Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 3119 из 7301 ПерваяПервая ... 2119 2619 3019 3069 3109 3117 3118 3119 3120 3121 3129 3169 3219 3619 4119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,361 по 62,380 из 146014
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #62361
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Советую проконсультироваться у юристов, но я почти на 110 процентов уверен что по законодательство наследники той же первой очереди имею преимущественные права даже при наличии завещания.
    Разв что он при жизни всё своё кому-то подарит
    По законодательству перекрывают завещание только недееспособные родственники (включая пенсионеров), в остальных случаях завещание имеет больший приоритет.

3. Вверх #62362
    На метле
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вот, более-менее стандартная разводка сантехники в новостройке (во всяком случае, у меня оно примерно так выглядит после сантехника). Если платить отдельно за штробы, то за что тогда еще плюс 800 грн за точку?

А ты в курсе, что горизонтальное штробление запрещено в бетоне?
    А потом говорят про трещины, как еще дом не сложится из-за таких мастеров
    Ольга Вілкова

4. Вверх #62363
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    А ты в курсе, что горизонтальное штробление запрещено в бетоне?
    А потом говорят про трещины, как еще дом не сложится из-за таких мастеров
    Нет, не знала. Но, как я припоминаю, у всех родственников и знакомых в панельках трубы утоплены в стены. У меня дома нет, хотя я хотела, но сантехников инструктировала не я, поэтому пришлось принимать разводку труб поверх стен...

5. Вверх #62364
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вот, более-менее стандартная разводка сантехники в новостройке (во всяком случае, у меня оно примерно так выглядит после сантехника). Если платить отдельно за штробы, то за что тогда еще плюс 800 грн за точку?

за пайку видимо, не?

6. Вверх #62365
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну да ладно здесь что не постили кухонные «шедевры» ?
    Неплохо сделано, только ручки кухонные — дрянь и фасады я бы гланцевые не делал.
    Почему? Я вот смотрю как раз на глянцевые фасады, мне кажется за ними легче уход.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #62366
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    По законодательству перекрывают завещание только недееспособные родственники (включая пенсионеров), в остальных случаях завещание имеет больший приоритет.
    а можно какую-то ссылку на "почитать" ? Реально хочу знать.
    просто мне как минимум два юриста говорили что такое завещание очень легко оспорить ... Возможно они плохие юристы

8. Вверх #62367
    Нервовий згусток

просто мне как минимум два юриста говорили что такое завещание очень легко оспорить ... Возможно они плохие юристы
    Обязательную часть имущества, не смотря на завещание имеют нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети и муж/жена. Вроде так.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #62368
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Гражданский кодекс
    (КНИГА ШОСТА СПАДКОВЕ ПРАВО)

10. Вверх #62369
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Гражданский кодекс Украины Там всё есть.
    Оспаривать можно всё, любое завещание, любые дарственные, но это суды и призрачный результат.
    А вот гражданский кодекс как раз говорит, что несмотря на завещание, нетрудоспособные родственники (степень родства не помню, глянешь в кодексе) имею право на наследство, чтобы там не было написано в завещании.
    Как по мне это тупо, представим, что человек поссорился с родителями, завещает имущество ребенку, склеивает ласты, а вредные родители, которые ненавидят внука имеют законное право отобрать часть имущества, т.к. они пенсионеры и "нетрудоспособны", но таков закон.

11. Вверх #62370
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Обязательную часть имущества, не смотря на завещание имеют нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети и муж/жена. Вроде так.

12. Вверх #62371
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    право на обязательную долю имеют нетрудоспособные наследники первой очереди (супруг, родители и дети). обязательная доля составляет половину того наследства, которое получил бы наследник при наследовании по закону. Например 3 наследника по закону, один нетрудоспособный, а завещание на соседа. По закону нетрудоспособный наследник получил бы 1/3 часть от всего наследства, а т.к. есть завещание на другое лицо, то он получит обязательную долю, равную 1/6 от всего наследства.
    ну и есть нюансы, когда такое лицо наследник по завещанию, но по завещанию его доля меньше обязательной, когда завещанием охвачено не все имущество и т.д.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #62372
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Почему? Я вот смотрю как раз на глянцевые фасады, мне кажется за ними легче уход.
    Наоборот, больше видно и пальцы и пыль.
    Ну , возможно, еще не люблю я, чтобы в мебели что-то отражалось...

14. Вверх #62373
    Бизнес-консультант
    Да, спасибо всем за разъяснение и Elmer за ссылку. Буду знать )
    P.S. Я был не правильно осведомлён

15. Вверх #62374
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс Украины Там всё есть.
    Оспаривать можно всё, любое завещание, любые дарственные, но это суды и призрачный результат.
    А вот гражданский кодекс как раз говорит, что несмотря на завещание, нетрудоспособные родственники (степень родства не помню, глянешь в кодексе) имею право на наследство, чтобы там не было написано в завещании.
    Как по мне это тупо, представим, что человек поссорился с родителями, завещает имущество ребенку, склеивает ласты, а вредные родители, которые ненавидят внука имеют законное право отобрать часть имущества, т.к. они пенсионеры и "нетрудоспособны", но таков закон.
    в таких ситуациях делается дарственная. раньше еще делались купли-продажи чтоб уже наверняка, но с нынешними налогами не знаю как сейчас

в ситуации описанной Наташей.. вызывает двоякое чувство. т.е кружки на 1.5 тыс и хорошо одеться это норм, а поднапрячься и как то решать вопрос -никто не хочет подумать? а может если бы они немного экономили и пришли с уже отложенной десяткой и еще бы взяли на 5 кредит, то родители согласились бы на разьезд согласно требованию дочери про 1/3 часть кв, а не из говна пулю лепить. а это будет именно оно. а так смотрят что дети живут в свое удовольствие, ни в чем себя не ущемляют, но выдрать хотят полноценную кв ничего не вложив ( а родители то понимают что если развод то кв купленная ими будет делиться с зятем)
    я вижу ситуацию как то так. не уверенна что на ровном месте они так рогом уперлись. все может быть конечно. но я б на их месте тоже не ушла бы хз куда. хотите- собирайте деньги на доплату чтоб разъехаться по нормальному

16. Вверх #62375
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а так смотрят что дети живут в свое удовольствие, ни в чем себя не ущемляют, но выдрать хотят полноценную кв ничего не вложив ( а родители то понимают что если развод то кв купленная ими будет делиться с зятем)
    Ну как бы квартиру можно записать и на себя, а потом сделать дарственную на дочь.

