Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 666 из 916 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 18311
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    кондиционер для белья
    Вы им пользуетесь?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Разве соль снимает накипь?
    Вы задали вопрос.Я поделилась советом.Белье кипятила последний раз больше 20 лет назад.Дубеют полотенца,мне кажется,больше от осевших частиц порошка.Посему усиленное полоскание наше все.Тем более полотенца.Избавиться от налета и помогает полоскание в солевом растворе.

3. Вверх #13303
    User banned
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Вы задали вопрос.Я поделилась советом.Белье кипятила последний раз больше 20 лет назад.Дубеют полотенца,мне кажется,больше от осевших частиц порошка.Посему усиленное полоскание наше все.Тем более полотенца.Избавиться от налета и помогает полоскание в солевом растворе.
    Хм. Надо попробовать пополоскать подольше. Ополаскиватели не люблю, а полотенца да, немного твердоваты после стирки. Хотя, честно говоря, не вижу в этом большой проблемы. Можно просто в руках его пожмякать и оно становится помягче. )) Ну или вытереться один раз )))

4. Вверх #13304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Я не спорила, просто спросила, т.к. я не химик. Я не знаю, от чего точно они дубеют - думала, от накипи. А её снимают уксусом. Вопрос, от чего точно они становятся жёсткими.

5. Вверх #13305
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Жесткими полотенца становятся по целому ряду причин - тут и наша жесткая вода, и не до конца выполосканное средство для стирки ( особенно порошок, а не гель), и даже режим стирки - на экономичных режимах машинка использует меньше воды, а махра воду любит. Да, и при сушке на солнце полотенца тоже сильнее дубеют. Поэтому желательно все-таки для махровых вещей ставить режим "дополнительное полоскание", а также умягчать воду, кому как больше нравится - соль, уксус, кондиционер ( кто любит, я лично его не использую). galag совершенно права.

P.S. Я вообще считаю, что машинка недостаточно хорошо выполаскивает белье, т.к. то к-во воды, которое ею используется, явно малО
    Последний раз редактировалось pantera56; 29.10.2018 в 20:55.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

6. Вверх #13306
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    P.S. Я вообще считаю, что машинка недостаточно хорошо выполаскивает белье, т.к. то к-во воды, которое ею используется, явно малО
    Экономичность - наше все )))

7. Вверх #13307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от afrolina Посмотреть сообщение
    Экономичность - наше все )))
    МОжно пользоваться гелями и ставить на дополнительное ополаскивание - эта функция как раз предусмотрена для большого количества белья или махровых полотенец.

8. Вверх #13308
    Солнышко
    МОжно пользоваться гелями и ставить на дополнительное ополаскивание - эта функция как раз предусмотрена для большого количества белья или махровых полотенец.
    Спасибо, дорогая, а то подумала, что я малость тю-тю и одна постельное белье с полотенцами стираю с режимом супер-полоскание. А еще могу после стирки прогнать белье в режиме "полоскание-отжим"

Девочки, а еще я сейчас пользуюсь кондиционером-ополаскивателем Фрош (миндальное молочко и цветы хлопчатника)
      Показать скрытый текст
    типА))))))))кстати сейчас на него скидка 60 грн

он очень экономный, 20 грамм идет на 5 кг белья, так вот заметила, полотенце, постельное .... все куда добавляла его, через чур мягкое, как бы это сказать...........
    полотенца как шелк скользят, ощущение как пух как сопли не могу объяснить, но мне не очень, можно сказать, совсем в полотенцах не нравится.

Люблю банные полотенца жесткие, вытираешься с дополнительной стимуляцией кожи

9. Вверх #13309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Спасибо, дорогая, а то подумала, что я малость тю-тю и одна постельное белье с полотенцами стираю с режимом супер-полоскание.
    Да нет, я просто имею дурную привычку читать инструкцию по эксплуатации перед использованием домашней техники.
    Умягчители для ткани - это зло, по крайней мере, для стиральной машины. Я от них отказалась и сейчас совсем не добавляю ничего. Забитый отсек для этого умягчителя теперь снова чистый, т.к. раньше густые средства полностью его покрывали толстым слоем. А какого-то эффекта для ткани от него я так и не заметила.

10. Вверх #13310
    Посетитель Аватар для ЛилаД
    Вот, и я люблю жёсткие полотенца! Думала, я одна такая извращенка.

