| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
2 га станція фонтану, їдемо з Канатної на Сегедську. Так виходить, що права полоса на Сегедській майже завжди зайнята. Хто має перевагу щоб заїхати у ліву полосу - той хто на канатній перед стоп лінією стояв у правій чи лівій полосі?
Хто буде винний, якщо на перехресті притруться боками?
Має перевагу той, в кого немає нікого праворуч - звідки це починає діяти? Хто на малюнку винний - зелений чи червоний?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
в ПДР не написано, що термін "Смуга руху" десь має бути проігнорованим, тож:
Я керувався виключно малюнком: на ньому 2 смуги до перехрестя. Якщо було 3, а стало 2, то це однозначно нерозв`язне питання - така ж ситуація на Стальканаті, Червному Хресті тощо.Термін "Смуга руху" діє на перехресті також як і в усіх інших випадках
Але ж Ви впевнені, що на 2-й Фонтану 3 смуги при виїзді з Канатної на Сегедську?
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 05.11.2018 в 16:58.
это не совсем ваш случай. ваш случай - это 2 переходят в 2, но в 1 полосе есть препятствие для движения.
вот представьте себе ситуацию, правая полоса свободна, но там накатана фурами такая колея, что проедет только внедорожник с клиренсом от 20 см, а на красном авто едет лоурайдер. кто будет виноват?
The Power of Dreams
Те, що там є перешкода то просто приклад, може вони обидва бажають поїхати у ліву полосу навіть без перешкод.
Згідно ПДР це перехрестя, а не смуга, бо саме на цієї ділянці дороги можуть їхати ті, чиї траєкторії перпендикулярні зображеним на малюнку.
У суді - зелений каже що це смуга, тому він не винний, зелений каже що немає тут ніяких смуг тому винний той хто ліворуч. Які пункти ПДР вони повинні наводити як докази?
Перехрестя та смуга - не взаємовиключні поняття!Перехрестя це перетинання щонайменше двох перпендикулярних смуг, а традиційно - чотирьох.
Якщо до та після перехрестя 2 смуги, та ширина проїзної частини не змінюється, та/або за відсутності розмітки — кількість смуг визначається самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху (а там як раз чіткі 2 смуги, цікаво - хто скаже щось інше?!), то на перехресті 2 смуги в потрібному нам напрямку.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 21:02 ----------
Когда меня прооперировали в январе и мне нечего было делать в палате - я писал жалобы в СМЭП. В феврале они мне прислали письмо, что порешают... До сих пор решают...
Очень возможно, что грядёт какое-то глобальное изменение схемы движения и они уже не хотят ничего перед этим менять...
Тебе ж уже Мыкола написал - 10,3. Красный перестраиваясь на соседнюю полосу должен был пропустить зеленый.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 21:05 ----------
Ну, если это не форум мамочек тугосерь, то для аргументированного отстаивания своей позиции.Со 2й фонтана ты прекрасно предоставляешь аргументы, а с 5й ничего кроме надувания щек не представил.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 21:06 ----------
Выезжать оттуда я обычно не выезжаю, а при левом повороте с Филатова от греха подальше их пропускаю, там ДДД в полный исполинский рост.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 21:07 ----------
Думаю, что им просто влом.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Предлагаю просто оставить этот вопрос как нерешаемый спор теоретика с практиком...Если теория с практикой несовместима, то проблем не избежать, что, собственно, и произошло...
Немного моего профессионального юмора в тему:
Надпись на лаборатории:
Теория - это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не понимает - почему?!
В нашей лаборатории совмещают теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему...
![]()
Может с Варненской левый поворот на Филатова?
Заметил там моментик. Если с Варненской трогаться спокойно (учитывая начавших переход пешеков), то выездуны ломятся уверенно.
Если пешеков нет и трогаться резво, выездуны тормозят как миленькие.
Вывод: прекрасно они понимают, что выезжают из жилой зоны. И сами бить не будут, вина 100% очевидна.
Но если включают дурака и успеают выпереться на перекрёсток, то их таки лучше пропустить. На самом перекрестке при ДТП будет уже гнилая непредсказуемая история.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Можно до посинения спорить, какая полоса заканчивается, левая или правая, что является бессмертным, - осевая линия, или правый край дороги, и кто меняет направление движения... Все это будут только чьи-то хотелки, потому что, в ПДД нет ничего, чтобы указывало, какая полоса пропала, если было три полосы, а стало две, если нет знаков, которые на это указывают. От слова совсем... Поэтому все гораздо проще:
10.11.
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.![]()
Социальные закладки