А на счет жить в свое удовольствие... Это двоякий вопрос. С одной стороны - жизнь одна и горбатиться, не разгибая спины, все свое время посвятив работе - тоже не айс. Ты бы хотела, чтобы твой сын (вроде, сын, не перепутала?) так провел свои лучшие годы жизни? Ни тебе смартфонов, ни поездок дальше, чем на 7 км, одежда только из секонда.

Вот у нас с мужем сейчас тоже похожие разногласия. На счет жить здесь и сейчас или впахивать на перспективу. Я хочу урезать расходы, забить 1-2 года на путешествия и выцедить две квартиры из одной. В этом случае мы не тратим ни на что деньги с продажи квартиры, а все их вкладываем в недвигу и даже кое-что еще добавляем. Плюс, как минимум полгода откладываем с зарплат и с аренды одной из купленных квартир на ремонт в другой квартире - новостройке.

А муж говорит, нафига это надо, жить надо сегодня, если есть возможность. Он настаивает на старой схеме: продаем эту, покупаем аналогичную однушку, откладываем на ремонт, остальное бабло в семью и на путешествия.

И вот так уже несколько месяцев. Может и не продается квартира, потому что еще не нашли общего решения.

17. Вверх #62376
    Не покидает форум
    можно и на дочь конечно, но я так понимаю что разгоняться не с чего кроме серьезного ухудшения условий
    палка о двух концах- получается родители должны уйти в сарай чтоб дети могли не отказывать себе ни в чем?
    у нас страна такая что гарантия это что заработал себе и сныкал по разным кучкам. хоть в виде нала, хоть в виде бетонометров.

пройдя с мамой 2 операции на сердце за 15 тыс уе налом я понимаю что случится может все и не путешествия главное когда тебе озвучивают сумму и сроки...

сын будет работать. кто не будет работать тот няшек от меня точно не получит. возможности у него есть, а там как будет жизнь покажет. етсессно что обучить и дать возможность работать мы постараемся, с кв так же, ( ему есть впринципе, но хотим и себе что то оставить сдавать) но не так что на тебе сына все и сиди пей пиво на зп охранника. если надо, то воспитывать я могу неприятно но доходчиво.
    поэтому ситуацию этой семьи трудно понять пока не услышишь мотивацию родителей. но без какой то суммы мне было бы стыдно подходить к родителям с предложением разъезжаться по сараям.

если они за сьем отдают то чего не сесть решить что примерно можно придумать по ценам и они кредит не возьмут и не отдают уже за свое?
    Последний раз редактировалось montana27; 05.11.2018 в 01:14.

18. Вверх #62377

если они за сьем отдают то чего не сесть решить что примерно можно придумать по ценам и они кредит не возьмут и не отдают уже за свое?
    Этот вопрос можно задать всем арендующим квартиры.

но без какой то суммы мне было бы стыдно подходить к родителям с предложением разъезжаться по сараям.
    А я когда-то подошла. Ну я об этом уже писала, не все тут заценили мой поступок. Но в квартире была моя доля, у меня был бизнес-план. Я упросила родителей мне поверить, они озвучили свои хотелки по жилью. Я нашла им то и в том районе, который они хотели. По сумме взяла меньше, чем при продаже составляла моя доля, но размен тогда получался только таким. В итоге все довольны: и у меня получилось, и родители рады, что смогли мне помочь, и до сих пор своей квартирой они более, чем довольны, хотя я и предлагала не раз за последние годы обменять ее на что-то по-новее. Не хотят.

Поэтому на своем примере, я считаю, что детям надо помочь хотя бы на старте, хотя бы чем-то по возможности. И дальше два варианта: либо поверить детям и дать налом или оформить на них квартиру. Либо купить что-угодно, соответствующее бюджету, на себя и отдать в пользование.

19. Вверх #62378
    Не покидает форум
    может тебе поверили тк видели что глаза горят и есть желание получить желаемое, а так же нет страха себя в чем то ущемить ради цели. а может там родители ничего этого не видят, кроме желания жить сегодняшним днем. молодые кредит чего не берут чтоб хоть не коммуну смотреть? вопрос то задать можно, но тут же речь не идет о кредите на всю сумму за кв, а хоть часть, чтоб родителям что то норм предложить- чего нет?

20. Вверх #62379
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Я не сказал "обеспечивать и помогать деньгами". Я сказал поставить на ноги и обеспечить жильём.
    Так мы ж не знаем всех деталей ситуации
    В трешку легко обратно принять блудную дочь с внуками и обеспечить кровом.
    В двушку сложнее.

21. Вверх #62380
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Так мы ж не знаем всех деталей ситуации
    я там дальше написал что моё мнение скорее общее а не аксиома именно для данной ситуации. Согласен что не зная всех деталей говорить и советовать бессмысленно. Просто было желание поспорить )))

Ответить в теме
Страница 3119 из 7301 ПерваяПервая ... 2119 2619 3019 3069 3109 3117 3118 3119 3120 3121 3129 3169 3219 3619 4119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права