орехи хорошо давить настольными тисками
усилие строго дозировано
| ||
Тема: Полезные советы
орехи хорошо давить настольными тисками
усилие строго дозировано
вот 100 пудов, если ставить на "носик" и бить по "попке" - выход: Ядра - чистый изумруд (с)
ой, я Вас обожаю, за Ваше - Беня говорит мало, но он говорит смачно (с)
"разложите", т.е. назовите альтернативу моющему средству.... но сначала предыстория.
Кто помнит, лет 10 назад на углу улиц Пушкинская и Успенская, был магазинчик израильской бытовой химии, и купила я там универсальное моющее средство фирмы Sano под названием: "Генеральная уборка" на основе перекиси водорода.
Средство работало как фокусникбрызнул - вытер - все блестит и отбеливается, бадейка была 2 л с ручкой + разбавлялось 1:10 - исчезло и даже подобия нету.
Альтернатива?
Я и сейчас иногда пару штук так щелкну, пока никто не видит, а моя свекровь колола орехи на стеклянной бутылке.Ставила на горлышко пустой бутылки орех и сверху молоточком ударяла.Выходили цельные орешки,а скорлупа разлеталась в стороны
Галя-ляля, а моющие фирмы САНО я покупала в Таврии Маршал и на рынках видела в контейнерах с химией,но конкретно Генеральная уборка не попадалась.
Последний раз редактировалось galya2013; 05.11.2018 в 16:11.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Тут главное не промахнуться и не ударить по бутылке,или орех соскочит и произойдет удар по горлышку.А вообще по наблюдениям,орех-ореху рознь.Иногда и сбоку шлепнуть орех,и он чисто расколется ,и ядра целые.Орехоколом всегда сбоку кололи,но не всегда классно получалось.В Испании покупал пакет грецких орехов-там внутри пакета ключ плоский с острым выступом прилагается для колки орехов(его как брелок на ключи можно повесить),раскалывать через попку ореха.
У моей свекрови рос орех, шкурка была настолько тонкой, что легко разлеталась от нажатия пальцами. Никаких орехоколов не нужно было. Сам орешек оставался целым. К тому же и вкусный был.
ребята, раз есть заинтересованность - разберем рецепты в меру скромного своего разумения, не вопрос. Но а + в репку поставить тяжко?
Итак Видчазняне?
30 % сода. Смягчает воду+ моет
30% соль тупо наполнитель для веса. Но полезна при стирке черных изделий.
Кислородный отбеливатель - судя по количеству - персоль просто.
мыло - понятно. тут еще и для контроля пенообразования
силикат - дает щелочную среду, без этого ничего не стирает
комплексообразователь - все, что угодно, что соберет оторванную ПАВами грязь и соберет ее в вымываемые комочки - Трилон Б, например.
ферменты это да, спасают все недочеты в случае органических загрязнений.
лимонка - стабилизирует рН на заданном уровне.
парфюмерная композиция для стоимости и аллергии.
Оптический отбеливатель замазать то, что не отстиралось
и да... причем тут ЭКО? от слова ЭКОномить?
А Вы говорите ковалентные связи!
Вот читаю, читаю... Одного не могу понять: чем стирать-то? ))) Мыльными орехами?
Чем стирают в отелях, что у них белье всегда такое белоснежное и мягкое? И ведь стирают его очень часто, даже после одной ночи. Я слышала, что есть какой-то порошок с "секретным ингредиентом" только для проф. стирки. Аналогов такого порошка в свободной продаже нет. Я люблю белое постельное, но после года-двух эксплуатации оно уже ни на что не похоже.
и еще - кто-то пробовал разрекламированный в инете способ стирки с помощью растительного масла или марганцовки? Меня эти способы реально пугают))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки