Это так? Я с женой не живу, не приписан и живу отдельно.Иначе им откажут в субсидии, хотя раньше автоматом или домовую принесет и все
    К сожалению, да.
    Последний раз редактировалось father911; 06.11.2018 в 14:53.

5. Вверх #11245
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    К сожалению, да.
    Так, что они теперь будут всчитывать мой доход? Даже если я там не живу и не приписан???

6. Вверх #11246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Так, что они теперь будут всчитывать мой доход? Даже если я там не живу и не приписан???
    Да, но субсидия на вас расчитываться там не будет.
    Теперь при назначении субсидии учитываются доходы не только лиц, которым назначается субсидия, но и членов их семьи, если они зарегистрированы (фактически проживают) по другому адресу. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/
    -Почему теперь требуют подавать паспортные данные даже на тех членов семьи, которые не прописаны в квартире?

- Когда мы проанализировали прошлую систему предоставления жилищных субсидий, то увидели довольно интересную тенденцию. Как правило, члены семьи, которые проживали и зарегистрированы были в одном жилом помещении, принимали решение о том, что одного из них они снимали с регистрации. Как правило, это лица с самыми большими доходами. И остальные члены домохозяйства получали субсидии. То есть они продолжали оставаться одной семьей, фактически проживают по тому же адресу, но такие маленькие манипуляции позволяли обходить систему и не учитывать доходы кого-то из членов семьи. Соответственно, на сегодняшний день вводится норма, которая предусматривает учет доходов не только членов домохозяйства, то есть тех, кто зарегистрирован и фактически проживают в жилье, но и членов их семьи. К членам семьи у нас относятся муж и жена, а также их несовершеннолетние дети. Таким образом, даже если муж и жена зарегистрированы по разным адресам, доходы им будут взаимно включаться при обращении за жилищной субсидией.

Если мы говорим о том, что члены семьи, особенно муж и жена, проживают по разным адресам, то тогда возникает вопрос принципа сохранения семьи. Они могут так проживать, но у них не исчезают взаимные права и обязанности. То есть муж должен поддерживать жену, а жена мужа. Если кому-то из них не хватает средств для оплаты коммунальных услуг, то другой из супругов должен обеспечить такую поддержку.
    https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi

http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
    Последний раз редактировалось father911; 06.11.2018 в 14:57.

7. Вверх #11247
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста. Если женщина подала на субсидию по новым образцам Заявления и Декларации. Ранее она получала субсидию. Была и есть Прописана одна, не замужем (в разводе еще до подаче на субсидию). То нужно ли ей сейчас доказывать (или не нужно доказывать), что она живет одна и не имеет мужа. Она отправила по почте новый вид Декларации и Заявление.

8. Вверх #11248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Если женщина подала на субсидию по новым образцам Заявления и Декларации. Ранее она получала субсидию. Была и есть Прописана одна, не замужем (в разводе еще до подаче на субсидию). То нужно ли ей сейчас доказывать (или не нужно доказывать), что она живет одна и не имеет мужа. Она отправила по почте новый вид Декларации и Заявление.
    А как можно доказать что она не одна )?

9. Вверх #11249
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста. Если женщина подала на субсидию по новым образцам Заявления и Декларации. Ранее она получала субсидию. Была и есть Прописана одна, не замужем (в разводе еще до подаче на субсидию)...
    А дети есть от брака, который сейчас в разводе?

10. Вверх #11250
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Судя по сообщениям на форуме, собес задает вопрос о наличии мужа, но в описанном Вами случае я проблем не вижу: предъявит свидетельство о разводе, и все (если нет совместных детей - а по Вашему вопросу я поняла, что это так?)

11. Вверх #11251
    Посетитель Аватар для Натали.Од
    Подскажите пож.раньше получала суб. На данный момент муж не работает я оформлена с конца октября мес.2-е не совершенолетних детей в субсидии откажут? Проживаем все вместе в одной квартире (других квартир нет)

12. Вверх #11252
    И еще ,если я сейчас займусь оформлением как будет считаться? За послед.пол года дохода или как?

13. Вверх #11253
    Спасибо заранее за ответы!

14. Вверх #11254
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Натали.Од Посмотреть сообщение
    Подскажите пож.раньше получала суб. На данный момент муж не работает я оформлена с конца октября мес.2-е не совершенолетних детей в субсидии откажут? Проживаем все вместе в одной квартире (других квартир нет)
    Муж не работает (не получает пособие?) и Вы еще не отработали 3 месяцев. Откажут. Максимум, попытайтесь через комиссию пробить субсидию.

15. Вверх #11255
    Не покидает форум
    Чи дійсно субсидію тепер не дають безробітним?

Насправді безробітні й надалі можуть отримати від держави допомогу у сплаті комунальних послуг.

Для тих, хто не стоїть на обліку в центрі зайнятості, запропоновано два варіанти:

чесно декларувати свої доходи, отримані за кордоном чи в тіньовому секторі економіки, та сплачувати страхові внески до Пенсійного фонду;
    або ж органи соцзахисту автоматом рахуватимуть таким людям працездатного віку до доходу три прожиткові мінімуми – 5 286 грн (1 762×3) + необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн).

16. Вверх #11256
    Чи дійсно субсидію тепер не дають безробітним?

Насправді безробітні й надалі можуть отримати від держави допомогу у сплаті комунальних послуг.

Для тих, хто не стоїть на обліку в центрі зайнятості, запропоновано два варіанти:

чесно декларувати свої доходи, отримані за кордоном чи в тіньовому секторі економіки, та сплачувати страхові внески до Пенсійного фонду;
    або ж органи соцзахисту автоматом рахуватимуть таким людям працездатного віку до доходу три прожиткові мінімуми – 5 286 грн (1 762×3) + необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн).
    Переведите)))не поняла что надо будет заплатить?необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн).Кому и куда и за что?

17. Вверх #11257
    Не покидает форум
    Переведите)))не поняла что надо будет заплатить?необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн).Кому и куда и за что?
    Там есть ссылка, перейдите по ней и почитайте дальше, также можно воспользоваться гугл переводчиком.

18. Вверх #11258
    Там есть ссылка, перейдите по ней и почитайте дальше, также можно воспользоваться гугл переводчиком.
    Українську мову я добре разумію не зрозуміла за що буде потрібно сплачувати?)))Може не до кінця прочитала... там написано як не дати суб.
    Последний раз редактировалось Натали.Од; 06.11.2018 в 23:13.

19. Вверх #11259
    Это похоже ... хочешь добавить к себе пенсию за выслугу лет купи!!!(может я не правельно поняла)по этому и попросила,кто с этим сталкивался?

20. Вверх #11260
    Это фраза из фильма Москва слезам не верит "ПЕРЕВЕДИ")))

Ответить в теме
Страница 563 из 703 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права