11. Вверх #13311
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    полотенца как шелк скользят,
    силикон в составе ФРОША

12. Вверх #13312
    Посетитель Аватар для aij
    Цитата Сообщение от ЛилаД Посмотреть сообщение
    Вот, и я люблю жёсткие полотенца! Думала, я одна такая извращенка.
    Я с Вами!!!!!

13. Вверх #13313
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я часто использую уксус вместо ополаскивателя, особенно шерстяные вещи, зимний трикотаж. Ничего не пахнет. Просто заливаю в отделение для ополаскивателя. И вещам хорошо, и машинке на пользу)
    Столовый белый уксус вообще в быту у нас чаще применяется, чем на кухне)
    А машинке точно на пользу? Не разъест резиновый уплотнитель?

Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    То же, что дает волосам)).. Мягкость, шелковистость))...
    О, интересно. Спасибо.

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    силикон в составе ФРОША
    Фрош, что любопытно, сейчас с пометкой "НЕ стирать шёлк и шерсть". Интересно, кто повлияет, если постирать.

Меня давно интересует, какой гель для стирки у нас самый экологичный. Все порошки - ядрёная химия, что фу. Что можете подсказать и, главное, почему?
    True love is not about perfection.

14. Вверх #13314
    Цветоман форума
    Спасибо, дорогая, а то подумала, что я малость тю-тю и одна постельное белье с полотенцами стираю с режимом супер-полоскание. А еще могу после стирки прогнать белье в режиме "полоскание-отжим"

Девочки, а еще я сейчас пользуюсь кондиционером-ополаскивателем Фрош (миндальное молочко и цветы хлопчатника)
      Показать скрытый текст
    типА))))))))кстати сейчас на него скидка 60 грн

он очень экономный, 20 грамм идет на 5 кг белья, так вот заметила, полотенце, постельное .... все куда добавляла его, через чур мягкое, как бы это сказать...........
    полотенца как шелк скользят, ощущение как пух как сопли не могу объяснить, но мне не очень, можно сказать, совсем в полотенцах не нравится.

ну так это силикон. Его даже в шампуни добавляют для шелковистости волос, а на других наоборот пишут: без силикону! Беж обтяження!
    Вот не знаю, вредно ли это вообще для кожи или нет.

Я тоже жесткие люблю.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #13315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Меня давно интересует, какой гель для стирки у нас самый экологичный.
    Бесфосфатный какой-нибудь.

16. Вверх #13316
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Бесфосфатный какой-нибудь.
    Несколько лет стирала такими порошками, пока ребенок был маленький. Не выстирывает. Когда начала стирать вещи обычным порошком - небо и земля! В швах брюках склад черный был, цвет не яркий...за пятна вообще молчу, даже с пятновыводителями..тоже типа из той же серии..порошки дорогие покупала, не "ушастый нянь", типа эко.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #13317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Меня давно интересует, какой гель для стирки у нас самый экологичный. Все порошки - ядрёная химия, что фу. Что можете подсказать и, главное, почему?
    На основе кокосового масла или мыльного корня https://cocos.od.ua/18-geli-dlya-stirki

18. Вверх #13318
    Не покидает форум
    Подскажите чем отмыть паркет лапированный. Много участков грязных, полосы темные. Мою с добавлением средства для мытья паркета. Не отмывается

19. Вверх #13319
    User banned
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Несколько лет стирала такими порошками, пока ребенок был маленький. Не выстирывает. Когда начала стирать вещи обычным порошком - небо и земля! В швах брюках склад черный был, цвет не яркий...за пятна вообще молчу, даже с пятновыводителями..тоже типа из той же серии..порошки дорогие покупала, не "ушастый нянь", типа эко.
    Ну а что вы хотели?.. Естественно, ядреный порошок будет лучше отстирывать...
    Натуральненько - это хозяйственное мыло, стиральная доска и на реку... ))))

20. Вверх #13320
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от afrolina Посмотреть сообщение
    Ну а что вы хотели?.. Естественно, ядреный порошок будет лучше отстирывать...
    Натуральненько - это хозяйственное мыло, стиральная доска и на реку... ))))
    Не понимаю смысл вашего поста в контексте данной темы? Я хотела не травить ребенка ядреной химией и не травила. Сейчас ребенок подрос и я хочу чистоты и травлю семьей ядреной химией. Это не я спрашивала за натуральненько. Зачем вы меня на реку посылаете?
    Я поделилась своими наблюдениями.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 666 из 916 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права