| ||
Тема: Полезные советы
Жесткими полотенца становятся по целому ряду причин - тут и наша жесткая вода, и не до конца выполосканное средство для стирки ( особенно порошок, а не гель), и даже режим стирки - на экономичных режимах машинка использует меньше воды, а махра воду любит. Да, и при сушке на солнце полотенца тоже сильнее дубеют. Поэтому желательно все-таки для махровых вещей ставить режим "дополнительное полоскание", а также умягчать воду, кому как больше нравится - соль, уксус, кондиционер ( кто любит, я лично его не использую). galag совершенно права.
P.S. Я вообще считаю, что машинка недостаточно хорошо выполаскивает белье, т.к. то к-во воды, которое ею используется, явно малО
Последний раз редактировалось pantera56; 29.10.2018 в 20:55.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Спасибо, дорогая, а то подумала, что я малость тю-тюи одна постельное белье с полотенцами стираю с режимом супер-полоскание. А еще могу после стирки прогнать белье в режиме "полоскание-отжим"
Девочки, а еще я сейчас пользуюсь кондиционером-ополаскивателем Фрош (миндальное молочко и цветы хлопчатника)
Показать скрытый текст
типА))))))))кстати сейчас на него скидка 60 грн
он очень экономный, 20 грамм идет на 5 кг белья, так вот заметила, полотенце, постельное .... все куда добавляла его, через чур мягкое, как бы это сказать...........
полотенца как шелк скользят, ощущение как пухкак сопли не могу объяснить, но мне не очень, можно сказать, совсем в полотенцах не нравится.
Люблю банные полотенца жесткие, вытираешься с дополнительной стимуляцией кожи![]()
Да нет, я просто имею дурную привычку читать инструкцию по эксплуатации перед использованием домашней техники.
Умягчители для ткани - это зло, по крайней мере, для стиральной машины. Я от них отказалась и сейчас совсем не добавляю ничего. Забитый отсек для этого умягчителя теперь снова чистый, т.к. раньше густые средства полностью его покрывали толстым слоем. А какого-то эффекта для ткани от него я так и не заметила.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А машинке точно на пользу? Не разъест резиновый уплотнитель?
О, интересно. Спасибо.
Фрош, что любопытно, сейчас с пометкой "НЕ стирать шёлк и шерсть". Интересно, кто повлияет, если постирать.
Меня давно интересует, какой гель для стирки у нас самый экологичный. Все порошки - ядрёная химия, что фу. Что можете подсказать и, главное, почему?
True love is not about perfection.
Несколько лет стирала такими порошками, пока ребенок был маленький. Не выстирывает. Когда начала стирать вещи обычным порошком - небо и земля! В швах брюках склад черный был, цвет не яркий...за пятна вообще молчу, даже с пятновыводителями..тоже типа из той же серии..порошки дорогие покупала, не "ушастый нянь", типа эко.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
На основе кокосового масла или мыльного корня https://cocos.od.ua/18-geli-dlya-stirki
Подскажите чем отмыть паркет лапированный. Много участков грязных, полосы темные. Мою с добавлением средства для мытья паркета. Не отмывается
Не понимаю смысл вашего поста в контексте данной темы? Я хотела не травить ребенка ядреной химией и не травила. Сейчас ребенок подрос и я хочу чистоты и травлю семьей ядреной химией. Это не я спрашивала за натуральненько. Зачем вы меня на реку посылаете?
Я поделилась своими наблюдениями.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Социальные закладки