Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1903 из 2529 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 50562
  1. Вверх #38041
    Посетитель Аватар для EVD

Вот примеры.

Саша С. заболел на вторые сутки после вакцинации против энцефалита. Умер при проявлениях печеночной комы; Саша Л. — до семи месяцев родителям удавалось отказываться от прививок. После вакцинации против полиомиелита заболел кишечной формой полиомиелита… Но участковый педиатр настоял на повторной прививке. В результате — паралич, а позже — смерть;

Людмила К. — смерть наступила после АКДС;

Даша К. — в возрасте 3 месяцев девочке проведены прививки БЦЖ, АКДС и против полиомиелита. Появилась слабость в правой ручке и ножке, повысилось внутричерепное давление, появились эпилептические судороги… Ребёнок умер.

(Это из письма акушера-гинеколога.) «Инвалидизация навязывается с какой-то примитивной легкостью, но вот доказать, что это результат прививок, крайне сложно». Как же не быть осложнениям: вакцины практически не изучены на безопасность, а каково истинное здоровье ребёнка перед прививкой — неизвестно.

2. Вверх #38042
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ой,наверное вы сначала научитесь грамотно писать, а потом уже будете кому-то на что-то там указывать....или,что еще смешнее, пенять на отсутствие логики....и статистику мне приведите,когда ремень вызывал негативные последствия, у вас, наверняка, она имеется...
    Так о том и речь, что по логике надо статистику приводить, а в посте не приводилась, а использовались громкие заявления о гарантии
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #38043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Вы относитесь к той возрастной категории, которая привита бцж и др. Я ошибаюсь? И если нет, то Вы не можете говорить об иммунитете, т.к. у Вас нет подтверждений этому утверждению.
    Я вообще заметила, что против прививок выступает именно привитое население - мы же типа не болели, зачем детей прививать?! А мысль не посещает, что не болели или болели в легкой форме именно потому, что привиты?
    К примеру, в нашей семье, не прививаются вообще уже два поколения. Среди моих знакомых есть семьи, в которых не прививается уже третье поколение (дети , внуки и правнуки).Можем ли мы говорить об иммунитете? О том ,что жизнь без прививок не более опасна, чем жизнь с прививками. И , поверьте, таких семей очень много, они не пишут тут на форуме, не вступают в полемику, они просто живут в соответствии со своими убеждениями. Это не умственно отсталые люди! У многих по два высших образования, это юристы, адвокаты,бизнесмены, есть очень богатые люди, есть со средним достатком. Мне кажется , что мы живем в параллельных мирах, где законы вселенной действуют по разному.Потому, что наш опыт прямо противоположен опыту активно прививающихся. НО!!! я никого не агитирую прекратить принимать антибиотики(к слову, я их не принимаю уже около 30 лет), не прививаться вообще, потому, что это личный опыт и личная ответственность каждого.

4. Вверх #38044
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    находясь в привитом обществе говорить о Можем ли мы говорить об иммунитете? О том ,что жизнь без прививок не более опасна, чем жизнь с прививками. не корректно...
    1+1=4

5. Вверх #38045
    Новичок Аватар для miss.dizzy
    Подскажите пожалуйста ваше мнение, где лучше сделать прививку в частной поликлинике или городской детской?

Может в частных следят лучше за хранением или наоборот?

6. Вверх #38046
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    находясь в привитом обществе говорить о Можем ли мы говорить об иммунитете? О том ,что жизнь без прививок не более опасна, чем жизнь с прививками. не корректно...
    общество уже давно непривитое....точнее,оно и не было таковым полностью, а сейчас просто бОльший процент людей, которые не прививаются, чем раньше.

7. Вверх #38047
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение

Вот примеры.

