Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Сразу говорю: хозяева клеили только обои и багеты (доклеивают как раз). Все остальное делали рабочие. Я попробую сейчас примерную (очень примерную) смету работ представить, так как помогала делать закупки, находить мастеров и пару раз приходила с ней проверять работу. Она, правда, наступила с электрикой и что-то там переплачивала, не помню скольку, поэтому посчитаю по изначальным ценам. Смарт-картира 24кв.
Электрика: 30 точек по 80грн за точку =2400+200автомат=2600. Кабеля, подрозетники, автоматы ещё около 3000.
Сантехника 500грн за точку (6 точек)=3000+украинские материалы ещё 1700.
Штукатурка стен 80грн за кв. Всего 75 квадратов стен. Итого 6500 работа с откосами+ 6 мешков старта и 2 мешка финиша (брали Мастер), он до 100грн за мешок, примерно 1000грн с сеткой и грунтом и уголками.
Плитка. 25 кв (стены,пол и рабочая стенка в кухонной зоне). 200грн за кв. 5000грн. Плюс сама плитка - средняя цена 160грн. 4000грн. Плюс 8 мешков клея (80грн был акционный в Эпицентре), плюс грунт, крестики,затирка, пусть будет ещё 1000грн.
Натяжные потолки 168грн за кв, плюс лишние углы и точки под люстры - заплатила 5500.
Люстры - 4 шт на квартиру. Одна стоила 600, остальные примерно по 400. Итого1800грн. И она заплатила потолочным камеру 400грн за их установку.
Багеты с подрезкой под углы - 400грн (клеят сами).
Обои - 5 рулонов по 350грн, клей 100грн =1850грн.
Ламинат тоже был акционный по 160грн. Хватило ровно 20кв. Итого, 3800 с подложкой. Плюс плинтус 600грн со всеми запчастями. За установку этого всего отдала ещё 2000.
По санузлу: душ кабина 4000 (установка 1200), унитаз 1300+300, стиралка 5000+300, тумба с умывальником 1200+300. Смесители ещё 800, зеркало 400. Розетки, выключатели, лампочки, пусть ещё 600.
Дверь с коробкой (канадка) 1200грн, установка с врезкой 800, петли и ручка 500. Итого 2500. Откосы и дверь красила сама, краска ещё 300. Холодильник 7000грн. Кухня с установкой на рынке 3000(там кухни - 2 верхних ящика и 2 нижних)
Вроде, ничего не забыла. Расходники (кисточки, валики, ведра) - я ей давала свои. Считаем. 78000грн
Как по мне, все это очень дорого. Я бы в 2 тыс на такой метраж уложилась. Как минимум, на работе некоторых мастеров сэкономили (плитка, ламинат, установка люстр и сантехники в ванну)
вот даже не представляю того электрика , который пришел работать за такую сумму.
Spaider я понимаю, что вопрос странный в данный момент, но ты считаешь нормальным малярить за такую сумму?
Ольга Вілкова
ну и где у тебя получилось 2тыс?
Даже пр твоих расчетах 3тыс
Ольга Вілкова
Мне просто интересно, а почему ты считаешь, что малярка или электрика должны стоить каких-то сумасшедших денег? Вот муж с другом выравнивали у нас в санузле стены для плитки. Делали под маяки. У них на 25 квадратов стен эта работа заняла примерно 4-5 часов. То есть, даже по 80грн за квадрат стороннему работнику мы бы заплатили 2 тыс грн.
Моя мама в детском саду воспитательницей получает 4 тыс грн в месяц, работая по 7 часов в день с 30-ю трехлетним детьми. При этом, составляя план урока, делая отчётность, плюс педсоветы, проверки, занятия с детьми и и д. При этом, она для этого 4 года училась и имеет уже 35 лет стажа. Хороший маляр имеет такие деньги за день. Почему это никого не удивляет, а как маляр может брать 80грн за квадрат - удивляет?
Другой пример. Я вчера ради интереса смотрела предложения на Ворке по своей специальности редактор-копирайтер. И я была просто в шоке. 50% работодателей предлагают 10-15грн за 1000 символов уникального текста. То есть, среднюю статью на 5 тыс символов (две страницы А4) они оценивают в 50-75грн. У меня образование журналиста и 15 лет опыта в этой сфере, ушло бы на такую статью часа 4. А у человека с меньшим опытом, на которых и расчет, часов 6-8, наверное. Но работодателей это почему-то не напрягает... Между тем, электрик самостоятельно спокойно делает объем работы в такой квартире за день. И получит он за это 2600грн. Но ты считаешь, что это неоправданно мало?
Вот пример:
https://www.work.ua/jobs/2954665/
https://www.work.ua/jobs/3213354/- 10грн за 1000 символов без пробелов. То есть, они хотят, чтобы человек работал 4-8 часов в день и получал за 24 рабочих дня 1800грн. Прикольно
Или вот: https://www.work.ua/jobs/2954665/ А тут за 3 тыс грн хотят знание английского, знание СЕО, опыт работы.
И таких предложений 50%, лень дальше ссылки постить...
Про малярку я у спайдера спросила, придет расскажет нормально или нет.
Насколько я знаю сейчас у учителей зарплата побольше, по логике и у воспитателей должна быть.
Да, глянула на том же Ворке есть предложения для Нянь в 6000. Так что это ее только выбор.
Про копирайтера мне рассказывать не надо о ценах, мой пишет тексты и сдох бы с голоду при таких ценах.
Кто-то берется за такое значит за похлебку.
И ты не можешь понять, что я пытаюсь донести до тебя. Ты тут рассказываешь про КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт.
Все здесь делали ремонты для себя и прекрасно знают цены.
Если ты лепишь из самого дешевого, для продажи, так не называй это качественным и даже хорошим ремонтом.
Вот о чем речь.
Ну и не надо здесь всех лохами считать, кто дороже тебя сделал ремонт
Ольга Вілкова
Последние несколько страниц речь шла о ремонте под аренду. Знакомая также делала для этой цели
Социальные закладки