Саша С. заболел на вторые сутки после вакцинации против энцефалита. Умер при проявлениях печеночной комы; Саша Л. — до семи месяцев родителям удавалось отказываться от прививок. После вакцинации против полиомиелита заболел кишечной формой полиомиелита… Но участковый педиатр настоял на повторной прививке. В результате — паралич, а позже — смерть;

Людмила К. — смерть наступила после АКДС;

Даша К. — в возрасте 3 месяцев девочке проведены прививки БЦЖ, АКДС и против полиомиелита. Появилась слабость в правой ручке и ножке, повысилось внутричерепное давление, появились эпилептические судороги… Ребёнок умер.

(Это из письма акушера-гинеколога.) «Инвалидизация навязывается с какой-то примитивной легкостью, но вот доказать, что это результат прививок, крайне сложно». Как же не быть осложнениям: вакцины практически не изучены на безопасность, а каково истинное здоровье ребёнка перед прививкой — неизвестно.
    Если мы вводим вакцину, где нет живого вируса, реакция возникает в первые же сутки и к третьему дню ребёнок чувствует себя нормально. Но если недомогание, температура появятся позже или будут сохраняться дольше 3 дней — это не реакция на прививку, ребёнок одновременно с прививкой заболел, и нужно выяснить чем.

Живые вакцины
    Когда мы вводим живые вакцины — против кори, паротита, краснухи, — недомогание возникает с 5-го по 14-й день. Не в 1-4-й день!

Реакция на прививку проходит сама и не требует лечения, не оставляет никаких последствий. Но, если температура высокая (выше 38-38,5°), надо дать ребёнку жаропонижающее, так как при высокой температуре дети могут давать судорожные состояния, и вызвать врача, чтобы он исключил присоединение какого-то заболевания. Высокая температура после прививок возникает у 1-4% детей.

Возможно появление отёка и красноты в месте прививки, такие реакции проходят сами за несколько дней.

А осложнения после прививки — это серьёзная ситуация, например, тяжёлая аллергическая реакция на компоненты вакцины. Но, к счастью, они бывают редко. Например, анафилактический шок случается один раз на миллион доз, а крапивница — один раз на 30-50 тысяч доз.

(руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний ФГБУ «НИИ детских инфекций ФМБА России», доктор медицинских наук, профессор Сусанна Харит)

8. Вверх #38048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что мы выживаем благодаря вам, прививающимся.
    Но, ведь мы каждый день сталкиваемся со множеством бактерий , вирусов, в том числе и с туберкулезом , так же как и привитые.
    Наш иммунитет постоянно тренируется и находится в боевой готовности. Т.е наш "спецназ" тренируется не на мертвом или ослабленном противнике, а на настоящем. Для него это норма жизни, находится в тонусе.

9. Вверх #38049
    Доктор Хаос

На основе данных: А.Н.Мац (НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН) - Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ

Риск осложнений после вакцинации в сотни и тысячи раз меньше, чем риск осложнений после перенесенных заболеваний. Так, например, если прививки против коклюша-дифтерии-столбняка могут вызвать энцефалопатию (поражение головного мозга) всего лишь в одном случае на 300 тыс. привитых детей, то при естественном течении этой болезни риску подобного осложнения подвергается один ребенок на 1200 заболевших детей. При этом высок риск летальности у непривитых детей при этих болезнях: дифтерия – 1 к 20 заболевшим, столбняк – 2 к 10, коклюш – 1 к 800. Вакцина против полиомиелита вызывает вялый паралич в менее чем одном случае на 160 тысяч привитых детей, в то время как риск летального исхода при заболевании - 5 – 10%.Таким образом, защитные функции прививок многократно уменьшают возможность осложнений, которые можно получить в ходе естественного течения заболевания. Любая прививка в сотни раз безопаснее заболевания, от которого она защищает.

Наиболее часто после вакцинации возникают местные реакции, которые не имеют ничего общего с осложнениями. Местные реакции (боль, припухлость) на месте прививки не требуют специального лечения. Самый большой показатель развития местных реакций – у вакцины БЦЖ – 90-95%. Примерно в 50% случаев возникают местные реакции на вакцину АКДС цельноклеточную, при этом всего лишь около 10% – на бесклеточную. Вакцина против гепатита В, которую самой первой вводят еще в роддоме, вызывает местные реакции менее чем у 5% детей. Она же способна вызвать повышение температуры выше 380 С г (от 1 до 6% случаев). Повышение температуры, раздражительность, недомогание относятся к неспецифическим системным реакциям на вакцины. Лишь цельноклеточная вакцина АКДС вызывает системные неспецифические вакцинальные реакции в 50% случаев. Для других вакцин этот показатель составляет менее 20%, во многих случаях (например, при прививке от гемофильной инфекции) – менее 10%. А возможность возникновения неспецифических системных реакций при приеме оральной вакцины против полиомиелита – менее 1%.

10. Вверх #38050
    Частый гость Аватар для Dessar
    Подскажите, бывают ли в поликлиниках не индийская вакцина?

11. Вверх #38051
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что мы выживаем благодаря вам, прививающимся.
    Но, ведь мы каждый день сталкиваемся со множеством бактерий , вирусов, в том числе и с туберкулезом , так же как и привитые.
    Наш иммунитет постоянно тренируется и находится в боевой готовности. Т.е наш "спецназ" тренируется не на мертвом или ослабленном противнике, а на настоящем. Для него это норма жизни, находится в тонусе.
    ваш "спецназ" ни на ком, ни на чем не тренируется поскольку "противника" в глаза не видел. и ни в какой готовности не пребывает. хватит сказки рассказывать.

12. Вверх #38052
    Доктор Хаос

эти росказни...

К примеру, в нашей семье, не прививаются вообще уже два поколения.
    из поколения в поколения в поколение... бумага стерпит, пишите.

13. Вверх #38053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ваш "спецназ" ни на ком, ни на чем не тренируется поскольку "противника" в глаза не видел. и ни в какой готовности не пребывает. хватит сказки рассказывать.
    Да что вы говорите! Как же это можно десятилетиями не встретиться , например с туберкулезом, когда больных полно в общественном транспорте и все наши улицы оплеваны, извините, обхарканы, наши люди платочками не заморачиваются.
    У меня был контакт с больным открытой формой туберкулеза, он просто был гостем в моем доме неоднократно.
    Вы, просто не можете слышать то, что не укладывается в вашей голове.

14. Вверх #38054
    А потом кто-то опять напишет, что тут антипрививочники только своим опытом делятся.
    И больше настораживает, что никто не хочет написать, какая цель распространения своих домыслов и фантазий, что их мотивирует писать в теме... максимум что я добился, это ответа "просто так, нет цели".

15. Вверх #38055
    Доктор Хаос

Да что вы говорите! Как же это можно десятилетиями не встретиться , например с туберкулезом, когда больных полно в общественном транспорте и все наши улицы оплеваны, извините, обхарканы, наши люди платочками не заморачиваются.
    У меня был контакт с больным открытой формой туберкулеза, он просто был гостем в моем доме неоднократно.
    ув. бабушкинарадость

давайте закроем тему "божественной святости"

к науке, ваши истории не имеют ничего общего. живите, не болейте. всех благ.

16. Вверх #38056
    Так только с туберкулезом и могли встретиться, ведь эпидемия у нас его.
    Но то что вы с кем-то встретились, это не означает, что у вас не может быть туберкулеза. При инфецировании он может спать десятки лет, а как в какой-то момент снизится иммунитет, то можете заболеть (шанс правда 10% всего). Правда мы тут вроде вакцинацию обсуждаем, а как уже говорили нет вакцин от туберкулеза легких.

17. Вверх #38057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А потом кто-то опять напишет, что тут антипрививочники только своим опытом делятся.
    И больше настораживает, что никто не хочет написать, какая цель распространения своих домыслов и фантазий, что их мотивирует писать в теме... максимум что я добился, это ответа "просто так, нет цели".
    А ваша цель, спасти человечество, наверно. Потому, что вы уже больше шести лет тут боритесь с антипрививочниками. За это время можно уже было создать семью, родить детей и ,как говорится, собственным примером доказать свои убеждения. Отвакцинировать своих по календарю с криками ура!

18. Вверх #38058
    Посетитель
    ув. бабушкинарадость

давайте закроем тему "божественной святости"

к науке, ваши истории не имеют ничего общего. живите, не болейте. всех благ.
    И вам здоровья желаю. И не расстраивайтесь вы так из за этих гомеопатов.

19. Вверх #38059
    Посетитель Аватар для БИРРА
    Поделюсь все-таки я своим опытом. Ставила детям прививки до определенного момента. Несколько лет назад у дочки в классе проводилась вакцинация, мы на нее не попали, к счастью. В результате 2 ребенка пострадали, один с последствиями средней тяжести, а второй теперь на индивидуальном обучении т.к. школу посещать не может.
    Прививки обоим детям уже не положены.
    Вторая девочка попала в больницу, поступила с ПВО, когда оказалось что все очень серьезно и сделать ничего не могут, в выписке было написано уже другое. На вопросы в больнице толком ответить не могли и отсылали в Киев, а там сказали, что ничем не могут помочь.
    Родителей просто кинули. Куда же делась хваленая забота нашего государства, которая так чувствуется во время вакцинных кампаний и сразу пропадает как только казус какой-нибудь вышел.

В сказки про "так совпало" уже не верю.
    Приняла решение не ставить больше прививки не на основании фантазий, а на основании живого примера. Откуда у нас будет статистика ПВО, если фиксировать их не положено.
    Это мой опыт и мое решение и ответственность моя. Это не вопрос выбора соблюдать или не соблюдать ПДД или пристегиваться в машине или нет (как тут любят сравнивать), для меня - это вопрос делать или не делать ребенку инъекцию, которая может его покалечить или убить. Встреча с корью не обязательно болезнь, а болезнь не обязательно смерть (это только мое мнение, если что). А то у нас любят пугать чуть ли не 100% заразностью и почти таким же смертельным исходом. Так как у нас лечат иногда, можно и от насморка на тот свет отправиться.
    По поводу заразности,- моей свекрови 70 лет, когда спросила ее про корь, она ответила что в их семье с 4-мя детьми, заболел только один ребенок (кстати, жива и здорова в свои 65), все остальные не заразились. Сказала, что вообще не болела "сыпучими" болячками.
    Если кто-то считает нужным делать прививки - делайте, значит вам это нужно. Не стоит навязывать, принятое вами решение еще кому-то, обычно это делается, когда ты не уверен в правильности выбора. Когда прививала детей, думала в первую очередь о них (чтобы не дай бог не заболели этими болячками), а не о коллективном иммунитете и в мыслях не было кого-то осуждать за отказ от прививок. А разговоры, что вот, мы тут рискуем своими детьми, а вы не хотите вообще мне не понятны. Если вы рискуете, значит риск для вас приемлем (кто-то и в русскую рулетку играет и что?). Для меня - не приемлем и я воздержусь.
    И еще вопрос - с чего бы врачам бояться делать прививки детям? Знаю таких и это не фантазия. Жаль раньше не познакомилась(

20. Вверх #38060
    А ваша цель, спасти человечество, наверно. Потому, что вы уже больше шести лет тут боритесь с антипрививочниками. За это время можно уже было создать семью, родить детей и ,как говорится, собственным примером доказать свои убеждения. Отвакцинировать своих по календарю с криками ура!
    Ага, и сразу в этой теме пропадут все антивакцинаторы и перестанут рассказывать свои фантазии ))

Ответить в теме
Страница 1903 из 2529 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права